Ситуация в России. (часть 33)
127384
960
...потому, что у внезапно нападавших всегда преимущество...
Тогда не было бы никакого смысла в караульной службе, в охране военных объектов и т.д. В армии ты, похоже, не служил.
...РГ, подствольник, муха....
В данной ситуации это оружие использовалось?
...допустим террористы испугались...
Или проявили осторожность.
А вот фиг! Они просто сменять объект, например на школу или больницу.
Без подготовки? Да они этот концертный зал изучили досконально, каждый закоулок.
..."ФСБ, вместо того, чтобы посадить автоматчиков возле школ и больниц...
Как же получилось, что во время выборов не было терактов? Ведь эффект от них был бы гораздо больше, нежели от теракта в Крокусе?
Алексий
...от атак шахидов никакая вооружённая охрана не защитит... Вопрос почему в момент явления вооружённых негодяев по сути никакой охраны не было, почему тревожная кнопка ближайшая была в полукилометре...
Ты же сам написал выше, что всё это не защищает от нападения террористов, так зачем задаёшь вопросы, которые противоречат твоему же высказыванию? Если ничего не делать, смирившись с невозможностью противостоять террористам, то и делать ничего не надо. Надо просто смириться с этим явлением. Я так не считаю. Есть спецслужбы - они и должны разрабатывать методы противостояния. Это не первый теракт, был похожий в Дубровке, за это время можно было что-то придумать и внедрить. Сделали это? Если нет - почему?
Malvar
за это время можно было что-то придумать и внедрить
Если я точно помню за это время немного разбомбили Грозный, очень хорошо помогло
Malvar
Человеческий фактор и гипноз свыше.
Для преподавателей, последний раз:
1. Террористы готовятся, если все концерты проходили с автобусом автоматчиков они бы знали это и сменили объект, либо тактику.
2. Под объект, тактику..... выбирается техническая часть, в том числе оружие
3. Охрана объектов и в/ч - это не охрана массовых мероприятий гражданских, где даже применение оружия = практически неминуемые жертвы гражданских
4. Предотвратить все теракты невозможно - это реалии общемировые, нет ни у кого таких ресурсов
Можно сколько угодно стонать и бредить автоматчиками, танками, Ту160....возле концертных залов, нанесут удар в другом месте
Для преподавателей, последний раз:
Ты умеешь общаться культурно без перехода на личности?
Террористы готовятся...
Так и спецслужбы тоже должны быть готовы, и объекты массового скопления должны быть приспособлены и готовы к тому, чтобы свести к минимуму последствия такого нападения.
...сменили объект, либо тактику.
Так отсутствие такого автобуса, я его привёл всего лишь в качестве примера, существенно облегчило выполнение задачи террористам, разве не так? Скорее всего в арсенале спецслужб есть и другие средства, о которых мне не известно.
...не охрана массовых мероприятий гражданских, где даже применение оружия = практически неминуемые жертвы гражданских...
От применения оружия спецслужбами не пострадал ни один гражданин в Крокусе - считаешь это достижением?
Предотвратить все теракты невозможно - это реалии общемировые, нет ни у кого таких ресурсов...
Из твоих постов выходит, что и делать этого не надо! Пусть приходят и убивают?
Можно сколько угодно стонать и бредить автоматчиками, танками, Ту160....возле концертных залов, нанесут удар в другом месте.
А посему не надо ничего делать? Пусть убивают?
Malvar
Особо пугающимся в помощь каска и броник
zyrbagan
Особо пугающимся в помощь каска и броник
Интересно, какую песенку запели бы мои местные оппоненты, если бы там оказались их дети?..
Malvar
Где именно?
В метро Питера? В школе Беслана? В больничке Буденновска? В Норд Осте?
Количество школ в стране знаете. К каждой броневик ставить или через одну?
zyrbagan
Количество школ в стране знаете. К каждой броневик ставить или через одну?
Каким же образом была обеспечена безопасность во время выборов? Ведь избирательных участков очень много, а даже попыток теракта не было, и это хорошо! У нас в колледже перед охранником стоит 2 монитора и он видит все закоулки, рядом находится тревожная кнопка. Кто не давал также организовать охрану концертного зала? Ведь не из кармана уже в фойе они вытащили автоматы. Они шли к зданию с автоматами в руках, охранник у монитора вполне мог, увидев террористов с автоматами, дистанционно заблокировать двери и вызвать спецслужбы. Почему до сих пор нет нормативных актов обязывающих таким образом обеспечивать безопасность мест массовых мероприятий? Или времени с Норд Оста прошло мало для того, чтобы всё это сделать?