На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На участках не было слишком много людей это же очевидно
Избирательный участок не школа и не концерт что б одновременно по 1000 человек собирать
Заблокировать стеклянные двери? И что это даст против оружия? Тоже самое с окнами.
Избирательный участок не школа и не концерт что б одновременно по 1000 человек собирать
Заблокировать стеклянные двери? И что это даст против оружия? Тоже самое с окнами.
На участках не было слишком много людей это же очевидно...Но эффект от терактов на выборах был бы очень высоким - это же очевидно.
Заблокировать стеклянные двери?А раскинуть мозгами и подумав прийти к выводу, что и двери, и окна вполне можно усилить - это не Ваш уровень? Разработка нормативных документов и технических средств защиты - дело профессионалов. Вы, как я понял из Ваших постов, имеете какое-то отношение к УФСИН, а значит должны знать, что там не только солдаты на вышках сторожат осужденных, не только контролёры следят за ними, но есть не малое количество ТСО. Понятно, что эти ТСО не годятся для гражданских объектов, но за то время, что прошло после Норд Оста, можно было разработать и для зрелищных объектов, и для больниц, и для школ.
Вам очевидно - заказчикам не очевидно. Если был заказ на концерт то и работали по концертам
В УФСИН как заключённые передвигается видели? А как содержатся?
В УФСИН как заключённые передвигается видели? А как содержатся?
Скажите, что можно разработать для обыкновенных трамваев, которыми Трепова пользовалась запросто и каталась с этой дурацкой бомбой в сумке. Нам оно очень надо, особенно в час-пик.
В метро хоть рамки и камеры есть, а в трамвае нет ничегошеньки и камеры не во всех стоят.
В метро хоть рамки и камеры есть, а в трамвае нет ничегошеньки и камеры не во всех стоят.
Да всё можно усилить, только не забывай, что усиление это палка о двух концах - люди просто оказываются запертыми в ловушке при блокированных окнах и дверях.
Охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности при проведении массовых мероприятий - это отдельная тема, и понятно, что тут ни хрена не было, как и пожарной безопасности. По пожарной - двух стрелочников назначили - ТАСС. По остальному - пока новостей нет. А Араз и Эмин Агаларовы передают тебе и всем россиянам привет из солнечного Азербайджана из Sea Breeze Resort & Residences
Охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности при проведении массовых мероприятий - это отдельная тема, и понятно, что тут ни хрена не было, как и пожарной безопасности. По пожарной - двух стрелочников назначили - ТАСС. По остальному - пока новостей нет. А Араз и Эмин Агаларовы передают тебе и всем россиянам привет из солнечного Азербайджана из Sea Breeze Resort & Residences

Да всё можно усилить, только не забывай, что усиление это палка о двух концах - люди просто оказываются запертыми в ловушке при блокированных окнах и дверях.Ты же инженер, разве не способен понять, что такие проблемы должны решаться комплексно, не только изоляцией террористов, но и последующей эвакуацией?
...ни хрена не было, как и пожарной безопасности.Так о чём и речь! Я пытаюсь поставить проблему, а в ответ выкрики: "А как в школе? А как в трамвае? А как в больничке?" Так я же не разработчик, чтобы отвечать на эти вопросы. Если бы я занялся её разработкой то продумал бы и систему блокировки, и систему эвакуации, и систему видео наблюдения, но я не разработчик - я всего лишь простой российский пенсионер подрабатывающий преподаванием. Я своё отработал...
Я не способен совместить тезис про усиление дверей и окон со свободой путей для эвакуации.
Касаемо нормативной документации - да есть она, просто как часто бывает - в конкретный момент времени ни хрена не соблюдалось. Надеюсь, про ППС Красногорска и ОВД Павшино что-то мы таки услышим, как и про собственную охрану / ответственных за безопасность / ЧОПы и т.п., а, главное, что какие-то выводы из этого сделают все, кто занимается охраной массовых мероприятий и общественных пространств. Вопрос насколько хватит, повышение внимания к организационным моментам после трагедий имеет свойство заканчиваться со временем.
Интервью Эмина:

Касаемо нормативной документации - да есть она, просто как часто бывает - в конкретный момент времени ни хрена не соблюдалось. Надеюсь, про ППС Красногорска и ОВД Павшино что-то мы таки услышим, как и про собственную охрану / ответственных за безопасность / ЧОПы и т.п., а, главное, что какие-то выводы из этого сделают все, кто занимается охраной массовых мероприятий и общественных пространств. Вопрос насколько хватит, повышение внимания к организационным моментам после трагедий имеет свойство заканчиваться со временем.
Интервью Эмина:
Показать спойлер
Показать спойлер

Сейчас читают
БрокерКредит Сервис
140546
214
подрезание уздечки языка ребенку 4,5 лет
28640
54
Вопрос про калории и весы :-))
2227
30
Я не способен совместить тезис про усиление дверей и окон со свободой путей для эвакуации.Естественно, это трудно понять, что кроме главного входа могут существовать несколько запасных для эвакуации. Вспомни, как ты входил в кинотеатр Маяковского, и как выходил из зала.
В Крокусе люди задохнулись потому что боялись выходить из туалетов и мест где они прятались.
Эвакуационный план здания висит на каждом этаже и нет возможности сделать доступным только для людей с чистыми намерениями, он для всех висит
Эвакуационный план здания висит на каждом этаже и нет возможности сделать доступным только для людей с чистыми намерениями, он для всех висит
elle08 расшифровала о чём я - люди попадали в защищённые на вход места, но они оказывались в ловушке, потому как оказывались заблокированы на выход... об этом Эмин говорил в интервью, которое я привёл выше
я в курсе, где какие выходы в залах, где я бываю, помню и классику входа-выхода в советских кинотеатрах
специально на планы эвакуации не смотрю, разве что случайно, но кроме действующих основных входов всегда обращаю внимание на незадействованные в обычном режиме для прохода запасные, обозначенные световыми табличками как "Выход"
я в курсе, где какие выходы в залах, где я бываю, помню и классику входа-выхода в советских кинотеатрах
специально на планы эвакуации не смотрю, разве что случайно, но кроме действующих основных входов всегда обращаю внимание на незадействованные в обычном режиме для прохода запасные, обозначенные световыми табличками как "Выход"
ТОП 5
1
2
3
4