Ситуация в России. (часть 33)
142292
960
vran
Давайте поставим дизельный двигатель на самолет
Самолеты и с дизелем летают. Учите матчасть, не позорьтесь.
Это, назовем мягко, пропагандисткая манипуляция.
Это, назовем мягко, непонимание основ. Перераспределение налоговой нагрузки как раз и необходимо для последующего перераспределения благ. В текущей ситуации блага перераспределяет в свою пользу государство.
Можно взять молоток,
Доперло наконец-то? А теперь простой вопрос - схерали (специя такая грузинская) государство вместо молотка берет микроскоп. Четыре варианта ответа дать или сами предложите?
Ушелец
Самолеты и с дизелем летают. Учите матчасть, не позорьтесь.
Я как чувствовал, что когда по существу сказать нечего, будут переходить к теоретезированиям. Но не ожидал от Вас и сразу.
Перераспределение налоговой нагрузки как раз и необходимо для последующего перераспределения благ
Это частный случай, которй выдается за абсолютную истину, в порядке софистики.
государство вместо молотка берет микроскоп.
Да молоток оно берет. Просто не для тех целей которые формально декларируются, (не столько для тех целей), и тем более, не для тех целей, для на которые фапают местные адепты секты свидетелей прогрессивной шкалы.
А как выживают страны с прогрессивной ставкой?
Алексий
:biggrin: они не выживают, они живут
И прогрессивная шкала НДФЛ им не мешает?
Malvar
:biggrin: она никому не мешает, в здоровой системе
в России примочки придумывать бесполезно, когда давно пора оперировать, не дожидаясь перитонита
Алексий
...давно пора оперировать, не дожидаясь перитонита
А хирурги из-за океана?
Malvar
:dnknow: если своих нет, то импортировать из любой страны мира
Латвии ж не в падлу министра здравоохранения принять из Ливана, а Молдове главу НацБанка из Румынии, почему России стрёмно?

ты вот ссылку когда вбросил, ты о чём ей хотел сказать?

ну звезданул Силуанов в Думе без конкретики, и что? сдёрнут с тебя не 13%, а, например, 15% НДФЛ, ибо вот это "не коснётся" по факту коснётся, это некритично на самом деле, направят деньги не на социальные проекты, а на ..., это тоже некритично, потому что в целом от этих примочек налогов больше собираться не станет и лучше никому не станет

да, заставят некоторых включить мозг и придумать новые схематозы, что с того? ничего по факту не изменится, кроме того, что ты отдашь в бюджет на 2% больше (по факту думаю больше, чем на 2%, вряд ли они на 15% остановятся)

на инфляцию и твою реальную покупательскую способность все эти пляски с бубнами никак не повлияют, равно как на субсидирование тебя государством в рамках социальных программ

и уж точно новостям об оптимизации и донастройке налоговой системы =де факто о повышении налогов радоваться странно, тут вран прав :biggrin: типа - а, щас вот тот олигарх больше заплатит, социальная справедливость! хрен - этот от налогов уйдёт, а все остальные получат повышение налоговой нагрузки

имхо
Алексий
:dnknow: если своих нет, то импортировать из любой страны мира...
Ну заокеанские хирурги украинскими руками уже пытаются работать...
ты вот ссылку когда вбросил, ты о чём ей хотел сказать?
Почему вбросил? Я написал о реальном событии, чтобы обсудить его.
...сдёрнут с тебя не 13%, а, например, 15% НДФЛ...
Я пенсионер, работаю на 0,5 ставки, вряд ли моя зарплата превысит планку повышенной ставки. А остальное бред человека, который спит и видит Россию колонией Запада.
Malvar
:biggrin: ой, всё
дал ссылку на реальное событие, без комментариев о своём отношении к нему
не превысит, так я про то, что минималку сделают не 13%, а 15% :biggrin:
а остальное бред человека, который наяву отказывается замечать, что Россия уже де факто колония Китая
Мишустин и руль Волги - тому показатель :biggrin: