Ситуация в России. (часть 33)
127314
960
прагматик
это те которые французские?
Они уже не французские или американские, а китайские. Во втором-третьем поколении изменений.
Глупо отрицать, что Росссия в лице Росатома сейчас является наиболее серьезным и наиболее крупным производителем энергоблоков для АЭС под ключ, от проектировки и заливки бетона до подключения к энергосетям.
Столь же глупо утвержать, что Россия является единственным производителем энергоблоков для АЭС под ключ. Таковых сейчас четыре - РФ. Китай, США и ЕС (франция-германия).
Ушелец
я чет не пойму,а зачем тогда китаю сша и мы? да и вроде не могут китайцы строить не у себя.
и сколько энергоблоков построили сша и франция в последнее время? у сша и китая нет технологий переработки отработанного ядерного топлива, так что уже не под ключ. а сша так вообще уран обогащать не умеют.
прагматик
я чет не пойму,а зачем тогда китаю сша и мы?
Технологии тащить. Китайцы достаточно жестко требуют своего участия везде, где могут.
да и вроде не могут китайцы строить не у себя.
Могут. web-страница
у сша и китая нет технологий переработки отработанного ядерного топлива
У обоих есть. Там где была наработка оружейного плутония - есть технологии переработки ОЯТ. Просто не все хотят с этим возиться для гражданского назначения.

Еще раз - Росатом является безусловным лидером в атомпроме, но это не значит, что у остальных атомпрома нет. :улыб:
Ушелец
Что не точно?
Ваши, мелкие, манипуляции. Берите цифры, во-первых в масштабах всей страны, а не отдельно выдернутой НСО, где сальдо/бульдо плюс/минус нулевое, во-вторых, стразу, берите цифры всех межбюджетных трансфертов. А то, Вы конечно прямо не говорите, чтоб Вас за язык не поймали, но рисуете картину, как будто из рег бюджетов наполняется фед бюджет.
"Сто пицот" инструментов распределения есть, касающихся непосредственно граждан. НДС, НДФЛ, акцизы, налоги на собственность и тыды и тыпы.
Распределение чего среди кого? Я Вам даже капсом выделил, РАСПРЕДЕЛЕНИЕ НАЛОГОВОЙ НАГРУЗКИ, могу добавить СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ. Вот все эти, Ваши, "НДС, НДФЛ, акцизы, налоги на собственность"(с) нихрена не являются распределением налоговой нагрузки населения. Вообще. Никак. Совсем.
Как следствие непонимания - пассажи в адрес Володина. Ну так это логично, при достижении целей общего наполнения региональных и местных бюджетов не отменяется задача выравнивания бюджетной обеспеченности.
(То, что это борьба со следствием, а не причиной, можете не упоминать, это офтоп в данной дискуссии)
vran
А то, Вы конечно прямо не говорите, чтоб Вас за язык не поймали, но рисуете картину, как будто из рег бюджетов наполняется фед бюджет
Нет. Я не говорю, и даже не рисую, что фед. бюджет пополняется из рег. бюджетов. Это как раз ваша мелкая манипуляция. Я открытым текстом говорю, что бюджетный кодекс в явном виде определяет способ распределения различных налогов, в том числе и собранных УФНС по регионам.

Есть налоговый кодекс, который определяет доходы, подлежащие налогообложению в том или ином случае, а также ставки налогов.
Есть бюджетный кодекс, который определяет распределение собранных налогов между бюджетами всех уровней (федеральный, региональный, муниципальный) по каждому налогу отдельно и в целом ряде случаев даже в пределах одного налога.
И если налог (или его конкретная часть в случае прогрессивки) распределяется согласно бюджетному кодексу в федеральный бюджет, то это способ пополнения именно ФЕДБЮДЖЕТА. А с прогрессивкой это даже по нынешнему БК будет уже так.

web-страница - см. здесь например.
"В 2023 году в федеральный бюджет поступило 159,5 млрд руб. подоходного налога от увеличения ставки с 13 до 15% (этот элемент прогрессии для высокооплачиваемых граждан с доходами свыше 5 млн руб. действует четвертый год). Это на 7% больше, чем в 2022 году, когда было собрано 149 млрд руб. "

И все эти рассказы о "общего наполнения региональных и местных бюджетов" (с) - это уже потом.
Прогрессивка идет в федеральный бюджет. Трансферты региональным бюджетам проводятся уже потом. Или не проводятся, или проводятся, но избранным регионам.
О чем я вам собственно с самого начала и сказал - проблема с наполнением фед.бюджета и даже причину обозначил.

Вот все эти, Ваши, "НДС, НДФЛ, акцизы, налоги на собственность"(с) нихрена не являются распределением налоговой нагрузки населения
Чукча не читатель?

НДС является распределением налоговой нагрузки населения. Конечным плательщиком НДС по потребительским товарам является население. Бизнес прекрасно перекладывает эту нагрузку. И наличие, например, льготных ставок НДС на детские товары и продукты питания - это как раз распределение НАЛОГОВОЙ НАГРУЗКИ СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ. На тех, у кого в структуре потребления эти товары занимают меньшую долю.

НДФЛ - собственно сейчас и обсуждаем.

Акцизы - и опять конечным плательщиком акцизов на потребительские товары является население. Акцизы на бензин перераспределяют НАЛОГОВУЮ НАГРУЗКУ в том числе НА НАСЕЛЕНИЕ, активно пользующееся собственным автотранспортом.

Налоги на собственность - при нелинейной шкале ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЮТ НАЛОГОВУЮ НАГРУЗКУ на НАСЕЛЕНИЕ, обладающее дорогостоящей собственностью.
vran
Милославский "сдвиг на более низкие доходы не исключаю конечно, но не значительный 350тыс"
Вран "Думаю в районе средухи продавят"
Ушелец "и нижнюю границу опустят в диапазон 150-300 тыс. Ниже 150 - это уже совсем абсурдно"

150 - текущая рекомендация комитета ГД. Не менее двухкратной средней.
Но это пока не точно. (с) Пока закона нет.
Галинка
ОБЗОР ОСНОВНЫХ ТИПОВ КОМПЬЮТЕРНЫХ АТАК В ФИНАНСОВОЙ СФЕРЕ В 2023 ГОДУ (Банка России)
https://cbr.ru/Collection/Collection/File/49180/Attack_2023.pdf
Ушелец
Я думаю, получится компромисс между нашими оценками. Обратите внимание, что закон начнет действовать с 2025г. Т.е. средуха расчетная на 2025г. Аксаков педалирует сумму 1млн./год, это 83тыр в месяц. Что и будет похоже на средуху 2025. Но, вполне возможно, что возьмут планку повыше, с запасом на пару лет. По факту, мы придем к той же средухе, но к 2027г. :dnknow:
Номинальные цифры они такие...
vran
Я думаю, что компромисса не получится.
Комитет ГД предлагает опираться на макроэкономический показатель "две средних". Просто сейчас - это 150 и совпадает с моей оценкой.
Вырастет средняя - поправят и отсечку. Внесение поправки в НК - дело плевое. Или вообще привяжут шкалу к инфляции и будут каждый год утверждать очередную границу.