На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я пишу про среднюю реальную зарплатуА зачем? Я писал про среднюю номинальную. Депутаты ГД говорят про две средних номинальных. Вы же писали что: "макроэкономический показатель "две средних". Просто сейчас - это 150 и совпадает с моей оценкой."(с) т.е тоже номинальная. И вдруг...
Навскидку - регулярные долгосрочные трансакции будут рассматривать как зарплатуБггг... и все долгосрочные контракты запретят.
В Федеральном бюджете не хватает денегПоэтому надо наполнить региональные бюджеты.
Поднять НДС религия не позволяет?
Да. И именно в свою пользу.Вы уже рассказывайте до конца, все эти, интересные фантазии. Если отремонтированные дороги в Н-ске, это в пользу государства, то раздолбанные, видимо, в пользу народа?

Вы же писали что: "макроэкономический показатель "две средних".И дальше читайте. "Не исключаю, так же как не исключаю привязки сумм отсечек к инфляции с внесением регулярных поправок в конкретную статью НК. И более вероятно именно последнее." Именно поэтому про СРЗ. Мы же не просто о повышении средней разговаривали, а о том, что она будет подпадать под отсечку прогрессивки.
Бггг... и все долгосрочные контракты запретят.Да просто ограничат список того, что подпадает под НПД. Оставят там народные промыслы и все.![]()
И доказывайте потом, к примеру, что программирование - это традиционное хобби народов Новосибирска. 
Поэтому надо наполнить региональные бюджеты.Именно поэтому весь повышенный НДФЛ предполагается перечислять в фед. бюджет. Угу. Все доходы, которые поступят за счет изменения ставок НДФЛ и налога на прибыль, пойдут в федеральный бюджет - врут поди? Бюджетный кодекс правится на раз.
Если отремонтированные дороги в Н-ске, это в пользу государства,В пользу региона. Только к предполагаемой реформе это не имеет никакого отношения пока. Вы же человек неглупый, прекрасно понимаете это.
Поднять НДС религия не позволяет?"Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать.". Поднять весь НДС - автоматически сразу же разогнать инфляцию, а инфляция сейчас священный конек для государства, ибо глубинный народ ворчит за яйца.

Да просто ограничат список того, что подпадает под НПД. Оставят там народные промыслы и все.А с ИП и ООО что сделают?
врут поди?Обратите внимание, что это минфин. Он вообще торпедирует всю историю с прогрессивкой, превращая ее в фарс.
Поднять весь НДС - автоматически сразу же разогнать инфляцию,1-2% НДС не шибко чего-то разгонят. Это будет незаметно. Не говоря о том, что поднимать подоходный налог, который гарантировано подтолкнет инфляцию, при чем в большем объеме, все эти, мифические, страхи не мешают.
ибо глубинный народ ворчит за яйца.Проблематика яиц не относится к монетарным и фискальным решениям.
Именно поэтому про СРЗИменно не выходит. Есть показатель, называется "Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников по полному кругу организаций" У этого показателя есть методика подсчета. Сравнивали именно с этим показателем. Будут поправки НК на инфляцию или не будут, никак не объясняет, с какого хрена Вы вдруг подменили показатель с которым было сравнение.
А с ИП и ООО что сделают?Точно также ограничить сферу деятельности для ИП. Резко опустить порог УСН для МСП. Вообще отменить УСН. Вы хотите, чтобы я тут придумывал, что Минфин может предложить? Рискованно это, я уже часто отмечал, что напишем тут что-нибудь - а оно потом так и будет. Может не будем?

Обратите внимание, что это минфин.Обратил. Минфину карты в руки дали. Посмотрим, что будет? Если весь новый сбор пойдет в федеральную часть бюджета?
1-2% НДС не шибко чего-то разгонят.Если сборы НДС поднимут на 1-2 процента без диверсификации, по всем продуктам одинаково, то примерно на эту величину и разгонят. Ну и не хватит 1-2 %. НДС сейчас 11 трлн, а снять с бизнеса и населения хотят 2.5 трлн. На 20 % сборы НДС надо поднять, чтобы только им обойтись.
поднимать подоходный налог, который гарантировано подтолкнет инфляциюИ механизм какой будет? Прогрессивный подоходный налог изымает деньги у верхней части населения, денег у этой части станет меньше (бизнес не даст, ему свой доп.налог на прибыль выплачивать) и уменьшение денег у верхней части населения как подтолкнет потребительскую инфляцию?
1. Вы просто исходите из того, что работодатель компенсирует верхнему сегменту повышение ставки. А работодателю это зачем и из каких средств, если по всей стране опустят верхний сегмент?
2. Зарплата верхнего сегмента на ИПЦ влияет существенно меньше, чем зарплата основой массы работников. Принципы формирования ИПЦ таковы и структура затрат разная. Грубо говоря, если мои или ваши доходы вырастут на 10 % - на стоимость яиц или хлеба, учитываемую в ИПЦ, это никак не повлияет.
Так что влияние прогрессивки у верхних 3 % населения на потребительскую инфляцию весьма сомнительно.
Проблематика яиц не относится к монетарным и фискальным решениям.Зато проблематика инфляции туда прекрасно относится.
У этого показателя есть методика подсчета. Сравнивали именно с этим показателем.О чем спор вообще? О методике расчета показателей? Так я не сомневаюсь, что вы разницу знаете.
Может ли средняя начисленная зарплата подняться в два раза за шесть лет? Может.
Может ли средняя реальная зарплата подняться в два раза за шесть лет? В текущих реалиях нет.
Если планку отсечки прогрессивного федерального налога свяжут с инфляцией (1), то она будет расти вместе с инфляцией и в ближайшее десятилетие средняя номинальная зарплата до этой планки не дотянется. Если планку отсечки оставят фиксированной (2) - то безусловно есть вероятность. что через десятилетие она окажется на уровне средней номинальной зарплаты. Я лично склоняюсь к тому, что не совсем идиоты наверху сидят, поэтому будет вариант (1). Ровно это у меня и было написано ранее. Есть принципиальные возражения?
Точно также ограничить сферу деятельности для ИП. Резко опустить порог УСН для МСП.Это не ответ. Чтобы решить проблему нужно запретить оказывать услуги вообще, и понизить порог УСН до уровня, где-то медианной зряплаты за год. Это абсурд.
Прогрессивный подоходный налог изымает деньги у верхней части населения, денег у этой части станет меньшеОдин нюанс, Вы сами говорите, с отсылом, к примеру, на мнфин, что это с целью распределения в пользу малообеспеченных. Сами пишите, что зарплата верхнего сегмента на ИПЦ влияет существенно меньше, чем зарплата основой массы работников. А малообеспеченные тут же спустят прибавку на "яйца", что и подстегнет инфляцию, как всегда бывало, с любыми административно-командными повышениями доходов малообеспеченных. При чем, из-за специфики структуры потребления, а так же сруктуры распределения доходов среди населения, влияние на ИПЦ/инфляцию в разы(иногда на порядок) выше прямого повышения цен через НДС.
Так что влияние прогрессивки у верхних 3 % населения на потребительскую инфляцию весьма сомнительноКак и наполнение бюджета. Коль скоро Вы заговорили о 3%, то нужно обратить внимание на 500 ярдов, которые минфин планирует собрать в виде дополнительных поступлений. И 3,1 трлн за 5 лет.
Вы просто исходите из того, что работодатель компенсирует верхнему сегменту повышение ставки. А работодателю это зачем и из каких средств, если по всей стране опустят верхний сегмент?Зачем?, Чтобы не потерять ключевых сотрудников. А исхожу я из "или/или" ведущему инженеру ничего не мешает открыть ИП и заключить контракт на оказание услуг, своему же ЗАО. Что сразу решит вопрос, т.к. ИП будет платить 6% с доходов этого инженера, а ЗАО запишет их в расход, включая налоги, т.е. уменьшит налогооблагаемую базу для налога на прибыль.
И тут надо понимать, что речь идет об экономических процессах. Некий инженер будет оказывать услуги некоему ЗАО. Это не тот же инженер который работал в ЗАО, это может быть другой человек. А вот форма организации...
Если чо, то всякие клининговые агенства это замена технички в штате, консалтинговые фирмы это замена менеджеров и экономистов в штате, и.т,д. Все это уже существует и работает.
ЗЫ: А еще, ИПЦ/инфляция не равно проблеме "яиц", на которую Вы ссылаетесь. Если чо, то рост цены бриллиантов тоже инфляция, только вот "глубинному народу с яйцами" это глубоко безразлично.
Чтобы решить проблему нужно запретить оказывать услуги вообще, и понизить порог УСН до уровня,1. Вот поэтому я и говорю, давайте не будем подкидывать идеи Минфину.
Один нюанс, Вы сами говорите, с отсылом, к примеру, на мнфин, что это с целью распределения в пользу малообеспеченных.2. Один нюанс, я как раз очень четко пишу, что это в конкретной рассматриваемой ситуации совсем не так.
Это могло бы быть так, если бы прогрессивку реализовали нормально - с достаточно высоким необлагаемым пределом снизу и подъемом МРОТ. Сейчас - это изъятие в пользу фед.бюджета. Малообеспеченным пока светит только бульон с яиц. То, что рассказывает минфин в части того, куда эти деньги пойдут - это вилами по воде писано. А вот куда их будут изымать - это уже факт.
Как и наполнение бюджета.3. 500 ярдов с прогрессивки в год + 2 трлн с бизнеса в год вполне хватает на то, чтобы закрыть резко возросшие хотелки государства в области ОПК. Там как раз примерно такие же суммы. А уж то, что останется - возможно и подкинут малообеспеченным.
Зачем?, Чтобы не потерять ключевых сотрудников.Так куда они денутся в макроэкономике РФ, эти ключевые сотрудники? Все окажутся в одной и той же ж...е, вся экономика. Только валить за рубеж тушкой или туда же на удаленку.
А исхожу я из "или/или" ведущему инженеру ничего не мешает открыть ИП и заключить контракт на оказание услуг, своему же ЗАО.См. пункт 1. Заложимся на то, что ИП-ники будут следующими в нагибании? Все будет безусловно здорово, если останется старая российская парадигма "государство делает вид, что пишет законы. народ делает вид, что их выполняет".
Но похоже, что все будет серьезно, денег не хватает. Я по бюджетным организациям вижу, картинка примерно такая же как в 2008 и далее. Косты режутся везде, где это возможно сделать относительно безболезненно, плюс еще все намекает о переходе к директивному распоряжению и все возможные вольности на местах тоже будут потихоньку урезаться.
А еще, ИПЦ/инфляция не равно проблеме "яиц", на которую Вы ссылаетесь. Если чо, то рост цены бриллиантов тоже инфляция,Если чо, то ИПЦ не равно инфляция по всем товарам и услугам.
Откройте методологию и список товаров и услуг и убедитесь. И рост цены на брюлики ИПЦ вообще никак не поколышет. https://rosstat.gov.ru/statistics/price/methodology - там сами найдете.
Ибо ИПЦ - это некий усредненный список, который государство вполне логично полагает важным для основной массы населения. Картошка там есть, яйца тоже, минимальный набор лекарств, 0.3 мужских куртки, 0,1 холодильника, 110 литров бензина.
Бриллиантов и квартир, к примеру, там нет. Автомобили есть, но только средней ценовой категории, я ХЗ - что это сейчас значит. Вполне возможно, что Веста и точка.

А государство следит исключительно за ИПЦ, ибо именно он важен для основной части населения.
Malvar
v.i.p.
Силуанов не считает, что люди станут уходить от налогов при введении прогрессивного НДФЛ.
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 7)
370267
1000
Эльдорадо, Сибвез или Мир?
56866
326
Германия
129362
149
если бы прогрессивку реализовали нормальноС переделкой всей налоговой системы.
Все окажутся в одной и той же ж...е, вся экономика. Только валить за рубеж тушкой или туда же на удаленку.Вовсе нет. Межотраслевая и межрегиональная миграция. Ну и забугряндия, разумеется.
Косты режутся вездеРезать косты и резать дойную корову две разных вещи. На этом, по налогу на прибыль потеряют больше, чем приобретут по НДФЛ. Чего-чего, а калькулятор у минфина исправен.
И рост цены на брюлики ИПЦ вообще никак не поколышет.Во-первых, (щас не могу проверить) раньше кольца были в списке, если уже Вы О5 начали докапываться до образных выражений. Во-вторых, можно составить целый список товаров, которые, в доминирующем кол-ве, потребляются средне/высоко обеспеченными людьми. В-третьих, для гос-ва инфляция равно ИПЦ, и наценка всех, еще раз ВСЕХ, товаров и услуг, за счет подъема НДС, именно на ИПЦ повлияет меньше чем повышение ставки, а сборы увеличатся, как раз за счет "товаров для богатых". Ну, в общем, Вы сами это аргументируете, противореча своему же заявлению, об опасении роста инфляции.
Галинка
Добрая, если не злить!
Хозяин аэропорта.
Нормально поговорил, снизошёл так сказать.
Думаю, из-за того, что на западе страны что-то происходит, решили что-то "запилить" в Сибири, ездят, присматриваются.
А тут таксисты не в курсе - кто такой Греф, не кланяются...
Нормально поговорил, снизошёл так сказать.
Думаю, из-за того, что на западе страны что-то происходит, решили что-то "запилить" в Сибири, ездят, присматриваются.
А тут таксисты не в курсе - кто такой Греф, не кланяются...
ТОП 5
2