Ситуация в России. (часть 33)
129460
960
да, лично в руки, налом
я собственно уже делился когда-то своими наблюдениями,
поэтому на основе своего личного жизненного опыта могу сказать, что 8 из 10 что как минимум существенная часть действительно предназначалась для благоустройства,
жаль, что не поймали. Сказочные истории оставь для бабулек на лавочке
Алексий
...мне вполне себе была известна...
Откуда? Ну никто не станет рассказывать, как он потратил незаконно полученное вознаграждение.
zyrbagan
а при чём тут сиротки? не могу сказать, что у меня не было детских домов, школ и детских садов в контрагентах, но по ним у меня нет данных по алчности или альтруизму, это единичные клиенты, единичные мелкие поставки без сопутствующих условий
выгодополучатели в виде бонусных рублей ясен пень, ЛПР, а структура их трат выше обозначена, кто-то делал выгодополучателями клиентов своих учреждений, а кто-то замыкался чисто в своих хоромах и золотых унитазах

суть в том, что дела благополучно заводятся и доводятся до суда, когда есть политический заказ или экономический интерес, вот Белых и попал
Malvar
тебе нет :biggrin: и публично нет
я же писал выше, что некоторые вполне себе брали не деньгами, а борзыми щенками, то бишь мебелью, оргтехникой, расходными материалами, ремонтами и т.п. чисто на вверенном объекте, не на своей даче
и так всё вполне себе прозрачно, по жизненному стилю и обратной связи от коллектива, ты ж не только с ЛПР работаешь, но и с другими людьми
и давай считать это всё условно легальной маркетинговой программой :biggrin: хотя притянуть конечно можно, особенно получателей
Алексий
...некоторые вполне себе брали не деньгами, а... бишь мебелью, оргтехникой, расходными материалами, ремонтами и т.п. чисто на вверенном объекте, не на своей даче
И где в таком случае криминал? И как всё это проводилось со стороны тех, кто давал, и тех, кто брал?
Malvar
:biggrin: ага, всё сейчас расскажу на форуме поимённо и со схемами в картинках :facepalm:
я о чём тут затираю третий день, что есть алчные взяточники, которые складируют дома купюры в несметных количествах и всё гребут себе, а есть те, кто разумно управляет, используя неучтённые средства для финансирования необходимых, но отсутствующих в бюджете вверенного учреждения, расходов
при этом они действуют не во вред, так как осуществляется закупка нужного товара, в нужное время в нужном количестве по ценам среднерыночным или ниже
и что абсолютно алчных единицы, а просто алчных с ними вместе вкупе - до 20%, соответственно, именно такова вероятность примерно, что Белых и Улюкаев именно алчные взяточники, а не разумные хозяйственники, попавшие под замес по политическим и экономическим соображениям
Алексий
...осуществляется закупка нужного товара, в нужное время в нужном количестве по ценам среднерыночным или ниже...
Сударь, если предприятие коммерческое, то нет проблем для формирования бюджета, если бюджетное, то всё должно быть оприходовано и учтено.
...Белых и Улюкаев именно алчные взяточники, а не разумные хозяйственники, попавшие под замес по политическим и экономическим соображениям
Твоя позиция ясна, если оппозиция, то по политическим мотивам сфабриковано дело, если представители официальных властей, то те же деяния ты будешь рассматривать, как взятку.
...при этом они действуют не во вред, так как осуществляется закупка нужного товара...
А сэкономленные на этом средства можно направить на премию себе любимым.
Malvar
не-а, ты неправильно сформулировал мою позицию, это не имеет никакого отношения к оппозиции или официальным властям, среди единороссов попадались и попадаются вполне себе приличные люди, как и среди максимально удалённых от них есть редкостные алчные негодяи :biggrin:
ну а в первом тезисе - ни один коммерс не откажется от бонусов, а бюджетник, исповедующий твою идею, конечно, не доведёт учреждение до цугундера, но у него постоянно будут какие-то мелкие и не очень затыки :biggrin: и при этом как раз таки он будет в офигенной зоне риска попасть под растрату - нецелевое использование бюджетных средств
Алексий
не-а, ты неправильно сформулировал мою позицию...
Ты её сам сформулировал.
...ни один коммерс не откажется от бонусов...
Коммерс не может быть взяточником, взяточником может быть должностное лицо.
...бюджетник, исповедующий твою идею...
Это не моя идея, такова жизнь бюджетников. Проблема в том, что закупки и услуги бюджетник вынужден выбирать на конкурсной основе.
Malvar
я говорю не о взятках, а о преследованиях за взятки и материальном поощрении должностных лиц, не связанным с давлением на них совершать или наоборот не совершать какие-либо действия в интересах поощряющего
ты читаешь понятный русский текст некорректно
к коммерсантам используется вместо термина взятка термин коммерческий подкуп в УК РФ, но сути это не меняет
проблема в голове, а с этими конкурсными основами по факту часто покупается говно и невовремя, при этом по-прежнему как протаскивали нужных поставщиков, так и протаскивают