zyrbagan
old hamster
В Томской области строят новый реактор.
АО «ТВЭЛ» приступил к монтажу «реактора будущего» на быстрых нейтронах со свинцовым теплоносителем БРЕСТ-300. Проект осуществляется в Северске Томской области.
«На строительной площадке Опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК), достигнута знаковая веха в строительстве энергоблока с инновационным реактором на быстрых нейтронах БРЕСТ-ОД-300»
Сообщается, что уже установлена стальная опорная плита реактора.
Энергоблок мощностью 300 МВт на базе быстрого реактора БРЕСТ-ОД-300 со свинцовым теплоносителем — это ключевой элемент ОДЭК, который создается по проекту «Прорыв» на площадке Сибирского химического комбината.
АО «ТВЭЛ» приступил к монтажу «реактора будущего» на быстрых нейтронах со свинцовым теплоносителем БРЕСТ-300. Проект осуществляется в Северске Томской области.
«На строительной площадке Опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК), достигнута знаковая веха в строительстве энергоблока с инновационным реактором на быстрых нейтронах БРЕСТ-ОД-300»
Сообщается, что уже установлена стальная опорная плита реактора.
Энергоблок мощностью 300 МВт на базе быстрого реактора БРЕСТ-ОД-300 со свинцовым теплоносителем — это ключевой элемент ОДЭК, который создается по проекту «Прорыв» на площадке Сибирского химического комбината.
Malvar
v.i.p.
Ну это же не миллиардами воровать, это другое!
это другое!Да, это другое - это убитый военкор и покалеченные люди.
Какой вы сердобольный. А то что в других местах люди тысячами погибают не беспокоит?
А то что в других местах люди тысячами погибают не беспокоит?От террора? Моё мнение по этому вопросу однозначно - за убийство следует наказывать значительно строже, нежели это делается у нас, и никакого УДО по этим статьям.
Это каким то образом оправдывает террористов?
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
451
21
КиноБЗал (NF) (часть 5)
529847
1000
КиноБЗал (NF) (часть 6)
32692
169
Я Эля такие вопросы воспринимаю как провокацию. Оставайся человеком. Ты же знаешь, что подобные темы В РФ законадательно табуированы
Нет. Если окажешься заграницей, то и там оставайся человеком)
...подобные темы В РФ законадательно табуированы.Что противозаконного в моём посте?
А что для вас важней верховенство права или верховнство закона?
А что для вас важней верховенство права или верховнство закона?Что сказать то хотел?
А что для вас важней верховенство права или верховнство закона?Давайте, расскажите о Вашем праве, совершать и содействовать совершению действий, которые квалифицируются как преступления против общественного порядка (общественной безопасности, общества, сrimes against society).
Расскажите кто Вам дал такое право.
Ну раз не понимаешь смотри ролик
Встреча с юристом, адвокатом, членом Адвокатской палаты Москвы, общественным деятелем Каринной Москаленко. Тема диалога: «Право на суд».
Не расстраивайся, если также не поймешь. Я тебе потом другие материалы буду давать, до тех пор пока не дойдет.
Встреча с юристом, адвокатом, членом Адвокатской палаты Москвы, общественным деятелем Каринной Москаленко. Тема диалога: «Право на суд».
Не расстраивайся, если также не поймешь. Я тебе потом другие материалы буду давать, до тех пор пока не дойдет.
Показать спойлер
Показать спойлер
Ты меня в чем-то конкретном обвиняешь?
Почему террор — экономический банкрот и политический самоубийца
Больше статей на тему права
Почему террор — экономический банкрот и политический самоубийца
Больше статей на тему права
Я предложил Вам рассказать о Вашем праве, которое Вы противопоставляете закону. Откуда оно взялось, кто его дал. Все в ракурсе преступления против общественной безопасности. Где обвинения?
Я предложил Вам рассказать о Вашем праве ...Откуда оно взялосьМне его дает конституция РФ
В соответствии с Конституцией «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ - РОССИЯ - это демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления». Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Народ реализует свою власть непосредственно, а также посредством органов государственной власти и органов местного самоуправления.
Мне его дает конституция РФВы сами то, разницу между Правом и законом понимаете??? Или так, понтонулись? Конституция это закон, ежли чо.
Заканчивай в демагогогию.
21 октября 2013 г. в Конституционном Суде РФ состоялся международный симпозиум «Доктрины правового государства и верховенства права в современном мире». Организаторами симпозиума выступили Федеральная палата адвокатов РФ, Адвокатская палата г. Москвы, Адвокатская палата г. Санкт-Петербурга, Ассоциация юристов России, Международный Союз (Содружество) адвокатов и Междисциплинарный центр философии и права.
Вопрос о верховенстве права как высшей формы регулирования отношений между государством и обществом прозвучал тогда как откровение. Подчеркивая его важность, председатель КС РФ Валерий Зорькин произнес потрясающую фразу: «Мы должны сделать необратимый поворот в нашем сознании, чтобы жить не по праву было бы то же самое, что съесть кусок гнилого сырого мяса».
Верховенство права предполагает наличие системы, в которой соблюдаются четыре универсальных принципа:
1. Государственный аппарат, его должностные лица и официальные представители подчиняются праву.
2. Нормативные правовые акты являются ясными и определенными, официально публикуются, отвечают требованиям стабильности и справедливости и направлены на обеспечение и защиту основных прав, в том числе защиту личности и собственности.
3. Процесс принятия, исполнения и обеспечения действия нормативных правовых актов является открытым, справедливым и рациональным.
4. Правосудие осуществляется компетентными, высокоморальными и независимыми заседателями или нейтральной стороной, которые имеются в государстве в достаточном количестве, обладают адекватными ресурсами и отражают структуру общества, которому они служат.
21 октября 2013 г. в Конституционном Суде РФ состоялся международный симпозиум «Доктрины правового государства и верховенства права в современном мире». Организаторами симпозиума выступили Федеральная палата адвокатов РФ, Адвокатская палата г. Москвы, Адвокатская палата г. Санкт-Петербурга, Ассоциация юристов России, Международный Союз (Содружество) адвокатов и Междисциплинарный центр философии и права.
Вопрос о верховенстве права как высшей формы регулирования отношений между государством и обществом прозвучал тогда как откровение. Подчеркивая его важность, председатель КС РФ Валерий Зорькин произнес потрясающую фразу: «Мы должны сделать необратимый поворот в нашем сознании, чтобы жить не по праву было бы то же самое, что съесть кусок гнилого сырого мяса».
Верховенство права предполагает наличие системы, в которой соблюдаются четыре универсальных принципа:
1. Государственный аппарат, его должностные лица и официальные представители подчиняются праву.
2. Нормативные правовые акты являются ясными и определенными, официально публикуются, отвечают требованиям стабильности и справедливости и направлены на обеспечение и защиту основных прав, в том числе защиту личности и собственности.
3. Процесс принятия, исполнения и обеспечения действия нормативных правовых актов является открытым, справедливым и рациональным.
4. Правосудие осуществляется компетентными, высокоморальными и независимыми заседателями или нейтральной стороной, которые имеются в государстве в достаточном количестве, обладают адекватными ресурсами и отражают структуру общества, которому они служат.
Заканчивай в демагогогию.Вас как будто из одной пробирки штампуют, прежде чем развести демагогию надо обвинить оппонента в демагогии.
Вы на простой вопрос не ответили: Кто дал Вам право, совершать и содействовать совершению действий, которые квалифицируются как преступления против общественного порядка , общественной безопасности, общества???
Ты спрашиваешь или утверждаешь?
Когда я говорил о наличии у меня такого права?
Когда я говорил о наличии у меня такого права?
И какой приговор Треповой, по Вашему мнению, должен быть вынесен в правовом государстве? Если мы говорим о верховенстве ПРАВА!
Ну или как должен бы проходить процесс, какие вопросы не рассмотрены и т.д.
Ну или как должен бы проходить процесс, какие вопросы не рассмотрены и т.д.
Я не специалист в области права, поэтому придерживаюсь позиции адвокатов в этом деле.
Считаю, что к признакам и характеристикам правового государства относятся:
1 Верховенство права является синонимом "свободного государства".
2 Законность закона означает, что законы должны соответствовать конституции страны. Например, закон, нарушающий конституцию, будет считаться незаконным.
3 Верховенство закона означает, что законы имеют верховенство над другими формами социального контроля. Например, если чьи-либо действия политически мотивированы, но противоречат закону, то закон имеет преимущественную силу.
4 Общность права означает, что все подчиняются одним и тем же законам, независимо от их социального статуса и богатства. Например, закон против убийства распространяется на всех, от самого влиятельного человека в стране до самого скромного.
5 Запретительный характер закона означает, что законы запрещают определенные действия, а не предписывают, что люди должны делать. Например, закон против убийств говорит не о том, что люди должны убивать друг друга, а о том, что они не должны убивать друг друга.
6 Абстрактность права означает, что законы не специфичны для какой-либо конкретной ситуации. Например, закон о борьбе с кражами не определяет, какие предметы можно украсть и как их можно украсть.
7 Исполнение закона означает, что правительство имеет право обеспечивать соблюдение закона. Например, если кто-то признан виновным в преступлении, правительство способно посадить его в тюрьму.
8 Изменяемость закона означает, что законы могут быть изменены законодательным органом.
Можно еще почитать здесь
Считаю, что к признакам и характеристикам правового государства относятся:
1 Верховенство права является синонимом "свободного государства".
2 Законность закона означает, что законы должны соответствовать конституции страны. Например, закон, нарушающий конституцию, будет считаться незаконным.
3 Верховенство закона означает, что законы имеют верховенство над другими формами социального контроля. Например, если чьи-либо действия политически мотивированы, но противоречат закону, то закон имеет преимущественную силу.
4 Общность права означает, что все подчиняются одним и тем же законам, независимо от их социального статуса и богатства. Например, закон против убийства распространяется на всех, от самого влиятельного человека в стране до самого скромного.
5 Запретительный характер закона означает, что законы запрещают определенные действия, а не предписывают, что люди должны делать. Например, закон против убийств говорит не о том, что люди должны убивать друг друга, а о том, что они не должны убивать друг друга.
6 Абстрактность права означает, что законы не специфичны для какой-либо конкретной ситуации. Например, закон о борьбе с кражами не определяет, какие предметы можно украсть и как их можно украсть.
7 Исполнение закона означает, что правительство имеет право обеспечивать соблюдение закона. Например, если кто-то признан виновным в преступлении, правительство способно посадить его в тюрьму.
8 Изменяемость закона означает, что законы могут быть изменены законодательным органом.
Можно еще почитать здесь
А теперь ответочка,Вы, сначала, на вопрос ответьте, а то ответочка у него, вместо ответа.
придерживаюсь позицииВбросами Вы занимаетесь, и назойливым промоушеном ресурсурсов, которые я считаю инфопомойками.
zyrbagan
old hamster
Адвокат Алексея Навального Леонид Соловьёв рассказал в интервью изданию Republic, что сразу знал, что Алексей находится на этапе, а шумиху в СМИ по поводу его "исчезновения" назвал лишней. "Шумиха была лишней. Я понимал, что его отправили на этап, а закон дает право сообщить об этом только по факту достижения конкретного точки. Здесь нет политического давления". Юрист также отметил, что сообщения в СМИ привели к тому, что различные деятели типа Валерия Соловья (иноагент) и функционеров ФБК (экстремистская организация) пиарились на этом. "Для меня это выглядело как бал Сатаны, на котором каждый пиарился как мог. К сожалению, команда Навального на нем была тоже. С членами ФБК я совсем не взаимодействую, все вопросы я обсуждаю с семьёй".
Malvar
v.i.p.
В Сочи успешно приземлился первый пассажирский рейс Ту-214... 177 пассажиров прилетели первым рейсом Ту-214 в аэропорт Сочи, пролет прошел успешно.
Ту-214 является пассажирским самолетом, который обслуживает авиалинии средней дальности. Разработана данная модель в конце 80-х годов на территории бывшего СССР в конструкторском бюро Туполева. Основной задачей новой машины была замена устаревшего Ту-154. Изготовление нового борта началось с 1990 года в Ульяновске и с 1996 в Казани.
Авиаотрасль достаточно консервативна.
Авиаотрасль достаточно консервативна.Проблема в другом - за десятилетия постсоветского времени утрачены многие компетенции и в области авиастроения, и во многих других отраслях...
Spirit
old hamster
Продали так называемый российский Яндекс.
То есть часть кампании зарегистрированной в Нидерландах, продукт которой используется широко в России.
За 475 миллиардов рублей.
То есть примерно за 5 миллиардов долларов.
Покупатели - некий консорциум.
Называются даже некие имена.
Мелькает на горизонте Лукойл. Кто за горизонтом - можно выдвигать интересные версии.
В общем - Волож решил не искать добра от добра, как говорится.
Но кусок - приличный. Даже по сравнению с аналогичными мировыми примерами.
Подробнее
То есть часть кампании зарегистрированной в Нидерландах, продукт которой используется широко в России.
За 475 миллиардов рублей.
То есть примерно за 5 миллиардов долларов.
Покупатели - некий консорциум.
Называются даже некие имена.
Мелькает на горизонте Лукойл. Кто за горизонтом - можно выдвигать интересные версии.
В общем - Волож решил не искать добра от добра, как говорится.
Но кусок - приличный. Даже по сравнению с аналогичными мировыми примерами.
Подробнее
да просто могли и так отобрать. я собственно только за. он с деньгами продукт в рф.
zyrbagan
old hamster
Путин подписал закон о конфискации имущества за фейки о ВС РФ
какие хорошие новые законы принимаются каждый день
слава Путину!
слава Путину!
Это закон не о фейках, а о монополии на новости.
Malvar
v.i.p.
Генпрокуратура подготовит иск об изъятии патронного завода в Климовске
...да пусть что угодно делают, не первый и не последний объект, где рейдерский захват
меня больше интересует, как там сейчас Александр Чиков, начальник котельной
три недели назад ещё в СИЗО был
меня больше интересует, как там сейчас Александр Чиков, начальник котельной
три недели назад ещё в СИЗО был
Malvar
v.i.p.
Следователи начали проверку по факту смерти Алексей Навального в колонии.
...Александр Чиков, начальник котельной три недели назад ещё в СИЗО былПо этому делу вполне можно было ограничиться подпиской о невыезде или домашним арестом.
Алексий
ненормальный
В Томске оцепили памятник жертвам политических репрессий, полиция записывает личные данные подходящих к нему — подписчик @varlamov_news
Да и у нас в Нарымском оцепили. Незачем памятник навальщиной марать. Про данные в Томске, хорошо придумали, еще и их комменты в ТГ почитать надо.
Наши мемориалы нынче возле ТЦ Белгорода, 17 человек....
Томске оцепилиОцепили, оба, двое.....
оба, двоечто касается Томска, то там:
У Сквера памяти жертв политических репрессий дежурят три машины полиции. Возле самого камня постоянно находятся около 10 полицейских, не считая тех, кто сидит в машинах. (с) ТВ2
Это ты из Томска пишешь? Как там нынче?
я в Новосибирске, здесь нормальная сибирская зима в соответствии с сезоном, про политическую обстановку я читаю на НГС и на сибирских информационных ресурсах:
Сибирьмедиа
Сибирский Экспресс
Коалиция 2020
и других
Сибирьмедиа
Сибирский Экспресс
Коалиция 2020
и других
Понятно, как обычно кто-то чего где-то написал....
Рекламой ресурсов не интересуюсь - не старайся
Рекламой ресурсов не интересуюсь - не старайся
ТОП 5
2
3
4