Ситуация в России. (часть 34)
149581
1000
Ушелец
С остановкой ДУ возле морского проспекта 44 я уже 9 месяцев жду от вас ответа.
Чо я там обещал, скрин с отсутствием связи? Ок. завтра сделаю, чтоб закрыть гештальд.
А точно до того?
А есть варианты??? Уточняю, даже если-кто-то захочет заполучить что-то, он может получить желаемое минуя отчуждение судом????????????????????????????????????
vran
Вран Вы серьезно предлагаете рассматривать что будет продано, до того как суд не провел отчуждение?
Ущелец А точно до того?
Вран А есть варианты??? Уточняю, даже....

Да я вполне серьезно предполагаю, что по определенной части объектов которые буду проданы в рамках этой процедуры - суд уже провел отчуждение. Они уже в государственной собственности. Продать до отчуждения безусловно нельзя.

Я также предполагаю, что обсуждаемый набор правовых актов будет использован в том числе для передачи в руки одних "россиян" того, что за последние три года было изьято у других "россиян".

На морском 44 предлагаю встретится, что бы уж совсем по честному закрыть гештальт. )))
Ушелец
Они уже в государственной
Вы предлагаете обсуждать, только то, что отчуждено на текущий момент, и еще не продано? Без учета будущих отчуждений?
На морском 44 предлагаю встретится
Не имею желания к личным встречам.
vran
Вы предлагаете обсуждать
Интересненько, что продавать будут под этот указ?
В 442 указе есть замечательная формулировка в пункте 3, которая с учетом существующих расширительных особенностей применения закона об иноагентах многое позволяет. А именно "лиц, которые находятся под контролем..."
Ушелец
Интересненько, что продавать будут под этот указ?
Уже ответил, что передадут в доход гос-ва, и что гос-ву не интересно.
которая с учетом существующих расширительных особенностей применения закона об иноагентах многое позволяет. А именно "лиц, которые находятся под контролем..."
Ну, смотрите, из акторов, которые, чисто теоретически, могут начать скрести по мелочи, только губернаторы. Давайте подумаем, у какого губернатора есть активы, которые этот губернатор не может... скажем так, перераспределить, без всей этой истории с инагентами???
Ушелец
Суд объявил владельца «Ярче» и «Кириешек» экстремистом и изъял его бизнес

Тверской районный суд Москвы по иску Генпрокуратуры 1 октября признал «экстремистским объединением» томского бизнесмена Дениса Штенгелова и его отца Николая Штенгелова, сообщил (https://tass.ru/proisshestviya/25223259) ТАСС,

У Штенгеловых изъяли имущество на 500 миллиардов рублей, включая холдинг KDV, оцененный в 497 миллиардов. Под изъятие попали в том числе фирма «Камелот-а», управляющая магазинами «Ярче», банк «Долинск», а также футбольные клубы «КДВ» (Томск) и «Кузбасс» (Кемерово).

По версии (https://t.me/tv2news1/26034) Генпрокуратуры, Штенгеловы снабжали украинских военных «продовольствием и другими товарами», а Денис Штенгелов после начала войны с Украиной якобы вывел из России больше 21 миллиарда рублей.

После подачи иска сотрудники «Ярче» получили (https://t.me/tv2news1/26057) письмо о том, что Денис Штенгелов «вынужден покинуть компанию», но она продолжит работу.

«Настал момент, когда меня выкинули из компании, которая была создана мною 31 год назад. <...> Все, что вы сейчас читаете обо мне и моем отце — абсолютная ложь. Мы никогда не участвовали в поддержке каких бы то ни было вооруженных сил», — говорилось в письме.

Состояние Дениса Штенгелова оценивается (https://t.me/tv2news1/24195) в 1,4 миллиарда долларов. Сам миллиардер с 2008 года живет в Австралии, но головной офис KDV Group расположен в Томске.
(c)
vran
Вран
Уже ответил, что передадут в доход гос-ва
Вран.
касается именно собственности резидентов недружественных государств. Точка.
Указ Президента РФ 442 "и лиц, которые находятся под контролем указанных иностранных лиц...".
Ушелец
И??? Вы тут находите противоречие? Ну, значит вердикт: чукча не читатель, чукча-писатель.(с) :cray-1:
vran
Я вообще не ищу противоречий. Я просто подозреваю, что список может быть расширен и будет расширен.
И я вчера еще раз прогулялся. Первая симка CU(MТС), вторая - билайн. Первый скрин с остановки, второй - из транспорта. И в транспорте - тоже все прекрасно.
  • Это с остановки.

• Это из транспорта.