На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цель Наполеона была разбить русскую армию, а не захватить территорию.Это Вам сам Наполеон на ухо шепнул? В те годы любая война заканчивалась переделом территории. Емнип в наполеоновской армии значительную часть составляли поляки, которые явно желали построить Речь Посполитую от моря до моря, да и представители других государств тоже могли иметь свои планы. И что такое Россия с разбитой армией? Французская колония? Цель была загнать русских в леса и болота, отогнав их от выходов к морям.
Алексий
экспериментатор
Суд приговорил режиссёрку Евгению Беркович* и драматурга Светлану Петрийчук* к шести годам колонии общего режима по делу об «оправдании терроризма» из-за спектакля «Финист ясный сокол».
Решение вынес судья 2-го Западного окружного военного суда Юрий Массин. Сроки запрашивала прокурор Екатерина Денисова.
По версии следствия, постановка «оправдывает» терроризм, а одним из оснований для обвинений стала экспертиза создателя науки «деструктологии» Романа Силантьева, который отыскал в пьесе «признаки идеологии радикального феминизма».
«Из экспертиз следователь выбрал все самое вкусное, так что я одновременно радикальная феминистка, которая хочет разрушить андроцентричный мир России (что бы это ни значило), и радикальная исламистка, которая хочет сеять ужас и террор по заветам запрещенной в России организации, которую-нельзя-называть <> А в третьей экспертизе мы виноваты в том, что исказили сюжет сказки „Финист Ясный Сокол“ по сравнению с фильмом 1975 года», — писала ещё в апреле Беркович.
Кроме таких «экспертиз» в обвинительном заключении были показания свидетелей, включая тех, кто даже не смотрел спектакль, а также тех, кто «совершенно никакого преступления» в постановке не видит, отмечала Беркович.
Защита будет обжаловать решение.
«6 лет. Бабушка пока не знает, узнает завтра. Что тут скажешь? „За что?“ А других за что? Бетонную плиту не спрашивают, за что она падает людям на головы, — прокомментировала приговор сестра Жени Беркович Мария. — Сегодня на суде (то есть, конечно, гораздо раньше) решение принимали люди, но обращаться к ним так же бессмысленно. Женя и Света живы, это главное. Пока человек жив, есть надежда».
«Вы знаете и без меня, но шесть лет. Шесть лет за пьесу. Шесть сука лет. Я, конечно, знаю, что люди, прямо или косвенно причастные к этому приговору, будут гореть в аду. Но в моменте это не очень помогает», — написала в своём телеграм-канале литературный обозреватель Галина Юзефович.
* экстремистки и террористки, по версии российских властей - хуже запрещённой в России террористической организации Талибан, которую Владимир Владимирович считает союзником в борьбе с терроризмом
всех нас поздравляю
Решение вынес судья 2-го Западного окружного военного суда Юрий Массин. Сроки запрашивала прокурор Екатерина Денисова.
По версии следствия, постановка «оправдывает» терроризм, а одним из оснований для обвинений стала экспертиза создателя науки «деструктологии» Романа Силантьева, который отыскал в пьесе «признаки идеологии радикального феминизма».
«Из экспертиз следователь выбрал все самое вкусное, так что я одновременно радикальная феминистка, которая хочет разрушить андроцентричный мир России (что бы это ни значило), и радикальная исламистка, которая хочет сеять ужас и террор по заветам запрещенной в России организации, которую-нельзя-называть <> А в третьей экспертизе мы виноваты в том, что исказили сюжет сказки „Финист Ясный Сокол“ по сравнению с фильмом 1975 года», — писала ещё в апреле Беркович.
Кроме таких «экспертиз» в обвинительном заключении были показания свидетелей, включая тех, кто даже не смотрел спектакль, а также тех, кто «совершенно никакого преступления» в постановке не видит, отмечала Беркович.
Защита будет обжаловать решение.
«6 лет. Бабушка пока не знает, узнает завтра. Что тут скажешь? „За что?“ А других за что? Бетонную плиту не спрашивают, за что она падает людям на головы, — прокомментировала приговор сестра Жени Беркович Мария. — Сегодня на суде (то есть, конечно, гораздо раньше) решение принимали люди, но обращаться к ним так же бессмысленно. Женя и Света живы, это главное. Пока человек жив, есть надежда».
«Вы знаете и без меня, но шесть лет. Шесть лет за пьесу. Шесть сука лет. Я, конечно, знаю, что люди, прямо или косвенно причастные к этому приговору, будут гореть в аду. Но в моменте это не очень помогает», — написала в своём телеграм-канале литературный обозреватель Галина Юзефович.
* экстремистки и террористки, по версии российских властей - хуже запрещённой в России террористической организации Талибан, которую Владимир Владимирович считает союзником в борьбе с терроризмом
всех нас поздравляю

Еслибы цель была территория по другому бы шла агрессия. Например - захватили Смоленск, поставили своего гауляйтера, ввели свои законы и т.д. Они даже заняв Москву не знали что с ней делать. А На чём основываются ваши домыслы
Алексий
экспериментатор
...и да, один из правильных вопросов - где люди вообще и ГДЕ РУССКИЕ на освобождённых территориях? 
кавычки не ставлю, оккупированные не пишу, малвар, твой выход!

кавычки не ставлю, оккупированные не пишу, малвар, твой выход!

Они даже заняв Москву не знали что с ней делать.Да знали, только ничего сделать не могли. Да и не нужна была им вся территория России, им было достаточно отодвинуть Россию от выходов к торговым путям, только сделать это было возможно разгромив Россию.
А На чём основываются ваши домыслыЭто не домыслы, это вывод из исторических событий. Ещё граф Шуазель Гуфье, задолго до наполеоновской агрессии, высказался таким образом. Фактически, именно Шуазель смог надавить на османского султана, спровоцировав вторую русско-турецкую войну. Франция воевала руками соседа, щедро спонсируя Турцию деньгами. Французы помогали перевозить оружие на своих кораблях под нейтральным флагом. Наполеон просто продолжил попытку отодвигнуть Россию от европейских дел, чем это завершилось мы все знаем. Сегодня Запад делает тоже самое руками украинцев.
...захватили Смоленск, поставили своего гауляйтера, ввели свои законы и т.д.Так бы они и поступили, если бы хотели получить только Смоленск.
...где люди вообще и ГДЕ РУССКИЕ на освобождённых территориях?Например в Доме профсоюзов Одессы, которых живьём жгли бандеровцы. Ты об этом скромно умалчиваешь, Западные СМИ - тоже.
Сейчас читают
Хочу в Новосибирск
82803
432
Стартовая, 1 (часть 2)
208604
991
Любителям металла
314264
667

уничтожения взаимного тысячами

вобщем всё затеял граф Шуазель, который неплохо потом при российском дворе тусовался. Это в школе сейчас так историю преподают?
историю преподают?единый учебник

ТОП 5
1
2
3