Ситуация в России. (часть 34)
148474
1000
Ушелец
Посол может приехать, к примеру - на открытие консульства. Или масштабной выставки. По согласованию.

А визит на свадьбу в Австрию и вызвал нешуточный скандал.
Это был конец карьеры дамы. Вроде даже ей пришлось уехать из страны.
Spirit
Посол - официальное лицо.
Он поступает в чужой стране исключительно, как говорится, по протоколу.

Посещение мероприятия - строго по статусу.

В данном случае, было продемонстрировано, что статус Кадырова - не меньше, чем у премьер-министра. А может даже больше!
:ха-ха!: Помню кадры из посольств некоторых "цивилизованных" стран, как туда "министры" ходили за методичками
ЖоржМилославский
Так - о том и речь!
Это говорит о суверенитете страны, реальном. И отдельных её частей.

Начинается всё - с поездок на свадьбы и прочее в таком духе.
И доходит до методичек и прочих шпионских разработок.
Spirit
Посол может приехать, к примеру - на открытие консульства. Или масштабной выставки. По согласованию.
Есть разные виды встреч и визитов. В том числе и частные, когда посол может приехать лично к Вам, потому, что у Вас водка вкусная. И это будет входить в прямые и непосредственные обязанности посла, по налаживанию связей и "продвижению" своей страны.
Spirit
А визит на свадьбу в Австрию и вызвал нешуточный скандал.
Это был конец карьеры дамы. Вроде даже ей пришлось уехать из страны.
А у нас тишь да гладь да божья благодать. Я, например, не слышал об этом случае.

И об этом кадыровском узнал только тут:улыб:
vran
Михаил Булгаков был знакомым и, возможно, другом посла США в СССР Буллита.
Который любил устраивать балы в своей резиденции Спасо-Хаус, взятые прообразом бала у Сатаны Булгаковым.
И вообще - изображал из себя сверхчеловека.
Некоторые креативные фразы Воланда это пересказ высказываний посла. Например - никогда ничего ни у кого не просите, особенно если они силнее вас, сами всё дадут.

Булгаков так себя вёл потому, что у него была репутация - ему лично позвонил Сталин.
К тому же Сталин был фанатом его пьесы "Дни Турбиных", которую он почему-то смотрел 15 раз.
Spirit
Так - о том и речь!
речь о том, что например посол Белоруссии спокойно ездит по регионам и там встречается с разными людьми,
ЖоржМилославский
Так это д - Единое Государство.
Или как-то так называющееся...
Spirit
Дайте угадаю, это тоже Единое Государство??? А, не, не то... вот же Единое Государство.
Или нет?
Автоинформатор
"Будет необходимость и вас всех в расход пустят, я не вижу в этом заявлении правоохранителя ничего предосудительного" (с)
Алексий
...только мнение, где здоровые клетки, а где больные, у нас с тобой тоже разное.
А это, сударь, объективная реальность, если деятельность клеток ведёт к гибели организма, то это отнюдь не здоровые клетки.
Алексий
...чего про Наполеона, давай про половцев и печенегов :agree:
Наполеон - это новая история, печенеги и половцы - средние века, да и России, как таковой тогда, при печенегах и половцах, ещё не было. Вторжение Наполеоновских войск, в состав которых входили и представители других стран, в частности, Польши - это реальный факт. Реальный факт, что это было вторжение объединённой Наполеоном Европы. Как, потом, вторжение Европы объединённой Гитлером. Ну ещё Крымская война была, когда не только в Крыму было вторжение, но и на Дальнем Востоке (контр-адмирал Дэвид Прайс, контр-адмирал Огюст Фебврье-Диспуант), ещё и на Соловецких островах под командованием Омманнея , и ещё была попытка захватить Кронштадт од командованием адмирала Непира. Это всё было организовано всего лишь для прогулки или с целью отторжения территорий?
Malvar
Поздравляю с окончанием отпуска :роза:
Про Наполеона, Святослава и печенегов - 18.08.2025 хороший материал у иностранного агента политолога Аббаса Галлямова в его ТГ-канале, названном его именем и фамилией - почитай :read:
Malvar
однозначно
чую гибель! (с)
Алексий
Про Наполеона...
В армии Наполеона 1812 года было 379 тысяч солдат. Половина — французы, остальные — поляки, немцы из Рейнского союза и Пруссии, итальянцы, испанцы, хорваты. Плюс 30 тысяч австрийцев в отдельном корпусе. И это не объединённая Европа?
В войсках Гитлера были немцы и солдаты из других стран: Румынии (358 тысяч), Финляндии, Венгрии, Словакии, Италии, Испании, Голландии, Дании, Бельгии, Франции, Швеции, Норвегии. Также латыши, эстонцы, украинцы, австрийцы, люксембуржцы, поляки. Всего около 1,5 млн человек.
Это было не для расчленения России? Может быть назовёшь это туристическим походом? Это история, которую следует учитывать при взаимодействии с Европой. Я очень сомневаюсь, что у Европы изменились цели по отношению к России.
Информация из цикла ОБС - одна баба (Алиса) сказала. :ха-ха!:
Malvar
Ага. Скинулись европейцы на тур и дикарем махнули в Россию.
:улыб:
Автоинформатор
Генпрокуратура России подала в Останкинский суд Москвы антикоррупционный иск к Виктору Момотову, председателю Совета судей России — высшего органа судейского сообщества.

По данным Генпрокуратуры, Момотов сумел сформировать активы рыночной стоимостью не менее девяти миллиардов рублей.

Сам Момотов утверждает, что его оклеветали.
А происхождение активов объясняет тем, что регулярно выигрывал в лотерею.
Регулярно.

«Мне просто очень везёт. Уже 25 лет я каждый месяц покупаю по лотерейному билету «Спортлото» и каждый раз выигрываю. Иногда небольшие суммы, но чаще весьма приличные, от 100 миллионов», – сказал журналистам главный судья России.

Подробнее.

Spirit
Смена элит?
vran
На кого смена?
Spirit
На кого смена?
Пауки в банке...
Malvar
Пауки в банке...
Пауки тоже разные бывают.
Автоинформатор
А что, информацию, где похоронили Т. Кеосаяна - засекретили? Везде в новостях про церковь и нигде про кладбище...
Автоинформатор
Ага, кругом секреты и заговор. В Москве процесс похорон известных людей часто выглядит так: прощание, отпевание, потом кремация, а урну с прахом могут захоронить очень не скоро. Например Ширвиндта на Новодевичьем захоронили через несколько месяцев. Учитывая, что отец и брат Кеосаяна похоронены на достаточно престижном Кунцевском кладбище, то возможно подхоронят в родственное захоронение, а сделать это там можно только урной. Хотя его могли похоронить и на Троекуровском, неизвестно как решили родственники, но раз не говорят ничего, то возможно Кунцевское, но позже.
Автоинформатор
"О некоторых особенностях реализации имущества, находящегося в федеральной собственности"
коротенький указ.
Интересненько, что продавать будут под этот указ?
Ушелец
Это, нынче, называется "санкции". Общепринятая практика. :dnknow: Видимо активы враждебных юрисдикций.
vran
Интересненько, какие активы враждебных юрисдикций планирует продать президент РФ, кому и по какой цене.
Автоинформатор
Никак бежать с корабля собираются, крысы
Ушелец
Интересненько,
Судя по формулировке вопроса - ничуть.
vran
Судя по формулировке ответа - сказать нечего? Мне действительно интересно, что, кому и за сколько будет продано. Ибо "чтобы продать что-нибудь ненужное, сначала нужно купить что-нибудь ненужное". Т.е. иметь это в своем распоряжении или как минимум убедить покупателя в правомочности продажи.

Что там, кстати, с мобильным интернетом на остановке "Дом ученых"?
Ушелец
...нужно купить что-нибудь ненужное".
Совсем не обязательно покупать, можно продать что-либо из имеющегося, например Сбербанк, точнее ту часть, которой владеет государство.
Ушелец
что, кому и за сколько будет продано.
Уже другая формулировка. :ха-ха!: Так-то, ну создается инструмент для приватизации "непрофильных" активов. По текущей информации, перечень продаваемых активов будет формировать правительственная комиссия, которая еще не сформирована. Т.е. списка продаваемого еще нет. Цену будут определять, как и написано в Указе, специально обученные товарищи, согласно ФЗ-135.
чтобы продать что-нибудь ненужное, сначала нужно купить что-нибудь ненужное".
Меррик Гарланд с Вами не согласен.
Что там, кстати, с мобильным интернетом на остановке "Дом ученых"?
На въезде на Университетский проспект с БШ, сегодня в 7-30 небыло совсем, как и сотовой связи т2 и мтс. Около ДУ давно не был.
Malvar
можно продать что-либо из имеющегося, например Сбербанк,
Нельзя Сбер,точнее ту часть, которой владеет государство. Данный, нормативный блок нацелен именно на имущество резидентов недружественных стран. И формирование этого блока берет начало с указа президента № 442
"О специальном порядке компенсации ущерба от действий США" (точно не помню как звучит) Года полтора назад был подписан. Текущий, опубликованный Ушельцем указ, только логическое развитие, затрагивающее исключительно реализацию, и пока только указ, нормативная база будет разрабатываться, как это говорят, во исполнение указа.
vran
Нельзя Сбер,точнее ту часть, которой владеет государство.
Я просто пример привёл, что не обязательно что-то покупать, чтобы потом продать. В качестве примера можно привести также институт, где Ушелец работает.
Malvar
Еще раз, обсуждаемый блок закона узко специализирован, и касается именно собственности резидентов недружественных государств. Точка. Ничо другое под него не подходит. Ушелец просто использовал образное выражение из мультика, для вопроса "где возьмут?". Возьмут изъятием через суд, за долги перед ЦБ, Правительством или субъектами РФ. Механизмы должны были быть прописаны уже год назад, в поправках. Звините, за тех процессом я не следил.
Malvar
Ушелец -
Ибо "чтобы продать что-нибудь ненужное, сначала нужно купить что-нибудь ненужное". Т.е. иметь это в своем распоряжении или как минимум убедить покупателя в правомочности продажи.
Малвар
Совсем не обязательно покупать, можно продать что-либо из имеющегося,
Вы простите, читать умеете? Или у вас со зрением проблемы? Или больше одного предложения в голове не задерживается? Я просто пытаюсь понять - второе мое предложение выделенное жирным вы не увидели, или не запомнили?
vran
Опять вода в стиле Кэп очевидность. А что конкретно будет рассматриваться с вашей точки зрения. Вот просто как предположение - ЮГК, например, недавно отжатая, подойдет под указ? Или аэропорт Домодедово?
Ушелец
А что конкретно будет рассматриваться с вашей точки зрения.
Рука-лицо. Вы серьезно предлагаете рассматривать что будет продано, до того как суд не провел отчуждение? Ну, где ответчики не покроют ущерб, и где имущество не профильно для гос-ва, то и будет продано.
в стиле Кэп очевидность.
Какой вопрос, такой и ответ. Вы вытащили малозначимый факт, и требуете вселенского масштаба прогнозов, с молекулярной конкретностью, в будущем.
Ушелец
Я просто пытаюсь понять - второе мое предложение выделенное жирным вы не увидели, или не запомнили?
Аналогично, я пытаюсь понять, трех и более указов президента, и шести и более законопроектов, во исполнение этих указов.... вы не увидели, или не запомнили? (с)
Или, для путиноборчества знание не нужно?
Ушелец
Или больше одного предложения в голове не задерживается?
Я просто высказал своё мнение не опускаясь до какого-либо чванства, в отличии от моего высоко интеллектуального оппонента.
vran
трех и более указов президента, и шести и более законопроектов, во исполнение этих указов.
Конечно же увидел. И далее что? Мне действительно интересно поговорить о том, что, кому и по какой цене будет продано. Предлагаете подождать и посмотреть. Хорошо, подождем и посмотрим.
С остановкой ДУ возле морского проспекта 44 я уже 9 месяцев жду от вас ответа.
Вы серьезно предлагаете рассматривать что будет продано, до того как суд не провел отчуждение?
А точно до того?
Ушелец
С остановкой ДУ возле морского проспекта 44 я уже 9 месяцев жду от вас ответа.
Чо я там обещал, скрин с отсутствием связи? Ок. завтра сделаю, чтоб закрыть гештальд.
А точно до того?
А есть варианты??? Уточняю, даже если-кто-то захочет заполучить что-то, он может получить желаемое минуя отчуждение судом????????????????????????????????????
vran
Вран Вы серьезно предлагаете рассматривать что будет продано, до того как суд не провел отчуждение?
Ущелец А точно до того?
Вран А есть варианты??? Уточняю, даже....

Да я вполне серьезно предполагаю, что по определенной части объектов которые буду проданы в рамках этой процедуры - суд уже провел отчуждение. Они уже в государственной собственности. Продать до отчуждения безусловно нельзя.

Я также предполагаю, что обсуждаемый набор правовых актов будет использован в том числе для передачи в руки одних "россиян" того, что за последние три года было изьято у других "россиян".

На морском 44 предлагаю встретится, что бы уж совсем по честному закрыть гештальт. )))
Ушелец
Они уже в государственной
Вы предлагаете обсуждать, только то, что отчуждено на текущий момент, и еще не продано? Без учета будущих отчуждений?
На морском 44 предлагаю встретится
Не имею желания к личным встречам.
vran
Вы предлагаете обсуждать
В 442 указе есть замечательная формулировка в пункте 3, которая с учетом существующих расширительных особенностей применения закона об иноагентах многое позволяет. А именно "лиц, которые находятся под контролем..."
Ушелец
Уже ответил, что передадут в доход гос-ва, и что гос-ву не интересно.
которая с учетом существующих расширительных особенностей применения закона об иноагентах многое позволяет. А именно "лиц, которые находятся под контролем..."
Ну, смотрите, из акторов, которые, чисто теоретически, могут начать скрести по мелочи, только губернаторы. Давайте подумаем, у какого губернатора есть активы, которые этот губернатор не может... скажем так, перераспределить, без всей этой истории с инагентами???
Ушелец
Суд объявил владельца «Ярче» и «Кириешек» экстремистом и изъял его бизнес

Тверской районный суд Москвы по иску Генпрокуратуры 1 октября признал «экстремистским объединением» томского бизнесмена Дениса Штенгелова и его отца Николая Штенгелова, сообщил (https://tass.ru/proisshestviya/25223259) ТАСС,

У Штенгеловых изъяли имущество на 500 миллиардов рублей, включая холдинг KDV, оцененный в 497 миллиардов. Под изъятие попали в том числе фирма «Камелот-а», управляющая магазинами «Ярче», банк «Долинск», а также футбольные клубы «КДВ» (Томск) и «Кузбасс» (Кемерово).

По версии (https://t.me/tv2news1/26034) Генпрокуратуры, Штенгеловы снабжали украинских военных «продовольствием и другими товарами», а Денис Штенгелов после начала войны с Украиной якобы вывел из России больше 21 миллиарда рублей.

После подачи иска сотрудники «Ярче» получили (https://t.me/tv2news1/26057) письмо о том, что Денис Штенгелов «вынужден покинуть компанию», но она продолжит работу.

«Настал момент, когда меня выкинули из компании, которая была создана мною 31 год назад. <...> Все, что вы сейчас читаете обо мне и моем отце — абсолютная ложь. Мы никогда не участвовали в поддержке каких бы то ни было вооруженных сил», — говорилось в письме.

Состояние Дениса Штенгелова оценивается (https://t.me/tv2news1/24195) в 1,4 миллиарда долларов. Сам миллиардер с 2008 года живет в Австралии, но головной офис KDV Group расположен в Томске.
(c)
vran
Вран
Уже ответил, что передадут в доход гос-ва
Вран.
касается именно собственности резидентов недружественных государств. Точка.
Указ Президента РФ 442 "и лиц, которые находятся под контролем указанных иностранных лиц...".
Ушелец
И??? Вы тут находите противоречие? Ну, значит вердикт: чукча не читатель, чукча-писатель.(с) :cray-1:
vran
Я вообще не ищу противоречий. Я просто подозреваю, что список может быть расширен и будет расширен.
И я вчера еще раз прогулялся. Первая симка CU(MТС), вторая - билайн. Первый скрин с остановки, второй - из транспорта. И в транспорте - тоже все прекрасно.
  • Это с остановки.

• Это из транспорта.