На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
канал История это хорошо, просвещайся... хотя, тебе скорее вредно
1996, хороший год, Голосуй или проиграешь, и ты свободно покупаешь сотый пенёк, с ирландской или тайваньской материнкой в китайском корпусе
если электронная почта была у них, то у меня первый договор с АО Ринет это 1997-1998 примерно, с адресом @online.rinet.su или как там... ну да, на hotmail наверное ящик был до этого года с 1997, напомню, что российские почтовые сервисы мэйл.ру появился в 1998, рэмблер с яндексом в 2000... а речь про СОВЕТСКИЕ времена, то есть, до декабря 1991 - конец 80х/самое начало 90х, набрать письмо на домашнем компе, напечатать на личном лазерном принтере и заслать его в СССР - один из функционалов домашнего применения компьютеров, которое стало общедоступно нам с отставанием лет на десять плюс минус
это не бред, на БЗ Куприяновича изобретения вспоминали, по подвижной связи, от гражданского применения в сторону спецслужб всё ушло
я не считаю, что технологии нужно раскрывать, на то оно и RnD, но и секретить всё безумно = тормозить
они были диапазоны эти в приёмниках, потом ушли, схемотехника которая публиковалась претерпевала изменения, легально купить комплектующие в советских магазинах было практически невозможно
для детских садиков КТ315Б были в магазинах с h21э заведомо меньше 100, 50-100 примерно, а для секретных военных объектов 200-350
и так было во всём, энтузиастов что-то творить в гараже было немного

1996, хороший год, Голосуй или проиграешь, и ты свободно покупаешь сотый пенёк, с ирландской или тайваньской материнкой в китайском корпусе

если электронная почта была у них, то у меня первый договор с АО Ринет это 1997-1998 примерно, с адресом @online.rinet.su или как там... ну да, на hotmail наверное ящик был до этого года с 1997, напомню, что российские почтовые сервисы мэйл.ру появился в 1998, рэмблер с яндексом в 2000... а речь про СОВЕТСКИЕ времена, то есть, до декабря 1991 - конец 80х/самое начало 90х, набрать письмо на домашнем компе, напечатать на личном лазерном принтере и заслать его в СССР - один из функционалов домашнего применения компьютеров, которое стало общедоступно нам с отставанием лет на десять плюс минус
это не бред, на БЗ Куприяновича изобретения вспоминали, по подвижной связи, от гражданского применения в сторону спецслужб всё ушло
я не считаю, что технологии нужно раскрывать, на то оно и RnD, но и секретить всё безумно = тормозить
они были диапазоны эти в приёмниках, потом ушли, схемотехника которая публиковалась претерпевала изменения, легально купить комплектующие в советских магазинах было практически невозможно
для детских садиков КТ315Б были в магазинах с h21э заведомо меньше 100, 50-100 примерно, а для секретных военных объектов 200-350

для детских садиков КТ315Б были в магазинах с h21э заведомо меньше 100, 50-100 примерно, а для секретных военных объектов 200-350Безотносительно проблем СССР.

А зачем тебе 312-315 с h21э на 350? Чего тебе усиливать? Они и с соткой на входных каскадах работали нормально. 350 - это улучшение усиления в три раза, но там больше проблем с шумами было на микротоках, чем с усилением. А если очень надо было, можно было купить 3107 - подороже конечно, но у них и шум нормировался и h21э выше был.
Отсутствие плееров, двухкассетников, прочей, модной, шлабуды 80-х, никакого отношения к возможностям промышленности/экономики не имело, а было в чистом виде плодом политической/идеологической мотивации1. Нескомпенсированный потребительский спрос был в значительной степени именно проблемой экономики, в том виде, в котором она выстраивалась в СССР, начиная примерно с восьмой пятилетки. Именно в этот момент начался опережающий по сравнению с ростом объема товаров и услуг рост денежной массы. Доходы населения росли быстрее, чем обьем потребительских товаров и услуг. А инфляция жестко регуливалась на государственном уровне. В итоге быстро росли накопления. К 1986 году (Горбачев еще только только появился) объем накоплений у граждан уже соответствовал годовому розничному обороту.
2. С 1980 по 1986 мировые цены на нефть упали в три раза, что привело к снижению бюджетных доходов и уже в 1987-1988 году на полном серьезе обсуждалась возможность привлечения в бюджет средств со вкладов населения.
3. Принципиально и первый и второй пункт были бы решаемы, если бы не священная корова в виде военных расходов СССР, которые по разным оценкам составляли от 12 до 20 % бюджета.
Можно полагать это политическими причинами, но это политические причины управления экономикой. Даже самую устойчивую экономику можно сломать, если постараться.
Можно полагать это политическими причинами, но это политические причины управления экономикой. Даже самую устойчивую экономику можно сломать, если постараться.Ну да. Если приложить к этому "умелые" рученки. Пример тому - Хрущев.
Он и начал сворачивания планов, которые были разработаны при Сталине.

И это был общий подход
Вы на открытии памятников Сталину в Кадуе Вологодской и Радужном Бурятии на днях были? 

Он и начал сворачивания плановХрущева сняли в 1964 году. И экономика от этого лучше не стала.
https://www.cbr.ru/about_br/publ/af/ - здесь есть замечательная подборка документов Госбанка СССР о денежной политике СССР.
Сейчас читают
меня сегодня раздражает NF - 3
342114
1000
Как довести до сознания мужа...или бесполезно?
13090
77
Все болезни от нервов?
9520
61
на хрен не нужны...Тогда об чём лай? Элементная база в советские годы в розничной сети оставляла желать лучшего, но в основном не хватало мелочи - резисторов, конденсаторов нужного номинала, что компенсировалось барахолкой, где можно было купить нужные детали. Транзисторов в той же Орбите было вполне достаточно, хотя и стоили они порой дорого, операционные усилители тоже только на барахолке.
...энтузиастов что-то творить в гараже было немного...Начнём с того, что для радиолюбительского творчества не нужен гараж, а завершим тем, что не мало людей в те годы занимались техническим творчеством, особенно среди школьников и студентов. Для них издавались журналы "Радио", "Моделист конструктор", "Юный техник". Для школьников организовывались различные кружки, как в школе, так и в Доме пионеров. Для взрослых людей был радиоклуб, где общались коротковолновики-любители. Может быть тебе с окружением не повезло?
Да-да. Именно так. Дефицит алкоголя в КСА объясняется так же. Нескомпенсированный потребительский спрос был в значительной степени именно проблемой экономики, в том виде, в котором она выстраивалась. Можно полагать это политическими причинами, но это политические причины управления экономикой. Даже самую устойчивую экономику можно сломать, если постараться.
Дефицит алкоголя в КСА объясняется так же.Дефицит алкоголя - нет. А вот дефицит бюджета КСА, сильно зависящего от нефтяного экспорта - отчасти да. Неудачный стеб.

Вы на открытии памятников Сталину в Кадуе Вологодской и Радужном Бурятии на днях были?Что особенного в этом событии, что я должен был быть там?![]()
Странный вопрос.
Не обязательно быть на открытии памятников, чтобы понимать какую роль играл в истории страны тот,
кому памятник открывают.
Хрущева сняли в 1964 году. И экономика от этого лучше не стала.Верно. Ибо начались не обратимые процессы.
Верхушку партии и ниже стоящие посты занимали люди, которые уже думали о своих привилегиях.
А не о стране.
За редким исключением.
Плюс ко всему, вспомните реабилитацию Хрущевым бандеровцев, которые массовым порядком постепенно
стали занимать руководящие посты на Украине.
А, ну да, Вы ж тут нерукотворный памятник воздвигаете 

Дефицит алкоголя - нет.Да ладно! Хрен купишь. Это дефицит. И производства нет.

Ушелец
old hamster
Как грустно то. И из-за отсутствия производства алкоголя в КСА ее жителям приходится копить деньги, которые невозможно потратить на другие потреб. товары?
О! А советским гражданам приходилось копить деньги, которые невозможно потратить на другие потреб. товары, именно из-за отсутствия плееров и двухкассетников? Все чудесатее и чудесатее.
Но если Вам так не нравится радикальный пример с СКА, то мы можем обсудить дефицит свинины в ОАЭ или говяжьих стейков в Индии.

Но если Вам так не нравится радикальный пример с СКА, то мы можем обсудить дефицит свинины в ОАЭ или говяжьих стейков в Индии.

Верхушку партии и ниже стоящие посты занимали люди, которые уже думали о своих привилегиях.А идейные куда делись? Неужто в свое время Иосиф Виссарионович всех подрезал?
Хватало и в руководстве партии и в руководстве СССР людей, которые рассматривали власть не только как способ обогащения. Вот только приоритет движения в сторону товаров "группы А" оказался не интересен народу в целом. Не власти. Какое-то время еще работала идеологическая накачка, а уж после того, как Третья программа КПСС в 80-м году оказалась невыполненной в части построения коммунизма в отдельно взятой стране, и она перестала работать.
А советским гражданам приходилось копить деньги, которые невозможно потратить на другие потреб. товары, именно из-за отсутствия плееров и двухкассетниковНе плееров и двухкассетников. А отстутствия товаров в достаточном количестве вообще. Если денежная масса у населения растет быстрее, чем оборот потребительских товаров и услуг, то варианта два - инфляция или кубышка. Инфляции в СССР не было, как и секса. А кубышка к 80-м годам нависла суммой эквивалентной годовому обороту. Куда ее девать прикажете?
"на вкладах в сберегательных кассах отложилось из-за неполного удовлетворения спроса
около 40–45 млрд. рублей." 1985 год. Ведомственные документы Госбанка СССР. РГАЭ, ф. 2324, оп. 33, д. 741, л. 93–113, 114–128.
Не плееров и двухкассетников. А отстутствия товаровВот любите Вы поспорить не вникнув в суть дискуссии

Суть текущей ветки задана Милославским.
"канул в лето СССР на почве отсутствия жвачки и пепси.."
Нет, не из-за отсутствия жвачки и пепси, а из-за принципиально не решенной проблемы недостаточного производства потребительских товаров и услуг, как одной из причин.
Что не так? Вы всерьез полагали, что я про плееры и двухкассетники спорил? У меня даже и слов-то таких не было.
Плееры, двухкассетники, персональные компьютеры, жвачка, пепси - это все лишь фрагменты потребительского спроса в целом?
"канул в лето СССР на почве отсутствия жвачки и пепси.."
Нет, не из-за отсутствия жвачки и пепси, а из-за принципиально не решенной проблемы недостаточного производства потребительских товаров и услуг, как одной из причин.
Что не так? Вы всерьез полагали, что я про плееры и двухкассетники спорил? У меня даже и слов-то таких не было.
Плееры, двухкассетники, персональные компьютеры, жвачка, пепси - это все лишь фрагменты потребительского спроса в целом?
Мимо кассы. Мне Вы ответили, на конкретное заявление, с цитатой этого, моего, заявления.
---Отсутствие плееров, двухкассетников, прочей, модной, шлабуды 80-х, никакого отношения к возможностям промышленности/экономики не имело, а было в чистом виде плодом политической/идеологической мотивации (с) Я любимый.
---Отсутствие плееров, двухкассетников, прочей, модной, шлабуды 80-х, никакого отношения к возможностям промышленности/экономики не имело, а было в чистом виде плодом политической/идеологической мотивации (с) Я любимый.

---Отсутствие плееров, двухкассетников, прочей, модной, шлабуды 80-х, никакого отношения к возможностям промышленности/экономики не имело, а было в чистом виде плодом политической/идеологической мотивации (с) Я любимый.пфф... на это я тебе отвечал:![]()
давай так, процессор 1974 года воспроизвели в 1977 и это нормально, а вот дальше поспевать перестали, если это идеология наступила на горло развитию - ну, пусть так
пфф... на это я тебе отвечал:Отвечал предложением сменить тему? Ну, да, было такое.

...в СССР были например шикарные РЛС, которые продолжали бы работать после ядерного взрыва, а вот если со стационарными двухкассетниками всё было более менее, то просто плееры и двухкассетники, а уж тем паче видеомагнитофоны, видеокамеры, персональные компьютеры и т.д. советская промышленность/экономика уже не могла
мозг работал в сторону ракет да покраски самолётов краской-невидимкой, а не в сторону шлабуды 80х и покраски детсадов
мозг работал в сторону ракет да покраски самолётов краской-невидимкой, а не в сторону шлабуды 80х и покраски детсадов
ТОП 5
1
2
3
4