Ситуация в России. (часть 34)
133393
958
Malvar
:biggrin: всё смешал
ты зачем в ельцинские времена лезешь? рассматривай с 2000, если 12 лет на самолёт (с) Чемезов, то уже два должны выпускаться сотнями как минимум
Христенко - это уже путинская креатура

а невинно убиенного Бориса Ефимовича заказчик убийства так и не найден и не осуждён, а остальные, судя по всему, живут неплохо, раз только один подписался на СВО
12 февраля 2020 - красивая жизнь в колонии
10 августа 2024 - выход другого на свободу через СВО
все остальные соучастники убийства Немцова находятся в колонии и заключать контракт для участия в СВО желания не изъявили
Алексий
ты зачем в ельцинские времена лезешь?
А эти времена и есть та жопа из которой растут ноги сегодняшних проблем. Как можно развивать авиапром в стране, в которой либералы, во главе с Гайдаром, порушили промышленность?
рассматривай с 2000...
А что, к 2000-му году промышленность порушенную Гайдаром и его командой восстановили?
...если 12 лет на самолёт...
Ну, в стране с хорошо развитой промышленностью, с надёжными и обязательными поставщиками, да, 12 лет достаточно. В условиях, когда твои западные друзья ставят палки в колёса, времени, естественно, требуется больше, сколько лет потребовалось на разработку технологий для производства углеродного волокна для крыльев вместо импортного?
Христенко - это уже путинская креатура...
В июле 1997 года назначен заместителем министра финансов Российской Федерации. В апреле — сентябре 1998 года — заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Сергея Кириенко. 27 октября 1998 года назначен первым заместителем министра финансов Российской Федерации[7]. В мае 1999 года назначен одним из двух первых заместителей председателя правительства Российской Федерации Сергея Степашина.
Malvar
а) у меня нет западных друзей
б) так с Израителя=Кириенко и спрашивай, он непотопляемый
Алексий
а что мешало возрождать гражданское авиастроение до 2014 года
Да ничего не мешало. Собственно SSJ 100 сделали за 8 лет. В 2000 Сухой начали проект, в 2008 взлетел первый летный образец, в 2011 пошли серийные поставки. И сделали это вместе с теми самыми западными друзьями, которые Малвару мешали возрождать гражданское авиастроение в РФ. Малвару мешали, Сухому нет.
Как говориться, плохому конструктору и западные друзья мешают.:улыб:
Ушелец
Малвару мешали, Сухому нет.
Тут остро встает вопрос понимания термина "авиастроение".
vran
Тут остро встает вопрос понимания термина "авиастроение".
Не только. Тут другой вопрос, видимо Ушелец не считает помехой отказ в поставке углеродного волокна для крыльев МС-21, ведь это заметно замедлило выход в серию МС-21. Да и политические мотивы нельзя сбрасывать со счетов. Разработка SSJ-100была завершена до путинской речи на мюнхенской конференции по безопасности. А ещё надо разобраться с тем какой самолёт больше мешал западным "партнёрам" с точки зрения конкуренции. Факторов много, и многое изменилось за эти годы в отношениях России и Запада.
Malvar
А ещё надо разобраться с тем какой самолёт больше мешал западным "партнёрам" с точки зрения конкуренции.
Тут надо разобраться в понятии "конкуренция". В некоторых случаях - никакой.
vran
В конкуренции за рынок РФ как вариант
zyrbagan
За рынок самолетов - нет. А вот за фин. контроль -да. Но тут, SSJ-100 никак не мешал, от слова "совсем", ибо был встроен в мировую фин. систему, и вообще был частью иностранной технологической цепи, т.е. к вопросу авиастроения России, как отрасли, относился весьма косвенно.
vran
Тем не менее у S7 ситуация с самолётами сейчас одна из самых плохих