На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
tonim
v.i.p.
Ну, как-то плохо читали.
2022 год называют "рекордным" по продажам алкоголя, а в 2023 "рост продолжился".
Ну а тут график продаж алкоголя год к году с 2018, который показывает ежегодный рост продаж крепких спиртных напитков.
2022 год называют "рекордным" по продажам алкоголя, а в 2023 "рост продолжился".
Ну а тут график продаж алкоголя год к году с 2018, который показывает ежегодный рост продаж крепких спиртных напитков.
tonim
v.i.p.
Ну и на государственном сайте можно посмотреть официальную статистику по продажам этанола. Можно выбрать года с 2018 по 2023. Показатели уверенно растут год к году с 889 млн литров в 2018 до 959 млн литров в 2023.
...да там дело ясное, что дело тёмное, вроде и цифры как-то бьются, но именно что "как-то"
, но материал Известий больше похож на рисование потёмкинской деревни с достижением 6,5 литров при плане 6,08, чем материал от РБК, который не пытается оценить всё, но лучше даёт статистику по видам продукции
но и там и там не учитывается теневой рынок, размеры которого никто не знает (хотя типа изучает), но это +20+30+40%
как бы бред экспертные мнения, что повышение акцизов снижает потребление
как там было в анекдоте -
- Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить!
- Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!
...нелегалы-то никуда не делись, и понимаешь, что как шёл левый спирт к производителям суррогата, так и идёт - вопрос не в законах, которые что-то ужесточают по обороту, а в том, что реально я думаю накрывают не больше 5%-10% левака (сводки не читаю, только новости) и это чаще образцово-показательные задержания конкурентов да случаи, которые замолчать не получается из-за резонанса в связи с массовым отравлением
в любом случае - не понимаю, какая радость или какая печаль, хоть
в снижении, хоть в росте 

но и там и там не учитывается теневой рынок, размеры которого никто не знает (хотя типа изучает), но это +20+30+40%
как бы бред экспертные мнения, что повышение акцизов снижает потребление

- Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить!
- Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!
...нелегалы-то никуда не делись, и понимаешь, что как шёл левый спирт к производителям суррогата, так и идёт - вопрос не в законах, которые что-то ужесточают по обороту, а в том, что реально я думаю накрывают не больше 5%-10% левака (сводки не читаю, только новости) и это чаще образцово-показательные задержания конкурентов да случаи, которые замолчать не получается из-за резонанса в связи с массовым отравлением
в любом случае - не понимаю, какая радость или какая печаль, хоть

...так это же всё на парфюмерную продукцию ушло

Ну и в ссылке Малвара Роспотребнадзор отчитывается о достижении показателя 6.5 литров этанола на душу населения. Да, они достигли этого показателя, но только "снизу". Тут можно выбрать динамику этого показателя с 2019 по 2023 годы. Он показывал уверенный рост с 6.0 в 2019 до 6.5 в 2023.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Ну, как-то плохо читали.возможно. А разве можно сравнивать показатели продаж алкоголя (без пива) с потреблением этанола на человека? Ну и 2018 год был 10 лет назад?
ЖоржМилославский
v.i.p.
Ну и в ссылке Малвара Роспотребнадзор отчитывается о достижении показателя 6.5 литров этанола на душу населения. Да, они достигли этого показателя, но только "снизу". Тут можно выбрать динамику этого показателя с 2019 по 2023 годы. Он показывал уверенный рост с 6.0 в 2019 до 6.5 в 2023.может обратить внимание на то, что указан период в 10 лет, а вы постоянно приводите цифры за 5 лет?
Сейчас читают
Он ее бросил. Как помочь?
61729
479
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 11)
326820
1000
Вот оно счастье...
40813
156
tonim
v.i.p.
Ошибаетесь, я (вернее Росстат) показал динамику постоянного роста потребления с 2018 года, т.е. за 6 лет. Более ранних данных на том сайте нет. Поверить в то, что в первые 4 года обсуждаемого 10-летнего периода было настолько эффективное снижение потребления, что по итогу все-таки был достигнут результат -20% как-то нет повода.
Ну и тем более непонятно, почему после завершения 6 лет постоянного увеличения потребления алкоголя Роспотребнадзор начал свои отчеты об успехах, а СМИ это подхватили, не посмотрев статистику.
Ну и тем более непонятно, почему после завершения 6 лет постоянного увеличения потребления алкоголя Роспотребнадзор начал свои отчеты об успехах, а СМИ это подхватили, не посмотрев статистику.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Ошибаетесь, я (вернее Росстат) показал динамику постоянного роста потребления с 2018 года, т.е. за 6 леттам рост за 6 лет на 8,8%.
Поверить в тодавайте без РПЦ обойдемся. Готов посмотреть цифры за недостающие 4 года
tonim
v.i.p.
Готов посмотреть цифры за недостающие 4 годаНу, если есть готовность, то ищите и смотрите. Мне достаточно тех цифр, что я уже нашел, чтоб убедиться, что победные реляции Роспотребнадзора в условиях постоянного роста потребления за последние 6 лет - полный пшик.
ТОП 5
1
2
4