Ситуация в России. (часть 34)
133177
958
KBman
...монарх хуже спать стал? что изменилось-то для них?
Какую выгоду получили российские власти от смерти Навального? А вот противники России получили возможность поорать по этому поводу. Возможно надеялись на внутренние беспорядки, но не получилось.
KBman
Ну и в чем потери властей?
Пока вы сваливаете в кучу всех, называя это "власти", спор не имеет смысла. У Навального, в действующей власти, были о-о-очень властные покровители. И вот им, оч не в нюх, чтоб персонаж разговорился. Их противникам, ох как нужен был персонаж, живой и вещающий.Как раз, чтоб свалить оппонентов-покровителей. Третей группе вообще похрену до вашего кумира. И все это "власти"
монарх хуже спать стал?
Разве что от смеха, какие идиоты корчат из себя оппозицию.
Malvar
внутренних беспорядков я не припомню года эдак с 17-го, да и тогда они уже были не очень опасные для властей, что еще раз акцентирует циничность несообразно жесткого их разгона
спрашивается, есть ли связь? :dnknow:
Показать спойлер
Российская академия наук упала в рейтинге ведущих исследовательских центров мира ниже 35 институтов Китая

Российская академия наук по итогам 2023 года опустилась с 71-го на 94-е место в рейтинге 500 ведущих мировых научно-исследовательских центров мира, который составляет журнал Nature. За год сотрудники академии опубликовали 507 исследований, причем большая их часть — 282 исследования — в области физики, по которой Академия занимает 57-е место. В общей сложности число опубликованных российскими академиками работ за год упало на 17,2%.

В рейтинг также вошел Московский государственный университет. Он также опустился с 413-го на 420-е место. Представители университета опубликовали 167 исследований, практически все из которых (164) были посвящены естественным наукам. При этом за год публикационная активность вуза снизилась на 1,8%. Другие российские научные центры в рейтинг не попали.

Возглавила топ-500 ведущих мировых исследовательских центров Китайская академия наук, которая опубликовала за год 7554 исследования и увеличила их число на 6,3%. За ней идет Гарвардский университет с 3763 научными работами, что на 3,1% меньше, чем годом ранее.

Россия сдает позиции в мировой науке по мере того, как государство сокращает финансирование, а ученые массово уезжают за границу. За последние два десятилетия число исследователей в стране сократилось на 25% и к началу 2022 года опустилось до минимума за всю современную историю страны — 322 тыс., согласно подсчетам ВШЭ.
(с)
Показать спойлер
Показать спойлер
К 2,5 годам колонии приговорили томского ученого за «конфиденциальное сотрудничество» с Китаем

Такой срок назвали коллеги и близкие Антона Климкина в разговоре с журналистами «Сибирь.реалий». Они говорят, что в «госизмену» ученого не верили даже ФСБ-шники.

51-летний Антон Климкин — потомственный ученый. Как и его родители, он работал в Институте оптики атмосферы имени В.Е.Зуева. Был рядовым сотрудником лаборатории без доступа к секретным данным.

Поводом для обвинения стал контракт с Китаем, заключенный 10 лет назад. Все контакты и общение происходили под контролем силовиков, а сотрудничество было едва ли не предметом гордости института. На сайте до сих пор опубликована новость от 2019 года о визите китайских ученых в Томск в рамках того же контракта.

«Ни дополнительных квартир, ни дач, ни загородных особняков. Всю жизнь прожили в томском Академгородке, себя науке посвятили, и сын такой же. <> Просто посмотрите на то, как живет семья. Что и куда он продал? Где деньги, если это так?!», — рассказывает одна из родственниц Климкина.

Деньгами на адвоката Климкину скидывались его друзья. Адвокат потом настаивал на признании вины, так как добиться оправдания в таком деле практически невозможно. Другие ученые по такой же статье получали 8-12 лет колонии.

Напомним, что дело против Климкина попало в суд в марте, а уже в июне был вынесен приговор. 2,5 года — это меньше минимального наказания по статье о «конфиденциальном сотрудничестве с иностранцами». Судил Климкина - Николай Хабаров, который выносил приговор и бывшему мэру Томска Ивану Кляйну.
(с)
Показать спойлер
:umnik:
Ты агрегат, Дуся, ты, Дуся, агрегат. Ты агрегат, Дуся, на сто киловатт
Очень, п.5. умное предложение. Пойдут криминальные аборты, последующее бесплодие и увеличение смертности женщин.
Галинка
да не обращай внимания, умного там ничего быть не может - см. тезисы Бастрыкина, а кто будет делать криминальные аборты - тех расстреляют, см. те же золотые крупицы мудрости от Александра Ивановича

на самом деле всё это по-прежнему информационный шум, отвлекающий внимание от серьёзных системных проблем
Внезапно! Спрос на черную икру в России вырос почти на 10% :eek:
vran
:biggrin: в этой новости прекрасно всё
главное, ввёрнуто про стабильные цены и рост зарплат :facepalm:

РБК: Какой доход чаще всего получают россияне. Инфографика

ну а так понятно, что новость ни о чём, чисто на 1000 баночках все эти +-10% абсолютно пофиг, при том, что чёрный рынок чёрной икры больше легального рынка в несколько раз, вот так вот и гадят браконьеры :cray-1: а тут почитаешь так вообще п. 5 :cray-1:

и, вообще, кто сказал, что покупали россияне? вон, недружественные американцы икру ложками жрут! :tantrum: :biggrin:
zyrbagan
слушай, ну если всю легалку нафасовать по 50-56,8-100-113 грамм это в пределах миллиона баночек на всю Россию, большую часть из которых сожрала Москва, при этом чёрный рынок, оцениваемый раза в три больше, как себя вёл - а хрен его знает
вырос не спрос, а выросли продажи на 10%, а спрос вырос только в заголовке, какой канье уэст жрал чёрную икру, тот так и жрёт - всё стабильно
там тексты с данными многократно противоречат заголовку и выводам
судя по ценнику - таки покупали в регионах чаще дешёвые сорта в 50-граммовых баночках... ценник 2,9 т.р.
чего не скажешь о Москве - там 8,6 т.р. средний чек :злорадство: типа сотки лучшего качества :biggrin:
а что 30-граммовые баночки перестали покупать - так нет если такой фасовки в продаже - вот и не покупают :biggrin:
в общем, новость ни о чём и не пойми зачем