Ситуация в России. (часть 34)
133410
958
vran
покупали уникальную часть и интегрировали ее в свою продукцию
когда "уникальных" частей становится под 100% - это уже не минский атлант и не красноярская бирюса, а китайский сунь хунь вчай с ярским шильдиком
атлант, кстати, сохранился лучше :biggrin:
переключился на холодильники, да :biggrin:
Алексий
Жизнь показала, что ракетами сыт не будешь
Жизнь показала каково это без ракет на примере Югославии, Ирака, и т.д...
КГБ СССР сделало больше Черчилля
Помешало планам "Немыслимое" и "Дроп шот"?
Не нужны? ну да... и сейчас тебе не нужны...
Ну так напиши, для каких домашних целей использовались компьютеры в 70-е годы. Сегодня другое дело:
  • для поиска информации в интернет;
  • в качестве средства связи - та же электронная почта;
  • для обработки видео и фото
  • для игрушек, наконец.

В те годы не было интернет, практически не было цифровой фотографии и видеофильмов, можно, конечно, было играть в игрушки типа "Тэтрис", на большее технических характеристик не хватало.
...у нас ещё Лексикона для MS-DOS не было, а эти негодяи уже печатали в WordPerfect иже с ним
Под Windows? Тогдашние текстовые редакторы использовались, в основном, для программирования, так для этого был создан редактор "Multi Edit", и т.д.
а почему не надо ссылаться на Китай?
Потому что там сильная централизованная власть, и в случае протестов, могут устроить новый Тянь Ань Мынь.
какой другой режим?
Жёсткий авторитарный.
...они смогли? а зачем ты Джугашвили поминаешь?
Затем, чтобы напомнить, что при Сталине тоже смогли, а также Южная Корея со своим диктатором смогла. Иными словами, если хочешь быстрого прогресса, то нужна диктатура.
лучше Брежнева помяни, в 60е-70е более менее тянулись со всем миром
Старым жиром жили, созданным в сталинские годы.
Алексий
Вы сумбур нагнетаете, не более. По приведенному Вами же примеру, с CD дисководами, стандарт диска/дисковода появился в 82году. Страны-разработчики Япония и Голландия. В 88 Вега начала серийное производство, а в 89г. фактически присоединилась к стандарту. Это быстро, если чо. И приемлемо по цене. А так то, один из разработчиков стандарта выпустил свой аппарат за 20% стоимости автомобиля Фиат.
Malvar
Иными словами, если хочешь быстрого прогресса, то нужна диктатура.
А вот это дичайший бред.
vran
:biggrin: ну мы опять что ли лезем в дебри истории ради истории? голландцы пришли к японцам, да, появился стандарт, который прижился
В 88 Вега начала серийное производство, а в 89г. фактически присоединилась к стандарту
:biggrin: вот это я как бы не понимаю какое серийное производство начала Вега и почему в 88, если по музею смотреть - опыт 1989 года был неудачный, а вот из комплектов закупленных в 1989 в 1990 собрали партию 2460 штук, серия же это уже 1991-1994

ускорилось всё, а СССР тормозил, и гайдары и прочие реформаторы тут не причём, всё произошло раньше, это только усугубило

развал конечно произошёл тогда капитальный, это да :cray-1: звездец 1992 подкрался, было
vran
сумбур
я не гарантирую стройности изложения, это отрывочные воспоминания и попытки восстановить хронологию по открытым источникам, более менее внушающим доверие
vran
А вот это дичайший бред.
Подтверждённый историей... Мощное развитие СССР при Сталине, развитие России при Петре I, развитие экономики Германии при Гитлере, развитие экономики Южной Кореи при тогдашнем диктаторе...
Алексий
Извините, но больше это похоже на сознательное искажение, по принципу мед, дерьмо, сметана, гвозди - все в один сапог, приправленное дешевой технологией всея пропагандистов "не делает значит не может".
Чисто по принципу, вы начали неспособность экономики/промышленности доказывать примерами политического нежелания, накидывая их в кучу.
Malvar
...и т.д. особенно :biggrin:

ты там работал, что так хорошо знаком с планами врага?

нет, не под Windows :biggrin: но я с ними не знаком, просто знаю форматы, которые были унаследованы MS Word
с которым я познакомился уже только окончив университет, в 1995, тогда же и винду 3.1/3.11 увидел, диплом я печатал в Лексиконе под MS-DOS и распечатывал на матричном принтере
а американцы в это время с домашних (!) компов уже слали письма распечатанные на личном лазерном принтере в привычном ныне вордовском оформлении

да ну? а у нас не такой? :biggrin: демократия?

как сказал вран - дичайший бред
голландцы с японцами форма компакт-диска без диктатуры пропихнули, прикинь? просто как пример :спок:

не надо про старый жир :1: это совершенно другие уже были технологии
просто дальше пошло то, о чём я говорю - запретительство, избыточный контроль, переключение мирных изобретений на военные цели
ты ж БЗ читаешь? там очень хорошо повспоминали сейчас советский мобильный телефон, который был достойной альтернативой американской ветке развития :biggrin:
но, реально, то что можно было публиковать в 1960х-начале 1970х, потом стало менее доступно, те же схемы трансиверов и радиоприёмников под голоса ограничивали доступность, а где ограничения и недоступность компонентов - там нет развития свободного, по моему скромному мнению
vran
извините, я сюда поболтать пришёл, а не на научно-практическую конференцию

я не несу ответственность за твоё искажённое восприятие