На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ушелец
old hamster
Как грустно то. И из-за отсутствия производства алкоголя в КСА ее жителям приходится копить деньги, которые невозможно потратить на другие потреб. товары?
О! А советским гражданам приходилось копить деньги, которые невозможно потратить на другие потреб. товары, именно из-за отсутствия плееров и двухкассетников? Все чудесатее и чудесатее.
Но если Вам так не нравится радикальный пример с СКА, то мы можем обсудить дефицит свинины в ОАЭ или говяжьих стейков в Индии.

Но если Вам так не нравится радикальный пример с СКА, то мы можем обсудить дефицит свинины в ОАЭ или говяжьих стейков в Индии.

Верхушку партии и ниже стоящие посты занимали люди, которые уже думали о своих привилегиях.А идейные куда делись? Неужто в свое время Иосиф Виссарионович всех подрезал?
Хватало и в руководстве партии и в руководстве СССР людей, которые рассматривали власть не только как способ обогащения. Вот только приоритет движения в сторону товаров "группы А" оказался не интересен народу в целом. Не власти. Какое-то время еще работала идеологическая накачка, а уж после того, как Третья программа КПСС в 80-м году оказалась невыполненной в части построения коммунизма в отдельно взятой стране, и она перестала работать.
А советским гражданам приходилось копить деньги, которые невозможно потратить на другие потреб. товары, именно из-за отсутствия плееров и двухкассетниковНе плееров и двухкассетников. А отстутствия товаров в достаточном количестве вообще. Если денежная масса у населения растет быстрее, чем оборот потребительских товаров и услуг, то варианта два - инфляция или кубышка. Инфляции в СССР не было, как и секса. А кубышка к 80-м годам нависла суммой эквивалентной годовому обороту. Куда ее девать прикажете?
"на вкладах в сберегательных кассах отложилось из-за неполного удовлетворения спроса
около 40–45 млрд. рублей." 1985 год. Ведомственные документы Госбанка СССР. РГАЭ, ф. 2324, оп. 33, д. 741, л. 93–113, 114–128.
Не плееров и двухкассетников. А отстутствия товаровВот любите Вы поспорить не вникнув в суть дискуссии

Суть текущей ветки задана Милославским.
"канул в лето СССР на почве отсутствия жвачки и пепси.."
Нет, не из-за отсутствия жвачки и пепси, а из-за принципиально не решенной проблемы недостаточного производства потребительских товаров и услуг, как одной из причин.
Что не так? Вы всерьез полагали, что я про плееры и двухкассетники спорил? У меня даже и слов-то таких не было.
Плееры, двухкассетники, персональные компьютеры, жвачка, пепси - это все лишь фрагменты потребительского спроса в целом?
"канул в лето СССР на почве отсутствия жвачки и пепси.."
Нет, не из-за отсутствия жвачки и пепси, а из-за принципиально не решенной проблемы недостаточного производства потребительских товаров и услуг, как одной из причин.
Что не так? Вы всерьез полагали, что я про плееры и двухкассетники спорил? У меня даже и слов-то таких не было.
Плееры, двухкассетники, персональные компьютеры, жвачка, пепси - это все лишь фрагменты потребительского спроса в целом?
Мимо кассы. Мне Вы ответили, на конкретное заявление, с цитатой этого, моего, заявления.
---Отсутствие плееров, двухкассетников, прочей, модной, шлабуды 80-х, никакого отношения к возможностям промышленности/экономики не имело, а было в чистом виде плодом политической/идеологической мотивации (с) Я любимый.
---Отсутствие плееров, двухкассетников, прочей, модной, шлабуды 80-х, никакого отношения к возможностям промышленности/экономики не имело, а было в чистом виде плодом политической/идеологической мотивации (с) Я любимый.

Сейчас читают
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
32419
207
Стоит ли переходить на ТТК?
237092
1000
Диагностика ДВС,ABS,EPS и т.д.Вопросы к ФедоровуДр
195077
1000
---Отсутствие плееров, двухкассетников, прочей, модной, шлабуды 80-х, никакого отношения к возможностям промышленности/экономики не имело, а было в чистом виде плодом политической/идеологической мотивации (с) Я любимый.пфф... на это я тебе отвечал:![]()
давай так, процессор 1974 года воспроизвели в 1977 и это нормально, а вот дальше поспевать перестали, если это идеология наступила на горло развитию - ну, пусть так
пфф... на это я тебе отвечал:Отвечал предложением сменить тему? Ну, да, было такое.

...в СССР были например шикарные РЛС, которые продолжали бы работать после ядерного взрыва, а вот если со стационарными двухкассетниками всё было более менее, то просто плееры и двухкассетники, а уж тем паче видеомагнитофоны, видеокамеры, персональные компьютеры и т.д. советская промышленность/экономика уже не могла
мозг работал в сторону ракет да покраски самолётов краской-невидимкой, а не в сторону шлабуды 80х и покраски детсадов
мозг работал в сторону ракет да покраски самолётов краской-невидимкой, а не в сторону шлабуды 80х и покраски детсадов
ТОП 5
1
2
4