На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
моё мяу выше собственно даже не предложение сменить тему, а конкретно эту ветвь уже тормознуть, в части моих коммуникаций с малварома вы-то с Ушельцем пишите, интересно

Абсолютно в кассу. Поскольку вы себе обобщение позволили в оконцовке в виде прочей модной шалабуды "отсутствие плееров, двухкассетников, прочей, модной, шлабуды 80-х".
Вот с "модной шалабудой" в виде потребтоваров как класса проблемы и были. Но не суть.
Вот с "модной шалабудой" в виде потребтоваров как класса проблемы и были. Но не суть.
"модная шлабуда", в данном случае, заменяла длинный перечень аудио-видео оборудования.
советская промышленность/экономика уже не моглаНу что значит не могла?
Физические возможности в виде территории, населения и ресурсов были. Алферов опять же наш человек. Могла. Но это была бы уже не советская экономика в том плане, в каком она реализовывалась в 70-х-80-х. Она на удовлетворение потребителя не работала.
Есть сериальчик слегка примитивный, но смотреть можно. "Обратная сторона Луны" с Деревянко в главной роли. Так там немного в сатирическом стиле показан СССР, который дожил до 2011 года. С несильно изменившимися 21 Волгами, карманниками (телефонами) толщиной с кирпич.
Ибо нефиг. С точки зрения советской экономики вещь должна выполнять свою функцию. Машина-ездить, телефон-звонить. А все эти сверхтонкие мобильники, элегантные мерседесы - это все происки капитализма. Зато мы на Марс слетали. Но машины только в прокат от государства, ибо нефиг личную иметь.

...и редкоземельные металлы
а что значит не могла - так ты то же самое, что и я, сказал другими словами - Она на удовлетворение потребителя не работала.
шикарные схемы РЛС, которые выдержать ядерный взрыв
но Вятка-Автомат и Электроника ВМ-12 и всё
а скорость изменений росла экспоненциально
а что значит не могла - так ты то же самое, что и я, сказал другими словами - Она на удовлетворение потребителя не работала.
шикарные схемы РЛС, которые выдержать ядерный взрыв
но Вятка-Автомат и Электроника ВМ-12 и всё
а скорость изменений росла экспоненциально
Алексий
экспериментатор
Сейчас читают
виртуальный образ
34974
201
Шахматы. NF. (Болельщики приветствуются)
47507
225
Новый дозор
274586
1000
Электроника - 60М. Терминал, якобы микроЭВМ, но терминал. Так уж получилось, что в 87-88 году мне довелось поработать и на Электроника-60М, снабженным телевизором Юность, и на РС ХТ, которые по большому блату попали в универ тогда. Этот ящик (Электроника 60М) частенько "терял" удаленный НМД, причем именно тогда, когда надо было сохраниться и регулярно вылетал от перегрева в летние месяцы.
...а вот тут рукотворный...
На стене в переходе между станциями «Таганская» будет смонтирована скульптурная композиция – уменьшенная копия того барельефа, который изначально располагался в торце станции «Таганская» до строительства пересадки (до 1965 года)
Станция «Таганская» Кольцевой линии, 1950 год. "Благодарность народа вождю-полководцу" с изображением Иосифа Сталина в окружении трудящихся и детей. По имеющейся информации, барельеф был уничтожен.
(с) РМТМ | «Развитие Метрополитена и Транспорта Москвы»
На стене в переходе между станциями «Таганская» будет смонтирована скульптурная композиция – уменьшенная копия того барельефа, который изначально располагался в торце станции «Таганская» до строительства пересадки (до 1965 года)
Станция «Таганская» Кольцевой линии, 1950 год. "Благодарность народа вождю-полководцу" с изображением Иосифа Сталина в окружении трудящихся и детей. По имеющейся информации, барельеф был уничтожен.
(с) РМТМ | «Развитие Метрополитена и Транспорта Москвы»
...это была бы уже не советская экономика...Она была бы вполне советской, если бы оставалась плановой. Вполне было реально изучить потребность в товарах потребления и организовать их выпуск. Имхо сперва этого не делалось по каким-то не понятных мне идеологическим причинам. Потом дефицит создавался искусственно, чтобы определённый круг людей мог зарабатывать на псевдорыночных отношениях через спекуляцию. На барахолке можно было найти нужные товары. Мясо по двойной государственной цене можно было купить в магазинах Коопторга.
ТОП 5
2