На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Варианты? Или опять начнете натягивать сову на глобус, сравнивая экономику СССР и КСА?
С накоплениями в Штатах и с фондовым рынком примерно такие же проблемы, кстати. Тоже скрытая инфляция отчасти.
С накоплениями в Штатах и с фондовым рынком примерно такие же проблемы, кстати. Тоже скрытая инфляция отчасти.
да этим не в 90е надо было заниматься, а в конце 70х-начале 80х, но даже в кривой системе распределения, в которой ты покупал чо-то-там на барахолке не было простора для творчества
я аж поперхнулся... хоть машинные коды процессора 8080 и Фортран-IV это такая же ступень в моей профессиональной деятельности, как курс математики начальной школы... я всю жизнь так или иначе работаю с данными, и именно фортран образца 1966 года дал мне понимание основ программирования
ты говоришь уже о следствии, а не о первопричинах, правда, неправда, это уже разговоры, история не знает сослагательного наклонения
СССР до 1984 года был не способен делать плейеры! и то что сделал - было громоздким и хреновым по своим характеристикам
а международная обстановка другим странам говорила, что им не нужна оборонная промышленность и современная хорошо вооружённая армия? тебе не кажется, что им удалось как-то это совместить, вместе, а не вместо
я аж поперхнулся... хоть машинные коды процессора 8080 и Фортран-IV это такая же ступень в моей профессиональной деятельности, как курс математики начальной школы... я всю жизнь так или иначе работаю с данными, и именно фортран образца 1966 года дал мне понимание основ программирования
ты говоришь уже о следствии, а не о первопричинах, правда, неправда, это уже разговоры, история не знает сослагательного наклонения
СССР до 1984 года был не способен делать плейеры! и то что сделал - было громоздким и хреновым по своим характеристикам
а международная обстановка другим странам говорила, что им не нужна оборонная промышленность и современная хорошо вооружённая армия? тебе не кажется, что им удалось как-то это совместить, вместе, а не вместо
Дык пробовали. Не получалось.А Вы в курсе, как пробовали? В 70-е годы я работал на одном из машиностроительных заводов, точнее на заводе станкостроительной и инструментальной промышленности. Так заводу навязывали выпуск товаров народного потребления. И что может производить такой завод в качестве ширпотреба? Производил то, что было менее проблематично, например, гладильные доски и топорики для рубки мяса. И это вместо того, чтобы изучив потребность населения просто организовать госзаказ конкретной продукции, конкретным исполнителям, может быть построив новые предприятия.
Ну как же еще то объяснять. Если СССР выдавал своим рабочим 200 рублей зарплаты, а потребительских товаров они производили на 180...А Вы не задумывались над тем, что это делалось специально для того, чтобы определённый круг людей зарабатывал на псевдорыночных отношениях, т.е. через спекуляцию.
Выход был по китайскому варианту - аккуратная многоукладность.Согласен на 100%
Но это уже была бы не советская экономика.При Сталине была не советская экономика?
Варианты чего? Причин роста накоплений? Так их много. В частности, система накопительного долгосрочного страхования детей в СССР. Старт дан в 1968г. Полное внедрение 72-74. Не нравится?
Только оборонную промышленность на себя не надеть и не съесть.Опыт той же Югославии показал, что происходит со страной не имеющей достаточного оборонного потенциала.
А Уралвагонзавод, конечно, же Гайдар погубил.Не смог, к счастью. А кто погубил Сибсельмаш, Сибтекстильмаш, НВА, завлд имени XVI партсъезда, Сибремточстанок?
Нам же обязательно надо было по паре тысяч танков выпускать каждый год с УВЗ и примерно столько же с омского трансмаша. Никак нельзя было по другому.Украинские события показали, что никак нельзя было по другому. Или Вы очень сожалеете, что в Севастополе сегодня не НАТОвская военно-морская база? Да и про ВОВ Вы, видимо "подзабыли"... Да и после ВОВ, как я писал выше Алексию, были планы "Немыслимое" и "Дропшот" - сожалеете, что не осуществились?
Производил то, что было менее проблематично, например, гладильные доски и топорики для рубки мяса.Так это и есть в чистом виде ваша плановая экономика. Потому что нормировать необходимое количество показателей даже в советской системе, где их было не так много, уже было проблематично. А с увеличением ассортимента ТНП их пришлось бы нормировать еще больше. Что мешало заводу "станкостроительной и инструментальной промышленности" организовать производство миксеров?
А Вы не задумывались над тем, что это делалось специально для того,Т.е. все-таки Брежнев развалил все и еще сознательно. Ну вы сами до этого договорились.
При Сталине была не советская экономикаПри Сталине многоукладность была сильно ограничена.
Ну и сколько конкретно денег было в этой системе?
Сейчас читают
Эпик фейл РПЦ
69059
275
Трива с Днём рождения!
19378
151
Обмен учебников - сюда!
689573
998
На депозиты под высокий процент надо платить высокие проценты, а деньги откуда взять?Ну так деньги на депозитах работали бы на экономику. Да и на зарплату деньги находились.
Да и после ВОВ, как я писал выше Алексию, были планы "Немыслимое" и "Дропшот"Вы случайно не напомните, кто Социалистическую республику в Северном Иране устраивал?
А может быть вы напомните, кто хотел у нейтральной турции после ВОВ отжать территории?
А может быть вы напомните, кто обещал полякам всех благ включая многопартийность, а потом ликвидировал голову АК физически?
После ВОВ шел жесткий дележ мира. Силовой. И планы англосаксов не на пустом месте возникли. Читайте Фултонскую речь в оригинале, а не в перепевах.
А кто погубил Сибсельмаш, Сибтекстильмаш, НВА, завлд имени XVI партсъезда, СибремточстанокСССР и погубил. В закрытой экономической системе эти заводы существовали вполне себе спокойно. Как только система стала открытой на внешний рынок, их надо было или модернизировать или закрывать.
Так они и так работали на экономику, их в 88 году планировали изымать в пользу бюджета.
Еще раз вопрос - где взялись бы деньги для дополнительных процентов по депозитам, если даже зарплату уже выдавали не обеспеченную потребительскими товарами. Еще напечатать?
Еще раз вопрос - где взялись бы деньги для дополнительных процентов по депозитам, если даже зарплату уже выдавали не обеспеченную потребительскими товарами. Еще напечатать?
ТОП 5
1
2
4