На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЖоржМилославский
v.i.p.
на 1 января 1986 года оцениваются в размере 320 млрд. рублей пок, а розничный оборот сколько был? Интересно с черным рынком вместе.
По страхованию детей суммы не нашел, только количество людей 52,5 млн. сам помню получил 1000р в 1992 году, хватило на плейер

Про распределение товаров не прокомментируете? А про "брал за 500 и 50 сверху?
Плановая экономика это когда предприятию делается госзаказ, под него отпускаются средства и фонды, а также предоставляется технологическое оборудование. Именно так было организовано производство средств производства и продукции оборонного значения.Правильно, именно потому что заказчиком и в случае средств производства и в случае оборонной продукции выступало исключительно государство. Ему нужны были станки и танки, обладающие конкретными характеристиками. Государство знало, что ему надо, знало каких ресурсов это требовало.
Условные "миксеры", "плееры" и т.д. государству не нужны, понимания конкретных параметров просто нет, фонды на гражданскую продукцию опять же ограничены, потому что государству 80 тыс танков надо было, а не 80 млн миксеров. "Заказчиком" гражданской продукции могло быть население, но тут мы приходим к тому выводу, что кому-то нужны ИЖ-комби, кому-то ВАЗ2101 и далеко не факт, что завтра любитель ИЖ-Комби не захочет себе купить копейку, потому что просто он передумал. А ИЖ-Комби под него уже запланировали. И в этих условиях плановая экономика бессильна без свободы действий предприятий снизу.
Потому что коррекция фондовых ограничений в условиях советской экономики - это задача, за которую медаль давали. Отец у меня в конце 70-х в составе коллектива сотрудников НЗБХ получил. Серебрянную ВДНХ. Не за то, что они изобрели новый дезодорант, а за то, что он мотался по всей стране, согласовывая поставщиков для комплектации. Ибо плановая экономика СССР вертикальна. И без согласнования коррекции плана в Москве ни хрена сделать было невозможно. Поэтому - только свобода действий предприятий снизу. А это отказ от принципов плановой экономики.
И рабочие нужны другие, и ИТР - тоже!У вас был настолько тупой ИТР-персонал, что он был не в состоянии проектировать маломощный привод, умея проектировать приводы большой мощности?
Неужели не понимаете, что конкретные люди могли спланировать этот дефицит,Какие конкретные люди? Заработная плата и розничный рынок жестко регулировались сверху. Вы телегу впереди паровоза ставите. Дефицит был следствием, а не причиной.
Аэрофлот использовал советские самолёты.В закрытой экономике. Потому что боинг 727, аналогичный по задачам Ту 154 был экономичнее. И как только экономика стала открытой, либо надо было модернизировать советские самолеты, либо компании тупо меняли их на более экономичные. А для того, чтобы модернизировать и самолеты и миксеростроение и т.д. - нужны были реальные ресуры. Я в который раз уже спрашиваю у вас - где их было взять, не роняя страну в жесткий инфляционный цикл? Нефть подешевела в 80-х - упали экспортные доходы. ВПК на пике своего развития и сокращать его вы не предполагаете? За счет чего модернизацию проводить?
Высказались - доказывайте!Серьезно? 1. Ну давайте, рассказывайте, какое обязательное условие стояло в плане "Дропшот". В каком конкретно случае американцы его запускали в действие.
Ушелец
old hamster
ок, а розничный оборот сколько былТак вы же сами его оценили в 260 млрд. Ваша оценка меня вполне устраивает.
Про распределение товаров не прокомментируете?Что жопа была? Так чего комментировать - это такая же плановая экономика. В деревне Малиновка Кемеровской области можно было купить то, что не продается в г.Новосибирске. И лежало оно там, потому что кто-то в свое время запланировал это на шахтеров Алардинской шахты.
Ему нужны были станки и танки... Условные "миксеры", "плееры" и т.д. государству не нужны...Да, государству не нужны были условные миксеры, плейры и т.д. Но государству нужно было чтобы деньги, выданные в качестве зарплаты работникам производившим танки и станки, возвращались в бюджет. А как они могли их вернуть? Только через продажи работникам ТНП и продовольствия, а также через оказание каких-либо услуг. Разве не так?
...кому-то нужны ИЖ-комби, кому-то ВАЗ2101 и далеко не факт, что завтра любитель ИЖ-Комби не захочет себе купить копейку...И что? За неимением гербовой пишут на простой. Так и за неимением возможности купить ВАЗ 2101 желающие купить автомобиль покупали Москвич!
У вас был настолько тупой ИТР-персонал, что он был не в состоянии проектировать маломощный привод, умея проектировать приводы большой мощности?Вы хоть понимаете, какую глупость сморозили? Это всё равно, что предложить хирургу травматологу сделать операцию по коррекции зрения. А что - умеет руки ноги отрезать, что он настолько тупой, что не сможет операцию на глазу сделать? Завод точного машиностроения много лет выпускал ленточный магнитофон Комета, так там был хорошо продуманный механизм, как раз потому что его проектировали не конструкторы станкостроители.
Какие конкретные люди? Заработная плата и розничный рынок жестко регулировались сверху.Вы что, идеализируете СССР, думаете, что там не было коррупции? Та же копейка в советское время продавалась на барахолке по повышенной цене, емнип, раза в два. Вы думаете, что все деньги сверх госцены доставались спекулянту? Да они шли вверх вплоть до тех, кто спланировал такое количество тех самых копеек, чтобы они стоили на чёрном рынке примерно в два раза дороже госцены.
Потому что боинг 727, аналогичный по задачам Ту 154 был экономичнее.Посмотрите, как Трамп вводит пошлины на импортные товары! Кто мешал гайдаровцам делать тоже самое? У них была другая цель - разрушить промышленность, что они успешно и сделали.
Я в который раз уже спрашиваю у вас - где их было взять, не роняя страну в жесткий инфляционный цикл?Ваша позиция ясна - разрушить собственное производство, перейти на импортное потребление и гнать ресурсы на Запад. Но позиция то антигосударственная. Где брали деньги в Южной Корее, когда создавали свою экономику? Где брал деньги Сталин в процессе индустриализации СССР?
Ну давайте, рассказывайте, какое обязательное условие стояло в плане "Дропшот". В каком конкретно случае американцы его запускали в действие.Только в том случае, если будут уверены в том, что не получат ответку. А не получить ответку они могли только в случае разрушения ВПК Мне, кстати, любопытно прочитать Вашу информацию, о том как СССР планировал бомбить Турцию.
Не так. Лотереи, в том числе с надеждой выиграть волгу, облигации, другие честные способы отъёма денег.
Как ты там говоришь, ЕМНИП ИжКомби чтобы купить тоже требовались ритуальные подпрыгивания и очередь в пару лет.
НЗТМ пардоньте-с первые свои грюндиги в 1950х уворовал, так что там это направление по определению было отдельным стратегическим. Так вот пардоньте-с, если ты в состоянии проектировать РЛС, а это, как известно, тоже было их стратегическим направлением, то ты в состоянии проектировать и магнитофоны. Это как выпускаются врачи из меда по специальности Лечебное дело, а дальше уже обрастают специализациями - и, не обязательно одной.
А хрен его знает как эта блатная система работала.
Но так-то она была расстрельная.
С трампом - задолбал. Этот рыжий клоун пошлины вводит и выводит ежедневно, и результат от его действий пока непонятный. В любом случае это не про Россию и не про СССР. Про цели гайдаровцев тоже
Впрочем, хрен ли я пишу?
Это ваши с Ушельцем встречные монологи, диалога не будет. 
Как ты там говоришь, ЕМНИП ИжКомби чтобы купить тоже требовались ритуальные подпрыгивания и очередь в пару лет.
НЗТМ пардоньте-с первые свои грюндиги в 1950х уворовал, так что там это направление по определению было отдельным стратегическим. Так вот пардоньте-с, если ты в состоянии проектировать РЛС, а это, как известно, тоже было их стратегическим направлением, то ты в состоянии проектировать и магнитофоны. Это как выпускаются врачи из меда по специальности Лечебное дело, а дальше уже обрастают специализациями - и, не обязательно одной.

А хрен его знает как эта блатная система работала.

С трампом - задолбал. Этот рыжий клоун пошлины вводит и выводит ежедневно, и результат от его действий пока непонятный. В любом случае это не про Россию и не про СССР. Про цели гайдаровцев тоже

Впрочем, хрен ли я пишу?

Так и за неимением возможности купить ВАЗ 2101 желающие купить автомобиль покупали Москвич!Вы наглядно решили продемонстрировать, что в рамках плановой экономики желания простого покупателя никого не волнуют? Вам это удалось. Именно об этом я вам уже второй день и пишу, что в рамках плановой (да еще и закрытой) экономики покупатель будет покупать то, что есть. И это сильно расхолаживает производителя, потому что ему нет никакого смысла производить то, что надо покупателю.
Это всё равно, что предложить хирургу травматологу сделать операцию по коррекции зрения. А что - умеет руки ноги отрезать, что он настолько тупой, что не сможет операцию на глазу сделать?Офтальмологу нужна моторная память рук, она годами нарабатывается. А инженер проектировщик головой работает. Таких слов, как переквалификация, дополнительное обучение - вы видимо никогда не слышали. Либо ваши ИТР не способны к переквалификации были? Так это как раз то, о чем я говорил. Я знаю пример, когда люди с химика-технолога на инженера радиоизотопных установок переквалифицировались. Успешно вполне, до сих пор в облонкодиспансере пушка работает. А вы мне будете сказки рассказывать, что проектировщики приводов не способны к подобному.
ленточный магнитофон Комета, так там был хорошо продуманный механизмЧушь собачья. В бюджетном сегменте в Новосибирске были доступны два основных кассетника - Комета 212 и Нота 203. Нота была чуть получше, но формально считалась приставкой, а у Кометы была своя встроенная АС и стоила Нота чуть дороже. Хотя про цену я могу ошибаться. Комета была у меня, у многих моих знакомых. И у всех нас была одна беда. Лентопротяжник у Кометы был абсолютно убогим. Хотя капелька эпоксидки его доводила до ума. Это уровень тогдашней бытовой техники. И на заводе об этом знали прекрасно. Просто проявлялся дефект лишь при непрерывной эксплуатации более 3-4 часов. Ибо нефиг стушать музыку так долго.
Кто мешал гайдаровцам делать тоже самое?Где деньги брать, вы мне когда-нибудь ответите? Там где брали Южная Корея и Сталин? Т.е. вы фактически призываете к тому, чтобы народ в 80-е поработал за бесплатно? Именно так начинали ЮК и ИВС. Вы же сами с завода сбежали, когда денег не стало.
Только в том случае, если будут уверены в том, что не получат ответку. А не получить ответку они могли только в случае разрушения ВПКЧушь. Еще раз вопрос - строго по плану Дропшот. В каком случае он должен был быть применен? Что являлось стартером для его применения? Разрушение ВПК не подходит, ибо если ВПК уже разрушен, то план Дропшот не нужен никому. Уже все разрушили, зачем еще и загрязнять территорию. Вы же ее в колонию определили, зачем ее загрязнять.
любопытно прочитать Вашу информацию, о том как СССР планировал бомбить Турцию.Где я такое написал? Вы же опять потом обижаться начнете. Так что показывайте, где я такое писал, или приносите извинения за свою чушь.
Так вот пардоньте-с, если ты в состоянии проектировать РЛС, а это, как известно, тоже было их стратегическим направлением, то ты в состоянии проектировать и магнитофоныЭто, если у тебя голова способна к этому. А если ты с трудом "заучил" проектирование РЛС, то на магнитофоны ой как трудно, практически невозможно будет переключится. Не складываются в этом случае два варианта проектирования в одну голову. Малвар подтверждает.

Сейчас читают
Про ЭТО
203616
853
Дети до 15 лет лишены права на скорую мед.помощь!
106207
222
Девчонки, о чем Вы мечтаете?
65231
339
Вы наглядно решили продемонстрировать, что в рамках плановой экономики желания простого покупателя никого не волнуют?Так и в рамках рыночной экономики они никого не волнуют. Там с помощью рекламы навязывают потребителям то, что могут производить.
А инженер проектировщик головой работает.Вас почитать, так получается, что один и тот же проектировщик способен проектировать и станок, и автомобиль, и самолёт... Не надоело глупости писать?
Таких слов, как переквалификация, дополнительное обучение - вы видимо никогда не слышали.Судя по Вашим постам Вы никогда не работали конструктором, Вы не знаете и не понимаете процесс проектирования, ну так не позорьтесь и не пишите на эту тему.
Либо ваши ИТР не способны к переквалификации были?Да способны, только на фига им это надо? Вы хоть понимаете, сколько информации проектировщик держит в голове? Приведу пример. В червячной передаче при относительно высоком крутящем моменте ведущий червяк, а ведомое колесо. В старом дисковом телефоне я видел обратное - ведуще колесо - ведомый червяк! Зачем уже не помню, но почему, понимаю - передаваемые усилия позволяют это сделать.
А вы мне будете сказки рассказывать, что проектировщики приводов не способны к подобному.Да способны, только вот опытному проектировщику это как то не надо. Другое дело, если деваться не куда, или есть желание поменять профессию.
В бюджетном сегменте в Новосибирске были доступны два основных кассетника - Комета 212 и Нота 203.Вот это, как раз и чушь собачья, ибо названные Вами магнитофоны не были кассетниками, это были катушечные магнитофоны.
Нота была чуть получше...И это чушь. У Ноты были сильные механические шумы. Комета работала тише.
Лентопротяжник у Кометы был абсолютно убогим.Обосновать можете?
Вы же сами с завода сбежали, когда денег не стало.Сами придумали? С завода я ушёл ещё в советские годы, отработав 3 года по распределению.
В каком случае он должен был быть применен?Я уже писал, в случае безнаказанности его применения. Но если у Вас есть другая информация - напишите.
Где я такое написал?Интересно, как можно отжать территории у независимого государства без военных действий, ну а бомбёжка - одно из этих действий.
Офтальмологу нужна моторная память рук, она годами нарабатывается.А знания травмотологу и офталмолгу нужны одинаковые?

ТОП 5
1
2
4