Ситуация в России. (часть 34)
149866
1000
Malvar
Да способны, только на фига им это надо? Да способны, только вот опытному проектировщику это как то не надо.
Ну замечательно, наконец-то вы это поняли. А то не могут, хирурги и прочая чушь.
азванные Вами магнитофоны не были кассетниками, это были катушечные магнитофоны.
Да это конечно же ошибка.
Так и в рамках рыночной экономики они никого не волнуют. Там с помощью рекламы навязывают потребителям то, что могут производить.
Воооть. Вот тут мы внезапно приходим к тому, что в рыночной экономике покупателя надо убеждать. НЛП, рекламой, качеством, ассортиментом - но убеждать. А в плановой не надо. И не получится по другому.
У Ноты были сильные механические шумы. Комета работала тише.
У Ноты были проблемы с головками, но это и у Кометы было. А насчет механических шумов. В приложении картинка Кометы. Так вот тот маховик выделенный красным (точное название я его не помню) через три-четыре часа записи начинал жить своей жизнью и лихорадочно стучать по подлежащим деталям корпуса. Лечилось это временно отверткой и молотком, маховик поднимался в нормальное относительно оси, либо каплей эпоксидки в район оси в нормальном состоянии маховика. Почему там контакт между ним и его осью был сделан из г...а и палок - не знаю. А поскольку я занимался перезаписью пленок достаточно плотно, то этот дефект обнаруживался на всех Кометах 212, которые я видел.
С завода я ушёл ещё в советские годы, отработав 3 года по распределению
Чего ушли? Вы же где-то писали об этом.
Я уже писал, в случае безнаказанности его применения.
Это ваше предположение или будет ссылка на официальные документы ОКНШ США?
Malvar
Т.е. про бомбежку я не писал - это вы сами придумали.
А отжать можно по разному. начните хотя бы отсюда.
Malvar
травмотологу
ТравмОтологу знания точно не помогут. Разве что русского языка. Знания накапливаются в голове, еще раз про переквалификацию рассказать? Вы же уже согласились, что она вполне реальна.
Ушелец
...три-четыре часа записи начинал жить своей жизнью и лихорадочно стучать по подлежащим деталям корпуса.
Там нечему стучать было. Для того, чтобы тонвал застучал по деталям шасси, нужно было, чтобы отверстие подшипника скольжения увеличилось, что невозможно. Ну или плохая посадка маховика на ось, но в таком случае звук поплывёт. У моего магнитофона точно этого дефекта не было.
Чего ушли?
Не понравилось на заводе.
Вы же где-то писали об этом.
Нет.
Это ваше предположение или будет ссылка на официальные документы ОКНШ США?
Если Вы не согласны с моим высказыванием приведите своё. Вы же не отрицаете, что план Дроп шот был разработан, значит это было нужно разработчикам. Но третьей мировой с ядерным оружием они не хотели, вот и воздержались от его применения.
Воооть. Вот тут мы внезапно приходим к тому, что в рыночной экономике покупателя надо убеждать.
Точнее навязывать, порой то, что и не нужно потребителю совсем. Желания потребителя производителю по барабану.
Malvar
Точнее навязывать
Вы лично сколько навязанных покупок сделали в этом году? Вот прям не хотели, а вам навязали
Ушелец
В ответ на: Да способны, только на фига им это надо? Да способны, только вот опытному проектировщику это как то не надо.

Ну замечательно, наконец-то вы это поняли. А то не могут, хирурги и прочая чушь.
блин, я-то всё про мечту и развитие, про свободный полёт инженерной мысли, а Malvar всё про рутинное проектирование суровых станков и оборонных систем :biggrin:
Malvar
нужно было, чтобы отверстие подшипника скольжения увеличилось, что невозможно.
Что регулярно наблюдалось на четырех Кометах при непрерывной эксплуатации больше 3-4 часов подряд. Я бы предположил, что проблема исключительно в незначительном термическом расширении маховика тонвала (спасибо, да, напомнили) за счет трения пассика. И он просто начинал сваливаться вниз по оси. За одну катушку он просто не успевал достаточно нагреться, а 4 часов хватало. Ищите магнитофон - покажу.
Если Вы не согласны с моим высказыванием приведите своё.
Да я сначала хочу, чтобы вы свое высказывание чем-нибудь подтвердили. Документами например. Даже ТАСС сойдет, и тот стыдливо, но признает самое важное допущение для запуска плана. "Причина — якобы акт агрессии, нападение СССР и/или его союзников.". https://tass.ru/spec/dropshot
А не признать ТАСС этого не может, потому что именно так и написано во всех источниках полностью цитирующих директиву. План Дропшот задумывался и планировался как ответный удар. Читайте подлинники, или подробные пересказы хотя бы от ТАСС, а не от совсем откровенного брехла.
Желания потребителя производителю по барабану.
Та не, вполне нормально реагирует производитель. До тех пор пока монополистом не становится или пока не вводят в его пользу ввозные пошлины, всевозможные утилизационные сборы и т.д. Автоваз тому порукой. :улыб:
Ушелец
за счет трения пассика.
При условии скольжения пассика по маховику такое возможно, но скольжения практически не было, так что греться там не было причин.
И он просто начинал сваливаться вниз по оси.
Там была предусмотрена защита от соскальзывания пассика вдоль оси - ведущий шкив был сферической формы. Соскальзывание возможно при остаточной деформации пассика, но тогда при воспроизведении наблюдалось бы плавание звука. Видимо просто Вам достался неисправный магнитофон, или растянутый пассик.
zyrbagan
Так, ладно, всё свернуло на советские мафоны...

Просто зафиксируем по МС-21 и импортозамещению:

29 апреля 2025 частично импортозамещённый МС-21-310 с заводским номером 73055 полетел
перспективы поставок
...и они же с обзором от Монокля
Ушелец
"Причина — якобы акт агрессии, нападение СССР и/или его союзников."
Ну Вы мастер передёргивать карту. Эту причину назвали сами американцы. У СССР были в то время другие приоритеты - восстанавливать экономику и разрушения, оставшиеся от военных действий, ему было не до агрессии против США и Британии. Да и сил на эту, придуманную Черчиллем, агрессию у СССР явно не хватало. Почему не задействовали план дрошот? Ну там названы причины, возможность советского бомбардировщика долететь до территории США, сбросить бомбы и вернуться обратно, а также появление у СССР межконтинентальной ракеты Р-7. Т.е., как я писал, так и вышло - они отказались от этого плана из опасения получить ответку.
Ну можно почитать ещё и про план "Немыслимое", там ни слова не говорилось о "якобы агрессии СССР" против Британии. Просто было желание выдавить Советскую армию из Европы. План не снискал одобрения у Объединенного комитета начальников штабов, который рассчитал, что быстрый успех в такой войне невозможен по причине превосходства СССР в живой силе и военной технике в 2,6 раза, а в авиации — в 1,5 раза.
План "Тоталити" был разработан США в августе 1945 года, когда на вооружение США уже стали поступать первые атомные бомбы. Их количество и производственные возможности были сильно ограничены, равно как и средства доставки (исключительно бомбардировщики). Задумывался он президентом Гарри Труманом, чтобы ввести СССР в заблуждение относительно реальных ядерных возможностей США в послевоенные годы.
Так что планы уничтожения СССР вместе с населением - это признак агрессивности, а не обороны. А ещё я вижу в этом признаки нацизма - желание уничтожить в основном русский народ.