Ситуация в России. (часть 34)
133350
958
Автоинформатор
И обратно в Россию все таки. Оксана Дмитриева, ссылаясь на данные правительства РФ, заявила что в 23 % школ России нет учителей физики и в 43 % нет учителей химии. Конкретные числа Оксаны Генриховны комментировать не возьмусь, а то вдруг выяснится, что не 43, а 39.
Но... личный опыт по школам академа говорит, что с этими учителями и вправду проблемы. И если бы не родители-сотрудники НГУ, которые готовы помочь и своим детям тоже, то учителей физики и химии действительно не хватило. Личный опыт декана одного из факультетов НГУ, где химия не является обязательной, но без нее нельзя, говорит, что в прошлом году среди поступивших на его факультет 7 % человек вообще не имело химии в школе, а еще у 28 % химию вели математики, физики и т.д. Но не профильные учителя.
Ушелец
Где она коррелирует с "ростом населения+ небольшая инфляция+небольшой рост доходов."
Да там и коррелирует. 1% прирост населения, 3-5% инфляция, и 5-6% рост доходов. ЕЖЕГОДНО. Считайте за 10 лет, нарастающим итогом.
Вас не смущает, что и доходы НОМИНАЛЬНЫЕ, за этот же период повысились с 271 до 424? Еще раз повторюсь, уберите из этой истории накопления на авто, а среднестатистический рынок авто 7 ярдов, и выяснится, что накопления скорее уменьшались.
vran
то и доходы НОМИНАЛЬНЫЕ, за этот же период повысились с 271 до 424
Не смущает. В 1.6 раза выросли номинальные доходы. В 1.3 раза повысилась численность населения. Итого 1.6*1.3 = 2. В два раза общее кратное увеличение численности населения и номинальных доходов. В 28 раз рост сбервкладов. Подчеркиваю - рост вкладов.
Рынок авто вообще не при делах. Объем вкладов на 85 год грубо равен 30 объемам годового авторынка. Тридцати. Там за год только прирост средств на вкладах больше годового объема авторынка.
Можно относить рост вкладов на скрытую инфляцию, да пожалуйста. Об этом и речь. Либо несбалансированный спрос без инфляции, либо инфляция.
vran
3-5% инфляция ...ЕЖЕГОДНО
"По официальным данным ЦСУ, индекс цен государственной и кооперативной торговли составил в
1984 году 107,5% к уровню 1965 года." - это опять же аналитическая справка Госбанка. Читайте. Ссылки я давал.
Ушелец
В 28 раз рост сбервкладов.
Вы опять начинаете вихлять периодами, цепляя дореформенные деньги. Точно без этого никак?
Период 10 лет. Я бы взял 1970-1980гг, но Вы предложили 1975-1985гг. Поэтому на них и смотрим.
Можно, канешна, упражняться в эквилибристике с с показателями, но самое простое и понятное узнать долю расходов в доходах. Люди тратили от доходов 1976г.- 98,6% и 1985г. - 98,9%. Вот Вам и прирост, и все Ваши манипуляции.
vran
Люди тратили от доходов 1976г.- 98,6%
Настолько дешевой подтасовки я даже и не ожидал. Ничо, что в расходах вы учли рост накоплений?
Доходы 1976 284833 млн. рублей.
Расходы без учета увеличения вкладов в сбербанках, накопления наличных средств и 3 % займа - 265036 млн.
Или 9 % доходов в 1976 году тупо накапливалось неистраченным в виде сбервкладов и налички.
10 % доходов в год накапливалось. Это я еще страховые считать не стал, мы ведь договорились их исключить.

Оно вроде бы и немного 10 % накоплений от дохода в год. Но за 10 лет это 100 % дохода. В реальности процесс начался примерно с 65-70 годов, что и привело к тому, что 5-10 % неудовлетворенного спроса в год к 85 году дали почти 100 % годового товарооборота.
Ушелец
1946 год - Иранский кризис.
И что с того? Такие дела дозволительны были только американцам? Уже сегодня находятся деятели, которые обвиняют СССР в развязывании второй мировой войны. Интересно Ваше мнение по этому вопросу.
Там вообще нечего читать.
Да конечно, что там читать - собрались англосаксы дать русским урок выдавив их из Европы, в частности из Польши, только силёнок оказалось мало. Они, ведь, по Вашему имели на это право, а СССР не имел прав обеспечивать безопасность своих границ. Ещё не успела окончиться вторая мировая война, а британские союзники уже готовились уничтожать СССР. Разве не так?. По Вашему мнению Дропшот - это исключительно оборонный план, хотя он и предусматривал выкосить большую часть населения СССР и разрушить все значимые города СССР. А моё мнение - это был агрессивный план, направленный на уничтожение СССР и его населения, в большинстве своём русское.
Комета страдает сползанием маховика с тонвала... Вы просто никогда не эксплуатировали советские магнитофоны достаточно долго.
У меня первым магнитофоном была ламповая Нота, купил в Юном технике некондицию за 36 рублей в 1971-м году, там механизм аналогичный кометовскому, только несколько упрощённый, односкоростной и один двигатель, как на перемотку, так и на привод тонвала, а также без электромагнита для прижимания прижимного ролика к тонвалу. Никогда маховик не сползал с тонвала. Потом у меня была Комета 209 - никогда маховик не сползал с тонвала, никогда пассик на сползал со шкива двигателя. Потом у меня была Комета 212 - никаких подобных проблем не было, правда я никогда не гонял магнитофон по 4 часа. От магнитофона я отказался в 90-е, когда купил ПКД. Наверное это слишком малый срок эксплуатации магнитофонов...
Ушелец
Ничо, что в расходах вы учли рост накоплений?
Разумеется ничо. Я же Вам показал, фактически снижение общего накопления. Вы вообще в курсе, что значит(как называется) рост вкладов при общем снижении сбережений?
Malvar
И что с того? Такие дела дозволительны были только американцам?
Нет. Наконец-то дошло, что такие дела и СССР и американцы делали. И учитывая то, что СССР вполне себе агрессивно отстаивал свою политику на территории Евразии, американцы достаточно обоснованно опасались того, что 7 дней до рейна, две недели до Ла-Манша вполне могут стать реальностью. Вот Дропшот и был ответом на подобные опасения. А "немыслимое" не было планом вообще. Вы же не планируете элегантно умереть? Вот и ОКНШ не планировал. Идею Черчилля зарубили в основании сразу же.
Наверное это слишком малый срок эксплуатации магнитофонов
Да верю я вам, что у вас все магнитофоны работали исключительно как часы. Видимо вам везло в этом плане. Интернет в помощь - жалобы на лентопротяги я вам собрал.
vran
Я же Вам показал, фактически снижение общего накопления
О5? Вы манипулируете цифрами, пытаясь их выгнуть через колоду. Ни фактического, ни номинального снижения не было. Скорость роста накоплений падала в 1985 по сравнению с 1975? Так это батенька вторая производная. Инфляции официальной нет - я вам данные ГСУ дал. 7 % за 20 лет.