Ситуация в России. (часть 34)
133504
958
ЖоржМилославский
Люди копили и причем ДОЛГО... накопить на машину нужно было "10" лет...
Хрень полнейшая. Далеко не все копили на машину. В те годы иметь машину было весьма затруднительно. На улице возле дома не оставить, если её и не угнали бы, то могли колёса снять. Гараж возле дома - только инвалидам разрешали. А капитальный гараж находился за несколько километров от места жительства, да и стоил он порой дороже машины. Таким образом на работу и, тем более на учёбу, на машине не поездить. Тогда на фиг она сдалась, если до гаража нужно 4...6 остановок на автобусе добираться? Просто для статуса? Не надо ориентироваться на сегодняшний день, сегодня всё по другому - машину под окном поставил и езди на ней хоть каждый день и на работу, и на учёбу. У меня некоторые студенты ездят на машине на учёбу. Есть такие, которые живут в общежитии и держат машину рядом.
Желающие иметь машину, были, и таких было не мало, но утверждать, что все копили на машину - нельзя. Многие денежные остатки уносили в сберкассу, где и росли накопления, и это нормально, это не трагично для экономики.
ЗЫ. Прав Ушелец - государство не заморачивалось тем, как деньги, выплаченные в виде зарплаты, вернуть в бюджет, вернее оно нашло лёгкий способ - алкоголь. Отсюда и пьянство. Но алкоголь не решал всех проблем.
Malvar
Досталось? Оно изначально было подарком Афганистану :dnknow:
Мировой социализм строили :спок:
Malvar
Не помню что б государство сознательно кого-то спаивало :безум:
Ушелец
Я даже не знаю, куда вас отправить за историей.
Я где-то задавался вопросом неправомерности оккупации Ирана во время ВВ2?
Я сам вас могу отправить...учить историю.
Только, похоже, это вам не поможет.
Прочитайте еще раз что вы написали про "оккупацию" СССР Ирана.
Там и ответ на ваш вопрос. Не путайте следствие с причиной.
Malvar
ЗЫ. Прав Ушелец - государство не заморачивалось тем, как деньги, выплаченные в виде зарплаты, вернуть в бюджет, вернее оно нашло лёгкий способ - алкоголь. Отсюда и пьянство. Но алкоголь не решал всех проблем.
Еще один "знаток" государственных дел.
А то, что с пьянством на производстве да и в обществе боролись в СССР. При чем на гос. уровне.
Это так, типа фейк?
zyrbagan
Досталось? Оно изначально было подарком Афганистану :dnknow:
Мировой социализм строили :спок:
Там простые люди до сих пор вспоминают СССР добрым словом.
vran
Про 52 не надо, накопления не только в них.
Я Давайте сравнивать накопления
ВРАН А вот страх. взносы
Я Без них считалось.
ВРАН Да пох... А вот доходы и расходы одинаковы.
Я С хрена ли?
ВРАН Да пох... А вот машинки
Я ОК. Когда и сколько купят на эту сумму?
ВРАН Да пох... А вот динамика
Я Вот график, давайте рассказывайте про динамику
ВРАН Это не касается темы обсуждения... А вот в СЫШЫА
Я Ну давайте расскажите про фонду.
ВРАН не надо (да пох...)

Не находите, что диалог повторяется уже в который раз?

ГБ СССР так же не мог выдать всю сумму и всем. Это финансовый кризис, ВААЩЕ не имеющий отношения к обеспечению товарами.
В рамках СССР напрямую имеющий отношение. Потому что принципы управления экономикой нерыночные.
ЖоржМилославский
Люди копили и причем ДОЛГО,
Куда? Ну вот же простой вопрос - куда накоплены были к 85 году 220 млрд на счетах, еще примерно 10-20 млрд налички (уже не буду искать) и еще примерно 70-80 млрд в накопительном страховании. Итого - куда была накоплена сумма в 320 млрд рублей? На ЧТО? Когда и как они будут потрачены? Простой вопрос.
точные цифры по черному рынку
Ну предложите сами. Вы же заикнулись, как говорит Малвар, кто заикнулся, тому и доказывать. :улыб:
Malvar
Якобы план Дропшот был разработан для предотвращения вторжения СССР в Европу.
Да не якобы, а в плане так написано. Или вы думаете, что ОКНШ США специально это в план вставил, чтобы перед СССР оправдываться? Понятие агрессии включает в качестве обязательного признак первенства или инициативы (применение каким-либо государством вооружённой силы первым).
план Черчилля «Немыслимое»
У нас слово план имеет разные значения. В моем понимании план - это эрсте колонна марширен и т.д. А у вас план - это в стиле "а давайте красную полосу захреначим". У Черчилля была бредовая идея ответить СССР на нарушения вокруг польских и как потом оказалось не только польских договоренностей. Ему объяснили вполне популярно, насколько она бредовая.
Агрессор - это государство, которое первым применяет силу по отношению к другому государству в нарушение международных норм. Третий Рейх безусловно является агрессором и план "Барбаросса" - агрессивный.
Варвар
Прочитайте еще раз что вы написали про "оккупацию" СССР Ирана.
Там и ответ на ваш вопрос.
Прочитал. И дальше что? 1946 год - война закончилась. Дальше какие обязательства были?