На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Куда? Ну вот же простой вопрос - куда накоплены были к 85 году 220 млрд на счетах, еще примерно 10-20 млрд налички (уже не буду искать) и еще примерно 70-80 млрд в накопительном страховании. Итого - куда была накоплена сумма в 320 млрд рублей? На ЧТО? Когда и как они будут потрачены? Простой вопрос.потратить на то, что копили - это же просто. Кто-то еще не накопил на "машину", а кто-то накопил, но очередь не подошла, кто победнее копили на стенку-телевизор.....страхование вообще к совершеннолетию типо на свадьбу....Людей, с большими излишками денег было не так уж и много
Ну предложите самипросто брякнуть от балды - это вы не туда стучитесь, по этому вопросу к маркетологу-таксисту. Подсчитать эту цифру просто невозможно, кстати, у этих людей и были излишки. Равенство было мифическое
В СССР столько фильмов снимали где алкашей выставляли неудачниками и идиотами...Вы жили в СССР? Интересно, дождусь я ответа на вопрос о том для чего и для кого выпускались низкокачественные дешёвые спиртные напитки типа солнцедар? Или яблочное вино по 1р. 17 коп. за 0,5 литра? Такое вино в народе называли червивкой.
...обвинять страну в спаивании населения...Не спаивали, но использовали алкоголь для возврата денег полученных в качестве зарплаты в бюджет.
"...общие поступления от оборота алкогольной продукции в бюджет в размере 38,2 млрд. рублей. Учитывая, что бюджет СССР за 1985 год – 372,6 млрд. рублей" - web-страница
Ещё для злостных алкашей ЛТП былиЧто свидетельствует об остроте проблемы.![]()
Когда не было дешёвой бормотухи - население тут же начинало гнать самогон и ставить брагу
Для кого выпускали тройной одеколон?
В парфюмерном магазине два алкаша обращаются к продавщице:
— Нам, пожалуйста, два «Тройных» и один «Ландыш».
— Брали б уже три «Тройных».
— Вы что?!.. С нами дама!
В парфюмерном магазине два алкаша обращаются к продавщице:
— Нам, пожалуйста, два «Тройных» и один «Ландыш».
— Брали б уже три «Тройных».
— Вы что?!.. С нами дама!
Когда не было дешёвой бормотухи - население тут же начинало гнать самогон и ставить брагуТ.е. это делали, чтобы деньги не шли мимо государственного бюджета? Отсюда вывод - алкоголь средство выкачивания из граждан полученной ранее зарплаты. Просто для производства алкоголя нужны были вложения гораздо меньшие, нежели на производство других ТНП на эту же сумму. О чём я и пишу. Почему не вкладывали средства в производство других ТНП? Да потому что эти средства разбазаривались по идеологическим причинам на строительство школ, больниц, метро в "братских" и не очень братских странах.
Я выше про одеколон спросил. Это средство чего? 
Как только повышали цены на алкоголь или вводили ограничения - из магазинов пропадал сахар.
В истории страны было столько антиалкогольные компаний что и вспомнить трудно.
По понятным причинам детям в СССР алкашку не продавали.
Первую бражку мы поставили в лабаротарии в кабинете физики за батареей в 8 классе
потом выпили на школьном чердаке.

Как только повышали цены на алкоголь или вводили ограничения - из магазинов пропадал сахар.
В истории страны было столько антиалкогольные компаний что и вспомнить трудно.
По понятным причинам детям в СССР алкашку не продавали.
Первую бражку мы поставили в лабаротарии в кабинете физики за батареей в 8 классе

Сейчас читают
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 2)
251121
1000
Новинки
320484
514
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 16)
174068
1000
Я выше про одеколон спросил. Это средство чего?... Первую бражку мы поставили в лабаротарии в кабинете физики за батареей в 8 классеЧеловеку, который в 8-м классе ставил бражку и пил её на чердаке лучше знать. Я всегда считал, что одеколон - это парфюм.
Как только повышали цены на алкоголь или вводили ограничения - из магазинов пропадал сахар.Ложь! Сахар пропал при Горбачёве, и не только сахар. Я пережил не одно повышение цен на алкоголь, хотя и не употреблял его до совершеннолетия (в школе у меня были другие интересы), но видел ещё водку в магазинах по 2,5 рубля за бутылку, в народе её называли сучком, водка московска стоила 2,87, была ещё столичная, но цену не помню, потом цены стали повышать, так в 70-м самая дешёвая водка стала стоить 3,62, русская водка - 4,42, а дальше уже и не помню какие цены были, сахар из магазинов не пропадал.
В истории страны было столько антиалкогольные компаний что и вспомнить трудно.Только поступления от продажи алкоголя составляли не малую часть бюджета - такова статистика... И такова экономическая политика - деньги выплаченные в качестве зарплаты нужно было возвращать в бюджет наиболее дешёвым для государства способом.
По понятным причинам детям в СССР алкашку не продавали.И сигареты, и спички не продавали.
Чего ложь? Что параллельная реальность в которой алкаши за неимением денег пьют одеколон и самогон существует?
При Горбачеве антиалкогольная компания стала массовой и сахар пропал везде. До него он пропадал точечно в регионах с ограничением алкоголя. В Томске это была инициатива Лигачева аж с 85 года
Хотя водку можно было всегда купить у таксистов по двойной цене.
Ну и чего бюджет с этого получил? Толпу самогонщиков и спекулянтов?
При Горбачеве антиалкогольная компания стала массовой и сахар пропал везде. До него он пропадал точечно в регионах с ограничением алкоголя. В Томске это была инициатива Лигачева аж с 85 года
Хотя водку можно было всегда купить у таксистов по двойной цене.
Ну и чего бюджет с этого получил? Толпу самогонщиков и спекулянтов?
Чего ложь?Ложь заключается в том, что с ростом цен на алкоголь в магазинах сахар пропадал. Кто пил водку, тот и продолжал это делать - проще купить готовый продукт в магазине, нежели заморачиваться с самогоном.
Я не понимаю, что Вы здесь пытаетесь доказать? Что алкоголь не использовался для выкачивания денег полученных в виде зарплаты в бюджет? Так я выше приводил цифры показывающие, какую часть бюджета составляли доходы от продажи алкоголя - свыше 10% бюджета формировалось за его счёт.
ТОП 5
1
2
4