Ситуация в России. (часть 34)
133381
958
Malvar
Почему только алкоголь используют? Бензин так же акцизами облагается и транспортная составляющая входит в цену любого товара
С алкоголем кстати все просто. Не будет его продавать государство - начнётся неленальная торговля суроггатом либо будут гнать дома.
С бензином подобный фокус провернуть не получится
Malvar
За счёт нашего народа. Результат - крушение СССР. А сколько ещё таких подарков было?
Это что же...один Афганисатн "завалил" Союз?
Не кажется ли вам что это бред?
СССР развалили изнутри. При содействии извне. Исторический факт.
Или "имею мнение - хрен оспоришь"?
Ушелец
Акцент у вас "странноватый" там. Мягко говоря.
Malvar
Алкоголь был тем ТНП, который было дёшево производить, и который был доступен гражданам СССР.
Это в большинстве стран мира так. Но это не значит что идет сознательное спаивание населения.
Что-то это вы тут перегибаете.
Варвар
Союз завалили партийные элиты. Собстно сейчас их потомки и пользуются плодами этого "труда"
zyrbagan
Почему только алкоголь используют? Бензин так же акцизами облагается...
Сударь, речь не о сегодняшнем дне, а советских годах. И речь о том, что в те годы свыше 10% бюджета составляли доходы от реализации алкоголя. Вам не кажется это не нормальным?
Варвар
Это что же...один Афганисатн "завалил" Союз?
А разве один Афганистан содержали?
Не кажется ли вам что это бред?
Мне кажется, что Вы мыслите примитивно.
Или "имею мнение - хрен оспоришь"?
Это Вы о себе?
vran
Показать спойлер
1) Изначально было про накопления вообще. Вы с какого то перепугу решили, что существенный вклад вносят страховые. Выяснили - не вносят и даже в общий объем со страховыми тоже.
В ракурсе сберкасс, Вам подкинули факт о накоплении на авто. Сколько чего - опять же начнете считать, а не вертеться на раскаленной поверхности - выясняется, что тоже мимо.
Показать спойлер

Ну и, когда Вам накинули пример, внимание... превышения накоплений над товарной массой в другой стране( одной из множества),
В которой во-первых, как выясняется с реальным (не номинированным) объемом ликвидности - все сложно. Но это мелочи. А во-вторых, как говорит наш еще президент "если бы у бабушки был МПХ, она была бы дедушкой". Тема очень большая в принципе, хотите - поговорим. Но сравнение экономики СССР периода 65-85 с экономикой США в настоящий момент или в любой другой момент с точки зрения внутреннего потребления и накопления - в принципе абсурдно. Объяснять надо? Думаю нет - сами в состоянии.

А где было подтверждение Вашего, изначального, утверждения? Нигде? Спасибо.
Л-логика. Есть такой вариант доказательства - доказательство от противного. "Противный" в данном случае Вы, и пока что ни одна из Ваших гипотез проверку на достоверность не прошла.
ЖоржМилославский
потратить на то, что копили - это же просто.
Зачетный ответ. По сути - потратят куда-нибудь. Все это "куда-нибудь" внезапно в СССР входило в оборот товаров и услуг.
Malvar
Это было вставлено в план, чтобы оправдаться не только перед СССР, но и всем мировым сообществом.
Т.е. ОКНШ США составлял топ-секретный план (он же секретный, да), и заранее туда вставлял оправдание перед СССР и мировым сообществом, на тот случай, когда план сопрут?
А план вторжения в Европу у СССР был?
Это вопросы к ГШ СССР, как рассекретят, так и узнаем. Практически наверняка был. На уровне учений отрабатывались и наступательные и оборонительные действия.
А договорённости нарушал только СССР?
Нет. Я же уже тристотридцать раз ответил на этот вопрос. После второй мировой войны все ведущие державы (по сути две - СССР и США, которым немного подгавкивала GB) так или иначе проверяли своих контрпартнеров на прочность. На территории Европы, Азии, Африки - везде, где позволяла обстановка. Это вообще нормально. Получилось продавить, значит продавливаем. Не получилось - значит остаемся при своих. Дошло до кризиса - садимся и начинаем разбираться, где проводить границы.
См., например, Карибский кризис. Что там было начальной точкой? Наши считают, что блокада Кубы. Американцы считают, что сами имели право выбирать, кому и чего продавать, а вот размещение советских БРСД в Германии, направленных на Лондон и Париж - это уже моветон. А по сути то, каждый из контрагентов проверял другого на слабину. А когда эскалация дошла до момента, что дальше уже только "утюги, паяльники", сели и разошлись по понятиям. Надеюсь, что аналогия вполне доступна?
Вы действительно так примитивно мыслите? Вот не верю этому.
План не имеющий четких пунктов по его выполнению и четких критериев выполненности по срокам и объектам - можно называть идеей, мечтой, но никак не планом. "Немыслимое" в исполнении Черчилля - планом не было.