На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Она задаром шла? Как в США из Сирии
...заранее туда вставлял оправдание перед СССР и мировым сообществом...Ну обосновать разработку плана тотального уничтожения СССР вместе с населением как-то надо. А повод для применения разработанного плана найти не так уж и трудно, вспомните пробирку с белым порошком в руках К. Пауэлла, как повод вторжения в Ирак. Ну для применения Дропшота можно было устроить провокацию серьёзнее.
Практически наверняка был.Не знаете, но утверждаете.
На уровне учений отрабатывались и наступательные и оборонительные действия.На Западную Европу?
Я же уже тристотридцать раз ответил на этот вопрос.И столько же раз обвиняли СССР в нарушении договорённостей в отношении США и их союзников. Ни разу не обвинив в таких деяниях их. Двойной стандарт получается. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку?
"Немыслимое" в исполнении Черчилля - планом не было.План предполагал, что операция "Немыслимое" начнется 1 июля 1945 года. В этот день 47 английских и американских дивизий без объявления войны должны были нанести внезапный удар по советским войскам, не ожидающим такой подлости от вчерашних союзников. Англосаксы держали нерасформированными в Шлезвиг-Гольштейне и Южной Дании 12 немецких дивизий - именно на этот случай. Личный состав дивизий уже тренировали британские инструкторы.
По данным нашей разведки, в английской зоне оккупации не была расформирована германская армейская группа Мюллера - в октябре 1945 года ее переименовали в армейскую группу "Норд". Только две ее корпусные группы, дислоцированные в Штокхаузене и Виттхофе, насчитывали более чем по 100 тысяч личного состава каждая. Кроме того, в английской зоне находились венгерские части (12 тысяч человек), эстонские (3200 человек), литовские и латвийские (21 тысяча человек). Все они вели бои в составе вооруженных сил Германии против СССР и его союзников. - Конечно же это не план,, а болтовня на посиделках.
А кризисы - они же просто из воздуха возникают, их, видимо, рептилоиды устраивают.У Вас телега впереди лошади, в порыве поспорить ради поспорить. Мы, вроде как, обсуждаем причину кризиса. Кризис как причина кризиса, это интересная концепция.

ВПК иметь не вредно, вредно иметь ВПК в ущерб другим составляющим экономики.Это благоглупостная чушь. Любое направление всегда в ущерб другим направлениям. Ибо конечность ресурса и закон сохранения, отменяются только в порядке психиатрического диагноза.
Алкашка во все времена и везде была средством для снятия стресса.И только? В СССР было традицией перед праздником после работы всем коллективом собраться за столом с выпивкой и закуской, чтобы отметить наступающий праздник - это для снятия стресса? Для снятия стресса не собирались компании, чтобы потребить большое количество алкоголя. Алкоголь использовался, как ТНП для возврата в бюджет денег выданных в качестве зарплаты.
Выпускали для населения, которое не могло себе позволить более дорогие напитки.Можете назвать представителей профессий, которые не могли позволить себе бутылку водки на праздничном столе? Выпускались эти "напитки" для тех, кто из семьи тащил на пьянку.
Бутылка "Ркацители" стоила 2 рубля с копейками.А бутылка водки - 3,62, только она была эффективнее, нежели бутылка солнцедара.
Вот началась СВО и поперли вбросы как "вредно" иметь ВПК.Только вот именно ВСО чётко показывает острую необходимость в ВПК...
Чудовищная неэффективность производства всего и вся. (и ракет, и масла)Технически обосновать можете?
У Вас телега впереди лошади, в порыве поспорить ради поспорить.Никоим образом. Это у вас как-то "стабильные" времена существуют сами по себе, а кризисы вдруг возникают из ниоткуда. Причины кризиса формируются в "стабильные" времена.
Ибо конечность ресурса и закон сохранения,Ну наконец-то. И именно поэтому в локальный промежуток времени можно делать очень многое, а в дальней перспективе все равно возникают Боги азбучных истин. Не важно, в СССР, США или еще где. А с ВПК - проблема в том, что вы яростно отрицаете. Конечным потребителем продукции ВПК является государство и только. Т.е. этот сектор потребляет ресурс экономики, но дает околонулевой вклад в объем товаров и услуг, потребляемый населением. До определенного момента проблем не возникает, да.
Сейчас читают
Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги
102719
680
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
33248
209
"Бизнес-Идеи" (обсуждение) (часть 3)
139586
1000
Причины кризиса формируются в "стабильные" времена.Согласен. Тогда плз, объясните, чем Вам не понравилось исключение кризиса из причин кризиса? Неистовое желание поспорить ради поспорить?
До определенного момента проблем не возникает, да.Полнейший бред. "До определенного момента"(тм) это на протяжении всей истории человечества. Для всех стран. И вот Только России, айяяй ВПК иметь.Ага, все поняли. Мешает.
А вообще, государство, в частности, создает такое благо как безопасность. И ВПК наиболее дешевый способ технического обеспечения этого блага. Т.е экономит, конечные, ресурсы, в сравнении с альтернативными способами.
Тогда плз, объясните, чем Вам не понравилось исключение кризиса из причин кризиса?Расшифруйте свою мысль, где и что мне не понравилось. Я лишь обратил внимание ваше на то, что рассматривать отдельно "стабильные" времена и последующие кризисы - доволно глупо. Вы вроде с этим согласны.
"До определенного момента"(тм) это на протяжении всей истории человечества. Для всех странДо определенного момента для всех стран. Абсолютно верно. Слово момент в данном случае не несет временной нагрузки. До определенного момента в смысле объема затрат на ВПК относительно общего произведенного продукта. Крайний пример: государство создает такое благо, как безопасность, согласен, но если весь валовый продукт уходит только на создание этого блага, государство проживет недолго. И 0 % ВВП на ВПК - это тоже пиндец государству in real life. А рабочий диапазон - он где-то там внутри.
План предполагал, что операция "Немыслимое" начнется 1 июля 1945 года. В этот день 47 английских и американских дивизий Англосаксы держали нерасформированными в Шлезвиг-Гольштейне и Южной Дании 12 немецких дивизий - именно на этот случай. в армейскую группу "Норд". Только две ее корпусные группы, дислоцированные в Штокхаузене и Виттхофе, насчитывали более чем по 100 тысяч личного состава каждая59 дивизий, даже развернутых сверхштата - это чуть больше миллиона человек. На все про все. Даже вместе с карликами. Хусим, добавим англосаксам еще 1 млн, который к ним с неба свалится. Будет 2 млн. человек. Это противник.
Только ГСОВГ (группа советских оккупационных войск в Германии) - насчитывала 2.9 млн человек в 1949 году. Общая численность семи фронтов РККА в Европе в мае 1945 года - почти 5 млн человек. Это мы.
Там точно был "план"? "Безумству храбрых поем мы песню" - было его девизом?
"Поэтому мы считаем, что, если начнется война, достигнуть быстрого ограниченного успеха будет вне наших возможностей и мы окажемся втянутыми в длительную войну против превосходящих сил" - заключение КНШ Черчиллю. Поэтому я и говорю - никакого плана там не было, кроме плана самоубийства.
ТОП 5
1
2
4