Ситуация в России. (часть 34)
133109
958
vran
Для начала - доступной территории. Распродают под застройку именно её. А потом население стоит в пробках, а заводы строить негде.
Алексий
ГосДума принимает законы, а я несу бред
Нормальный закон обгаженный тобой. Что плохого в том, чтобы изымать недействительные и чужие паспорта предъявляемые для удостоверения личности?
Malvar
:1: я ничего не обгаживал :biggrin: и это ещё не закон, а проект, представленный МВД
Галинка
:cray-1: да это-то ещё ладно, если промку уменьшат и облагородят, да воткнут апарты и жилые дома
грустнее когда зелёные насаждения массово вырубают
ну а пробки отдельная тема
Алексий
я ничего не обгаживал...
Именно это ты и делаешь. Я ведь задал конкретный вопрос: "Что плохого в том, чтобы изъять недействительный паспорт или чужой паспорт, который кто-то использует в качестве удостоверения своей личности?" Вот обоснованный ответ на этот вопрос можно рассматривать не как обгаживание, а как объективную коитику, чего ты сделать не можешь.
Malvar
:biggrin: ещё раз - это как закон об иноагентах, "нога в дверь", продолжение истории с попранием конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации
там же тоже всё начиналось с "иностранного финансирования", а окончилось преследований инакомыслия безымянными анонимными чиновниками минюста, ограничением права быть избранными, и прочих ограничений - вишенка на торт от Мэрии в приложенной картинке :ха-ха!:
так и тут - без этих законов поводов задержать человека, предъявившего чужой паспорт, хватало и раньше, сейчас просто расширяются репрессивные возможности - чиркнул ручкой по паспорту, не вырывая даже страниц, всё, паспорт недействительный, отбираем, пройдёмте
про иноагентов кстати :biggrin:

Екатерина Дунцова:

«Почему я иноагент?» - «Не ваше дело!»

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ДУНЦОВОЙ ЕКАТЕРИНОЙ СЕРГЕЕВНОЙ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ДУНЦОВОЙ ЕКАТЕРИНЫ СЕРГЕЕВНЫ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ 18+

Показать спойлер
Примерно так можно описать наш заочный диалог с Минюстом. В предоставленном мне ответе вчитываться в формулировки и ссылки на ФЗ можно первые два листа, но вся суть в последних двух абзацах. Собственно, там коротко и ясно написано (причем, обо мне в третьем лице), что документы в отношении меня собирали и готовили в соответствии с Порядком, а что именно там написано - мне знать не положено.

«Направление Минюстом России распоряжения о включении в реестр и документов, послуживших основанием для ее включения в реестр, Порядком не предусмотрено»

В итоге ни на один из поставленных вопросов мне не были даны ответы. В том числе, на запрос (https://t.me/Duntsova/388) по исключению из перечня информационных ресурсов иностранного агента Telegram-каналов, которыми я не владею и не администрирую.

Агентом какого государства я являюсь - мне тоже не ответили. Придется вам предложить свои варианты
Показать спойлер

целый департамент, п. 5, каким важным делом занимается :facepalm:
vran
Вам чего не хватает, кинескопов или стеклотары?
На этой территории, которая находится у чёрта на куличках, вполне можно было построить новый завод, конечно же кинескопы больше не нужны, но можно найти и другие объекты для производства, чтобы не импортировать их из Китая, а делать самим.
Алексий
..это как закон об иноагентах...
Сударь, закон об иноагентах - это совсем другое. Ты на мой вопрос ответишь? Повторюсь: "Что плохого в изъятии недействительных и чужих паспортов, которые пытаются использовать для удостоверения личности?" Нечего сказать?
Malvar
:facepalm: нашёл кулички, место практически центровое, это тебе не 2я Станционная и не Родники
о лесах я кстати когда сетовал, в том числе вспоминал вырубку под застройку на Бардина, что там же, только к Богдашке ещё ближе
другие объекты для производства, чтобы не импортировать их из Китая, а делать самим
да отстаём мы от Китая, и сотрудничать не умеем :cray-1:
В России запустят серийное производство чипов по 65-нм техпроцессу к 2028 году
техпроцессы в современных телефонах, с полок в соседнем магазине - 6-5-и даже 4нм :cray-1: