Ленинский ЗАГС
4520
27
Глупо, конечно, надеяться, но может у кого-нибудь есть знакомые в Ленинском ЗАГСе?
Это еще почему?.. Как объясняют?
Ну не один же ЗАГС в городе, можно и в других попробовать...
Ну не один же ЗАГС в городе, можно и в других попробовать...
Я там буду 29-го. Могу узнать.
Вообще этот ЗАГС очень хвалят,говорят новый,красивый.
Но почему так долго то?
Даже во дворце куда в основном все валят,больше трех месяцев на обдумывание не дают,а при определенных обстоятельствах можно на месяц уговорить.
Вообще этот ЗАГС очень хвалят,говорят новый,красивый.
Но почему так долго то?
Даже во дворце куда в основном все валят,больше трех месяцев на обдумывание не дают,а при определенных обстоятельствах можно на месяц уговорить.
=- Ну не один же ЗАГС в городе, можно и в других попробовать...
В других не получится,только по месту прописки одного из брачующихся или во дворце.
Неужели столько желающих зарегистрировать отношения,что очередь на полгода?!?!?!
С ума все посходили :)))
В других не получится,только по месту прописки одного из брачующихся или во дворце.
Неужели столько желающих зарегистрировать отношения,что очередь на полгода?!?!?!
С ума все посходили :)))
Ну во дворце тогда.
Или одному срочно прописаться в том районе, где быстрее.
Не знаю, может там и красиво, жениться там не приходилось, только разводиться, а в такие моменты не до дизайна
Или одному срочно прописаться в том районе, где быстрее.
Не знаю, может там и красиво, жениться там не приходилось, только разводиться, а в такие моменты не до дизайна
Сейчас читают
Нужна помощь на содержание моих подопечных кошек
22576
183
Трасса на полях
14583
246
Ради интереса. Каким телефоном вы пользуетесь?
3323
33
А у нас, в Советском за месяц. Даже есть верхний предел, по моему два месяца.
Давайте к нам))))
Давайте к нам))))
А ты пропишешь у себя человека временно?Может вообще бизнес делать - возле Ленинского ЗАГСа поставить рекламный щит? :)))
Да, в Ленинском большие очереди. Чтобы попасть на пятницу или субботу надо за 6 месяцев заявление подавать. Можно и за 2, но тогда церемония среди недели и часов на 9-10 утра :-))
Забавно... Что это с людьми случилось, что все жениться ломанулись, это что, нынче модно?..
alexey2001
veteran
лето, гормоны....
свежая редиска, однако.......
лук, укроп.........
видимо служит катализатором ))))))))))))
свежая редиска, однако.......
лук, укроп.........
видимо служит катализатором ))))))))))))
Крыска
unreal
Еще скажи, что комары бешеные покусали
alexey2001
veteran
а что коровье бешенство добралось до комаров?
плохи дела. ))))))))))
плохи дела. ))))))))))
Anna
guru
Вот,черт!
Ты что ж раньше не сказал!
Я в выходные на даче полгрядки редиски с укропом съела.
УУУУ,счас начнется.
Lulok,занимай место в ЗАГСе на двоих!!!!
Ты что ж раньше не сказал!
Я в выходные на даче полгрядки редиски с укропом съела.
УУУУ,счас начнется.
Lulok,занимай место в ЗАГСе на двоих!!!!
=- Забавно... Что это с людьми случилось, что все жениться ломанулись, это что, нынче модно?..
Интересно,через годик-два разводиться такая же очередь будет?
Интересно,через годик-два разводиться такая же очередь будет?
Просто расчеты... От делать нечего.
20 минут на пару для районного ЗАГСа - нормально, куда больше-то.
Допустим, поднатужившись, можно в день пропустить 20 пар. Если женить всего 3 дня в неделю (есть же там и другая работа, хотя могли бы и в другие дни расписывать, конечно, тех, кому это неважно, у меня в свое время бракосочетание было кажется в среду), то это получится 60 пар в неделю, 1500 пар за пол-года (25 недель).
В Ленинском районе всего населения тысяч наверное 250. Примем, что в семье 3,5 человека, получится около 70-ти тысяч семей.
Это означает, что каждая 45-я семья - новобрачные, выбравшие именно местный ЗАГС. Допустим, половина женится во дворце. Из моих знакомых только две пары расписывались в ЗАГСах, остальные все - во дворце... Но пусть даже половина.
В стандартной хрущевке с 80-ю квартирами в этом случае должны играть по четыре свадьбы за пол-года.
Бред, не может такого быть. В своем дворе я уже сто лет свадеб не замечала, а там не один дом...
20 минут на пару для районного ЗАГСа - нормально, куда больше-то.
Допустим, поднатужившись, можно в день пропустить 20 пар. Если женить всего 3 дня в неделю (есть же там и другая работа, хотя могли бы и в другие дни расписывать, конечно, тех, кому это неважно, у меня в свое время бракосочетание было кажется в среду), то это получится 60 пар в неделю, 1500 пар за пол-года (25 недель).
В Ленинском районе всего населения тысяч наверное 250. Примем, что в семье 3,5 человека, получится около 70-ти тысяч семей.
Это означает, что каждая 45-я семья - новобрачные, выбравшие именно местный ЗАГС. Допустим, половина женится во дворце. Из моих знакомых только две пары расписывались в ЗАГСах, остальные все - во дворце... Но пусть даже половина.
В стандартной хрущевке с 80-ю квартирами в этом случае должны играть по четыре свадьбы за пол-года.
Бред, не может такого быть. В своем дворе я уже сто лет свадеб не замечала, а там не один дом...
Кстати, безбожно нарушают закон.
Вот что написано в Федеральном законе от 15.11.97 N 143-ФЗ:
Статья 25. Место государственной регистрации заключения брака
Государственная регистрация заключения брака производится любым органом записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак.
Статья 27. Порядок государственной регистрации заключения брака
.............
2. Заключение брака и государственная регистрация заключения брака производятся по истечении месяца со дня подачи совместного заявления о заключении брака в орган записи актов гражданского состояния.
3. По совместному заявлению лиц, вступающих в брак, срок, установленный пунктом 2 настоящей статьи, может быть изменен руководителем органа записи актов гражданского состояния по основаниям, предусмотренным пунктом 1 статьи 11 Семейного кодекса Российской Федерации.
И вот что в Семейном кодексе РФ от 29.12.95 N 223-ФЗ:
Статья 11. Порядок заключения брака
1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.
При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.
При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.
2. Государственная регистрация заключения брака производится в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.
3. Отказ органа записи актов гражданского состояния в регистрации брака может быть обжалован в суд лицами, желающими вступить в брак (одним из них).
Все эти документы - действующие.
Надо требовать в ЗАГСе официальный отказ зарегестрировать брак в двухмесячный срок, и можно смело идти с этой бумагой в суд. Да достаточно просто пригрозить, распишут, куда денутся...
Понятно, что не хочется начинать семейную жизнь со скандала в ЗАГСе и суда, но мало ли какие могут быть у людей обстоятельства, если действительно надо срочно, то только так и можно с нашими бюрократами бороться, взять с собой текст закона и ткнуть носом, пообещав обратиться в суд...
Главное, не уйти без официальной бумаги с отказом. Пусть не сочиняют, что нет бланков, что печать заперта в сейфе, а ключ у заведующей, а заведующая в отъезде, не уходить и все.
Да, кстати, самая верхняя цитата - регистрировать брак можно в любом ЗАГСе на территории РФ. По закону сейчас именно так.
Вот что написано в Федеральном законе от 15.11.97 N 143-ФЗ:
Статья 25. Место государственной регистрации заключения брака
Государственная регистрация заключения брака производится любым органом записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак.
Статья 27. Порядок государственной регистрации заключения брака
.............
2. Заключение брака и государственная регистрация заключения брака производятся по истечении месяца со дня подачи совместного заявления о заключении брака в орган записи актов гражданского состояния.
3. По совместному заявлению лиц, вступающих в брак, срок, установленный пунктом 2 настоящей статьи, может быть изменен руководителем органа записи актов гражданского состояния по основаниям, предусмотренным пунктом 1 статьи 11 Семейного кодекса Российской Федерации.
И вот что в Семейном кодексе РФ от 29.12.95 N 223-ФЗ:
Статья 11. Порядок заключения брака
1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.
При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.
При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.
2. Государственная регистрация заключения брака производится в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.
3. Отказ органа записи актов гражданского состояния в регистрации брака может быть обжалован в суд лицами, желающими вступить в брак (одним из них).
Все эти документы - действующие.
Надо требовать в ЗАГСе официальный отказ зарегестрировать брак в двухмесячный срок, и можно смело идти с этой бумагой в суд. Да достаточно просто пригрозить, распишут, куда денутся...
Понятно, что не хочется начинать семейную жизнь со скандала в ЗАГСе и суда, но мало ли какие могут быть у людей обстоятельства, если действительно надо срочно, то только так и можно с нашими бюрократами бороться, взять с собой текст закона и ткнуть носом, пообещав обратиться в суд...
Главное, не уйти без официальной бумаги с отказом. Пусть не сочиняют, что нет бланков, что печать заперта в сейфе, а ключ у заведующей, а заведующая в отъезде, не уходить и все.
Да, кстати, самая верхняя цитата - регистрировать брак можно в любом ЗАГСе на территории РФ. По закону сейчас именно так.
Мы когда подавали заявление то я просила ,чем позже ,тем лучше.
Они сказали,что больше трех месяцев давать на раздумья не могут.
В общем 1 июня подано заявление,1 сентября -свадьба.Если хотите второго-приходите завтра.
Они сказали,что больше трех месяцев давать на раздумья не могут.
В общем 1 июня подано заявление,1 сентября -свадьба.Если хотите второго-приходите завтра.
Здорово ты посчитала.
Действительно бред получается.
Или все сошли с ума и кинулись в Ленинский ЗАГС.
Действительно бред получается.
Или все сошли с ума и кинулись в Ленинский ЗАГС.
А мы - вообще в три дня, т.к. муж в то время был военнослужащим. По идее должны были в тот же день, но мы не настаивалиНо то когда было.
Сейчас могут и взятку вымогать, с них станется.
Сейчас могут и взятку вымогать, с них станется.
У нас в Советском регистрируют два дня в неделю. И хватает. В Ленинском наверное по полдня в неделю регистрируют, отсюда и очереди.
А можно еще ребенка зачать. Регистрация ускорится)))
А можно еще ребенка зачать. Регистрация ускорится)))
=- А можно еще ребенка зачать. Регистрация ускорится)))
Да ну! Мучиться потом всю жизнь из-за штампа в паспорте :))
Можно просто подушку подложить,подумают что беременная.И будующему мужу для надежности.
А можно справку принести ,что герой ВОВ,или что ветеран форума НГС! Таких без очереди пропускать должны.Интересно Спаун такие справки дает?
В общем,Юль ты не переживай,мы счас тебе тут насоветуем,к тебе из ЗАГСа домой придут регистрировать :)))
Да ну! Мучиться потом всю жизнь из-за штампа в паспорте :))
Можно просто подушку подложить,подумают что беременная.И будующему мужу для надежности.
А можно справку принести ,что герой ВОВ,или что ветеран форума НГС! Таких без очереди пропускать должны.Интересно Спаун такие справки дает?
В общем,Юль ты не переживай,мы счас тебе тут насоветуем,к тебе из ЗАГСа домой придут регистрировать :)))
///Кстати, безбожно нарушают закон. ///
Неа. Объясняю.
Мы пришли, нас спрашивают:
- Вы как хотите, в зале с гостями или в кабинете?
- Да хотелось бы, чтобы гости поприсутствовали :O)))
- Тогда в октябре есть маленько мест и ноябрь свободен.
Мы ещё прикололись, мол, а можно в кабинете с гостями?:O)))
Она говорит - "да вы что, это просто кабинет, пришли, паспорта получили, ушли."
///Да, кстати, самая верхняя цитата - регистрировать брак можно в любом ЗАГСе на территории РФ. По закону сейчас именно так. ///
Верно. Поэтому и такая очередь в Ленинском, потому как даже Дворец центрального р-на с ним рядом не стоял, тот только снаружи красивый, а внутри убожество.
Кто был в Ленинском, меня поймёт.
Неа. Объясняю.
Мы пришли, нас спрашивают:
- Вы как хотите, в зале с гостями или в кабинете?
- Да хотелось бы, чтобы гости поприсутствовали :O)))
- Тогда в октябре есть маленько мест и ноябрь свободен.
Мы ещё прикололись, мол, а можно в кабинете с гостями?:O)))
Она говорит - "да вы что, это просто кабинет, пришли, паспорта получили, ушли."
///Да, кстати, самая верхняя цитата - регистрировать брак можно в любом ЗАГСе на территории РФ. По закону сейчас именно так. ///
Верно. Поэтому и такая очередь в Ленинском, потому как даже Дворец центрального р-на с ним рядом не стоял, тот только снаружи красивый, а внутри убожество.
Кто был в Ленинском, меня поймёт.
Ну а в кабинете если - тогда через месяц?
Наверное, мы не стали уточнять.
Но я так думаю, что если в кабинете - то среди недели, хотя могу и ошибаться.
Но я так думаю, что если в кабинете - то среди недели, хотя могу и ошибаться.
А, ну если важнее шашечки, а не ехать...
Расписывайтесь в кабинете, а гостей приглашайте на венчание - еще один вариант праздника... Если вы конечно, не разного вероисповедания, хотя и в этом случае может быть выход...
Расписывайтесь в кабинете, а гостей приглашайте на венчание - еще один вариант праздника... Если вы конечно, не разного вероисповедания, хотя и в этом случае может быть выход...
///А, ну если важнее шашечки, а не ехать... ///
Нам бы хотелось ехать с шашечками. :O))))
Просто есть такое понятие - "не горит".
У кого зудит - тот пускай и в кабинете расписывается.
Хотя о варианте "Свадьба = венчание" я уже думала. Процедура уж больно тягомотная :O(
Вобщем, поглядим :O)
Нам бы хотелось ехать с шашечками. :O))))
Просто есть такое понятие - "не горит".
У кого зудит - тот пускай и в кабинете расписывается.
Хотя о варианте "Свадьба = венчание" я уже думала. Процедура уж больно тягомотная :O(
Вобщем, поглядим :O)
ТОП 5
1
2
3
4