На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Заявление в ЗАГС
2397
9
Друзья! Чтобы подать заявление в ЗАГС нужно обязательно вдвоем идти? Или хватит одного человека с нотариально заверенным заявлением своей будущей второй половины? И вообще заявления нужно два? Кто в курсе - помогите разобраться. Судьба, понимаешь, решается...
Ягужинская
activist
Если один из будущих супругов в ДРУГОМ городе, то он может заполнить стандартную (!) форму заявления, заверить ее У НОТАРИУСА, после чего второй будущий супруг идет в ЗАГС с этим заверенным заявлением и заполняет там второе заявление.
Желаю успешного разрешения проблемы
Желаю успешного разрешения проблемы

За нас с мужем заявление подавала его мама, мы были в другом городе. Просто прислали по почте заполненный бланк заявления, заверенный у нотариуса.
И заявлений нужно было одно. Оно заполняется на жениха и невесту сразу.
И заявлений нужно было одно. Оно заполняется на жениха и невесту сразу.
Т.е. невеста может одно заполнить и за меня расписаться? И заверять не надо тогда?
Нет, заполняется один бланк, но вами обоими. А потом нотариус сверяет почерк (насколько я помню), и подтверждает, что роспись Ваша. Заверять нужно в Вашем присутствии.
Так мне что, заполнить свою часть бланка, заверить у нотариуса и по почте выслать в другой город? Там его "дозаполнят" и отдадут в ЗАГС?
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
474012
2369
Как расценить поведение парня
23404
84
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 5)
249627
1000
Скорее всего, да. Но лучше всего зайдите в любой ЗАГС и проконсультируйтесь там.
ТОП 5
3