Маленькая годовщина
1634
11
Поделитесь, кто как и главное в чем встречает/л первую годовщину свдьбы. :спок:
red_da
Одна знакомая пара отмечала годовщину свадьбы в Рок-Сити. Причина тому - они поженились как раз в тот день, когда Рок-Сити открывался.
red_da
Эх, а мы свою маленькую годовщину отметили дома, с друзьями:улыб:Хотели вырваться на природу с палатками и шашлыками да погода подкачала.....
А вот разные обычаи ситцевой свадьбы (1 год):
невеста загодя шьет себе ситцевое платье, и в день сваьбы с утра одевает его и готовится встречать гостей, в нем она должна проходить весь день до захода солнца:улыб:
Дарят "молодожены" друг другу ситцевые платочки, (и совсем не для того чтобы слезы и сопли вытирать) и клянуться друг другу в любьви и верности, затем связывают платочки узелком и убирают в сундук:) И это является символом того, что молодые стали одним целым, срок испытания пройден.....
Развязать платочки можно только после того, как одного из супругов не станет........ Вот такие вот старинные обычаи.......
red_da
Ну это было бы оригинально, если учесть, что свадебное платье олицетворяет чистоту и непорочность. Это после года совместной жизни-то?! :шок::ха-ха!:
В идеале его раз в жизни одевают.
red_da
И не обязательно ситцевое платье- можно и фартучком ограничиться. У нас вот так прошло- и ничего, всем понравилось.
red_da
Вот и у нас почти пришла та самая, ситцевая! :heart: :heart: :heart: (три - потому что нас уже трое)

Только вот где взять ситцевый платочек???
CrayFish
Вообще-то они везде продаются. В крайнем случае зайдите в магазин "Ткани" и купите себе метр ситца. Представляете, сколько платочков выйдет! :улыб:
red_da
Мы отмечали годовщину свадьбы совсем недавно в Скоморохах с родителями, а потом вдвоем с мужем уехали на выходные в Былину. А насчет одежды --- то, что нам нравится, то и одели. :миг:
Синичка
Тогда большинство невест замуж должны были бы выходить нагими:улыб:
Я думала, что олицетворять непорочность возложено на фате. Я права?
Luсy
А какая разница? У нас все невесты "непорочные" - даже если с пузиком, то все равно в фате! :улыб:
Yasya
Ага, бывает:улыб:но тут народ хочет придерживаться традиций.