Свадебный клип?
1552
9
Добрые люди, откликнитесь на зов вот этой красивой парочки и, подскажите, пожалуйста, куда и к кому можно обратиться по поводу создания свадебного клипа?
Чтобы и красиво, и качественно, и с душой человек делал, и желательно где-нибудь в Академе?
Заранее спасибо! :роза:
Немного не понял... Нужна съемка с последующим созданием клипа или уже есть отснятый материал? Если второе: то чем снимали? В каком видео "оно" сейчас?
lae
Привет! Снимали в другом городе, точнее в Кемерово. Вид такой: 2 кассеты.
Одна снята профессиональной камерой, но не цифровой. А вторая кассета - сборка с тех камер, которыми снимали друзья. Нашла несколько объявлений в Навигаторе, но вот уже который день звоню - никто не отвечает...Да и хотелось бы, чтобы кто-то мог посоветовать того человека у которого уже делали и при этом получилось ОЧЕНЬ ХОРОШО.
Помогите, пожалуйста, очень уже хочется скорее клип! :роза:
Djesen
Вид такой: 2 кассеты.
Какие кассеты? Формат? (VHS, S-VHS, v8/hi8, может, Betacam, если уж речь зашла о профессиональном аналоге?) Плохо, если уже сборка, причем переписывалась - качество, думаю, сильно пострадало. Длительность записи?
Опять-таки, смотря что вы понимаете под клипом? Возможно, понадобятся доп. съемки, вы на них согласны? Может быть, конечно, все, что Вы хотите, это просто, чтобы кто-то вам красиво скомпоновал имеющийся видеоряд, добавив озвучку - но это не интересно. С другой стороны, за качественный свадебный клип (как его понимаю я) на DVD (это доп. работа по оцифровке и очистке) вы готовы платить достаточно большие деньги?
lae
Лае: (жена делегировала вести тему мне дальше :)) )
Правда я тоже не знаток, но формат кассеты, как мне кажеться, VHS. Причем обеих, вторая кассета была переписана, а первая...оператор снимал прямо на нее, у него камера была здоровая такая. Он отснимал и сразу вынув отдал её нам. Длительность записи на первой кассете что-то около 4-х часов, может чуть меньше. На второй же минут 40 , снимал приглашенный гость( :))) на большее его не хватило, гулять то тоже хочется), ну и качество соответственно там не очень.
Если бы пришлось проводит доп. сьемки я думаю мы бы не отказались.
Встает вопрос о цене.
Что Вы подразумеваете под большими деньгами. Семья у нас молодая, и финансовое положение требует особого внимания. Так что я думаю надо разобраться что значит "большие деньги". Конечно, ради хорошего клипа (минут 45) денег не жалко, но если для этого потребуется значительная сумма, то возможно мы решим и подождать с созданием свадебного клипа.
Djesen
Если снималось на VHS, то я сильно сомневаюсь в "профессиональности" камеры. Ну да ладно, речь не об этом.
4 с лишним часа. Давайте просто посчитаем. Оцифровка + обработка + возможная ретушь (VHS все-таки) - минимальная сумма 2000 т.р. (это если все хорошо, съемка была замечательная, щумов и огрехов мало). Далее, минимальный монтаж, нарезка, авторинг, запись на DVD (болванки - изготовителя)- это еще минимум 1000. Итого, стартовая цена "гуляет" от 3 т.р. В реальности же наблюдается следующее:
1. Клиент не хочет простого клипа, хочет хорошую тонкую работу, а это не удешевляет заказ
2. Клиент бы рад отделаться самым простым, но качество записи настолько плохое, что приходится чуть ли не по кадрам работать с потоком, что тоже добавляет цену.
3. Доп. съемки необходимы для создания именно полноценного рассказа о будущей семье, требуют много времени оператора, а оно, сами понимаете, не бесплатное.

Т.е. мин. цена за клип начинается от 5.5 -6 т.р. Хотя нередки и случаи, когда клиент "хочет все", например, сюжет развития предсвадебных отношений и свадьбы на мотив "Унесенных ветром" - ребята работали долго, но клиент остался доволен, и цену (25 т.р.) заплатил, не раздумывая.

Некоторые, отмечу, прибегают к следующей уловке: заказывают оцифровку и корректировку потока (забирая затем материал на винчестере, либо просят дополнительно подготовить материал на DVD без особого монтажа. В последнем случае, конечно, и проще и сложнее: пережимать не следует, поэтому остается только добавлять переходы и менять звуковую дорожку, чем, кстати, сами молодые порой, при наличии компьютера, с удовольствием занимаются, иногда выдавая очень неплохие идеи и реализации), это позволяет:
1. сэкономить деньги сейчас
2. не дать материалу стать хуже (цифра - это цифра, она хранится и переписывается без потерь)
3. самим попытаться сделать клип - Джонсона вы не переплюнете, но зато сделанная собственными руками вещь вам будет милее.
lae
Знакомым DVD диск на 40 минут обошелся за 4000. Источник - в основном - любительские записи VHS. Только загс и гуляние - съемка тех, кто делал DVD.

Результат - клип, с музыкальными вставками, видео вставки, эффекты разные... но не сильно много...
Но... возникло сомнение в их профессионализме. Т.к. запись VHS была только оцифрована и все. Без обрезания краев (неровностей) и, что более всего удивило - без деинтерлейсинга, в связи с чем присутствовали в основном статичные кадры.
Отзыв молодых - красиво, но не тему музыка, которую они не любят и... хотят переделать у других.:миг:
nhps
Но... возникло сомнение в их профессионализме. Т.к. запись VHS была только оцифрована и все. Без обрезания краев (неровностей)
Возможно, лениво было или не знали, как:улыб:
и, что более всего удивило - без деинтерлейсинга, в связи с чем присутствовали в основном статичные кадры.
DVD как правило - черестрочный. Никто, конечно, не мешает сделать поток прогрессивным, но зачем это делать для изначально интерлейсного видео? Да, при проигрывании на компьютере это дает артефакты, но тут выбирать заказчику...
lae
3. Доп. съемки необходимы для создания именно полноценного рассказа о будущей семье, требуют много времени оператора, а оно, сами понимаете, не бесплатное.
Интересно, что именно вы имеете в виду под словами "полноценный рассказ о будущей молодой семье?"
А если мне например хочется так, чтобы мы просто в своих свадебных костюмах, при прическах и букетах:улыб:погуляли по самым красивым местам Новосибирска, покатались по Оби, в общем традиционный свадебный маршрут? Где-то к примеру весной, когда цветут яблони (всегда мечтала о свадьбе весной, когда все цветет и блогоухает и чтоб неприменно был ясный и солнечный день), а получилось наоборот... пасмурно.. А так было бы здорово, получился бы отличный клип смонтированный из фрагментиков Кемерова и Н-ска! Классно я придумала? Реально ли это? Сколько примерно будет стоить? И ваши координаты, для того чтобы пока можно было отцифровать уже снятый материал??
Интересно, что именно вы имеете в виду под словами "полноценный рассказ о будущей молодой семье?"
90% молодоженов предпочитает свадебный клип предварять небольшим (5-15 минут) клипом о "холостяцкой" жизни, о том "как познакомились будущие супруги", либо буквально "вся жизнь до свадьбы" (которая, как правило, выражается в миксе детских и юношеских фотографий на фоне уже свадебного антуража). Я их не виню. Возможно, они правы. (Отмечу, что моя свадьба до сих пор - это ТО, ЧТО БЫЛО СНЯТО - ничего более. Может быть, я просто еще не готов препарировать ее:улыб:)

А если мне например хочется так, чтобы мы просто в своих свадебных костюмах, при прическах и букетах:улыб:погуляли по самым красивым местам Новосибирска, покатались по Оби, в общем традиционный свадебный маршрут? Где-то к примеру весной, когда цветут яблони (всегда мечтала о свадьбе весной, когда все цветет и блогоухает и чтоб неприменно был ясный и солнечный день), а получилось наоборот... пасмурно.. А так было бы здорово, получился бы отличный клип смонтированный из фрагментиков Кемерова и Н-ска! Классно я придумала? Реально ли это? Сколько примерно будет стоить? И ваши координаты, для того чтобы пока можно было отцифровать уже снятый материал??
В Н-ске - реально. В Кемерово - вряд ли. Обычно час работы оператора стоит 300 рублей (плюс доп. расходы на транспортировку, еду и т.д.), с помощником и доп. аппаратурой - дороже.
Если хотите связаться со мной непосредственно - просто пошлите свой e-mail в PM. Я живу и работаю в Советском районе. Но как популяризатор цифрового видео (возможно, единственный в Н-ске) еще раз повторю: ПОДУМАЙТЕ, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ САМИ! Наверняка, вы сами можете сделать многое, что вам значительно удешевит проект. А тех. сложности - доверить профессионалу. Впрочем, все подробности - в PM.