На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
kiparis
activist
Вопрос "бывалым"...
За сколько месяцев надо подавать заявление в ЗАГС?
Правда ли что люди ночью в очередях стоят?
И какие вообще документы надо для регистрации, что там платить надо? Слышала также, что музыку на регистрации и фоторгафа отдельно заказывают и оплачивают в ЗАГСе.
И ещё, влияет ли прописка на место регистрации. Хочу в Новосибе, а прописка другого города.
Всем заранее спасибо!
И какие вообще документы надо для регистрации, что там платить надо? Слышала также, что музыку на регистрации и фоторгафа отдельно заказывают и оплачивают в ЗАГСе.
И ещё, влияет ли прописка на место регистрации. Хочу в Новосибе, а прописка другого города.
Всем заранее спасибо!

------------------
согласно законодательству, дату бракосочетания вам назначат не ранее чем через месяц после подачи заявления
------------------
Наверное, все-таки неправда. Мы регистрировались этим летом, во Дворце. 3 июля подали заявление (за 5 минут, безо всяких очередей), без проблем попали на нужный день (8 августа)... А зимой, мне кажется, вообще не должно никаких проблем быть.
И какие вообще документы надо для регистрации, что там платить надо?
-----------------
Заявление, паспорта обоих, если уже были в браке - свидетельство о разводе, квиточек об уплате пошлины (около 100 руб.)
Слышала также, что музыку на регистрации и фоторгафа отдельно заказывают и оплачивают в ЗАГСе.
-----------------
Да, но можно и не заказывать. Насильно это делать никто не заставит.
И ещё, влияет ли прописка на место регистрации.
-----------------
Согласно законодательству РФ, любой гражданин РФ может зарегистрировать брак в любом ЗАГСе страны. Но реально... Если один из брачующихся - с местной пропиской, проблем скорее всего не возникнет. Если оба иногородние, ЗАГСовские тётки могут отказаться принять документы. В этом случае лучше показывать им распечатку Закона о семье и браке (как-то так называется, поищите в Яндексе, в интернете он много где выложен).
------------------
согласно законодательству, дату бракосочетания вам назначат не ранее чем через месяц после подачи заявления
------------------
Наверное, все-таки неправда. Мы регистрировались этим летом, во Дворце. 3 июля подали заявление (за 5 минут, безо всяких очередей), без проблем попали на нужный день (8 августа)... А зимой, мне кажется, вообще не должно никаких проблем быть.
И какие вообще документы надо для регистрации, что там платить надо?
-----------------
Заявление, паспорта обоих, если уже были в браке - свидетельство о разводе, квиточек об уплате пошлины (около 100 руб.)
Слышала также, что музыку на регистрации и фоторгафа отдельно заказывают и оплачивают в ЗАГСе.
-----------------
Да, но можно и не заказывать. Насильно это делать никто не заставит.
И ещё, влияет ли прописка на место регистрации.
-----------------
Согласно законодательству РФ, любой гражданин РФ может зарегистрировать брак в любом ЗАГСе страны. Но реально... Если один из брачующихся - с местной пропиской, проблем скорее всего не возникнет. Если оба иногородние, ЗАГСовские тётки могут отказаться принять документы. В этом случае лучше показывать им распечатку Закона о семье и браке (как-то так называется, поищите в Яндексе, в интернете он много где выложен).
К сообщению предыдущего оратора добавлю только, что фотографа во Дворце лучше все-таки заказать.
Дело в том, что их фотограф (кроме того, что он ежедневно занимается свадебной сьемкой) может совершенно свободно перемещаться по залу, а вашему фотографу дадут "пятачок" 1х3 метра где-то сбоку, за который он выходить не может. типа "чтобы не мешать церемонии". Фотографии с такого ракурса получаются соответствующие. Вам оно надо?
А ЗАГС больше всего хвалят Ленинский.
Дело в том, что их фотограф (кроме того, что он ежедневно занимается свадебной сьемкой) может совершенно свободно перемещаться по залу, а вашему фотографу дадут "пятачок" 1х3 метра где-то сбоку, за который он выходить не может. типа "чтобы не мешать церемонии". Фотографии с такого ракурса получаются соответствующие. Вам оно надо?
А ЗАГС больше всего хвалят Ленинский.
к сообщению предыдущего оратора добавлю, что приписной фотограф Дворца бракосочетаний довольно таки посредственный и качество его фотографий, а тем более цена оставляют желать лучшего
что касается своего фотографа, то у нас проблем с выбором точки съемки и ракурсов не было, видимо потому, что фотограф хоть и любитель, но достиг определенных высот в искюйсстве фотографии
что касается своего фотографа, то у нас проблем с выбором точки съемки и ракурсов не было, видимо потому, что фотограф хоть и любитель, но достиг определенных высот в искюйсстве фотографии
Ну я тогда добавлю к собщениям ораторов.
Подруга в сентябре выходила замуж. Регистрировались в Ленинском. Так вот, они и еще 7 пар заказанных фоток не получили, так как фотограф то ли пленку засветил, то ли что еще...Короче спасибо своему приглашенному фотографу, а то слез бы было ....
Подруга в сентябре выходила замуж. Регистрировались в Ленинском. Так вот, они и еще 7 пар заказанных фоток не получили, так как фотограф то ли пленку засветил, то ли что еще...Короче спасибо своему приглашенному фотографу, а то слез бы было ....
У меня все друзья вроде фотки получили, но вот качество... абыдна
Далее:

Мой знакомый лично с пяти(!) утра в очереди торчал. И был далеко не в начале. Кстати, тоже на 8 августа.
Касаемо Ленинского: сей час там как раз начинают разбирать лакомые денёчки августа
Далее:
Правда ли что люди ночью в очередях стоят?Сдаётся мне, что друзья подсуетились
------------------

Мой знакомый лично с пяти(!) утра в очереди торчал. И был далеко не в начале. Кстати, тоже на 8 августа.
Касаемо Ленинского: сей час там как раз начинают разбирать лакомые денёчки августа

а мы хотим в апреле пожениться во Дворце Бракосочетаний. На мой вопрос принимают ли они заявления - говорят "еще рано - не приходите пока!"
вот у меня вопрос - или Дворец спросом не пользуется или нас обманывают в плане приема заявлений!
Кто подскажет?
вот у меня вопрос - или Дворец спросом не пользуется или нас обманывают в плане приема заявлений!
Кто подскажет?
Сейчас читают
Помогите чайнику С++
3205
13
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 2)
466365
999
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
688633
965
kiparis
activist
Вы хотите сказать, что заявление можно уже сейчас подать, если мы хотим в конце июня??
Вообще, собираемся в ЗАГС Советского р-на (т.к. ближе всего).
Вообще, собираемся в ЗАГС Советского р-на (т.к. ближе всего).
зачем тогда, интересно, люди рассуждают о возможных очередях или упаси бог о ночевках в ЗАГСАХ :-)))
видимо не все так просто!
видимо не все так просто!
По закону, вроде бы, заявления принимаются не то за месяц, не то за два до регистрации, но это не про Ленинский ЗАГС
Там можно позаботиться обо всём заранее.
Вообще, я бы не поленился просто обзвонить интересующие ЗАГСы

Вообще, я бы не поленился просто обзвонить интересующие ЗАГСы
Крыска
unreal
А в Ленинском тогда пошто такой бедлам...
Регистрировались как раз в Советском. Не было никаких очередей, заявление подавали чуть больше чем за месяц (подавали в середине апреля, а регистрировались 26 мая) - так как хотели регистрация в пятницу, в нормальное время (в два часа), а более ранние пятницы были заняты, было время только на 9 и 10 утра.
И еще: не берите местного фотографа! более криворукового я еще не встречала... сколько знакомых там регистрировалось, все плюются, фотографии ужасные, у всех лица какие то кривые... специально момент подлавливает, что ли?
И еще: не берите местного фотографа! более криворукового я еще не встречала... сколько знакомых там регистрировалось, все плюются, фотографии ужасные, у всех лица какие то кривые... специально момент подлавливает, что ли?

а как во Дворце обстоят дела с подачей заявления?
там тоже толпы ломятся, как в Ленинский?
и за сколько времени нужно подавать?
Подскажите плиз кто знает!!
там тоже толпы ломятся, как в Ленинский?
и за сколько времени нужно подавать?
Подскажите плиз кто знает!!

Короче, всем ехать в Советский ЗАГС!
Создадим там очереди :-)))
А то ишь, жениться перестали, ЗАГС пустует... А потом жалуются, что у фотографа рука не набита...
Создадим там очереди :-)))
А то ишь, жениться перестали, ЗАГС пустует... А потом жалуются, что у фотографа рука не набита...
Со Дворцом фишка вот в чем - там два зала для регистраций, есть достаточное количество комнат для фотографирования и для гостей. Поэтому за день они могут "обслужить" значительно большее количество пар, чем обычный ЗАГС. Мы регистрировались во Дворце первыми (рано утром), и сотрудницы нам сказали, что в этот же день будут регистрироваться еще 55 пар.
К тому их сотрудники занимаются только оформлением брачных документов, и никаких других, да и проводятся регистрации большее количество дней в неделю, чем в других ЗАГСах (насколько я помню, тот же Советский ЗАГС регистрирует только 3 дня в неделю, а Дворец - 5).
Поэтому, насколько мне известно, очереди во Дворец бывают редко.
Единственное, что мне не понравилось во Дворце - ощущение конвейера.
К тому их сотрудники занимаются только оформлением брачных документов, и никаких других, да и проводятся регистрации большее количество дней в неделю, чем в других ЗАГСах (насколько я помню, тот же Советский ЗАГС регистрирует только 3 дня в неделю, а Дворец - 5).
Поэтому, насколько мне известно, очереди во Дворец бывают редко.
Единственное, что мне не понравилось во Дворце - ощущение конвейера.да это неприятно... но разве в других не так?
зато Дворец как то праздничнее что ли..
или только у меня пуля в голове - что хочется только Дворец и нигде больше.. хотя Ленинский Загс - у меня в 10 минутах езды..
но мы не ищем легких путей

А мне внутри Ленинского загса понравилось. Конечно не идеально, но все же лесенка прикольная.
Одно но...Гости смеялись, когда тетенька предложила молодым расписаться и тут заиграла музыка из "Эмануэль".

Одно но...Гости смеялись, когда тетенька предложила молодым расписаться и тут заиграла музыка из "Эмануэль".
На последнего. Регестрировались в декабре 2002 года (21 числа), заявление подавали 17 октября. Условие было таковым: не раньше чем через месяц, не позднее чем через два после подачи заявления бракосочетание должно состояться. Иначе говоря, в промежутке от 17 ноября до 17 декабря. Вакантным было только 13 декабря, от которого мы категорически отказались, посему получили уникальную возможность посягнуть на 21 со свободой выбора времени регистрации.
В Ленинском есть одно важное преимущество (может и в других ЗАГСах есть - не знаю, не бывала): гости стоят на балконе, а не толпятся за спиной, напирая на взволнованных молодоженов. Тетенька говорит не замученно-устало-нудным голосом, а как будто искренне радуется за молодоженов (это чертовски приятная мелочь - наверное, актриса очень хорошая).
Касательно фотографий и видеосъемки. Заказывали там, в Ленинском и остались очень довольны. Видеоператор впечатлился необычностью наших нарядов и снял не только церемонию, но и подготовку (всяческие хождения в фойе, напутствия родителей и т.п.). Фотограф тоже очень хороший был - седовласый, сухощавый (лет около 55). И фотографии получились - загляденье.
Хороший ЗАГС, на мой взгляд. Мы его намеренно выбирали (муж из Центрального района, я иногородняя) - и остались очень довольны.
В Ленинском есть одно важное преимущество (может и в других ЗАГСах есть - не знаю, не бывала): гости стоят на балконе, а не толпятся за спиной, напирая на взволнованных молодоженов. Тетенька говорит не замученно-устало-нудным голосом, а как будто искренне радуется за молодоженов (это чертовски приятная мелочь - наверное, актриса очень хорошая).
Касательно фотографий и видеосъемки. Заказывали там, в Ленинском и остались очень довольны. Видеоператор впечатлился необычностью наших нарядов и снял не только церемонию, но и подготовку (всяческие хождения в фойе, напутствия родителей и т.п.). Фотограф тоже очень хороший был - седовласый, сухощавый (лет около 55). И фотографии получились - загляденье.
Хороший ЗАГС, на мой взгляд. Мы его намеренно выбирали (муж из Центрального района, я иногородняя) - и остались очень довольны.
абсолютно с Вами согласна!!!!!!!!-жуткое очущение конвеера-это раз, тетеньки которые подгоняют, когда одна пара еще не вышла (если гостей много), вторая уже заходит на регистрацию((, не приятно-это два, специально засекали, вся церемония 12-13 минут-это три, фотограф криворукий!! абсолютно точно! я была свидетельницей и видела расстроеныые глаза моей подруги, когда забрали фотографии, на нескольких так вообще сфотографировал с закрытыми глазами((
и старые жуткие обои в коридорах и комнатах для молодых, которые на фото просто жутко смотрятся-это четыре
(все было в 2000г-может конечно что сейчас изменилось?)
чуть позже посчатливилось быть на свадьбе друзей, но уже в Ленинском. очень понравилось!
во-первых -нарядно!
во-вторых тетенька, которая ведет церемонию,как то более душевна, что ли)
фотографии-супер! всем понравились!
и небольшой банкетный зал-вообще плюс. пока молодых фотографировали, гости прошли в банкетный зал, там нам накрыли фрукты конфеты и шампанское :)-приятно! никто не толпился в фое или на улице! опятьже шампанское пили из нормальных фужеров, а не из пластиковых стаканчиков на улице, как это было во Дворце)), так что вот, это мои впечатления как наблюдателя.
и потом когда гости, как в Ленеском стоят не у тебя за спиной, а на балкончике, как то проще что ли)), да и внимание концентрируется только на молодых! и если кто то и опоздал, то тихонько присоединялся к гостям на балконе, а вот во Дворце запускают всех, потом закрывают ворота и гостями их подпирают, так что опоздавшие ждут на улице))..
абсолютно с Вами согласна!!!!!!!!-жуткое очущение конвеера-это раз, тетеньки которые подгоняют, когда одна пара еще не вышла (если гостей много), вторая уже заходит на регистрацию((, не приятно-это два, специально засекали, вся церемония 12-13 минут-это три, фотограф криворукий!! абсолютно точно! я была свидетельницей и видела расстроеныые глаза моей подруги, когда забрали фотографии, на нескольких так вообще сфотографировал с закрытыми глазами((
и старые жуткие обои в коридорах и комнатах для молодых, которые на фото просто жутко смотрятся-это четыре
(все было в 2000г-может конечно что сейчас изменилось?)
чуть позже посчатливилось быть на свадьбе друзей, но уже в Ленинском. очень понравилось!
во-первых -нарядно!
во-вторых тетенька, которая ведет церемонию,как то более душевна, что ли)
фотографии-супер! всем понравились!
и небольшой банкетный зал-вообще плюс. пока молодых фотографировали, гости прошли в банкетный зал, там нам накрыли фрукты конфеты и шампанское :)-приятно! никто не толпился в фое или на улице! опятьже шампанское пили из нормальных фужеров, а не из пластиковых стаканчиков на улице, как это было во Дворце)), так что вот, это мои впечатления как наблюдателя.
и потом когда гости, как в Ленеском стоят не у тебя за спиной, а на балкончике, как то проще что ли)), да и внимание концентрируется только на молодых! и если кто то и опоздал, то тихонько присоединялся к гостям на балконе, а вот во Дворце запускают всех, потом закрывают ворота и гостями их подпирают, так что опоздавшие ждут на улице))..

Да, Ленинский ЗАГС еще никто из моих знакомых не ругал. Сама там ни разу не была, так что ничего сказать не могу. А Дворец... мне говорили, что нам повезло - мы были первой регистрирующейся парой в тот день, поэтому всё вокруг было чистое, свежее, недавно убранное, сотрудницы Дворца еще не уставшие, улыбающиеся и с хорошим настроением. Под вечер, должно быть, там всё хуже.
Кстати, тут многие ругают дворцового фотографа, а нам фотки очень понравились. Правда, те, которые перед регистрацией, получились все равно лучше, чем те, которые во время самой регистрации. А вот получение фоток - это отдельная песня. Мы долго искали нужное здание на Челюскинцев, сама контора, где печатают фотографии, оказалась в каком-то подвале, в срок фотки напечатать не успели...
Кстати, тут многие ругают дворцового фотографа, а нам фотки очень понравились. Правда, те, которые перед регистрацией, получились все равно лучше, чем те, которые во время самой регистрации. А вот получение фоток - это отдельная песня. Мы долго искали нужное здание на Челюскинцев, сама контора, где печатают фотографии, оказалась в каком-то подвале, в срок фотки напечатать не успели...
/А вот получение фоток - это отдельная песня. Мы долго искали нужное здание на Челюскинцев, сама контора, где печатают фотографии, оказалась в каком-то подвале, в срок фотки напечатать не успели... /
Точно точно!!! у моих друзей такая же проблема была! помню подружка еще ругалась сильно))
/А Дворец... мне говорили, что нам повезло - мы были первой регистрирующейся парой в тот день, поэтому всё вокруг было чистое, свежее, недавно убранное, сотрудницы Дворца еще не уставшие, улыбающиеся и с хорошим настроением./
вам повезло!!!
Точно точно!!! у моих друзей такая же проблема была! помню подружка еще ругалась сильно))
/А Дворец... мне говорили, что нам повезло - мы были первой регистрирующейся парой в тот день, поэтому всё вокруг было чистое, свежее, недавно убранное, сотрудницы Дворца еще не уставшие, улыбающиеся и с хорошим настроением./
вам повезло!!!
> мы были первой регистрирующейся парой в тот день, поэтому всё вокруг было чистое, свежее, недавно убранное,
А я как-то присутствовала на утренней церемонии, и на нечищенном паласе тут и там валялись совершенно засохшие то ли лепестки, то ли листья...
Как повезет...
> Ленинский ЗАГС еще никто из моих знакомых не ругал. Сама там ни разу не была
Я была. Разводилась :-)
Жениться туда не пойду даже под прицелом автомата :-)))
Ассоциации нехорошие.
Хотя интерьер так ничего себе...
А я как-то присутствовала на утренней церемонии, и на нечищенном паласе тут и там валялись совершенно засохшие то ли лепестки, то ли листья...
Как повезет...
> Ленинский ЗАГС еще никто из моих знакомых не ругал. Сама там ни разу не была
Я была. Разводилась :-)
Жениться туда не пойду даже под прицелом автомата :-)))
Ассоциации нехорошие.
Хотя интерьер так ничего себе...
А можно ли зарегистрироваться быстрее чем через месяц после подачи заявления?
Возможно имеет важность наличие исключительных обстоятельств?
Возможно имеет важность наличие исключительных обстоятельств?
Ага, только при наличии исключительных обстоятельств. Точно не помню, что-то вроде: последний месяц беременности у невесты, тяжелая болезнь, срочное отбытие в длительную командировку. Полный список висит в любом ЗАГСе. Можете поискать и в Интернете, ключевые слова - "закон о браке".
... если на срочной военной службе, прибыл в отпуск, например...
мы с первым мужем в 3 дня расписались в свое время.
мы с первым мужем в 3 дня расписались в свое время.
Мы вот сегодня были в Ленинском загсе, записывались на ИЮНЬ. Так вот, заявление действительно подавать за 2 месяца, а вот ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ (типа как на прием) за ГОД.
Причем. На этот год запись началась только сегодня и уже почти все нормальные часы и дни расписаны. В итоге мы смогли записаться только на 19 июня на 15:00 хотя хотлеи на 26 на 13:00, но осталось только утро и только послеобеда. В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЗАПИСИ.
Мы побежали туда напуганные рассказами о страшных очередях с утра и знаете - я могу поверить что через месяц записаться на июнь будет нереально

Причем. На этот год запись началась только сегодня и уже почти все нормальные часы и дни расписаны. В итоге мы смогли записаться только на 19 июня на 15:00 хотя хотлеи на 26 на 13:00, но осталось только утро и только послеобеда. В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЗАПИСИ.
Мы побежали туда напуганные рассказами о страшных очередях с утра и знаете - я могу поверить что через месяц записаться на июнь будет нереально

А я была больше года назад в Советском ЗАГСе (знакомая замуж выходила). Зал там небольшой, но очень уютный. Двери за гостями тоже закрывают. А тетенька так говорила. что у всех аж слезы на глаза наворачивались. Вообще, мне понравилось.
Уютный уголок, где молодые фотографировались. Фотки, правда, я до сих пор не видела, т.к. редко общаемся.
А на выходе из ЗАГСа молодых осыпали - кто пшеном, кто лепестками, кто монетами. (все крыльцо было усыпано монетами 1-копеечными). Потом молодых на улице фотографировали. Это был сентябрь, теплая погода, слега желтеющие листья - КРАСОТА! Тем более, в Академе фотографироваться можно везде - все равно красиво получится.
Уютный уголок, где молодые фотографировались. Фотки, правда, я до сих пор не видела, т.к. редко общаемся.
А на выходе из ЗАГСа молодых осыпали - кто пшеном, кто лепестками, кто монетами. (все крыльцо было усыпано монетами 1-копеечными). Потом молодых на улице фотографировали. Это был сентябрь, теплая погода, слега желтеющие листья - КРАСОТА! Тем более, в Академе фотографироваться можно везде - все равно красиво получится.
Давно я была в Октябрьском, что на углу Гурьевской и Нижегородской, мне там понравилось, да и сейчас там, говорят, неплохо, и они, говорят, ничего не имеют против, если молодые, например, пришли без свидетелей...
Давно я была в Октябрьском, что на углу Гурьевской и Нижегородской, мне там понравилось, да и сейчас там, говорят, неплохо, и они, говорят, ничего не имеют против, если молодые, например, пришли без свидетелей...а я наоборот слышала, что это один из самых плохих ЗАГСов
а свидетели вообще по закону уже года с 1999 не нужны

Ага, если бы это еще соблюдалось...
Или я уже отстала от жизни?
Просто был случай, когда одних моих знакомых из Дворца завернули, мол, у нас ритуал... Они тогда как раз в Октябрьский и пошли.
Или я уже отстала от жизни?
Просто был случай, когда одних моих знакомых из Дворца завернули, мол, у нас ритуал... Они тогда как раз в Октябрьский и пошли.
По сравнению со дворцом Октябрьский ЗАГС мне понравился гораздо больше.
Мы регистрировались во Дворце без свидетелей (лето 2003).
Только что вернулись из Ленинского ЗАГСа. На август месяц осталисьтолько вторники и четверги...а все остальное - расписано..вот так то...
Очередь не большая....скоро и этих дней не будет. Эх
Очередь не большая....скоро и этих дней не будет. Эх
Крыска
unreal
Имеется в виду торжественная регистрация, видимо?
Не может же быть, чтобы просто заявления не принимали...
Не может же быть, чтобы просто заявления не принимали...
Имеется в виду простая регистрация (она же торжественная). Просто - времени свободного в загсе на июль-август НЕТ. Хоть торжественно, хоть нет.
Крыска
unreal
Ну, про неторжественную регистрацию - не может такого быть. Это прямое нарушение законов. ЗАГС не имеет права отказать в приеме заявления, и обязан по закону через месяц зарегистрировать брак.
А если у меня прописка другого города, а здесь - временная на 3 года. И если мне будут менять паспорт всвязи со сменой фамилии. то что мне там напишут вообще, только временную регистрацию? Кто-нибудь знает, как все это решается?
Я сегодня из Ленинского ДВОРТЦА, перенесли дату с 28 августа-суббота - 15.40 на 20 июля вторник 14.40, а по четвергам они торжественно не женят, 13 до 14 - обед, я на субботу место забронировала 14 января с дракой!!! А 13 был мордобой (это первый день в году для бронирования мест), самый приличный вопь: в очередь с***** дети, В ОЧЕРЕДЬ!!!
издавали интеллигентного вида дяденьки.

прям такие страсти в этом Ленинском, ужас :-(
а во Дворце - вообще пусто, записывают на любую дату в пределах ближайших 2-х месяцев..
правда - нет никакой предварительной записи (((
А вы почему не хотите во Дворце бракосочетаться?
а во Дворце - вообще пусто, записывают на любую дату в пределах ближайших 2-х месяцев..
правда - нет никакой предварительной записи (((
А вы почему не хотите во Дворце бракосочетаться?
Romashka
experienced
Блин, ну интересно.... Я три дня назад туда звонила, сказали, что уже все лето расписано.... А если переносить, так есть?.....
Позвони им, и скажи, что следующий звонок сделаешь в прокуратуру Ленинского района. Спорить могу - у них сразу найдется время, чтобы вас расписать в срок, положеный по закону...
ООО, я еще пальцы гнула. До этого мой парень, жених то бишь,.. ентой тёте все глаза намозолил, она отправила за мной, мол с невестой приходи. Время предлагалось по следующей схеме: Первая неделя августа - нее.. в августе все занято, последняя неделя июля - 16.40, (я как на базаре театрально выпучив глаза) НЕТ, слишком поздно,
на неделю раньше 14.40- пойдет, выписывайте.
На случай если мы недопоняли, тётя предупредила, что прежнее время анулируется. У меня сложилось ощушение, если продолжить торг, то найдется нужный день и время.
на неделю раньше 14.40- пойдет, выписывайте.
На случай если мы недопоняли, тётя предупредила, что прежнее время анулируется. У меня сложилось ощушение, если продолжить торг, то найдется нужный день и время.

Так Ленинские мы, Ленинские. Не лезем как некоторые в чужерайонные загсы. 
Это запасной вариант, к тому же машину поставить сложно, выехать тоже. И не хочется в Центральный, уже наверно из принципа.........

Это запасной вариант, к тому же машину поставить сложно, выехать тоже. И не хочется в Центральный, уже наверно из принципа.........

Блин, что ж именно в ленинском районе так женятся интенсивно? Может руководству города изучить эту аномалию в целях улучшения демографической ситуации?
З.Ы. В советском загсе для нас конкретно все пришли в нерабочий день и по полной программе нас обслужили. Без дополнительной платы! Уж очень нам хотелось 29 февраля расписаться...
З.Ы. В советском загсе для нас конкретно все пришли в нерабочий день и по полной программе нас обслужили. Без дополнительной платы! Уж очень нам хотелось 29 февраля расписаться...
ТОП 5
2
3