На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мы строим СВОЮ семью и живем ради будущего.
-----------------------------------------------------------------------
Скока пафосу то
Прям как в программе Дом-2 на канале ТНТ
или у Мегафона, ради которого мы живем
-----------------------------------------------------------------------
Скока пафосу то
Прям как в программе Дом-2 на канале ТНТ
или у Мегафона, ради которого мы живем
Я не о том..
Я - внучка своей бабушки и жена своего мужа и сравнивать, кем быть мне приятнее - по-моему, глупо. Это из той же серии "сравнений" - кто вам дороже - мама или муж, ребенок или муж, кого больше любишь - папу или маму.
Я - внучка своей бабушки и жена своего мужа и сравнивать, кем быть мне приятнее - по-моему, глупо. Это из той же серии "сравнений" - кто вам дороже - мама или муж, ребенок или муж, кого больше любишь - папу или маму.
К величайшему сожалению, не могу подискутировать с Вами по заданной теме. Дом-2 не смотрю по причине... просто время жалко! Смотрю только новости, остальное - на DVD. Мегафон - тоже не пользуюсь. МТС круче!
(просто качество связи лучше)

Да я не сравниваю! Вы правы - нельзя это сравнить. Но просто бабушки уже нет, а муж - вот он, рядом! И я хочу, чтобы ему было приятно!!!
Но просто бабушки уже нет, а муж - вот он, рядом! И я хочу, чтобы ему было приятно!!!простите, что вклиниваюсь, но это уже перебор по моему, у меня такое ощущение складывается, что муж для вас вообще превыше всего...
надо уважать память ушедших, а вы о них так..

Вот в том-то и дело, что бабушки уже нет, а память все еще есть...
А что муж - ему и так должно быть приятно, иначе зачем бы он на вас женился, не для того ведь, чтобы "офамилить".
А что муж - ему и так должно быть приятно, иначе зачем бы он на вас женился, не для того ведь, чтобы "офамилить".
Предлагаете дождаться, когда муж тоже умрет, чтобы начать делать ему приятное, уважать его память ? Так я Вам открою секрет: мертвым все равно, уважают их или нет, любят их или нет. Это важно ЖИВЫМ пока они ЖИВЫЕ !!! И бабушке было приятно, когда ее живую любили внуки, а не когда внуки радуются, что их бабушку помнят не только они, но и другие люди...
С уважением ...
С уважением ...
Сейчас читают
Снова 10 баллов (часть 2)
108435
659
КОФЕЙНЯ (часть 5)
489831
1000
А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3)
35666
390
Хм, бред какой... 
То, что память ушедших нужно уважать, уже сказали. И действительно, это нужно живым, тем, кто остался после них, а мертвым уже все равно. И бабушка думаю радовалась бы, что ее помнят и после смерти. Прямо-таки неловко элементарные вещи объяснять...
Мне почему-то кажется, что приятное мужу можно сделать не только путем принятия его фамилии, а выдвигающие подобные ультиматумы одержимы собственническими комплексами, которые пытаются оправдать древней традицией и прочей метафизикой. Уважающий себя такой проблемой страдать не будет - ему не нужны внешние признаки подтверждения своей значимости, он и без того уверен и в себе, и в своей женщине.
Хотя если женщине этого действительно хочется - то на здоровье.

То, что память ушедших нужно уважать, уже сказали. И действительно, это нужно живым, тем, кто остался после них, а мертвым уже все равно. И бабушка думаю радовалась бы, что ее помнят и после смерти. Прямо-таки неловко элементарные вещи объяснять...
Мне почему-то кажется, что приятное мужу можно сделать не только путем принятия его фамилии, а выдвигающие подобные ультиматумы одержимы собственническими комплексами, которые пытаются оправдать древней традицией и прочей метафизикой. Уважающий себя такой проблемой страдать не будет - ему не нужны внешние признаки подтверждения своей значимости, он и без того уверен и в себе, и в своей женщине.
Хотя если женщине этого действительно хочется - то на здоровье.
вы так усиленно спорите о необходимости смены фамилии...но мне до сих пор не верится, что когда вы с Ясей говорили о том, какая фамилия у нее будет после замужества, думали обо всех этих вещах. Смена фамилии - лишь традиция.
Мой муж сказал, если было бы принято брать фамилию жены, я бы взял твою. И никаких проблем.
Для меня важно находиться рядом со своим мужчиной...и это намного важнее, чем я, мол, называюсь его фамилией и мне от этого становится приятно....

Мой муж сказал, если было бы принято брать фамилию жены, я бы взял твою. И никаких проблем.
Для меня важно находиться рядом со своим мужчиной...и это намного важнее, чем я, мол, называюсь его фамилией и мне от этого становится приятно....

полностью согласна.
я так вообще считаю, что смена фамилии, при нежелании невесты менять свою, зависит от того, насколько мужчина умен, выходит, что он может дать вам только свою фамилию, говоря типа "ты выходишь ЗАмуж, вот и должна носить мою фамилию!", и ничего больше! если, конечно, при этом девушка не намекает на свою независимость, как тут говорили - тогда уж лучше не выходить вообще замуж, если "вы вся из себя эмансипированная".
я так вообще считаю, что смена фамилии, при нежелании невесты менять свою, зависит от того, насколько мужчина умен, выходит, что он может дать вам только свою фамилию, говоря типа "ты выходишь ЗАмуж, вот и должна носить мою фамилию!", и ничего больше! если, конечно, при этом девушка не намекает на свою независимость, как тут говорили - тогда уж лучше не выходить вообще замуж, если "вы вся из себя эмансипированная".
Да я не сравниваю! Вы правы - нельзя это сравнить. Но просто бабушки уже нет, а муж - вот он, рядом! И я хочу, чтобы ему было приятно!!!Я не против того, чтобы делать приятное мужу. Я всего лишь рассказала о случае, произошедшем со мной, и который мог бы не произойти, смени я фамилию. И мне было бы жаль, если бы этот случай не произошёл.
А дискутировать про живых и мёртвых, про память и приятное не стоит.
Когда мы говорили о фамилии, то муж (тогда еще жених) поинтересовался, какую фамилию я буду носить после брака. Я ответила: "Твою, естественно. А что, у тебя есть варианты?". Он сказал, что у него их тоже нет и быть не может. На этом дискуссия была закончена.
НП
Очень интересно - ни тогда, ни сейчас никто к общему знаменателю прийти не смог. Сколько людей - столько и мнений.Целиком и полностью согласна с этим высказыванием. Никто меня не убедит, что я неправа была, когда оставляла себе свою фамилию, хоть это и было не из каких-то там традиций и убеждений, равно как и я никому не собираюсь доказывать хорошо так, а не иначе. Для меня главное, что с моим мужем по этому вопросу не возникло никаких разногласий, родители мужа ни разу ничего против этого не сказали - мы вправе поступать так, как сами считаем нужным.
Ну остается за Вас только порадоваться! Действительно, главное - делать приятное друг другу. Если у Вас с мужем мнение совпадает и при этом никто из членов ваших семей не чувствует себя оскорбленным, то Вы вправе поступать так, как Вам нравится. У нас точка зрения противоположная Вашей, но это точка зрения нашей семьи - мы так и поступили. 

Я согласна с мнением Лёли.
Побудили участвовать в дискусии фразы, смысл которых в том, что если жена не меняет фамилию, то это не семья, то она до конца не уверена в своём выборе и тд.
Побудили участвовать в дискусии фразы, смысл которых в том, что если жена не меняет фамилию, то это не семья, то она до конца не уверена в своём выборе и тд.
Diletantka
veteran
Просто поражаюсь, когда нежелание возиться с обменом документов приводят в качестве аргумента, чтобы не брать фамилию мужа! Чушь ведь полнаяВот отдала на обмен паспорт и теперь мне не кажется уже это такой чушью![]()

А еще, к моему удивлению, трудно привыкается мне к новой фамилии. Всю жизнь была такая-то, а теперь вот нет. В сберкассе заполняют квитанцию: фамилия? Спрашиваю: а какая нужна, новая или девичья? В ЖЭУ: а вот тут подишитесь. А как, по-новому? Так я еще ведь не придумала... Понятно, привыкну. Но как-то не по себе пока.
Zmeika
veteran
Вот и я про то же.
Морока жуткая. Я сейчас только решила наконец обменять загранпаспорт, через 2 года после свадьбы
Ужас...Сколько надо обежать мест, а времени в обрез.
А к новой фамилии я так и сейчас еще не совсем привыкла. Иногда так и тянет поставить прошлую подпись, она привычнее. А сначала так и вообще не знала, как подписываться. Было жутко неудобно, когда поехали в свадебное путешествие с мужем, а там надо было инструктаж пройти и расписаться. Он смотрела, что и как я буду писать, а я даже и не знала, что изобразить.
Морока жуткая. Я сейчас только решила наконец обменять загранпаспорт, через 2 года после свадьбы

А к новой фамилии я так и сейчас еще не совсем привыкла. Иногда так и тянет поставить прошлую подпись, она привычнее. А сначала так и вообще не знала, как подписываться. Было жутко неудобно, когда поехали в свадебное путешествие с мужем, а там надо было инструктаж пройти и расписаться. Он смотрела, что и как я буду писать, а я даже и не знала, что изобразить.

я согласна с smi,
это просто традиция. да мороки много, но свадьба же тоже хлопотное дело так и смена фамилии девочки это же так приятно, ну уж если совсем не можете придти к компромису то возьмите двойную, только по закону сперва ставиться фамилия мужа, а потом девичья

Vedetta
member
Я теперь тоже знаю все прелести смены фамилии
Мой паспорт месяц пролежал в паспортном столе, когда я пришла в назначенный день его получать, оказалось, что его не сделали. При этом я честно отстояла трехчасовую очередь
Пришла на следующий день- его потеряли, искали 2 часа, потом оказалось, что моя фотка им не нравится и паспорт опять не сделали! Пришлось бежать перефотографироваться 
Вот теперь все документы на загран сдала, надеюсь все будет проще
А про права вообще не думаю, так пока езжу

Вот теперь все документы на загран сдала, надеюсь все будет проще

А про права вообще не думаю, так пока езжу

Кстати, кто-нибудь в курсе, как сменить документы на машину в связи со сменой фамилии?
Я вчера узнавала,
нужно идти в ГИБДД своего района, брать там заявление, там все расскажут, нужно собрать старые документы об обучении, новое фото, справку, что нет задолженностей и нарушений, еще какие-то подписи, причем справка действительна ограниченное число дней, плюс заново проходишь мед комиссию, а потом все приносишь в ГИБДД, и тебе выдают свежие права.
Примерно та же процедура, как и при потере прав.

нужно идти в ГИБДД своего района, брать там заявление, там все расскажут, нужно собрать старые документы об обучении, новое фото, справку, что нет задолженностей и нарушений, еще какие-то подписи, причем справка действительна ограниченное число дней, плюс заново проходишь мед комиссию, а потом все приносишь в ГИБДД, и тебе выдают свежие права.
Примерно та же процедура, как и при потере прав.

Это, как я поняла, только для смены водительского удостоверения. А мне еще документы на машину менять...
Ладно - выкрутимся! Чего для мужа не сделаешь... 

ТОП 5
2
3
4