На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
стирка свадебного платья
6360
20
Подскажите, пожалуйсто, как правильно стирать свадебное платье?
))))) Ty chto , kto zhe ego stiraet??????
V himchistku nado sdavat', ya za svoje 400 rub. otdala )))))
V himchistku nado sdavat', ya za svoje 400 rub. otdala )))))
вы его хотите постирать, чтобы еще раз надеть 

Только химчистка, иначе остануться рожки да ножки. Или можно частично замыть и то не вариант - останеться ореол. Химчистку тоже выбирать получше, а то загрязненные места затрут насмерть.
Green_Hawk
veteran
По приметам его не вкоем случае нельзя стирать ....:-) Странно что никто этого не знает ....:-(
простите мое незнание..
но зачем его стирают? и куда в нем, простите, еще ходят?
ведь я правильно понимаю, мы говорим об уже "использованном" один раз свадебном платье?

но зачем его стирают? и куда в нем, простите, еще ходят?
ведь я правильно понимаю, мы говорим об уже "использованном" один раз свадебном платье?
Сейчас читают
Дневной топик
201600
999
УАЗ Патриот (Стоит брать)?
270760
999
Кофейня №13 (часть 3)
220936
1000
Вот, положим, у меня свадебный наряд состоял из трех частей: корсаж, юбка и шазюбль. Так на первую годовщину свадьбы я залезла в корсаж, а остальные элементы одежды были обычные. Для создания соответствующего настроения
Это к вопросу, куда можно надеть свадебное платье потом.
Это к вопросу, куда можно надеть свадебное платье потом.нпп
вот и я столкнулась с проблемой стирки этого самого платья
слава богу обошлось без химчистки, но на это дело угробила целый выходной день...
Теперь есть практический вопрос, что дальше делать с юбкой от платья? Она мне по всем канонам - не нужна. На память о свадьбе мне останутся - корсет и фата :-)
Может есть соображения кому юбку можно сдать (насовсем) или переделать?
вот и я столкнулась с проблемой стирки этого самого платья

слава богу обошлось без химчистки, но на это дело угробила целый выходной день...
Теперь есть практический вопрос, что дальше делать с юбкой от платья? Она мне по всем канонам - не нужна. На память о свадьбе мне останутся - корсет и фата :-)
Может есть соображения кому юбку можно сдать (насовсем) или переделать?

оставьте, в свадебном наряде моей мамы все ее племянницы на на новый год были принцессами и снегурочками)). так что если есть занкомые с детьми можно им отдать, для костюмов утренников перешить. или попробуте в театральную костюмерную сдать, думаю должны взять.
ха!
а я стирала сама свое платье, не будет же оно у меня лежать грязным.
Шили мне его в салоне и перед стиркой я проконсультировалась, что будет с моим платьем после стирки и что возможно после химчистки. Стразы все остались на своих местах и кружево там же, корсет и мои пять юбок в исключительном состоянии.Продавать его я вообще не намерена, пущай полежит для истории.
а я стирала сама свое платье, не будет же оно у меня лежать грязным. Шили мне его в салоне и перед стиркой я проконсультировалась, что будет с моим платьем после стирки и что возможно после химчистки. Стразы все остались на своих местах и кружево там же, корсет и мои пять юбок в исключительном состоянии.Продавать его я вообще не намерена, пущай полежит для истории.
его ж вроде через год только и стирают по приметам:-)
хотя не знаток я примет...:-)))
хотя не знаток я примет...:-)))
По приметам, свадебное платье нужно сложить в сундук и хранить всю жизнь. Не стирать, не продавать, ни в коем случае -- иначе разведетесь. :))
Хотя все это суеверия, но я отдала платье маме и она будет теперь хранить его дома, так же как и бабушка хранит ее платье.
Хотя все это суеверия, но я отдала платье маме и она будет теперь хранить его дома, так же как и бабушка хранит ее платье.
В химчистке от платья свадебного моего отстирали всю грязь: вино (пролила сама), свечки (накапали случайно), асфальтовую грязь ( возле фонтана были лужи). Стало лучше нового, абсолютно нормальное. И благополучно продала, не веря ни в какие суеверия. На кой оно лежать будет, одеть такую красоту я точно больше никуда не смогу, организовывать балы в нашем городе никто не собирается:) 

Вчера стирала свое платье, и ни капельки об этом не жалею. Купила новое платье в салоне «Вивальди». Одно было плохо, платье было слегка «несвежее», т.е. подол, пояс, и шнуровка корсета были немного грязные. Но так как платье мне очень понравилось, я решила его все таки купить, тем более, что все мы понимаем, что до нас эти платья все равно кто-то мерит. Так вот, от химчистки меня сразу же отговорили, объяснив, что редко оттуда платья возвращают в хорошем состоянии, особенно если на платье всякие цветы, стразы, жемчуг. Тем более, что на этикетке моего платья стоял символ «Только ручная стирка». Мне посоветовали стирать так: покупаешь Ariel (маленький пакетик), разводишь его в ванне так, чтобы не осталось крупинок, и замачиваешь на 2 часа. Потом вытаскиваешь и хорошо поласкаешь. Главное его не отжимать и не шоркать. Вся грязь отошла. Платье чистейшее. Единственное предупреждение: если на платье всякие цветы, бусинки приклеены, а не пришиты, лучше подержать немного поменьше. А так ничего страшного в этом нет.

smi
veteran
может, кто-нибудь подскажет - можно ли после свадьбы платье покрасить в химчистке? В красный или синий, да, в общем-то не важно в какой цвет, дабы сделать из него просто вечернее??
У меня платье непышное будет, поэтому потом под вечернее очень даже ничего. Только вот белый цвет...
У меня платье непышное будет, поэтому потом под вечернее очень даже ничего. Только вот белый цвет...
smi
veteran
многие невесты хранят свадебное платье?
Я постирала подол платья(верхнюю часть стирать не желательно, так как там вышивка с камешками, да и сверху оно не заморалось), перчатки , чклки и все это аккуратно сложила в чехол из под костюма.
Хочу сохранить, что бы потом можно было достать и полюбоваться, а может и даже надеть когда-нить
Хочу сохранить, что бы потом можно было достать и полюбоваться, а может и даже надеть когда-нить

полностью согласна, ятак же стирала свое платье, только после свадьбы... и теперь оно у меня лежит чистое и все кружева и стразы на месте
а платье я одевают о на 8 марта, то на годовщину свадьбы
а платье я одевают о на 8 марта, то на годовщину свадьбы
ТОП 5
2