Продолжаю нудитьХорошо, молодая женщина (Ваша будущая свекровь) смущается, ей непривычно обращение по имени-отчеству, а обращение "тетя" привычнее ? Не смущает ?
А то, что у нее такой молодой сын УЖЕ женится и через год она имеет шанс стать БАБУШКОЙ, но по прежнему оставаться молодой ее не смущает ?
Не те это причины, по-моему, чтобы отвергать обращение по имени отчеству ... Надо привыкать к новому положению и новым "званиям"
С уважением ...
А то, что у нее такой молодой сын УЖЕ женится и через год она имеет шанс стать БАБУШКОЙ, но по прежнему оставаться молодой ее не смущает ?
Не те это причины, по-моему, чтобы отвергать обращение по имени отчеству ... Надо привыкать к новому положению и новым "званиям"
С уважением ...
Полностью согласна насчет теть и дядь!
Я своих будущих родственников зову по имени-отчеству и что-либо менять не собираюсь. Мама у меня одна и не понимаю, почему должна появиться вторая.
Будущий муж за глаза моих родителей может назвать мать или теща (соответственно отец или тесть ;)), но за собой я заметила, что даже в разговоре с ним всегда уточнаю: ТВОЯ мать
Вообще не слишком жалую фамильярное отношение, поэтому со своей стороны совсем не хочу быть дочкой. У меня есть вплоне благозвучное имя.
В конечном счете не этот аспект самый главный в построении взаимоотношений.
Я своих будущих родственников зову по имени-отчеству и что-либо менять не собираюсь. Мама у меня одна и не понимаю, почему должна появиться вторая.
Будущий муж за глаза моих родителей может назвать мать или теща (соответственно отец или тесть ;)), но за собой я заметила, что даже в разговоре с ним всегда уточнаю: ТВОЯ мать
Вообще не слишком жалую фамильярное отношение, поэтому со своей стороны совсем не хочу быть дочкой. У меня есть вплоне благозвучное имя.
В конечном счете не этот аспект самый главный в построении взаимоотношений.
Лучше спросите у свекрови заранее. Была на празднике, который случайно получился девичником, там женщина жаловалась, что невестка зовет ее тетей, была согласна на имя-отчество, или просто имя, но никак не тетя. А моя родная тетя обзавелась невесткой пять лет назад, до сих пор обижается, что невестка не зовет ее НИКАК (та самая безличная форма, о которой сказала Крыска), так вот это убивает ее больше всего. А невестка мне сказала ,что не может назвать свекровь мамой, просто язык не поворачивается, а по имени-отчеству боится обидеть. Так вот и живут пять лет, в непонятках, претензии в себе носят. Сядьте и поговорите по душам, не будет вам потом лишних проблем.
И будущему в то время мужу ее дочери сказала - зови меня просто ТЕЩА
забавно....
надо моей мамочке предложить,
чтобы она своему зятю такое же предложение сделала
забавно....
надо моей мамочке предложить,
чтобы она своему зятю такое же предложение сделала
ну это смотря какая мама
у меня тетя - ну точно теща
в классическом понимании
за ее индивидуальность и люблю
у меня тетя - ну точно теща
в классическом понимании
за ее индивидуальность и люблю
Ну долго НИКАК не называть не получится - либо свекровь/теща/свекр/тесть это сами рано или поздно заметят и могут обидется, либо уже иссякнет фантазия на фразы типа "труба зовет..." :). Надо все таки искать компромисс. ИМХО, нужно обговаривать этот вопрос совместно, но большинство людей называют тетя/дядя либо мама Ира/папа Лёня.
Мне бы импонировало обращение: мама-Люба (а не Любовь Ивановна) - это и по родственному как-то и не чересчур официально (Любовь Ивановна), но и не просто "мама" - к своей маме я мама-Таня не обращаюсь ... Хотя все-таки, я за обращение по имени-отчеству
С уважением ...
С уважением ...
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться!
1169
23
ОБъясните проезд перекрёстка
3220
32
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
23009
150
> долго НИКАК не называть не получится
А зачем называть как-то?.. Ну, например, в какой ситуации?
А зачем называть как-то?.. Ну, например, в какой ситуации?
Правильно, если никак не обращаться при личном общении, то как по телефону?
Да хотя бы в разговоре с другими людьми. За глаза-то как человека называть?
За глаза - как угодно, как самой удобнее, а мы вроде про "в глаза" говорим.
Не думаю, что у кого-то есть проблема с тем, как называть свекровь за глаза. В разговоре с мужем - твоя мама, в разговоре с другими - моя свекровь. Досуг кому-то разбираться, кто такая МарьВанна или тетя Люба. И уж вовсе ни к чему называть в таком случае мамой.
А что телефон? В какой ситуации? Когда звонишь ей домой или на работу? На работе по фамилии можно попросить пригласить, или по имени-отчеству, а если домой звонишь, то достаточно поздороваться и представиться.
Я свекровь по имени-отчеству звала, у нас в семье так принято. В разговоре с мужем - "твоя мама". Он мою пытался тетей Таней звать, но обычно тоже по имени-отчеству. И, соответственно, "твоя мама". Не помню проблем из-за этого. А свекрови я не звонила никогда :-) Незачем было.
Не думаю, что у кого-то есть проблема с тем, как называть свекровь за глаза. В разговоре с мужем - твоя мама, в разговоре с другими - моя свекровь. Досуг кому-то разбираться, кто такая МарьВанна или тетя Люба. И уж вовсе ни к чему называть в таком случае мамой.
А что телефон? В какой ситуации? Когда звонишь ей домой или на работу? На работе по фамилии можно попросить пригласить, или по имени-отчеству, а если домой звонишь, то достаточно поздороваться и представиться.
Я свекровь по имени-отчеству звала, у нас в семье так принято. В разговоре с мужем - "твоя мама". Он мою пытался тетей Таней звать, но обычно тоже по имени-отчеству. И, соответственно, "твоя мама". Не помню проблем из-за этого. А свекрови я не звонила никогда :-) Незачем было.
У меня с этим тоже проблемы. Не могу назвать свою свекровь мамой. Она меня постоянно об этом просит, но увы....
Муж говорит само собой должно дойти))))
Посмотрим, что будет дальше
Муж говорит само собой должно дойти))))
Посмотрим, что будет дальше
Спокойно называю свою тещу вот уже 25 лет по имени отчеству, как впрочем и тестя. За глаза конечно - бабушка и дед ;).
Я тоже в разговоре с мужем называю его родителей "мама Тоня" и "папа Толя", а в личных разговорах - по имени-отчеству. И муж так же.
ТОП 5
1
2
3
4