Обручальные кольца
4494
35
Скажите, пожалуйста, можно ли уменьшить обручальные кольца? Не в плане ВОЗМОЖНО, а в смысле традиций, примет и т.д.
По-моему, они могут быть любыми, если речь идет о ширине/толщине. Но предполагается, что вам их носить всю жизнь, а золото - металл достаточно мягкий и со временем истирается.
Сколько по свадебным сайтам брожу, а на счет примет по уменьшению колец не слышала. Получается, если ты за время брачной жизни похудеешь-потолстеешь так колечко выкидывать или оно должно с мясом срастись.
нпп
немного не по теме, но лишний топик создавать нет смысла..
как вы относитесь к кольцам из белого золота?
у нас друзья из Питера приехали, у них там жутко модно иметь именно такие обручальные кольца ..
а у нас такого поветрия - я не вижу,
но сама идея с белыми кольцами - мне нравится )
как вам?
немного не по теме, но лишний топик создавать нет смысла..
как вы относитесь к кольцам из белого золота?
у нас друзья из Питера приехали, у них там жутко модно иметь именно такие обручальные кольца ..
а у нас такого поветрия - я не вижу,
но сама идея с белыми кольцами - мне нравится )
как вам?
Мне тоже нравится
Но мы ещё не определились с кольцами - смотрим, взгляд не на чем не задерживается, правда пока были только в 3-х магазинах.
Но мы ещё не определились с кольцами - смотрим, взгляд не на чем не задерживается, правда пока были только в 3-х магазинах.
Скажу вам по секрету, последняя мода - это кольца из платины. Хочу аж жуть как. Жаль замуж никто не зовет.
Обручальные кольца из белого золота, по-моему, прекрассный выход для тех, кто не любит носить обычное золото. Я все время носила только серебро. а сейчас пришлось все снять, чтобы носить свое золотое колечко, оно мне нравится, аккуратнеькое, с маленьким бриллиантиком, но к нему ни часы, ни украшения мои не подходят - не люблю я желтый металл. Теперь вот хочу мужа попросить купить мне еще одно из белого золота и носить оба под разные наряды
Насчет платины - имейте в виду, платина - очень мягкий металл. Для обручального кольца, которое носишь все время, не подходит. Кольца не просто царапаются, они гнутся ((( У меня подружка очень пожалела, что они с мужем именно такие купили
Насчет платины - имейте в виду, платина - очень мягкий металл. Для обручального кольца, которое носишь все время, не подходит. Кольца не просто царапаются, они гнутся ((( У меня подружка очень пожалела, что они с мужем именно такие купили
Сейчас читают
Музыка нашего настроения! NF!
467428
1000
ДЕКАДА ИНВАЛИДОВ — 2019
18724
24
Что упало у Р-телекома сегодня?
5447
63
Pushka
veteran
именно по причине моей любви и к серебру и к золоту мы выбрали кольцо из белого и обчного золота: одно как бы надето на другое и крутится - такие сейчас есть практически в любом магазине, птолько их в дальнейшем нельзя будет "раскатать" (если вдруг потолстеешь)
у моей жены кольцо как бы спаяно из 3 - 2 кольца из желтого, 1 - из белого золота, на центральном кольце - 3 бриллианта
на женской руке смотрится хорошо
на женской руке смотрится хорошо
нп
У меня обручальное колечко из платины, не люблю желтизну. К стати, по сравнению с платиной белое золото желтит. Пробовала его гнуть - не гнется, зарапать не стала. Может зависит от формы, мое полукруглого сечения, тоненькое, но весит грамма 3 грамма. Благоверный сказал что ему все равно и взял из желтого. С бриллиантиком тоже с начала хотела, но снимать каждый раз, а иначе говорят камень портится.
У одной подружки вообще брюлик из обручального кольца выпал (камешек был в коронке). Понесли к ювелиру, тот пожал плечами, сказал, вышел запас прочности, вот и вывалился.
С брюликом я на годовщину хочу...
У меня обручальное колечко из платины, не люблю желтизну. К стати, по сравнению с платиной белое золото желтит. Пробовала его гнуть - не гнется, зарапать не стала. Может зависит от формы, мое полукруглого сечения, тоненькое, но весит грамма 3 грамма. Благоверный сказал что ему все равно и взял из желтого. С бриллиантиком тоже с начала хотела, но снимать каждый раз, а иначе говорят камень портится.
У одной подружки вообще брюлик из обручального кольца выпал (камешек был в коронке). Понесли к ювелиру, тот пожал плечами, сказал, вышел запас прочности, вот и вывалился.
С брюликом я на годовщину хочу...
Крыска
unreal
Это кто такое сказал, что брильянты от постоянной носки портятся???
Выпал - значит кольцо хреново сделано. Или камень либо огранен неправильно, либо вовсе не брильянт (мог и ювелир какой-нибудь подменить, если отдавали в ремонт, например).
У меня два прабабкиных золотых кольца, которым больше 100 лет, одно я ношу не снимая, и хоть бы что камню, да и самому кольцу тоже - и полировку держит на порядок получше новых...
Выпал - значит кольцо хреново сделано. Или камень либо огранен неправильно, либо вовсе не брильянт (мог и ювелир какой-нибудь подменить, если отдавали в ремонт, например).
У меня два прабабкиных золотых кольца, которым больше 100 лет, одно я ношу не снимая, и хоть бы что камню, да и самому кольцу тоже - и полировку держит на порядок получше новых...
У меня аккуратное колечко, красивое, с бриллиантиком. Оно из желтого золота, пришлось от серебра отказаться, но не считаю это ужасным.
p.s. Не знаю есть ли срок годности камня, не знаю...:D
p.s. Не знаю есть ли срок годности камня, не знаю...:D
свет
Три точки
А мне совсем не нравятся платиновые колечки - на мой личный взгляд они выглядят железными. Вот серебро - другое дело, это металл с внутренним мягким свечением. А платина - мне совсем не понравилась. Единственный красивый вариант, который я видела - это золото - с посередине надетым на него крутящимся платиновым колечком. А так - железо - железом. (Не бейте меня. Это лишь мои ощущения и наверно с реальностью не имеют ничего общего)
Green_Hawk
veteran
Обручальные кольца из белого золота - это круто!!! Издавна носили именно серебро ... потому что золото грязный металл, собирает на себя чёрную энергетику, а серебро сами знаете используется для очищения не только помыслов , воды, а также энергетики. И ещё из примет .... обручальное кольцо нельзя снимать не в коем случае !!!! внём заключено всё счастье и благосостояние семьи :-))
Green_Hawk
veteran
Перд тем как выйти замуж советую прочитать как играли свадьбы издревне.... приметы, обычаи ....
Это поможет в будущей жизни !!!
Просто сейчас забыли всё, и это одна из причин почему разваливаются браки не успев сформироваться ....
Это поможет в будущей жизни !!!
Просто сейчас забыли всё, и это одна из причин почему разваливаются браки не успев сформироваться ....
Крыска
unreal
Невеста должна была всю свадьбу плакать, например :-)
Хороший обычай, очень нам бы подошел...
И на коленях просить мужа, чтобы он ее содержал.
Хороший обычай, очень нам бы подошел...
И на коленях просить мужа, чтобы он ее содержал.
древние славяне были воинственным народом и при этом очень любили свадьбы, поэтому каждая свадьба у них заканчивалась мордобоем
к счастью, эта замечательнная древняя традиция не утрачена, и веселый свадебный мордобой можно частенько увидеть и в 21 веке
к счастью, эта замечательнная древняя традиция не утрачена, и веселый свадебный мордобой можно частенько увидеть и в 21 веке
не забудьте про красное платье, под стать цвет лица и вышитое невестой приданное
Green_Hawk
veteran
Почему обязатедьно вспоминают плохое.... и везде так .... всюду говорят почему мы так плохо живём, почему то, почему сё ...., а как же будет хорошо???? ... если мы привыкли вспоминать не хорошее и хорошие приметы ..а обязательно плохие.....:(:(
fleure12
guru
подскажите те "позитивные" традиции, которым можно без проблем следовать в наше время...
Пусть будет больше позитива в данном топике ИМХО
Пусть будет больше позитива в данном топике ИМХО
Green_Hawk
veteran
Лучше завести отдельныйц топик ... ИМХО не о том ... речь с десь ....
Lazzy
activist
НП
Немного отклонюсь от темы. Бывают ли обручальные кольца 13 размера? Сколько не мерила колечек размера 15 - все шире пальца на 2-3 мм.В магазинах говорят, что меньше 15 не бывает....
Немного отклонюсь от темы. Бывают ли обручальные кольца 13 размера? Сколько не мерила колечек размера 15 - все шире пальца на 2-3 мм.В магазинах говорят, что меньше 15 не бывает....
Esmeralda
activist
...Насчет платины - имейте в виду, платина - очень мягкий металл...Ну Вы даете - платина по твердости превосходит золото, учебник по химии полистайте.
В веддинге за март-апрель написано, что платина самый твердый и благородный металл, он же самый модный, на него не бывает аллергии, у моей сестры на желтое золото, твердый, не царапается и только 950 пробы, а также 1300 р. за грамм.
Черная_Кошка
activist
Хотела обручальное колечко из белого и желтого золота, перемеряла кучу - не подходят они мне, сделаны они толстовато и на моих тонких пальчиках смотрятся ужасно.. есть, конечно и тонкие, но найти их в городе проблема... Зато померяла платиновое с тремя бриллиантами - и все, поняла - это мое....
Так что я - за платину.... и смотрится оно красиво и необычно... и не темнеет..
И между прочим, это самый стойкий металл, не мнется он и не гнется, а чтоб его поцарапать - это ж какую надо силу........
Так что я - за платину.... и смотрится оно красиво и необычно... и не темнеет..
И между прочим, это самый стойкий металл, не мнется он и не гнется, а чтоб его поцарапать - это ж какую надо силу........
Черная_Кошка
activist
Ну.. зато на всю жизнь.. раз в жизнь можно разориться и на колечко....а по стоимости, в ЦУМе такое кольцо стоит - 5800, в ХХХ я нашла такое же - за 4500... платина с тремя брюликами.. Правда жених мне предлагает купить золотое со вставкой из белого золота и 7 бриллиантами.. стоит 5800, красивое, камни по всему полукругу.. Один недостаток, боюсь темной ночью как снимут его с меня... очень уж оно яркое.... но красивое...
хм.. да.. я думала, что колечко, о котором Вы говорили, дороже стоит. думалось мне около 15-20.... :о)))
тогда, согласна, - можно!!! и беречь!!!
тогда, согласна, - можно!!! и беречь!!!
раньше мне не нравились колечки "разноцветные", но теперь они мне симпатичны. к тому же практично - с таким можно рядом и золотое что-то одеть и "белое".
:о))
:о))
на крайнее..
прежде чем покупать золото и платину с брильянтами в сомнительных магазинах советую почитать в инете ифнормацию о подделках и мошенничестве.
Наример, советуют покупать ювелирку в магазинах, существующих с давних советских времен и приводят обоснования для таких предостережений.
Чтоб не было потом неприятностей с выпавшими брюликами, гнутыми и почерневшими кольцами...
прежде чем покупать золото и платину с брильянтами в сомнительных магазинах советую почитать в инете ифнормацию о подделках и мошенничестве.
Наример, советуют покупать ювелирку в магазинах, существующих с давних советских времен и приводят обоснования для таких предостережений.
Чтоб не было потом неприятностей с выпавшими брюликами, гнутыми и почерневшими кольцами...
на пп
А можно ли носить платину вперемешку с белым и желтым золотом?
А можно ли носить платину вперемешку с белым и желтым золотом?
Платина действительно твердый металл, уж во всяком случае тверже золота. Ну с этим вроде итак разобрались.
Белое золото действительно в "лысом" виде розоватое. НО. Во-первых его для твердости и белизны покрывают родием. Тогда белое золото становится нормального белого цвета - еще белее серебра. Во-вторых как сказал знакомый ювелир многие изделия продаваемые у нас под видом белого золота - на самом деле сделаны из обычного желтого и покрыты сверху тем же родием - это на случай сюрпризов при "раскатывании" колец, так что будьте осторожны.
Про кольца. Я, как и многие здесь, не люблю желтый металл и поэтому мы заказывали кольца из белого золота (нам их сделали и показали без родия, а уже потом покрыли)
Красивые кольца для показывания ювелиру можно найти здесь:
http://www.cosmos-zoloto.ru/catalog/
http://www.weddingring.de/en/
Белое золото действительно в "лысом" виде розоватое. НО. Во-первых его для твердости и белизны покрывают родием. Тогда белое золото становится нормального белого цвета - еще белее серебра. Во-вторых как сказал знакомый ювелир многие изделия продаваемые у нас под видом белого золота - на самом деле сделаны из обычного желтого и покрыты сверху тем же родием - это на случай сюрпризов при "раскатывании" колец, так что будьте осторожны.
Про кольца. Я, как и многие здесь, не люблю желтый металл и поэтому мы заказывали кольца из белого золота (нам их сделали и показали без родия, а уже потом покрыли)
Красивые кольца для показывания ювелиру можно найти здесь:
http://www.cosmos-zoloto.ru/catalog/
http://www.weddingring.de/en/
FIT SEIN
experienced
а можно ли получить контакты вашего знакомого ювелира - требуется кольцо родием покрыть.
можно в личку.
можно в личку.
ТОП 5
1
2
3
4