Свадебные украшения - "свадебная" бижутерия или?
5343
46
Что, по-Вашему, лучше подходит ко свадебному наряду - так называемая "свадебная" бижутерия или золото, серебро?
Я раньше даже и не задумывалась над этим вопросом, но разглядывая свадебные фото, заметила, что на большинстве невест бижутерия. А на Вас что было (планируется быть)?
Vikky
У меня простое, гладкое платье и много-много складок (12 метров тока на юбку), планирую жемчуг в тон платью, недавно нашла примету жемчуг- невестам, олицетворяет чистоту, непорочность ...
Я думаю все зависит от платья, если на нем вышивка стразами или бисером то какой там жемчуг.
Видела фото с показа, там на невесте украшение из перьев марабу, очень забавно.
Vikky
У меня была бижутерия, колье с прозрачными камушками и такие же сережки-висюльки. Хотела жемчуг, но он мне не подошел, т.к. рост у меня маленький, а шея не очень длинная. Золото мне кажется на невесте смотрится пошло, из золота в этот день должна быть только одна вещь - обручальное кольцо.
Vikky
У меня диадемка была блестящая (типа короны на гребешке), бижутерия, естественно. Других украшений, кроме обручального и талисманного кольца не было.
Lissa
А мне кажется, что вся эта бижутерия смотрится пошло, а золото - оно и есть золото...
Сама я никогда не надену золотое кольцо одновременно с бижутерией.
Lissa
простите, чем же пошло будет смотрется очень тонкая золотая цепочка, например с алмазной гранью?? и потом золотое кольцо с бижутерией надевать???
zaja
Я думаю, что очень тонкая золотая цепочка, не очень хорошо будет смотреться со свадебным платьем, она просто потеряется на фоне его и все.
Хотя, если у Вас со вкусом проблемы, то конечно надевайте очень тонкую золотую цепочку.......
Я как то ни разу и в одном журнале не видела невесту в золоте.........
Среди модельеров это считается признаком дурного тона....
А я видела примету, что жемчуг - к слезам. Хотя - решать Вам.:улыб:
Lissa
со вкусом у меня все в порядке, а еще все зависит от платья, и стиля невесты/жениха и т.д факторов множество
а вы в среде модельеров общаетесь???
Крыска
Я уже говорил что золото это грязный металл ... притягивающий не добрую энергетику .....
Лучше серебро .... но с количеством сами понимаете не стоит перебарщивать .... небольшое и менее заметное будет смотреться лучше чем большое .....
Во вторых если одеть кольцо изумруд в серебре, то считается, что это очень сильны оберёг и никто не сможет сглазить молодожёнов ....:-)))
Вообще изумруд самый загадочный и магический камень ...:-))
zaja
например вот к этому платью
http://www.watters.com/product.x?pid=788
уместна бижутерия?? стразы?? искуственные камни??
я не настаиваю именно на желтом золоте, но например белое золото очень хорошо смотрится
zaja
опять же серебро, как говорилось выше))
тоже отлично смотрится сама видела, у подруги на свадьбе было серебрянное обручальное кольцо с камнем и серебрянные украшения-очень нежненько выглядило
zaja
Для каждого, я считаю нужно отдельно подбирать что подходит а что нет ...., но к данному платью однозначно серебро и зелёные , голубые камни .... :спок:
zaja
К этим платьям вообще ничего не надо надевать, и не зря на моделях ничего и нет...
Примитивизм - он и есть примитивизм.
Крыска
На некоторых .. особах ... и только на некоторых ... и "примитивизм" смотрится круче.... самого красивого платья из самых лучших и дорогих сортов ткани .... :спок:
zaja
Говоря - золото, мы все таки подразумеваем -желтое золото......
а вы в среде модельеров общаетесь???
С модельерами общаюсь. Есть у меня подруга -модельер.... Да и вообще то я дизайнер, правда не по одежде.....

Впомните каринки, фильмы старинные, где женщины в бальных платьях, и там вы видели хоть у одной тооооонеькую золотую цепочку???????
Там были эксклюзивные украшения, и золото так же, но то золото не в пример к тому, про которое говорите вы.... а на такие стильные дорогие украшения из драгметаллов, я думаю у вас денег не хватит, да и ни к чему они в нашей современности..... Поэтому и имеет место быть бижутерия. Побыть принцессой на 1 день, в платье принцессы, и с украшениями хоть как то приближенными по стилю к этому платью принцессы, а не с цепочкой, которая одевается и с пиджаком и с джинсами и......
PS Нет, к этому платью (на фото.) тоненькая цепочка ну никак не подойдет.....
Крыска
На моделях ничего нет, для того чтобы не было ничего отвлекающего, а все внимание сосредоточилось на платье.
По-моему украшения здесь очень уместны.

Green_Hawk
На некоторых .. особах ... и только на некоторых ... и "примитивизм" смотрится круче.... самого красивого платья из самых лучших и дорогих сортов ткани ....
Этот самый "примитивизм" подразумевает по умолчанию самые лучшые и дорогие ткани
-------------------------
Да и вопрос то был о том, кто-что надевал или собирается надеть....
Lissa
Ой, только не надо про фильмы...
Бедную Настю смотрю, и хохочу - все в простецкой современной бижутерии, хоть на балу, хоть дома, что княгиня, что крепостная девка...

Хотя, очень понравилась сцена, когда принцесса выбирает, какое ожерелье надеть на прием, а императрица сходу ей говорит: "Не ломайте голову, дорогая, надевайте брильянты!"
Lissa
а не сказала что к этому платью нужно одеть тоооненькую цепочку, про цепочку, если вы читаете я сказала к примеру)), будте внимательней.
//я думаю у вас денег не хватит,//
а вот хватит или нет решать наверное мне.
а говоря о золоте я могу подразумевать и желтое и белое и розовое (надеюсь о таком вы слышали?), говоря о брилиантах могу подразумевать и черные , все зависит от конкретного наряда и стиля невесты
zaja
Конечно, конечно, круче вас только яйца. Богаче вас только Билл Гейтс :хехе:
Удачи
Lissa
Я как то ни разу и в одном журнале не видела невесту в золоте.........
Среди модельеров это считается признаком дурного тона....
Разве это аргументы?!
Я не встречала ещё ни одну женщину, которой бы понравилась свадебное платье от модельера (если речь о высокой моде) - либо слишком вычурно либо нарочито примитивно - как правило эти модели нежизненны ибо нормальной женщине с формами такие фасоны не пойдут.. только на плоских моделей...
кто-то тут картинку с платьем вешал - я представила, как такая модель будет отчаянно пытаться удержаться на моей не слишком уж пышной груди и как это всё будет смотреться :улыб:
Vikky
Моя подруга шила себе платье, очень простое, атласное кажется, немного похоже на вышеобсуждаемое, и надела парик со сложной прической. Украшения были золотые с брильянтами на платине, оправа довольно скромная. Серьги, кольца, а на шее и в волосах ничего. Но у нее фигура вполне модельная...

Вторая моя подруга второй раз выходила замуж в темно-розовом костюме и широкополой бордовой шляпе :-))) Из украшений были аметисты, в золоте. И, надо сказать, выглядела она куда лучше, чем на своей первой свадьбе, когда была в белом кружевном платье, как тогда было модно...
Крыска
н пп
жена моего друга из очень релегиозной семьи и на свадьбу/венчание не снимала золотую цепочку с крестиком, соответствено о других украшения речь не шла, но никак я не могла бы подумать что это пошло. :ха-ха!:
а вообще золото предлагалось как вариант, один из многих и каждый сам себе выбирает что надеть.
всем удачи)) :роза:
очень хочу чтобы у вес всех женщин была возможность носить брилианты)) ведьэто лучшие друзья женщин :ухмылка:
Lissa
если вам так хочется обсудить мое благосостояние и вкус прошу в приват), думаю тема топика не об этом:бебе:
Крыска
Конечно, украшения должны гармонировать с платьем.
К большинтсву платьев, котораые типа самоварной куклы, никаких украшений не ннужно... там и так всё в украшениях - оборках, рюшах и кружевах. Если платье с простым кроем, то как правило, украшения тоже не нужны поскольку опять же как правило, оно сшито из ткани, которая сама является украшением.
А вот есть платья среднего стиля между первым и вторым. Похоже,у меня именно такое и будет. Начинаю думать, что золотая изящная цепочка и изящные небольшие серьги с бриллиантиками и рубинами тоже не помешают. Хотя, видимо, всё будет решаться, когда платье буде готово :улыб:
Vikky
на крайнее
думаю что бижутерия или драгметалы -все зависит и от платья, и от вкуса невесты и от благосостояния.
как-то видела очень симпатичное колье из серебра - стоит больше 2 т.р. Бижутерия из хорошего металла и стразов (стекло там или хрусталь?) тоже будет смотреться хорошо, если весь образ невесты гармонично подобран. ИМХО.
обсуждаемую модель платья я бы не назвала "примитивизмом". простота и стиль на мой взгляд во много раз лучше неимоверных складок, рюшей, килограммов пластмассового бисера, пайеток и еще бог знает чего, когда за всем этим обилием фурнитуры и тканей не видно саму невесту

можно надеть бисерно-рюшное платье "баба на чайнике", соорудить муравейник на голове с фатой и цветами, увешаться золотом и будет ужас, а можно одеть платье без излишеств из хорошей ткани, изящное украшение-бижутерию и будет стиль.
Green_Hawk
Я уже говорил что золото это грязный металл ... притягивающий не добрую энергетику .....
Лучше серебро .... но с количеством сами понимаете не стоит перебарщивать ....
дело не в количестве, а в сочетании.
если речь идет об обручальном кольце из серебра, то можно прислушаться к вашему мнению, а если на руке будет золотое колечко????

а то, что золото - грязный металл... это.. сугубо индивидуально...
Tanie
можно одеть платье без излишеств из хорошей ткани, изящное украшение-бижутерию и будет стиль.
:live: :live:
абсолютно с вами согласна))
zaja
простота - залог изящества
:роза:
прошу не путать с простоватостью
lipisinka
А я слышала, что это слёзы счастья невинных ангелов.
Встала перед выбором с одной стороны золотая цепочка не уместна и теряеться (хотя в церковь надо), а с другой строны красивая не сильно вульгарная бижутерия была бы уместна. Только летом все это дело когда жарко так раздражает кожу:хммм:
Oduvashka
мы купили жемчужные коротенькие бусики. Еще хотелось бы жемчужный браслет(решила в такую жару обойтись без перчаток), но никак не можем подобрать с небольшими ровными бусинками...
Все это, думаю будет хорошо гармонировать с сережками, в которые вставлена белая жемчужинка.
Oduvashka
выходиила замуж 24 июня. Жара
была с жемчужным гарнитуром (серьги, браслет, колье) - не обожглась :), шею не тянуло, была ещё тонюсенькая цепочка крестильным крестом (но её под нарядом особенно и не заметно было).
Жемчуг специально дарили заранее - чтобы ко мне привык:улыб:
Но я категорически не приемлю "бижу" для такого момента, если бы не жемчуг, одела бы кораллы (очень освежают лицо и тоже не слишком тяжелый камень) и в жару тоже вполне комфортно (вот янтарь - тот греет).
Почему натуральные камни - я в принципе не люблю бижутерию и в моем возрасте на свадьбу стразьи "а-ля" брульянты, на мой взгляд "не комильфо" (а просто золото - это уже было бы черезчур к моему костюму)
Хотя молодых красивых девочек трудно чем-то испортить:улыб:
Oduvashka
Не приемлю любую бижутерию, поэтому думала, что на мне будет что-нибудь из драг.металлов. Раньше носила серебро, теперь исключительно золото. К платью подходит серебро, но так как обручальное колечко золотое, этот вариант сразу же отпал. На мой взгляд, носить одновременно украшения из этих двух металлов - безвкусица. В результате купила в "Золотой орхидее" комплект бижутерии из сережек, колье и браслета :ха-ха!: Каждое звено напоминает маленькую очень лохматую хризантемку (такие же должны по идее быть в букете), между собой звенья соединены жемчужинами. На мне смотрится очень мило и нежно. Мать пыталась отговорить, зная меня, утверждает, что носить я ЭТО после свадьбы не буду, но, думаю, что с учетом немаленькой стоимости комплекта придется надеть хотя бы еще раз для проформы :ухмылка:
Evvylin
Ну почему на юбилеи будет традиция:улыб:и обещание хоть раз да одеть тоже будет исполненно. единственное лишь бы это не раздражало кожу. Просто пока я в салоне мерила платье в такую жару, мне прикидывали различные укращения и потом вся шея была красная. Вот и думаю лучше с красивой но не украшенной чем с украшением + раздражением.
Oduvashka
Если кожа такая чувствительная, то действительно лучше украшения свести к минимуму. А вот тот же жемчуг вряд ли будет раздражать :улыб:
На меня в Золотой орхидее много всего одевали, но раздражения не было.
Evvylin
У меня платье золотого цвета - так вот я в сомнении: купить бижутерию "под золото" или надеть настоящие украшения?
Oduvashka
А Вы не думаете, что просто какое-то украшение до Вас мерила не совсем "чистая" барышня? Страшно все-таки вот так примерять все на себя. Или у Вас такая чувствительная кожа всегда? Тогда уж лучше действительно без украшений.
Vikky
Я купила себе бижутерию, там же где покупала платье, она очень подходит и очень красиво переливается. Я считаю, что главное, чтобы украшение подходило под платье по стилю, по модели, и было, как бы неотъемлемой чвстью наряда, а уж из чего оно сделано и как неважно. Как правило мелочи теряют свое значение, когда составляют один красивый образ.:улыб:
Evvylin
за долго до свадьбы муж подарил гарнитур колье и браслет из жемчуга...я тоже не в том возрасте чтобы носить бижутерию...а свое золото перед свадьбой я сняла..
Gesperida
Все! Купила вчера гарнитурчик золотого цвета с камешками - не вульгарно. Кажется, к свадьбе все готово.
Yasya
Вопрос ко всем. Поделитесь мнениями, плиз: у меня платье цвета шампанского, простой крой, корсет, открытые плечи, совсем чуть-чуть вышивки с бисером по лифу. Украшения просятся. Но никак не могу придумать какие! Жемчужную нить не хочу - просто очень не люблю жемчуг(хотя, в цвет платья, наверное, очень бы подошло). Какие у кого были варианты именно с таким цветом платья? И еще - подскажите, пожалуйста, магазины с качественной бижутерией. А то кроме Орхидеи ничего не знаю
Diletantka
Я в метро видела ожерелье и сережки с россыпью маленьких бусинок-жемчужинок на тоненьких лесках. Очень мило смотрится. Я сама такое хотела, только золотого цвета не нашла.
Yasya
Ой, сорри! Что-то у меня шрифт сбился :ха-ха!:
А где в метро? Где вообще подобные отделы есть? Что-нить в голову приходит?
Diletantka
Я видела в переходе метро на Студенческой, в универсаме "Студенческий"(там дороже), в переходе перед ГПНТБ.
Diletantka
есть в "Кристалле" на Маркса. И в "Яхонте" целый отдел подобных "побрякушек"