На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Актуальны ли сейчас русские свадебные приметы
2397
28
Green_Hawk
veteran
Мне хотелось узнать актуальны ли сейчас русские свадебные: приметы, обряды, обычаи, сейчас в наше время ...
Был на многих свадьбах моих друзей и подруг, но чаще всего замечал, что то что знали наши деды и бабушки .... давно уже забыто.... так остались одни воспоминания о том что было ..., а ведь зачастую от этого зависит многое в семье ..... то что передавалось веками от бабушки к маме и далее к дочери не просто пустой звук .....
Заметьте тот фактор что плохое гораздо быстрее и лучше усваивается нежели хорошее .... нам интереснее запомнить когда и в какой день нужно гадать нежели запомнить когда нужно планировать свадьбу ....
Скажите пустой звук ..... ан нет ошибаетесь .... наши предки отлично знали что и в какой день делать, а что не следует делать .... умели пользоваться лунным календарём, астрологией и другими нужными науками.... не даром чтобы сыграть свадьбу, или пойти на охоту или рыбалку, или отправится в поход на кочевников шли к мудрецам или волхвам ....
Был на многих свадьбах моих друзей и подруг, но чаще всего замечал, что то что знали наши деды и бабушки .... давно уже забыто.... так остались одни воспоминания о том что было ..., а ведь зачастую от этого зависит многое в семье ..... то что передавалось веками от бабушки к маме и далее к дочери не просто пустой звук .....
Заметьте тот фактор что плохое гораздо быстрее и лучше усваивается нежели хорошее .... нам интереснее запомнить когда и в какой день нужно гадать нежели запомнить когда нужно планировать свадьбу ....
Скажите пустой звук ..... ан нет ошибаетесь .... наши предки отлично знали что и в какой день делать, а что не следует делать .... умели пользоваться лунным календарём, астрологией и другими нужными науками.... не даром чтобы сыграть свадьбу, или пойти на охоту или рыбалку, или отправится в поход на кочевников шли к мудрецам или волхвам ....

Green_Hawk
veteran
Если конкретно ....
ТО скажу некоторые приметы :
Дату свадьбы планировали после 14октября ... (считали от Покрова)....
Скажите ерунда .....
возможно....
На самом деле дата свадьбы это очень серьёзный вопрос... один из ньюансов: ведь можно спланировать рождение ребёнка, на определённы знак зодиака... а это уже совместимость знаков.
Что существует проблема о несовместимости знаков родителей и детей и из - за этого возникают постоянные разногласия .... сново скажите ерунда ..??
Скажите ерунда .....

На самом деле дата свадьбы это очень серьёзный вопрос... один из ньюансов: ведь можно спланировать рождение ребёнка, на определённы знак зодиака... а это уже совместимость знаков.

fleure12
guru
а какое Вы видите применение этим традициям в современном мире?
раз вы подняли такую тему, так расскажите нам, что не так делается в сфере свадебных традиций
только, пожалуйста, с практическим применением.
например, согласитесь, что сейчас выбрать дату согласно астрологическим предсказаниям, лунному календарю и "другим нужным наукам" - достаточно проблематично
не так то просто устраивать все эти обряды помолвки, которые наши предки в деревнях проводили...
Как говорится мы бы рады соответствовать, да себя переломить уже не можем
раз вы подняли такую тему, так расскажите нам, что не так делается в сфере свадебных традиций

например, согласитесь, что сейчас выбрать дату согласно астрологическим предсказаниям, лунному календарю и "другим нужным наукам" - достаточно проблематично

не так то просто устраивать все эти обряды помолвки, которые наши предки в деревнях проводили...
Как говорится мы бы рады соответствовать, да себя переломить уже не можем

Green_Hawk
veteran
Хм .. а что нам мешает спланировать дату, я понимаю что это не просто, но никто не сказал , что не возможно .... существуют не определённые числа так скажем 4можно а 5 уже нельзя .... существуют так назывваемые окна по 15...20 а то и 30 дней ....

Green_Hawk
veteran
К примеру ктонибудь знает куда девается каравай который выносят молодожёнам ????

fleure12
guru
да просто я забочусь прежде всего, чтобы собрать всех своих близких в одно время..
тем более по пятницам да по субботам - Загс работает ))
и слава богу не фанатка гороскопов.. иначе я бы свихнулась от мыслей - "ай сегодня неудачный день для ссоры - пойду-ка я пережду"
тем более по пятницам да по субботам - Загс работает ))
и слава богу не фанатка гороскопов.. иначе я бы свихнулась от мыслей - "ай сегодня неудачный день для ссоры - пойду-ка я пережду"

Green_Hawk
veteran
Как нестранно .... но все эти гороскопы и прочее ... работает ...., и этому есть масса свидетельств не только пришедших к нам из древне, а также уже мои личные наблюдения у себя и у моих друзей ....

Сейчас читают
Санкции против России (часть 2)
213732
991
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
82421
369
Профессиональная чистка зубов
19427
49
ЗОла
activist
конечно знает!
после того, как откусили моложожены, они должны этим караваем угостить всех родственников и друзей

fleure12
guru
да не спорю, что работает,
только не помогает
иногда, а так ничего личного..
только не помогает

Green_Hawk
veteran
Ага ....кто вам это сказал ???? вы фактически раздадите всё своё счастье друзьям и родственикам ...
Не в коем случае ....!!!!!!

Не в коем случае ....!!!!!!

Green_Hawk
veteran
А вы уверены что всё правильно делаете ??? :-))
Вообще если что интересует конкретно .. пишите в приватку .... я отвечу ....
Вообще если что интересует конкретно .. пишите в приватку .... я отвечу ....

Vikky
v.i.p.
Если конкретно ....Может, и не ерунда, НО для того времени.
Скажите ерунда .....возможно....
Раньше люди и спать ложились с наступлением темноты, сейчас же почему-то в порядке вещей включать электричество и искусственно варьировать своё время сна и бодрствования, скажите нет?

Просто к этому времени все работы в полях уже заканчивались, и можно было расслабляться и праздновать.
Да-да, люди вообще жили в большей зависимости от природных условий, чем сейчас.
Penelopa
guru
Отчего опять путают печеное с копченым?
Какая связь между гороскопом и русскими свадебными приметами/обрядами?
Какая связь между гороскопом и русскими свадебными приметами/обрядами?
Green_Hawk
veteran
Всё это очень взаимосвязано ...., большинство примет придумывали специально, под те или иные не взгоды звёзд, планет. Дабы не объяснять простолюдину все тонкости и ньюансы на небе .... 

Green_Hawk
veteran
ТОчно.... именно поэтому, но как нестранно может это и совпадение, но после этой даты по звёздам наиболее благопприятные дни для таких торжеств ... 

Green_Hawk
veteran
Ну я бы не сказал, что люди сильно зависили от природных условий .... Просто мы сейчас сильно зависим от современных технологий, и используем минимум от природы, при этом эту самую природу стараемся как можно быстрее разрушить ....
А раньше люди жили в союзе с природой, и она им щедро платила за это ....
Будур
activist
А вот допустим не совпали мои звездные планы с планами тетенек в Загсах? Что тогда, составлять новый гороскоп? А супругу вы себе по знаку зодиака подбираете? И про каравай у меня другая информация - мы свой раздали гостям на свадьбе, нафига ныкать такую вкуснотищу?Что это за счастье такое, которое можно "раздать"... Или вы астролог-любитель?
Green_Hawk
veteran
Каравай не отдаётся гостям....
он отвозится самым старшим челеном семьи в церковь на подояние !!! И это фактически азы, а не множество разных примет, где что нельзя делать невесте или жениху .... и что делать и как ...

Крыска
unreal
Вы явно дилетант в астрологии.
Благоприятные дни вычисляются для каждой пары индивидуально. Можно дать лишь рекомендации для характерных представителей тех или иных знаков Зодиака. Но для всех?.. Да еще по календарю? Невозможно.
Благоприятные дни вычисляются для каждой пары индивидуально. Можно дать лишь рекомендации для характерных представителей тех или иных знаков Зодиака. Но для всех?.. Да еще по календарю? Невозможно.
Penelopa
guru
А как быть парам, которые не являются православными?
И еще, есть же некоторые традиции, которые люди повторяют безо всякой привязки к сути. Просто так. Вы же наверняка печете блины на масленицу не как дань богу Яриле.
И еще, есть же некоторые традиции, которые люди повторяют безо всякой привязки к сути. Просто так. Вы же наверняка печете блины на масленицу не как дань богу Яриле.
ЗОла
activist
Тогда консультируйте, что с ним делать?
Просто была на последних свадьбах у подруг и им тамада именно это сказала сделать!
Правда после того как все угостились, еще наверное половина осталась...
Просто была на последних свадьбах у подруг и им тамада именно это сказала сделать!
Правда после того как все угостились, еще наверное половина осталась...
T@nch
activist
Как-то Вы весьма странно смешиваете Православие и астрологию
Православие категорически против астрологии. Я понимаю, можно возразить дескать Правславие не исконно русская вера, на Руси во все времена смешивалось с древними языческими обычаями, ну так если уж на то пошло, то в белых платьюшках дамочки не под венец шли, а в последний путь 

Vikky
v.i.p.
Ну я бы не сказал, что люди сильно зависили от природных условий .... Просто мы сейчас сильно зависим от современных технологий, и используем минимум от природы, при этом эту самую природу стараемся как можно быстрее разрушить ....Всё хорошо в меру. Я думаю, что те, кто на самом деле желают жить в союзе с природой и не зависеть от современных технологий, не пользуются интернетом и вообще живут вдали от всех благ цивилизаций

Насчёт астрологии Крыска безусловно права. Нет одного времени, благоприятного для заключения брака всех людей и быть не может, исходя из самой сущности астрологии, которая в отношении конкретного человека может быть только сугубо индивидуальной.
lipisinka
experienced
На счет актуальности не знаю, прикрепляю все, которые удалось надергать с разных сайтов.

Мы наш сами съели. И женились тоже после 14 октября, а именно - 16 октября. 

ТОП 5
2
3