На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А кто покупает платье невесте?
3278
15
kiparis
activist
То, что она сама выбирает его без жениха - эт понятно, а кто расходы несет? Жених? Или как это принято вообще, подскажите, пожалуйста...
в современном мире, платье покупать может и жених и его родственники, сама лично видела как пара пришла в магазин, и жених потом решал - покупать или еще посмотреть ))
но ИМХО, это дело только семьи невесты, и соответственно расходы тоже должна нести невеста или ее родители.. кому как повезло
но ИМХО, это дело только семьи невесты, и соответственно расходы тоже должна нести невеста или ее родители.. кому как повезло

Собственной свадьбы у меня пока не было. Но вот подруга платье выбирала вместе с женихом. Причем именно он настоял на покупке "конечного варианта".
Мой брат сам покупал платье своей невесте, как впрочем и все остальное, включая прическу и маияж.
По мне так платье пускай входит в общий бюджет свадьбы.
Мой брат сам покупал платье своей невесте, как впрочем и все остальное, включая прическу и маияж.
По мне так платье пускай входит в общий бюджет свадьбы.
а как же традиция, что жених не должен видеть невесту до свадьбы?
и для него должен быть большой сюрприз
и для него должен быть большой сюрприз

Так я ж не говорю, что жених будет ходит и со мной платье выбирать. Речь-то про финансы идет, про расходы... Одно другому не мешает.
по моему самая главная проблема здесь - это решить у кого есть деньги на платье и кто сможет эти расходы понести..
ИМХО нет правил о том, кто платит, но есть традиции по которым жених невесту в платье видеть до свадьбы не должен .
Я вот решила, что сама буду платить за свое платье и делаю так )) у жениха и так расходов огромная куча - на банкет, на кольца, на свадебные машины и т.д. Но вот свой достойный внешний вид я сама могу себе позволить
Другая ситуация, когда у жениха некуда денег девать и он настаивает, что оплатит сам )) тут отказываться не нужно ) ИМХО
ИМХО нет правил о том, кто платит, но есть традиции по которым жених невесту в платье видеть до свадьбы не должен .
Я вот решила, что сама буду платить за свое платье и делаю так )) у жениха и так расходов огромная куча - на банкет, на кольца, на свадебные машины и т.д. Но вот свой достойный внешний вид я сама могу себе позволить

Другая ситуация, когда у жениха некуда денег девать и он настаивает, что оплатит сам )) тут отказываться не нужно ) ИМХО

А у нас было так - я зарабатываю намного меньше мужа и на помощь родителей не могу рассчитывать. Обошла все салоны, нашла "свое платье" в прокат, рассказываю - так и так, классное, но стоит очень дорого, может сшить по такому же фасону, дешевле проката в 2 раза получится.. А жених отвечает - сколько? Вот деньги и голову не грей, а то сошьешь да не то, что хочешь. А прическу, макияж, туфли и проч. я сама оплачивала.
Неужели уже перед сваддьбой есть мои и твои деньги???
Вопрос топика мне вообще непонятен... Люди, которые собираются вести совместное хозяйство (или, даже чаще всего, уже ведут) задаются вопросом о том кто будет платить...
Вопрос топика мне вообще непонятен... Люди, которые собираются вести совместное хозяйство (или, даже чаще всего, уже ведут) задаются вопросом о том кто будет платить...
Не знаю, как принято и где.
Наверное, исходить нужно из того. на чьи вообще деньги устраивается свадьба? Если на родительские, то они и решают между собой. Если на свои, то в зависимости от платежеспособности.
Мы просто откладываем деньги в бюджет свадьбы, я даже не буду и знать, на чьи конкретно деньги я куплю платье
Наверное, исходить нужно из того. на чьи вообще деньги устраивается свадьба? Если на родительские, то они и решают между собой. Если на свои, то в зависимости от платежеспособности.
Мы просто откладываем деньги в бюджет свадьбы, я даже не буду и знать, на чьи конкретно деньги я куплю платье

а тогда деньги у нас не в одной кубышке лежали ))
С вашего позволения вмешаюсь в ваш диалог.
У меня даже и мысли не возникало, кто должен покупать свадебное платье невесты. Все расходы по проведению свадьбы, как само сабой разумеющийся факт, я взял на себя (хотя на проведении свадьбы настаивала она). В том числе и на платье. Спросил сколько нужно? Получив ответ, накинул сверху еще три тысячи (навсякий пожарный) и невеста с ее сестрой и будущей тещей на слудующий день поехали за платьем.
Я знаю, что для нее такая сумма была бы большой, а брать у ее родителей не разрешил бы ей принципиально!
У меня даже и мысли не возникало, кто должен покупать свадебное платье невесты. Все расходы по проведению свадьбы, как само сабой разумеющийся факт, я взял на себя (хотя на проведении свадьбы настаивала она). В том числе и на платье. Спросил сколько нужно? Получив ответ, накинул сверху еще три тысячи (навсякий пожарный) и невеста с ее сестрой и будущей тещей на слудующий день поехали за платьем.
Я знаю, что для нее такая сумма была бы большой, а брать у ее родителей не разрешил бы ей принципиально!
а меня будущая супруга таскала с собой. хотя я и готов был отдать деньги. ей требовалось мое кавалифицированное мнение

Я покупала платье сама. Родители предлагали оплатить, но я еще давно решила, что платье куплю сама - такое, какое хочу, и только на собственные средства.
И вообще так вышло, что на момент свадьбы будущий муж зарабатывал намного меньше, поэтому почти все расходы несла сама и не грела голову по этому поводу.
И вообще так вышло, что на момент свадьбы будущий муж зарабатывал намного меньше, поэтому почти все расходы несла сама и не грела голову по этому поводу.
Я сама покупаю платье, из своих средст, родителей не привлекаю - всегда так и думала...

Сама по себе
experienced
Невеста. Сообща со свекровью. У меня так было. Все продавцы считали, что мы мама с дочкой 

согласно обычаям это трабла невесты и ее стороны... этот ненавязчивый аксессуар как визитная карточка... вы выкупаете невесту у ее родственников, а они ее наряжают как новогоднюю елку
тогда логично предположить если жених платит за платье, то учитывая выкуп переплачивает дважды, хреновый купец однако... разве можно такому невесту доверить? 
тогда логично предположить если жених платит за платье, то учитывая выкуп переплачивает дважды, хреновый купец однако... разве можно такому невесту доверить? 
ТОП 5
2
4