Организация свадьбы
2063
16
Всем привет!
У меня такой вопрос: стоит ли обращаться в агентство за организацией свадебного торжества? Предположим, что в Новосибирске есть агентство, которое занимается организацией свадьбы, начиная с выкупа, и заканчивая свадебным путешествием. Т.е. вы рассказываете, как вы видите свою свадьбу, а вам организовывают все: подготовка/проведение выкупа, заказ машин, подбор свадебных нарядов, заказ ресторана и т.д., и т.п. Стали бы вы обращаться в такое агентство, чтобы не бегать самим? Какими бы услугами вы воспользовались? Какой процент от свадебного бюджета готовы были бы отдать за эти услуги?

Буду рада всем мнениям.
Nenya
процент? не знаю,
у нас в городе действительно не хватает свадебных менеджеров или профессиональных подружек невесты...:улыб:
единственный салон - Дана, но цены уж очень кусачие...
Nenya
С большим удовольствием воспользовалась бы услугами такого агенства. А про плату... ну поскольку они заказывают все, включая ресторан, то тогда наверно получается 70-80% от всех расходов... остальное на платья и костюмы.
Nenya
Вы наверное работаете в одном из таких агенств и проводите соц. исследование?
Я бы не стала обращаться в агенство за полным комплексом услуг:улыб:
Во-первых, агенство всего лишь посредник между клиентом и тем, кто предоставляет определенные услуги (фотографы, музыканты..) .. Мой опыт общения с посредниками не всегда меня радовал. Тем более удваивается цена "за воздух".
К тому же, посредник не всегда сам точно представляет, что может сделать "их" фотограф, "их" тамада и т.д. и следовательно клиент страдает.
Во-вторых, не факт, что одно какое-то агенство может собрать под своей крышей действительно достойных профессионалов.. для этого нужно много денег потратить, разориться на проценты. Потому и идут от противного.. тут сэкономим.. тут накрутим. и все будет ок... никто не догадается :улыб:
Я считаю, что свадьба это то событие, на подготовку которого следует потратить время и организовать на высшем уровне. И лучше, чем участники событий - его организовать не смогут. ИМХО:улыб:
fleure12
Соц-опрос - угадали :), а насчет работаю - нет. Есть идея, составить достойную конкуренцию Дане :), и организовать все так, чтобы свадьба молодым радость принесла, а не суету.
У самой это событие не за горами, поэтому уже примерно представляю (пока только примерно :)) в какую беготню это все выльется. Отсюда и возникла такая идея, вот и хочу узнать, а насколько это вообще нужно.
Хоть вы и не сторонник такого агентства, все равно спасибо за ответ.
Nenya
ну я не совсем "не сторонник". :). просто не вижу пока достойного агенства в нашем городе. Все они сидят в каких то полуподвалах или маленьких офисах.. выбор платьев - никакой :хммм:то что они предлагают, можно найти дешевле в 2(!) раза если захотеть.. и думаю бизнес у них не прибыльный..
Если вы организуете что-то принципиально новое.. буду только рада:улыб:Удачи!
fleure12
Спасибо. Если эта идея не умрет, то очень постараюсь, чтобы всё было на уровне :).

Кстати, по ходу дела у меня возник еще вопрос: чего вы ожидаете от такого агентства (услуг, организации и т.д.)?
Nenya
может вам еще и бизнес-план составить?:улыб:
я думаю те виды услуг, которые нужны молодоженам вряд ли отличаются, от того что предлагают агентства.. хромает только качество и цена ИМХО:улыб:
fleure12
С бизнес-планом думаю справлюсь :улыб::)
За мнение спасибо.
Pushka
А есть желание что-то в этой жизни эдакое сотворить? :улыб:
Nenya
У меня одно время было подобное желание.
Расчеты делала, знакомы опрашивала...
Засохла идея на корню, разубедили меня то есть...
Nenya
Вы уж постарайтесь, чтобы идея не умерла. :ха-ха!: Я вот года через сколько-то надумаю замуж.... надо бы иметь выбор агенства.
А по поводу, что я хотела бы там видеть посмотрите фильм "Отец невесты".:улыб:Просто замечательно представлен такой вид услуг как свадебный распорядитель.
Клара_Цапкина
Спасибо за рекомендацию, обязательно посмотрю.
Nenya
И меня берите, я тоже хочу!!! Ранее мы такое задумывали, но и рестораны и музыканты и фотографы не захотели платить за воздух. Вот и умерли креативные идеи на корню! По безработности помогаю друзьям-знакомым организовываться за спасибо.