Кому доверить монтаж?
3230
45
Вот и закончились предсвадебные хлопоты. Отгуляли свадьбу.
Посоветуйте кому лучше отдать на монтаж. Был профессиональный оператор с цифровой камерой. Сам он честно говорит, что монтаж у него весьма простенький и стоит около1500 руб. Может Кто подскажет к кому лучше обратиться, чтобы получить качественный фильм! Исходный носитель - МиниДВ (более 2-х часов съемки). Требуемый формат готового фильма DVD (обязательно), миниДВ и VHS.
Deeman
Прежде всего мои поздравления состоль знаменательным событием... А на счет вопроса, прежде всего друзья знакомые у которых это уже позади и они могут сказать, что там смонтировали хорошо, а где то и не очень. Если с этим проще - такой возможности нет, тогда второй вариант более утомительный по времени...фирм промышляющих подобными услугами в Н-ке огромное колличество...следут пройти их и посмотреть, если имеются, готовые работы, ну и выбрать оптимальный вариант цена-качество...а на счет скорости выполнения работы подсказать ничего не могу...
Сам бы выполнил ее дня за 4, ну и конечно же цена не 1500 руб да и монтаж совсем не простенький
Еще раз мои поздравления...удачи! :роза:
Deeman
Я могу сделать монтаж и на DVD записать. Только дорого возьму. Ибо хороший монтаж - дело очень хлопотное. А плохо делать, к счастью, не умею.
Deeman
Моим знакомым делал Виктор, им очень понравилось. Нелинейный монтаж с разными спецэффектами, а главное музыку подобрал в тему, очень симпатично. Мой день рожденья монтировал - сделал шикарный клип, за что ему отдельное спасибо. Попробуй с ним поговорить, поди договоритесь и по качеству и оплате. его тел 38-13-19
Deeman
Самый "Самый хороший эффект - Mix, лучший эффект - стык!" (с)
Монтаж лучше сделать самому - хотя, конечно, зависит от времени и желания этим заниматься. Я предпочитаю, к примеру, если ко мне обращаются за монтажом (хотя я предпочитаю восстанавливать видео, монтаж люблю простой), чтобы у народа была своя идея, я об этом уже говорил - тогда клиент не разочаровывается, хотя, конечно, наворотов добавить несложно, но нужно знать чувство меры.
И обязательно, если отдашь кому-то, проси сделать дополнительно нарезку с макс. битрейтом на DVD (будет на 2-3) - для будущего, на всякий случай...
lae
В добавление: сразу говорите, что вы хотите получить в конце... Потому что это ваша жизнь! ваша свадьба! да, монтировать будет профессионал (может быть), но со своим взглядом на происходящее... Мой последний заказ меня очень порадовал - клиент вначале абсолютно согласился с моими предложениями, сам радовался, когда я ему показывал, как это будет выглядеть, а в финале заявил, что это все фигня и т.п. И что ему было нужно в итоге? Да просто переходы между каждым эпизодом разные, это любой первоклассник в премьере сделает, даже противно от такой халтуры становится А остальное попросил убрать, типа смотреть будут бабушки и дедушки, они не поймут...
lae
Тогда вопрос к вам такой - у меня есть три часа миниDV, уже перегнали все в компьютер. есть идея фильма, сами подбираем музыку. Более того, хотим присутствовать на монтаже, в крайнем случае, полностью расписывать кусок и потом смотреть, что вы сделали. хотим именно монтаж фильма (с эффектами, фотографиями)- а не тупую склейку. Снимал профессиональный оператов с ГТРК, качество хорошее, но количество снятых фрагментов могло бы быть большим, поэтому придется дополнять фотографиями и т.п.
У фильма смонтирован небольшой кусок - 30 минут видео обрботано - итог 10 мин. Взялась тут одна, горе монтажер, а потом сказала, что она делает только просто склейку, а делать фильмы - не ее прерогатива :))))
Мы не сильно-то расстроились, поскольку девочка страдала полным отсутствием вкуса и ритма. С другой стороны не требовали мы никаких осособых спецэффектов - просто качественную работу. 3D-графики не надо.
Мы хорошо понимаем, что можно выжать из компьютера, что можно сделать с помощью монтажа (я работаю в этой среде).
К сожалению, нет просто времени на осваивание премьера. И хочется фильм поскорее (итак со свадьбы прошло полгода).
Из трех часов видео - хотим фильм 1,5 часа. И клип - клип будет сделать просто (лучшие фрагменты из фильма).
так вопрос такой - за сколько бы вы зялись сделать такой фильм и за какой срок. Принимая во внимание все вышеописанное (видео уже слито в компьютер, кусок смонтирован - но поправить его, может, придется, монтаж со спецэффектами - но и нечего сверхъестественного, все идеи и музыка наши, качество съемки неплохое)?
Ждем ваших предложений-)))Хорошо бы монтировать в Академе.
Сейчас, пожалуй, не возьмусь - заказы есть, до отпуска хочу разгребстись. Однако, может, и передумаю. Учитывайте, однако, что монтаж может длиться до 3х месяцев (обычно так долго не бывает - стандартно месяц, но если нужно срендерить что-то сложное, то это долго, даже на хорошей рабочей станции). Формат (если длительности приведены Вами верно): 2 DVD - основной фильм, 1 DVD - клип, 3 DVD - "на будущее", просто монтажка. Ну, и кассеты. Цена - в зависимости от запросов, дешевле 12000 не предвидится, дороже - сколько угодно.
lae
Спасибо за ответ!
Ребят, тогда, может поделимся опытом -
кто у кого монтировал, стоимость, впечатления и т.д.
Посоветуйте хороших видео инженеров.
Заранее спасибо!
Прочитал по цены и чуть не опупел! Я два дня свадьбы снимаю, печатаю полсотни фоток, монтирую с цифровой камеры две кассеты по три часа всего за две тыщи рэ, а тут на порядок выше! Работаю в Пиннакле с Голливудами, монтаж идет всего один день...
Продолжу. Свадьбы снимаю 18 лет, общее число их примерно 1350, в том числе 700 с гулянкой по полной программе. Снимаю на обе руки сразу камерой и аппаратом, так что кадры не пропадают в режимем нон-стоп. С камерой работаю 10 лет, с фотоаппаратом 26, монтирую фильмы на компе. Если кому интересно...
Могу посоветовать друзей из студии Видеостар. Занимаются в основном свадьбами, за монтаж возьмут не более 5 т. с каким угодно сценарием, Народ ими доволен. Свою свадьбу снимать, монтировать уже им заказал, хотя сам и снимаю и монтирую. Как везде, у них куча образцовых кассет и дисков - можно оценить уровень.
KST
Напишите, пожалуйста, их адрес, телефон.
Попробую договориться с этими ребятами.
Спасибо.:улыб:
И снимать и фотать одновременно - это просто недрозумение. Каждый человек должен заниматься своим делом. Это тоже самое, что микроволновка с тостером. сам пробовал ни там, ни там ничего хорошего не получается. Докажу любому.
Зачем доказывать:улыб:- абсолютно согласен! Если нужно и фото и видео, нуобходимо работать вдвоем. Довольно интересно работать вдвоем двумя видеокамерами - потом получаются (при известной изобретательности) неплохие игровые DVD с разными углами обзора. Только микрофоны нужны хорошие.
Я тот, что говорил о своих 1350 свадьбах.. )) Этим недоразумением (то есть и на камеру и на ф\аппарат одновременно) я снимаю уже лет 8... К фоткам и сьемке претензий ни разу не было. Быть универсалом - тяжкий труд, но могем... А господам раздельным фотографам и видеооператорам должно быть известно, что порой точка сьемки бывает одна единственная удачная и если там будут толкаться два-три крутых мужика с аппаратурой, нифига толкового не выйдет. А я успеваю и фотки сделать и сюжет непрерывно снимать... Уметь надо! Мыло мое к сожалению убрали...
А господам раздельным фотографам и видеооператорам должно быть известно, что порой точка сьемки бывает одна единственная удачная и если там будут толкаться два-три крутых мужика с аппаратурой, нифига толкового не выйдет. А я успеваю и фотки сделать и сюжет непрерывно снимать... Уметь надо! Мыло мое к сожалению убрали...
А "господам-универсалистам" пора бы съездить и посмотреть хотя бы на то, как снимают репортажи даже с Н-ских спортивных событий. Заодно создать понятие о синхронизации между операторами, а также разницу между хорошей студийной техникой и тем, чем снимают "универсалисты". А смотреть на такого вот "универсалиста", обвешанного непонятной видеокамерой и стандартным Зенитом с Гелиосом, перетаскивающего один-единственный юпитер каждый раз поближе к месту событий - воистину смешно...
lae
Моей цифровой камере уже три года.. И снято только на ней примерно 300 свадеб за это время. Юпитеры нафик не нужны (никогда и не пользовался), люксовки хватает вполне, как и лампы на камере. Славный парень Панасоник М3000 тож свое напахал как надо. Старичок зеркальный Никон выдержал семь лет, сдох.. Теперь пашет новый Пентакс, также отнюдь не мыльница. Насчет Зенита и Гелиоса - отличная и надежная аппаратура и не тянет за собой батареи, отрубающиеся в самую неподходящую минуту... Но увы, не модные эти аппараты... И 26 лет работы на свадьбах что-то да значит, не так ли? Я женю уже детей тех молодженов, которые обменивались кольцами четверь века назад. И смотрите внимательно комментарии выше - опыт штука весомая! Уже сам несколько операторов воспитал, работают на ТВ, учатся на режиссеров мои ученицы, на журфаке тож имеется мое творческое потомство... А все начиналось (и продолжается) со свадеб... И свет на них клином не сошелся, есть еще куча разных умений... Господа фотографы и операторы, блин .:))
С опытом никто не спорит (Я не могу хвастаться 26ю годами, однако, думаю, моих 18 с фото и 10 с видео + постоянный доступ ко всем новинкам технологии мне хватит). Но опыт он сродни мертвому багажу, если имеешь дело с чем-то новым. Зенит с Гелиосом - типичный портретник, причем Гелиос - если совсем денег нет ни на что больше да и сам Зенит - туда же, не более, а свадьба есть свадьба. И снимать зачастую приходиться и в горах с телевиком, и на море панорамкой.
И без освещения в помещении никуда не деться, иначе потом себе же головняк при монтаже. А со звуком как? С одним микрофоном/спаренными?
И хотя я предпочитаю не снимать обычные свадьбы, зато потом мне достается их обрабатывать - вот такая "работа над ошибками". А ошибки делают даже профессионалы.
А что будете делать с "распальцованным" клиентом? - он на милю вас не подпустит с одним фотоаппаратом и камерой на шее. Тут просят (точнее, требуют, так как платят) и HDTV, и игровые фильмы, и квесты по мотивам свадьбы... И таких клиентов - все больше и больше.
lae
Люди, если Вам нужен качественный монтаж, оцифровка, авторинг и запись на DVD, то обращайтесь на сайт www.dlb.h12.ru, там указаны все услуги и цены, либо пишите на e-mail dlb@ngs.ru
Melle
Поясните, что вам именно надо? Есть хороший оператор и фотограф с навыками монтажа.
gestapo
Посмотрел это ДЛБ... Мама родная! Разоряют нас ...видеосьемка камерой ДВ 400 евро в день и на два час выход материала... Я за два дня сьемок свадьбы той же самой ДиВи камерой ( с выходом 6-7 часов материала и монтажом в Премьере-7 со всеми наворотами) беру 2500 русскими
gestapo
Где вас найти? У меня скоро свадьба!!!!!
Melle
Вранья много на этом сайте, ОЧЕНЬ много. А цены... гмм, даже не московские, у меня приятель в Германии работает в видеостудии, даже там половина цен ниже... А в Н-ске - несколько ценовых ниш, и всегда можно заказать работу одиночек/команд с приемлемым для себя соотношением цены/качества. Если брать цену в 400 евро, то для свадьбы,к примеру, это означает съемка 2 камерами, фотоальбом на DVD, 2 (можно и больше) варианта монтажки (например, одна - просто хронология свадьбы, другая - закос под "Свадьбу в Малиновке" или "Рабыню Изауру") + несложный квест на DVD из свадебного материала. А тут - просто съемка. Жадность до добра не доводит...
Далее, если ребята настолько круты, чтобы держать такие цены (а высокие цены подразумевают соответствующее качество), почему они сидят на бесплатном хостинге, на домене третьего уровня?
lae
Грабители, короче .:) и кто еще у них снимается...
почитал тут споры видеосьемщиков:улыб:смешно, однако :)) нет золотой середины... вот ссылочка интересная от профи другого уровня -
http://forums.pinnacle.ru/index.php?act=ST&f=24&t=9032&s=69c7982c1276235be32d7f057964de72
gestapo
другой уровень - это какой? Я там знаю очень много людей, и сам иногда отвечаю на вопросы:улыб:
ZvukOFF
Нам сдругом один парень на студии на ВЦ(Академ) смонтировал фильм из Малазии, мы там наснимали 3 часа всякого хлама!Ниче так получилось и на DVD записал и на кассету.Получилось 45 мин(из 3-х часов) и стоило 3500 р.
Мы остались очень довольны!
Pelikan
да, похоже. Если для съемок использовалась аналоговая камера, то оцифровка часа видео (в зависимости от качества съемки и количества шума) 250-500 рублей/час, монтаж видео и звука, кодирование и авторинг DVD - от 300 рублей/час, в зависимости от желаемого. DVD-болванка (только брэнд) + запись - 100 р. Запись обратно на кассету - чуть дороже.
Однако, если запись кривая, плохая, старая - с ней приходится возиться... Также клиент может хотеть чего-то особенного - тоже не возбраняется...
Но по вышеприведенным ценам, из одной неплохой записи на VHS-кассете можно сделать фильм с итоговой стоимостью (на DVD) от 650 р/час. Насколько эта сумма возрастет, как правило, зависит от желаний клиента.
С DV-источником работать и проще и сложнее, ибо DV в неумелых руках в помещении зачастую превращается в головную боль для дальнейшей работы...
lae
Простите, а сколько в итоге стоит съемка торжества и последующий монтаж по высшему разряду(а то я как то в ценах запутался)?
Pelikan
Невозможно ответить:
1. Я не знаю, что понимать под "высшим разрядом" в Вашем понимании....
2. Будет зависеть от длительности торжества, желаемого финального результата и т.п.
"По знакомству" я иногда снимаю (и монтирую)небольшие свадьбы за 3-4 т.р В таких людях я, как правило, уверен, хотя и обязательно беседую непосредственно перед торжеством, что же все-таки им нравится, причем учитываю в первую очередь мнение жениха и невесты (если они, конечно, не сильно маловозрастные) - ведь это именно для них в будущем.
А сверху цена не ограничена и зависит от фантазий клиента и исполнителя.
Как показывает практика, хорошие фильмы получаются и за 5 и за 10 т.р. - у всех разные вкусы...
Но, если хотите, вот маленький определитель:
1. Сколько часов Вы хотите, чтобы присутствовал оператор (не снимал, а присутствовал)?
2. Какой длительности фильм хотите (съемок будет реально в 2-3 раза больше)?
3. Насколько оригинальный монтаж Вы хотите. Будет ли несколько вариантов монтажа?
4. Нужно ли несколько операторов? (позволяет повысить оригинальность фильма, а также создать игровой фильм и т.п., но в два раза увеличит стоимость съемки, и до двух раз - стоимость монтажа)
5. Технические навороты: использование камер повышенного разрешения, спец. техники для эффектов и т.п. - СИЛЬНО увеличивает стоимость съемки.
6. Скорость выполнения заказа? (если меньше месяца, то дороже)
7. На каких носителях (и сколько копий) хотите, чтобы был финальный фильм.
В реальности же лучше всего получасовый разговор с исполнителем. Он все ставит на свои места.
lae
Присутствие в теч.5-6 часов
Длительность смонтированного фильма в районе часа.
Монтаж с некотороми наворотами(но без 3D-графики, разумеется:)
Обязательна музыкальная подложка из граотно подобранных вариантов
и неплохо бы обсудить сценарий перед началом съемки...
Так сколько все таки?
Pelikan
Присутствие в теч.5-6 часов
час присутствия - 300 р. В помещении + 100 р/час, без розетки +50 р/час. Вопрос транспорта решается отдельно. Оператора должны покормить (разносолы не требуются), поить НЕ НУЖНО, если у ж так необходимо, чтобы все пили за здоровье новобрачных - есть минералка или просто вода...

Длительность смонтированного фильма в районе часа.
Я привествую следующий подход: лучший монтаж - стык, лучший эффект - микс. Такая монтажка - 650 р/час, включает монтаж, авторинг, кодирование и запись на 1 DVD (без стоимости носителя). При желании - запись на видекассеты, промо-CD/DVD
Монтаж с некотороми наворотами(но без 3D-графики, разумеется:)
необходимо говорить. Если под наворотами Вы понимаете стандартные, ну добавится пара сотен за час. За уникальность придется платить больше.
Обязательна музыкальная подложка из граотно подобранных вариантов
если вся работа по подбору звука, расстановке сцен падает на нас, то возьмем дорого, если сделаете/или хотя бы придумаете сами - то цена увеличится незначительно.
и неплохо бы обсудить сценарий перед началом съемки...
Естественно! Также как и часть денег вперед, и обещание охранять оператора от нападок пьяных гостей и выплата компенсации за поломанную гостями технику (случается примерно на каждой 8ой свадьбе)
И еще: обычно я люблю мучить молодоженов после свадьбы: фото и видеосессия: стоит недорого, но сильно украшает монтажку.
+доп. рассходы: кассету забирать будем? монтажку для будущего готовить будем?
Pelikan
Я представляю, что у вас там получилось. Я просто видела работу DLB. В общем, таких денег не жалко, что бы получить ТАКОЙ ОТМЕННЫЙ результат. Такое вряд ли еще кто то делает!
Melle
Каждый кулик утверждает, что его болото - самое болотистое...
Насчет работ - взгляните на работы Джонсона, очень хорошие ролики. Однако все это делается, и делается просто, зависит от оплаты труда монтажера...
Вот ссылки на AVI ,(каждый фай - около 20 Мб, зажаты в DivX):
1 пример
2 пример
3 пример
4 пример
5 пример
lae
посмотрим - посмотрим, очень интересно!
lae
Там страна советов вся:улыб:
lae
хорошо сделано. какчественно.

в 5-м клипе только жених невесту чуть не съел.
bizzzare
ННП
А вот, например, как делают свадьбы в Старом Осколе, тоже с примерами:
http://allrighter.nm.ru
Тому, что снял 1350 свадеб - бросьте свои кооррдинаты мне в личку, пожалуйста.... :роза:
Саламандра
Поднимаю тему.
Мне нужен человек, котрый умеет классно работать в фотошопе с цифровыми фотографиями. Свадьба была летом. Посоветуйте к кому обратиться. :flowers:
linux
В каком смысле классно? Фотомонтаж, рамочки, чистка фото? Могу помочь, пишите в личку
scarabey
У Якушева Андрея кто нибуть делал монтаж? Расскажите о качестве и цене.
Deeman
266-58-14 АНДРЕЙ, МОИМ ЗНАКОМЫМ ДЕЛАЛ, ОНИ В ВОСТОРГЕ