Регистрация без прописки?!
1632
11
Такая ситуация - моя невеста прописана в другом городе, имеет временную регистрацию в Октябрьском районе. Я не имею прописки совсем (так уж получилось...) и прописаться пока негде (даже получить временную регистрацию). Живем мы Советском районе и там же хотим расписаться.
Вопрос - возьмут ли у нас заявление, а если откажут - законно ли?
Вопрос - возьмут ли у нас заявление, а если откажут - законно ли?
Очень сомневаюсь. Вроде как регистрация брака ответственный шаг, а вы даже без прописки.
народ, а где монжо закон о семье и браке почитать?! дайте ссылку, плиз.
Ну зачем так категорично? Кто сказал, что эта пара безответственно подходит к браку?
У меня вот тоже нет прописки и что? Это абсолютно не о чем еще не говорит.
У меня вот тоже нет прописки и что? Это абсолютно не о чем еще не говорит.
Закон "Об актах гражданского состояния" №143-ФЗ
Глава III. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА
Статья 24. Основание для государственной регистрации заключения брака
Основанием для государственной регистрации заключения брака является совместное заявление лиц, вступающих в брак.
Статья 25. Место государственной регистрации заключения брака
Государственная регистрация заключения брака производится любым органом записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак.
Глава III. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА
Статья 24. Основание для государственной регистрации заключения брака
Основанием для государственной регистрации заключения брака является совместное заявление лиц, вступающих в брак.
Статья 25. Место государственной регистрации заключения брака
Государственная регистрация заключения брака производится любым органом записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак.
У меня жених был без прописки, без проблем зарегистрировали.
Сейчас читают
Помогите! Котенок на улице, возможно болен.
30081
154
Майдан, v2.0 (часть 4)
205454
1000
Дозор настоящего снега
51775
1000
ага. который дает ссылку на закон, выдержку из которого я привела выше
ННП
Тут такой странный ситуэйшен - звоним значит в Советский загс, спрашиваем можно ли 6 августа расписаться нам, а там грят что до 27 августа все расписанно и нам нет места. Звоню в Кировский - все ок, без проблем распишем вас грят. Звоню в Октябрьский - то же самое.
Что же такое в академе? Там много народу пожениться хотят? или взятку там просто требуют?
Тут такой странный ситуэйшен - звоним значит в Советский загс, спрашиваем можно ли 6 августа расписаться нам, а там грят что до 27 августа все расписанно и нам нет места. Звоню в Кировский - все ок, без проблем распишем вас грят. Звоню в Октябрьский - то же самое.
Что же такое в академе? Там много народу пожениться хотят? или взятку там просто требуют?
да нужна больно ваша взятка. просто они работают три секунды в неделю, полтора человека. вот и расписано всё. женились бы в ноябре, не было бы проблем (: а прописка загсу нафиг не нужна, какая разница где регистриться, свидетельство везде одинаковое дают, а новое семейное положение никаких льгот вам не предоставит.. хотя, конечно, опасения ваши понятны, какой бы ни был дебилизм эта прописка, от бюрократов всего можно ждать
Ситуация была такая...
Она на момент принятия решения о бракосочетании была выписана и нигде не прописана, он же прописан совсем в другом городе, даже не в НСО.
Заявление подали, через два месяца должна состояться регистрация, но ей нужно было прописаться, что и сделали в ближайшие две недели (ездила в другой город, прописалась у родственников на несколько месяцев).
Так что тоже непонятно,
Одно дело, если ты прописан (зарегестрирован) хоть в любом городе, а другое, когда вообще нигде не числишься.. Это мое мнение.
Она на момент принятия решения о бракосочетании была выписана и нигде не прописана, он же прописан совсем в другом городе, даже не в НСО.
Заявление подали, через два месяца должна состояться регистрация, но ей нужно было прописаться, что и сделали в ближайшие две недели (ездила в другой город, прописалась у родственников на несколько месяцев).
Так что тоже непонятно,
Одно дело, если ты прописан (зарегестрирован) хоть в любом городе, а другое, когда вообще нигде не числишься.. Это мое мнение.
ТОП 5
1
2
3
4