ФАТА!!!
3828
36
В выходные проезала кучу магазинов со свадебными платьями.. говорить по этому поводу много не буду.. как всегда везде все одинакво или дорого))

НО.. поняла, что кроме сетчатой пресловутой фаты в принципе ничего не предлагается..
Если честно, хотелось бы чего то более нежного, тонког... Такое вообще в природе существует?
И если да, то где?
:а\?:
А какая фата была у Вас?
matala
я делала на заказ, получилось не очень дорого, и очень красиво!!
фата была длинная, тонкая и красивая с 3-мя ярусами.
fleure12
у меня жена тоже фату хотела - но нормальную не выбрала.
я еще прикалывался - типа фата - признак непорочности. а жили мы с ней перед регистрацией достаточно:улыб:
matala
У меня была самая обычная фата. В процессе подготовки к свадьбе я сначала вообще не хотела никакой фаты, потом поняла, что в выбранном платье без фаты не очень смотреться буду, потом перемеряла тонны :ха-ха!: всяких разных фат (фатов, фатей, фаток :D) и выяснила, что лучше самой обычной сетчатой фаты с атласным кантом ничего на свете нету! :live:
А вообще, действительно, если хочется что-нибудь оригинальное и стильное - думаю, нужно делать на заказ, экспериментировать со всякими материалами.
Удачи Вам! :роза:
fleure12
где Вы делали? из какого материала (капрон)? Какая она получилась: пышная или "висячая"? :а\?:

Все продавцы в магазине в один голос говорят, что из другого материала, кроме как из сетки, форму держать она не будет....

:ooo:и еще одна проблема: платье кремовое, и продавцы говорят, что кремовая фата будет смотреться как белая, но грязная...
matala
Сетка тоже бывает разная.
я не знаю всех терминов и названий, моя была мягкая и форму держала отлично, но не такая как в магазине (там ужасно жесткая)..
у меня была белоснежно белая и платье соответственно тоже белое...
matala
А отделать кантом по краю в тон платья? Или еще вариант, правда, не знаю, как он будет в вашем случае. У подруги платье было бело-розовое, и в салоне нам предложили сделать фату "бутербродик", там было три слоя: верхний и нижний из белой сетки, а средний из розовой, отделки кантом не было. Получился эффект белой фаты с розовым отливом. Или может быть, сделать белую фату, а цветы-украшения в волосы под цвет платья? я думаю, вариантов не мало, нужно только найти специалиста, который сможет вам что-то дельное посоветовать. Удачи :роза:
matala
Я купила кремовое платье с белым корсетом. К нему купила фату тоже кремовую. Все выглядит нормально. Просто надо фату подбирать сразу с платьем, чтобы можно было посмотреть как будет смотреться сразу в магазине.
Lina
Вообщем купила обалденную фату до пола из 5 слоев)))..
Поняла, то фаты НЕ из сетки не бывает.. Эх.

Ну вообщем довольна, не цвет, так размер!!!))
matala
Поднимаю тему.
А так ли нужна фата в принципе?? Я фату категорически не хочу. Во-первых, прическа у меня будет в виде распущенных закудрявленных волос с множеством цветочков по цвету и форме как на платье. В какое место приткнуть фату даже не представляю. Да и когда померила вместе с платьем её в салоне - не сказать, что понравилось. Ростом я не отличаюсь и становлюсь похожа на "гномика" какого-то, учитывая, что жених у меня ростом 195, будет смотреться весьма комично я думаю. Маму и свекровь будущую стал смущать тот факт, а вдруг фата обязательна. Я говорю, да, это символ непорочности, впрочем как и белое платье. Но мне не 18 лет и живем мы уже с женихом вместе (правда неделю). И у всех реакция одинаковая - как без фаты???Я пока уверена в своем выборе быть без фаты, но толика сомнения уже появилась... :а\?:
Фата совсем не обязательна, и более того она может даже испортить общий вид если фасон платья не подразумевает наличие фаты, а может и наоборот добать изящества. Так что здесь сказать однозначно нельзя.
А на распущенные волосы тоже можно сделать фату, просто она будет скорее всего не многослойная, а возможно даже испанская.
Я сразу была настроена прическа наверху и под ней фата, ты знаешь можно прицепить тебе фату на прическу, а потом, когда ты захочешь, отстегнуть. Так ты будешь вроде в фате и без нее. Покрайней мере не пожалеешь, что у тебя не было фаты, да и вобще подумай разве еще когда-нибудь предоставиться возможность одеть фату и как говорит моя начальница: "Первые три раза надо как положено!". Я считаю, что фата придает нежность образу, а та фата которую ты мерила просто тебе не подходит, тут тоже нужно найти СВОЮ, и уже тогда, когда определишься с платьем.
Моя подруга тоже не хотела фату, поэтому купила себе шляпку с вуалеткой. В конце концов, можно прицепить малюсенькую прозрачную фату - она как бы и есть - и ее как бы нет!
Дашута
у меня тоже была фата. И это было здорово!!! Правильно говорят, что больше никогда не будет возможности ее одеть (если даже женщина выходит замуж второй раз - обычно все-таки без фаты, ИМХО), и у меня ощущение, что именно фата придает невесте какую-от романтичность. И сама себя чувствуешь такой воздушной и прекрасной:улыб:

А еще, скажу по секрету :миг:получаются очень здоровские фотки, когда подружки фотографируются под фатой невесты.

У меня есть такая :миг:
Yasya
Спасибо, девочки, за советы!!
Видимо придется совершить ещё один круг по свадебным салонам. А испанская фата крепится или просто накидывается и спадает одинаково как на спину так и на лицо?? А может кто подскажет где есть такие, может встречали???
matala
У меня была фата, она шла вместе с платьем, не сетка, отделанная по краю кантом под цвет платья, в прическу мне ее приделали на шпильках с цветочками. :live:
В Академе в салоне Мон Амур милая женщина сделает любую фату и не только из обычной сетки, есть и французская - мягкая, но форму держит, выглядит просто обалденно! :улыб:Я как увидела, подумала, что моя фата, которую уже купила не нравится и надо срочно другую, вот теперь мучаюсь в раздумьях :). И что самое важное цены весьма демократичные :улыб:
Точно знаю что испанску фату могут сделать в Маргарите, мне предлагали. Но как крепиться не знаю, наверно там и можно спросить, а крепиться она должна как-то иначе под своим весом съехать может
А адрес или телефон этого салона не подскажите??Мон Амур. В ГИСе не вижу.
l2005
Спасибо, заеду к ним сегодня обязательно. Вот придумала беспокойство на свою голову:)
Морской проспект 29, тел. 213-19-98
Если честно мы сами все напридумывали заморочек со свадьбами вообще, но это же приятные заморочки :ха-ха!:
l2005
Я вот тоже ни в какую фату не хотела. Думала цветы живые в прическу,а когда в салон пришла платье мерить, предложили и фату примерить. Когда одела мнение переменила и без фаты себя не представляла. Фата у меня была сверху прически,а сверху диадемка маленькая. Жених был в восторге.:улыб:Хотя, конечно, это дело вкуса:улыб:
n1706
НП
Вобщем заказала я себе фату:) Заехала в "Маргариту" - испанскую фату мне предложили за 3-4 тыс. в зависимости от кружева. Поехала в "родную" "Невесту", где платье шили, выбрала там и заказала. Буду теперь с фатой, раз уж так всем хочется:улыб:Услышала облегченный вздох мамы и свекрови:) А может мне и самой с фатой понравится!!
Главное, чтобы Вам жених нравился! Себя-то Вы в течение дня видеть не будете! :ха-ха!:
Yasya
Это точно! Я вот вспоминаю, что в день свадьбы после регистрации уже все равно было что за платье и прическа. :ухмылка:Как результат - пятна всех сортов насобирала-хорошо что отстирались.
n1706
Я сначала тоже не хотела, но уговорила мама, и я сейчас ей очень благодарна, потому что теперь не представляю невесту без фаты. Это так красиво! И на фотографиях, да и вообще - это же такое красивое дополнение к платью. Моему теперь уже мужу понравилось безумно и он вообще не хотел, чтобы я ее снимала:улыб:
Анна Солодова
Самое интересное, что это мамы в основном настаивают на фате. Для них это почему -то очень важно:улыб:
n1706
В то время, когда они выходили замуж, это было принято, и кажется, не было невест без фаты. Просто в настоящее время русские свадебные традии потихоньку сходят на нет, и чувствуется все большее влияние запада (банки на машинах, диадемы и тд)
matala
У меня была испанская фата. Шили вместе с платьем в "Маргарите". Стоила 2500 рублей. Я была довольна)
matala
Девчонки я в сметении Марина предложила мне убрать с фаты венок и в прическу один живой цветок, я то себе представляла прическа под ней венок и вся прическа в искуственных украшениях, хотя я понимаю это уже вчерашний день, да и платье придает мне такой нежный образ, а прическа которая с цветком смотриться очень нежной. Посоветуйте я растерялась.
Дашута
У любого хорошего парикмахера есть альбом со своими работами. Пусть она тебе не на словах расскажет, а на фотках покажет, как получится. Тогда и выберешь, что тебе ближе к сердцу. На твоей свадьбе должно быть все так, как тебе хочется - и неважно, модно это сейчас или нет. Удачи!
Yasya
Я смотрела в альбоме, мне очень понравилось, просто это как бы неожиданно.
Дашута
Ну тогда сама реши, что тебе больше подойдет. Ведь сама понимаешь, что фотки со свадьбы - это на всю жизнь! Может, парикмахер права, и так твой образ выглядит ярче? Поговори с ней заранее, пусть объяснит свой выбор.
Yasya
Выбор она объясняет тем, что образ мой нежный и романтический, бело-розовое платье, букет из белых орхидей с добавлением розовых розочек, пшеничного цвета волосы с розочкой в прическе.
Дашута
Может, тогда сходить на предварительную прическу - чтобы уж точно не сомневаться. А то перед свадьбой нервотрепки и так хватает! Хотя я свою прическу на словах объяснила, и мастер сделала все еще лучше, чем я ожидала!