ФАТА!!!
3828
36
В выходные проезала кучу магазинов со свадебными платьями.. говорить по этому поводу много не буду.. как всегда везде все одинакво или дорого))
НО.. поняла, что кроме сетчатой пресловутой фаты в принципе ничего не предлагается..
Если честно, хотелось бы чего то более нежного, тонког... Такое вообще в природе существует?
И если да, то где?

А какая фата была у Вас?
НО.. поняла, что кроме сетчатой пресловутой фаты в принципе ничего не предлагается..
Если честно, хотелось бы чего то более нежного, тонког... Такое вообще в природе существует?
И если да, то где?

А какая фата была у Вас?
я делала на заказ, получилось не очень дорого, и очень красиво!!
фата была длинная, тонкая и красивая с 3-мя ярусами.
фата была длинная, тонкая и красивая с 3-мя ярусами.
у меня жена тоже фату хотела - но нормальную не выбрала.
я еще прикалывался - типа фата - признак непорочности. а жили мы с ней перед регистрацией достаточно
я еще прикалывался - типа фата - признак непорочности. а жили мы с ней перед регистрацией достаточно

У меня была самая обычная фата. В процессе подготовки к свадьбе я сначала вообще не хотела никакой фаты, потом поняла, что в выбранном платье без фаты не очень смотреться буду, потом перемеряла тонны
всяких разных фат (фатов, фатей, фаток :D) и выяснила, что лучше самой обычной сетчатой фаты с атласным кантом ничего на свете нету! 
А вообще, действительно, если хочется что-нибудь оригинальное и стильное - думаю, нужно делать на заказ, экспериментировать со всякими материалами.
Удачи Вам!

А вообще, действительно, если хочется что-нибудь оригинальное и стильное - думаю, нужно делать на заказ, экспериментировать со всякими материалами.
Удачи Вам!

где Вы делали? из какого материала (капрон)? Какая она получилась: пышная или "висячая"? 
Все продавцы в магазине в один голос говорят, что из другого материала, кроме как из сетки, форму держать она не будет....
:ooo:и еще одна проблема: платье кремовое, и продавцы говорят, что кремовая фата будет смотреться как белая, но грязная...

Все продавцы в магазине в один голос говорят, что из другого материала, кроме как из сетки, форму держать она не будет....
:ooo:и еще одна проблема: платье кремовое, и продавцы говорят, что кремовая фата будет смотреться как белая, но грязная...
Сетка тоже бывает разная.
я не знаю всех терминов и названий, моя была мягкая и форму держала отлично, но не такая как в магазине (там ужасно жесткая)..
у меня была белоснежно белая и платье соответственно тоже белое...
я не знаю всех терминов и названий, моя была мягкая и форму держала отлично, но не такая как в магазине (там ужасно жесткая)..
у меня была белоснежно белая и платье соответственно тоже белое...
А отделать кантом по краю в тон платья? Или еще вариант, правда, не знаю, как он будет в вашем случае. У подруги платье было бело-розовое, и в салоне нам предложили сделать фату "бутербродик", там было три слоя: верхний и нижний из белой сетки, а средний из розовой, отделки кантом не было. Получился эффект белой фаты с розовым отливом. Или может быть, сделать белую фату, а цветы-украшения в волосы под цвет платья? я думаю, вариантов не мало, нужно только найти специалиста, который сможет вам что-то дельное посоветовать. Удачи 

Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
54520
378
Обменный фонд (часть 2)
1027698
907
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1036320
876
Я купила кремовое платье с белым корсетом. К нему купила фату тоже кремовую. Все выглядит нормально. Просто надо фату подбирать сразу с платьем, чтобы можно было посмотреть как будет смотреться сразу в магазине.
Вообщем купила обалденную фату до пола из 5 слоев)))..
Поняла, то фаты НЕ из сетки не бывает.. Эх.
Ну вообщем довольна, не цвет, так размер!!!))
Поняла, то фаты НЕ из сетки не бывает.. Эх.
Ну вообщем довольна, не цвет, так размер!!!))
Поднимаю тему.
А так ли нужна фата в принципе?? Я фату категорически не хочу. Во-первых, прическа у меня будет в виде распущенных закудрявленных волос с множеством цветочков по цвету и форме как на платье. В какое место приткнуть фату даже не представляю. Да и когда померила вместе с платьем её в салоне - не сказать, что понравилось. Ростом я не отличаюсь и становлюсь похожа на "гномика" какого-то, учитывая, что жених у меня ростом 195, будет смотреться весьма комично я думаю. Маму и свекровь будущую стал смущать тот факт, а вдруг фата обязательна. Я говорю, да, это символ непорочности, впрочем как и белое платье. Но мне не 18 лет и живем мы уже с женихом вместе (правда неделю). И у всех реакция одинаковая - как без фаты???Я пока уверена в своем выборе быть без фаты, но толика сомнения уже появилась...
А так ли нужна фата в принципе?? Я фату категорически не хочу. Во-первых, прическа у меня будет в виде распущенных закудрявленных волос с множеством цветочков по цвету и форме как на платье. В какое место приткнуть фату даже не представляю. Да и когда померила вместе с платьем её в салоне - не сказать, что понравилось. Ростом я не отличаюсь и становлюсь похожа на "гномика" какого-то, учитывая, что жених у меня ростом 195, будет смотреться весьма комично я думаю. Маму и свекровь будущую стал смущать тот факт, а вдруг фата обязательна. Я говорю, да, это символ непорочности, впрочем как и белое платье. Но мне не 18 лет и живем мы уже с женихом вместе (правда неделю). И у всех реакция одинаковая - как без фаты???Я пока уверена в своем выборе быть без фаты, но толика сомнения уже появилась...

Фата совсем не обязательна, и более того она может даже испортить общий вид если фасон платья не подразумевает наличие фаты, а может и наоборот добать изящества. Так что здесь сказать однозначно нельзя.
А на распущенные волосы тоже можно сделать фату, просто она будет скорее всего не многослойная, а возможно даже испанская.
А на распущенные волосы тоже можно сделать фату, просто она будет скорее всего не многослойная, а возможно даже испанская.
Дашута
activist
Я сразу была настроена прическа наверху и под ней фата, ты знаешь можно прицепить тебе фату на прическу, а потом, когда ты захочешь, отстегнуть. Так ты будешь вроде в фате и без нее. Покрайней мере не пожалеешь, что у тебя не было фаты, да и вобще подумай разве еще когда-нибудь предоставиться возможность одеть фату и как говорит моя начальница: "Первые три раза надо как положено!". Я считаю, что фата придает нежность образу, а та фата которую ты мерила просто тебе не подходит, тут тоже нужно найти СВОЮ, и уже тогда, когда определишься с платьем.
Моя подруга тоже не хотела фату, поэтому купила себе шляпку с вуалеткой. В конце концов, можно прицепить малюсенькую прозрачную фату - она как бы и есть - и ее как бы нет!
у меня тоже была фата. И это было здорово!!! Правильно говорят, что больше никогда не будет возможности ее одеть (если даже женщина выходит замуж второй раз - обычно все-таки без фаты, ИМХО), и у меня ощущение, что именно фата придает невесте какую-от романтичность. И сама себя чувствуешь такой воздушной и прекрасной
А еще, скажу по секрету
получаются очень здоровские фотки, когда подружки фотографируются под фатой невесты.
У меня есть такая

А еще, скажу по секрету

У меня есть такая

Спасибо, девочки, за советы!!
Видимо придется совершить ещё один круг по свадебным салонам. А испанская фата крепится или просто накидывается и спадает одинаково как на спину так и на лицо?? А может кто подскажет где есть такие, может встречали???
Видимо придется совершить ещё один круг по свадебным салонам. А испанская фата крепится или просто накидывается и спадает одинаково как на спину так и на лицо?? А может кто подскажет где есть такие, может встречали???
У меня была фата, она шла вместе с платьем, не сетка, отделанная по краю кантом под цвет платья, в прическу мне ее приделали на шпильках с цветочками. 

В Академе в салоне Мон Амур милая женщина сделает любую фату и не только из обычной сетки, есть и французская - мягкая, но форму держит, выглядит просто обалденно!
Я как увидела, подумала, что моя фата, которую уже купила не нравится и надо срочно другую, вот теперь мучаюсь в раздумьях :). И что самое важное цены весьма демократичные 

Точно знаю что испанску фату могут сделать в Маргарите, мне предлагали. Но как крепиться не знаю, наверно там и можно спросить, а крепиться она должна как-то иначе под своим весом съехать может
Спасибо, заеду к ним сегодня обязательно. Вот придумала беспокойство на свою голову:)
Если честно мы сами все напридумывали заморочек со свадьбами вообще, но это же приятные заморочки 

Я вот тоже ни в какую фату не хотела. Думала цветы живые в прическу,а когда в салон пришла платье мерить, предложили и фату примерить. Когда одела мнение переменила и без фаты себя не представляла. Фата у меня была сверху прически,а сверху диадемка маленькая. Жених был в восторге.
Хотя, конечно, это дело вкуса

НП
Вобщем заказала я себе фату:) Заехала в "Маргариту" - испанскую фату мне предложили за 3-4 тыс. в зависимости от кружева. Поехала в "родную" "Невесту", где платье шили, выбрала там и заказала. Буду теперь с фатой, раз уж так всем хочется
Услышала облегченный вздох мамы и свекрови:) А может мне и самой с фатой понравится!!
Вобщем заказала я себе фату:) Заехала в "Маргариту" - испанскую фату мне предложили за 3-4 тыс. в зависимости от кружева. Поехала в "родную" "Невесту", где платье шили, выбрала там и заказала. Буду теперь с фатой, раз уж так всем хочется

Главное, чтобы Вам жених нравился! Себя-то Вы в течение дня видеть не будете! 

Это точно! Я вот вспоминаю, что в день свадьбы после регистрации уже все равно было что за платье и прическа.
Как результат - пятна всех сортов насобирала-хорошо что отстирались.

Анна Солодова
activist
Я сначала тоже не хотела, но уговорила мама, и я сейчас ей очень благодарна, потому что теперь не представляю невесту без фаты. Это так красиво! И на фотографиях, да и вообще - это же такое красивое дополнение к платью. Моему теперь уже мужу понравилось безумно и он вообще не хотел, чтобы я ее снимала

Самое интересное, что это мамы в основном настаивают на фате. Для них это почему -то очень важно

Анна Солодова
activist
В то время, когда они выходили замуж, это было принято, и кажется, не было невест без фаты. Просто в настоящее время русские свадебные традии потихоньку сходят на нет, и чувствуется все большее влияние запада (банки на машинах, диадемы и тд)
У меня была испанская фата. Шили вместе с платьем в "Маргарите". Стоила 2500 рублей. Я была довольна)
Девчонки я в сметении Марина предложила мне убрать с фаты венок и в прическу один живой цветок, я то себе представляла прическа под ней венок и вся прическа в искуственных украшениях, хотя я понимаю это уже вчерашний день, да и платье придает мне такой нежный образ, а прическа которая с цветком смотриться очень нежной. Посоветуйте я растерялась.
У любого хорошего парикмахера есть альбом со своими работами. Пусть она тебе не на словах расскажет, а на фотках покажет, как получится. Тогда и выберешь, что тебе ближе к сердцу. На твоей свадьбе должно быть все так, как тебе хочется - и неважно, модно это сейчас или нет. Удачи!
Я смотрела в альбоме, мне очень понравилось, просто это как бы неожиданно.
Ну тогда сама реши, что тебе больше подойдет. Ведь сама понимаешь, что фотки со свадьбы - это на всю жизнь! Может, парикмахер права, и так твой образ выглядит ярче? Поговори с ней заранее, пусть объяснит свой выбор.
Выбор она объясняет тем, что образ мой нежный и романтический, бело-розовое платье, букет из белых орхидей с добавлением розовых розочек, пшеничного цвета волосы с розочкой в прическе.
Может, тогда сходить на предварительную прическу - чтобы уж точно не сомневаться. А то перед свадьбой нервотрепки и так хватает! Хотя я свою прическу на словах объяснила, и мастер сделала все еще лучше, чем я ожидала!
ТОП 5
1
3
4