Каково это: быть свидетельницей???
24894
29
Подруга выходит замуж и возможно я буду у нее свидетельницей. Поделитесь, как это?
lipisinka
experienced
Это очень ответственная роль. Но моя свидетельница справилась с ней достойно!!! Надо просто помнить обо всем (губка для обуви, бутерброды для прогулки, шампанское, стаканчики и т.д.), следить за внешним видом невесты. Просто быть её преданной служанкой в этот день. Если ты искренне любишь свою подругу, то все получится легко и непринужденно 

Ой, спасибо большое, успокоили вы меня (это я тему писала). А то я уже столько всего начиталась, что просто стало страшно. Если что - я у вас поинтересуюсь

А чего страшного-то? На моей свадьбе свидетельница ничего особенного не делала, выкуп проводила, и двери во Дворце открывала. Вот и все страхи. Да, еще платье со мной ходила выбирать.
наwww.gorko.ru есть хорошая памятка для свидетельницы
На моей свадьбе свидетельница еще и стриптиз со свидетелем танцевали...Но отдувался в основном свидетель, т.к. на свидетельнице кроме платья ничего не было, и снимать она его не стала))) 

Сейчас читают
Новосибирский дозор
37142
717
Частный дом из панелей
48945
131
Красивые дома.
381992
4730
А какие то требования к одежде, прическе и прочему есть? Или кто во что горазд?

lipisinka
experienced
Вообще-то не желательно идти на свадьбу в черном.... Но это личное дело каждого 
Мы со свидетельницей вместе походили по магазинам и по общему голосованию выбрали ткань ей на платье
Фасон она выбирала сама, она у меня умница - поэтому все были довольны 

Мы со свидетельницей вместе походили по магазинам и по общему голосованию выбрали ткань ей на платье

как актуально:)у подруги свадьба, но она живет на 8 этаже!!!!надо же что-то придумать для выкупа??????проблема огромная!!!!
lipisinka
experienced
Меня выкупали с 9-го этажа 
На каждый этаж было свое испытание. Масса сценариев выкупов лежит на разных свадебных сайтах. Мы из каждого выбрали самое интересное и пределали под себя. Лучше всего получается, когда готовятся не только девочки, но и мальчики. Все задания и вопросы выкупа достаточно стандартны (мой муж был свидетелем до нашей свадьбы три раза :)), поэтому они со свидетелем приготовили всякие стишки-песенки-прибаутки-сюрпризики и т.д. Было весело, интересно и неожиданно не только покупающим, но и продающим

На каждый этаж было свое испытание. Масса сценариев выкупов лежит на разных свадебных сайтах. Мы из каждого выбрали самое интересное и пределали под себя. Лучше всего получается, когда готовятся не только девочки, но и мальчики. Все задания и вопросы выкупа достаточно стандартны (мой муж был свидетелем до нашей свадьбы три раза :)), поэтому они со свидетелем приготовили всякие стишки-песенки-прибаутки-сюрпризики и т.д. Было весело, интересно и неожиданно не только покупающим, но и продающим

Melle
experienced
Будем думать вместе!!! Вы предлагайте, я тоже что-нить напишу.
Я уже три раза побывала свидетельницей, ни разу не облажалась (уж извините). Хотя порой сторона жениха иногда больше запомнила, чем невесту...
Всё не так уж страшно, но должен быть талант импровизировать, хорошо складно говорить, умение шутить и т.п. Кстати сейчас в принципе свидетели и не нужны. Это так дань традиции. У брата на свадьбе их не было, и ни кто о них и не вспомнил. А всякие конкурсы и др. проводили среди друзей. Выкуп был, вела его приглашённая тамада, помагали подруги. Это кстати лучше, чем свидетельница, читающая по бумажке, заикающаяся и трясущаяся от страха... А так, на каждую свадьбу писала свой сценарий, что-то конечно повторялось, но в принципе проходило по разному, ведь люди-то разные. Конкурсов на выкуп собрала много, что-то придумывала сама. Старалась обходить дибильных заданий (всякое там достование ключа из 3-литровой банки с водой, типа надо подставить ладонь ключ выпадет, жених всегда оставался мокрый :шок и т.п.).Спрашивайте, поделюсь.

Поздновато, наверное, спрашиваю) Но уж очень бы хотелось провести выкуп незаурядно, а сама смекалкой не блещу..
Високосный
Гуляю на свои
некротоп в 12 лет простителен для неопытной) а насчет выкупа = 99% из них делаются по скаченным из Сети текстам, так что не парьтесь, молодые не обидятся, они вряд ли бывали несколько сотен раз на чужих свадьбах, чтобы это приелось))
Aliso
junior
Ответственность большая. Есть девушки,которые не любят быть в центре внимания, так сказать. А им надо и выкуп проводить ,и отдуваться в конкурсах на жениха и невесту. Старшая-правая рука невесты в этот день. Так что если Вы ответственны, не боитесь публики, любите праздники, то можно запросто. А застенчевым и тихим девушкам будет тяжело, лучше их не выбирать.
Нужно все время быть готовой участвовать в конкурсах и всячески веселиться. Мне в этом году было не до этого, поэтому подругу выдавала не я)
Kamilla4ka
junior
я была свидетельницей на трех свадьбах. на крайней закружилась со свидетелем и теперь живу с ним.а есть поверье,что если свидетели закружат,то у молодых будет успешный и счастливый брак)))
вика1986
member
Моя подруга была 2 раза. Говорит, вымоталась, как будто не на свадьбе была, а вагоны разгружала - ответственности много
voloshka13
junior
Тоже была пару раз, не особо мне понравилось
Korinoka
junior
я была свидетельницей на трех свадьбах. на крайней закружилась со свидетелем и теперь живу с ним.а есть поверье,что если свидетели закружат,то у молодых будет успешный и счастливый брак)))В смысле закружат??
SoffiAn
junior
Была свидетельницей несколько раз. Ничего сложного! главное, до свадьбы помочь невесте с ее организацией и покупками (например, платья) ,а на свадьбе быть рядом и выполнять все ее просьбы.
Laba
junior
Это ответственно. Я была не свидетельницей, а подружкой невесты, помогала невесте со всеми хлопотами, поддерживала её, писала сценарий на выкуп, участвовала в нем, помогала невесте "собираться на свадьбу".
Элизабе456
junior
Я тоже была свидетельницей, страшного точно нет ничего, но выматывает это изрядно, потому как на тебя пристально смотрят много незнакомых тебе людей, и оценивают даже строже чем молодых порой. Моменты проготовления к свадьбе, помощь невесте - это мне понравилось, а вот если много приглашённых, для меня это небольшое напряжение.
Микки_Маус
junior
Дважды была свидетельницей, ничего страшного не заметила в этом деле) Да, хлопот не мало, но мне даже в удовольствие было помогать организовывать свадьбу, тем более для близких людей
Leara
junior
это ответственно и подойти к этому нужно очень серьезно.
была свидетельницей, не особо понравилось, все организаторские вопросы на тебе, толком не отдохнуть самой)
mmm89
junior
Первый раз мне было очень интересно ,немного страшновато... Но потом все вели себя на свадьбе непринужденно и я веселилась как и все , но следила за невестой во все глаза , по правилам - участвовала в конкурсах , танцевала
ТОП 5
1
3
4