Свадебные цветы...
57263
611
Подскажите пожалуйства:
1) Не запрещается ли приметами или еще там какими делами невесте помогать выбирать цветы.. - и букет и в прическу чтоб гармонировало)))

2) где заказывать?
говорят что некоторые цветочные салоны делаю очень нехорошо.. - что цветы через парцу часов вянут... есть какой- нибудь салон с хорошей репутацией?...

3) за сколько дней надо начинать бегать за цветами... сложно ли вообще их у нас в городе найти.. или везде все есть?
На свою свадьбу заказывала букет у девушки, которая работает на дому. Предварительно она попосила приехать к ней с платьем, чтобы она посмотрела. Я лично выбирала букет по ее фотографиям только примерный (цвет роз и другие цветочки, которые я бы хотела видеть в букете), а она уже сама сделала как считает нужным. Честно сказать: это моя первая свадьба, а как гость я была на свадьбе только один раз и то 6 лет назад и какой там был букет я просто не помню. Поэтому я полность ей доверилась и результат был просто отличный. Когда мне жених подарил букет, я увидела, что в нем такие детали о котрых мне не разговаривали, но она настолько были к месту. В общем: он был очень красивым, размер самого букета очень хорошо подходил моему росту и фасону платья (что оказывается очень важно в выюоре букета), и самое главное, держался он всю свадьбу очень хорошо. Не выпало ни одного цветка, не выпало даже когда я его кидала. В комплекте с букетом была и бутоньерка для жениха.
Кроме этого, она сделала 4 маленьких букета как украшение на стол для гостей.
Мне все очень понравилось)
P.s. Все букеты она сама привезла к жениху, что в нашем случае было очень удобно.
Lina
цены у неё приемлемые?
не дадите контакт этой девушки.
Я заказывала букет в салоне Интер-Флора Дизайн, очень понравилось. Платье описала на словах, макияж тоже буквально наугад, так как пробный не делала, в результате получился просто замечательный букет, к моему росту тоже подходил. Стоял букет дольше всех подаренных цветов, больше недели. Кидать мне его было жалко, так себе и забрала.
Я заказывала букет в салоне "Цветочный двор", что напротив "Зеленых Куполов". Букет очень понравился, но скорее благодаря тому, что приняла активное участие в этом процессе. За две недели пришла к ним в салон, договорились на сиреневые лилии, затем за день до свадьбы СЛУЧАЙНО захожу в этот салон и узнаю, что сиреневые лилии у них закончились и они не смогут мне сделать букет о котором договаривались! Вот было бы весело, если бы в день свадьбы я осталась без букета! Причем даже не позвонили не предупредили!Деньги уже были заплачены,времени на поиски другого салона уже не было, поэтому немного поскандалив, я придумала другой букет к своему платью из белых лилий и кустовой ярко-розовой розы. Получилось классно. Однако этот неприятный инцидент подорвал доверие к этому салону. И еще они любят изменять цену в последний момент. Я просила букет на 1000р., а жених забрал букет и доплатил еще 500р. Мелочи, конечно, но тоже неприятно.
Насколько я знаю, букет невесте заказывает жених :улыб:Я свой букет не видела до тех пор, пока жених мне его не подарил.
Я ему сказала, какой формы и из цветов какого цвета мне нужен букет. он за несколько дней до свадьбы заказал букет в салоне Флёр (на Кирова). Цветы прекрасно продержались весь день :улыб:
Vikky
А цветы в волосах???
Ведь с одной стороны они должны подходить к букету... а букет жених забирает я так понимаю в день свадьбы.. а для прически цветы нужны раньше....

Но хотя я так понимаюю)) разберемся на маесте...
Эх.. что- то уже по всяким мелочам переживать начинаю....)))
Наташкин
в прическу лучше искуственные, живые под конец торжества будут трупиками:-)
egornsk
в прическу лучше искуственные, живые под конец торжества будут трупиками:-)
фигня!!!
живёханькие, просто их специально подготавливают (как и бутоньерку для жениха) при помощи специальной тэйпленты :бебе:
на фото - около 23-00 (темновато правда, но цветы еще на следующий день стояли, потом правда завяли...
Pushka
что-то не пицепилась с первого раза
Pushka
Очень симпатично, если скопировать в какой-нибудь редактор и увеличить яркость :хехе:
Pushka
ну может быть. просто я понадеявшись на авторитет сибирской орхидеи получил утром перед свадьбой набор веников:-( соответственно щас дую на воду:-)
egornsk
У нас тоже получился неприятный инцендент с Цветочным двором. Нужных цветов не оказалось, а мы сними это обговаривали за 2 недели, они все записали: выбрали цвет цветов, бумаги и цену. Хорошо, что хоть заранее поехали и отказали от их услуг совсем. Вообще советую за букетом ехать обязательно накануне чтобы было время что-то исправить. А вообще про цветочные салоны могу сказать одно - уж очень они не добросовестные. Жалко и обидно(((((
Мы Заказывали в "Колибри" на Ватутина. Выбрала букет по имеющимся у них фотографиям, но они сразу предупредили, что лилий у них может не быть в нужный нам момент, и попросили за 2-3 дня уточнить сей момент. Их действительно не оказалось, мы поехали на рынок, купили хорошую лилию, такую, какую они нам сказали, и всё было хорошо, не считая одного выпавшего бутона (нераскрывшегося) ещё на выкупе, букет от этого не пострадал.
Lulok
На последнего. В Интер-флора-дизайн я заказывала букет за три дня до свадьбы. Раньше оговаривать букет не имеет смысла, так сказали сами работники салона. За такое время они уже точно знают. что у них будет, а чего нет. Может, просто повезло мне с салоном.
Себе делала букет сама, благо умею. Бутоньерку и цветы в волосы заказывали, всё гармонировало. Цветы в волосах не завяли до конца вечера. Почему сама? Мы 4 года прожили вместе, а потом поженились и выкупа не было. А у брата на свадьбе у неветы было 2 букета, один для неё, адругой, чуть-чуть попроще в оформлении для того, чтобы кинуть, мне кстати понравился этот ход. Букет абсолютно подходил к платью, чуть бежевые розы, как и платье и золотая отделка.
Pushka
У меня пара вопросов, один из них дурацкий.:улыб:
1) Вы конкретно где цветы для волос заказывали?
2) А как у них стебелек-то выглядит? Можно ли цветы заколоть в волосы, но не в такую корону, а в распущенные кудри? В смысле - он не будет торчать-то? Интересуют именно малюсенькие розочки или что-нибудь типа них. Вот, давно этот вопрос мучает, на свою хотелось бы такое...:улыб:
yukkie
во первых - поздравляю! :роза:
во вторых покупали кустовые розочки...в том же салоне где и букет - конкретно - Виола на пересечени фрунзе и советской
детали лучше обсудить с парикмахером,
если, что - обращайтесь - дам телефон своего
Pushka
Спасибо.
Я Вам послала приват.
Только забыла, а цветы для волос подготавливали там же, в Виоле?

А еще меня огорошили... Обстригла волосы, думала свадьба будет через пару месяцев, отрастут... но настаивают на следующей неделе. ...мама... :ooo: Хотелось ведь и платье необычное, и цветочки в волосы, и кольца еще.. пусть это все и без всяких церемоний будет, но все же... я в маленьком шоке.:улыб:
Заказывала букет уже на оставшиеся копейки, можно сказать. В переходе метро на красном проспекте. Букет был маленький, незамысловатый, но очень красивый, из сибирских розочек. За два дня до свадьбы пришли и заказали. Тут же пальчиком показала какого цвета хочу чтобы были цваеты. Прошла неделя а розочки еще стоят у девушки, поймавшей букет. Примет, на этот счет нет.
yukkie
Спасибо.
Я Вам послала приват.
Только забыла, а цветы для волос подготавливали там же, в Виоле?
нет цветы готовила парикмахер - она окончила курсы флористов...

оффтопик
да...
я думала у меня был тяжелый случай...
а тут - все за неделю..
может попытаться уговорить любимог немного подождать.. ведь свадьба, даже без церемоний, - это событие о котором потом всю жизнь будешь помнить...
от себя могу порекомендовать фотографа,
а за кольцами - в русский ювелир (магазин в здании медакадемии)
а платье за три дня купила - так как платьев особенных мало...

все будет хорошо !!!! главное - настроение!!!
:роза: :роза: :роза: :роза: :роза:

ps вспомнила ! в ЗАГСе все равно 1 месяц ждать (по закону)
так что может у вас еще месяц впереди...
.....или...
ты .... беременна? :шок:
Pushka
Вроде нет.:улыб:Все дело в визе и прочих документах.
А в загсе можно ускорить, знаю, есть примеры, ускоряли, и без беременности.
Платье я сегодня купила, за день, причем именно такое, какое хотела, уже в ателье сдала укорачивать до колен. Кольца тоже посмотрела - ничего сложного выбирать. Дело осталось за договором с загсом (не мои проблемы, надеюсь), костюмом ему и красными сапожками к платью мне. Думаю, что при моем темпе и везении все решится.:улыб:Нет - будет чуть более по человечески.

А фотографов хотим, очень. Викки, правда, посоветовала Кристина, но о нем двоякие мнения.

Спасибо.:роза: Настроение нормальное, пару часов в шоке побыла и привыкла. Я и сама-то ведь не хочу ничего церимониального, вот наоборот бы, чего бы повеселей, для двоих... :ухмылка:
yukkie
Женьк, ты видела мой свадебный альбом? Берёт недёшево, но альбом.... ммм... сам делал, привёз готовый (мошт, потому что по знакомству, конечно...). За альбом с сотней фоток в 2002-ом году он с нас взял 2500, сказал, чо обычная цена - 4500. Но оно того стоит, кассета просто меркнет по сравнению с альбомом :улыб:
Lulok
Еще раз спасиб - мы нашли.:улыб:
Ну и как людям технологичным нужна цифра. Чтоб на компе можно было просмотреть и распечатать.
Lulok
А что за фотоальбом и что за фотограф? мне актуально, ищу фотографа, оператора и всех остальных:улыб:
Недавно ходили фотаться на приглашения - этого фотографа я не хочу.
Luсy
Что можно ответить на вопрос "что за альбом"? Альбом с фотографиями, нашими, нам очень понравился...
Скажу насчет салона: я заказывала букет в " "Сибирской орхидее" на пересечении Красного и Крылова, ходила заказывать одна, так как жениха не было в городе, просмотрела несколько каталогов, выбрала понравившийся, только на фотке там были белые розы. А так как платье у меня было розовое, то я попросила сделать розы в букете нежно розовыми. Милая тетечка выслушала все мои пожелания, все подробно записала в журнал, мы выбрали ленточки, я оплатила часть, а остальное должен был жених отдать, когда приедет за букетом в день свадьбы. Но когда в день свадьбы жених приехал и подарил мне букет, то букет оказался не мой, я заказывала ВООБЩЕ не такой. Хотя тот, который был у меня, тоже был красивый, но неприятный осадок остался все равно.

Поэтому я выскажу мнение ИМХО, что жених должен выбирать букет вместе с невестой, чтобы хотя бы знать, какие цветы он заберет в день свадьбы. :respect:
Melle
С этим то мнением я полностью согласен....
Вот только если вдруг невеста кому то будет говорить, что мол жених не должне знать, какой букет она выбрала - не слушайте ее и настаивайте на том, чтобы самим помотреть... А то выйдет как у нас :безум:
Melle
а по цене вроде сейчас букет выходит около 1200-1500. Где еще какие расценки?
smi
У меня букет вышел около 1300. Но в той же "Сибирской орхидее" можно и за 5000 заказать, можно и меньше 1000. Очень большой разброс цен.
цветочный салон напротив гпнтб.домой букет привезут.перед этим лучше за неделю полторы сходить и выбрать.у меня 4 дня держался букет
viel
ннп
Подскажите, кто знает, какие цветы принято дарить на свадьбу от гостей? Может есть на этот счет какие-то традищии-приметы-суеверия? Сама в них не особо верю, но невесту огорчить не хотелось бы. Слышала, что лилии, вроде, нельзя. Это правда? Жаль! Хотела как раз их подарить.
Ящерица
лилии - очень пахучие цветы....надо просто поинтересоваться у невесты, так, невзначай, любит ли она лилии...
viel
то, что домой привезут - это очень удобно. А по цене - не подскажете?
smi
Мне сказали, лилии принято приносить на похороны. :eek: Чушь?
Ящерица
А я тоже слышала, что лилии и им подобные нельзя. У меня подруга очень каллы любит, но ей в цветочном салоне сказали, что их не нужно. Был прекрасный букетик из розовых розочек.
Ящерица
Мой свадебный букет был из лилий.
Всё пропало? :миг:
Ящерица
около 1000тр с доставкой на дом.сама я заказывала за 2 дня.фотку букета могу прислать если надо
viel
1000 - это вместе с доставкой? и где, если не секрет?
Lulok
Вообще-то я думаю, что все "несчастливые" приметы придуманы несчастливыми людьми в качестве оправдания того, что им не удалось сберечь собственное счастье. Так что все будет ОК! :улыб:
Yasya
Присоединяюсь !!! ЕСли верить всем дурным приметам, связанным со свадьбой, то саму свадьбу следует признать дурной приметой !!!:улыб:

С уважением ...
viel
Можно мне фотографию букета. И если можно, то адрес салона, где делали букет. А то я уже голову сломала, куда податься. genja@ngs.ru :роза:
все это ерунда про лилии....хорошие свадебные букеты как раз и получаются из лилий....просто в нашем городе флористы не умеют с ними работать...вот посмотрите какие есть букеты из лилий для невесты
или вот этот букет....
ну а такой букет чем плох
нет, не плохи ваши букеты. Но это все-таки на вкус и цвет. Мне больше хочется белые маленькие кустовые розочки и белый малюсенькие хризантемки:улыб:
А я себе букет по Интернет выбрала, только стоит он дорого. Интересно, могут наши флористы собрать его по картинке? Кто-нибудь так заказывал?
smi
нет, не плохи ваши букеты. Но это все-таки на вкус и цвет. Мне больше хочется белые маленькие кустовые розочки и белый малюсенькие хризантемки:улыб:
вы правы....из кустовой розочки(белой или розовой)свадебные букеты смотрятся очень хорошо...попросите чтоб у вас в букете был сорт белой кустовой розочки White Lidia или Love Lidia(под розовое платье) и хризантема Stallion white и ешё немного гипсофилы и ваш букет будет просто очарователен...да пусть там ешё добавят немного зелени декоративной....
спасибо за совет. Может, еще и салон подскажете недорогой? Желательно на левом берегу. Заходили в "Орхидею", но нам сказали, что за 1000 получится ну очень маленький букетик...