Свадебные цветы...
57353
611
А сколько примерно стоит букет-дублер? А то жааалко....
Беладонна
мы заказали за 350 рэ:улыб:
там будет зелень и цветочки такие на А называются (все никак не могу запомнить название), без букетницы...
у него только название - дублер, на самом же деле он основной букет не повторяет (как оказалось), точнее, может повторять - но это дороже:)
что примечательно, изначально я не понимала, зачем они - эти дублеры..
а потом мне так жалко стало бросать свой букетик - поэтому и решилась на дублер :))
knata
Спасибо! Такой я ещё не видела.:хехе:А из чего он? Гвоздика?
Jess
Девочки, а я категорически против дублеров. Как бы не было жалко расставаться со своим свадебным букетиком кидать буду именно его. Я искренне верю, что именно в этом случае он принесет удачу и счастье в личной жизни девушке которая его поймает.
Честно говоря, если бы мне кидали букет дублер, было бы ощущение что меня обманули :а\?:
Только без обид, пожалуйста:улыб:ОК:миг:
Скай
Честно говоря, если бы мне кидали букет дублер, было бы ощущение что меня обманули :а\?:
Скай, а Вам не кажется, что все эти кидания букетов-подвязок не более чем шоу (скажем так) и повлиять на судьбу они ровным счетом не способны, если не считать, что особо впечатлительные особы вдолбят себе в голову, что раз они поймали букет, то непременно должны выйти замуж в течение года (или что там это значит) ?
Скай
представляю, если такая ДУРА прилетит мне по голове...
Скай
Во-первых, букет невесты действительно довольно тяжелый, и если кому-то "прилетит", то не очень приятно может получиться. А во-вторых, он просто развалиться в полете может: там же цветочки в спонжик вставлены, могут повыпадывать.
Скай
Честно говоря, если бы мне кидали букет дублер, было бы ощущение что меня обманули
Беладонна
а вы думаете, остальные гости не заметят, что в руках у вас был один букет, а кидаете вы другой?
ведь заказывать дублер один в один с основным какой смысл?
дублер обычно из дешевых цветов и без подставки...
Rottis
мне на свадьбу делали дублер из гвоздик, и смотрелся букет, как буд то розовый шар, а вокруг была ткань, такая же как и на платье, (этот букет носила свидетелница), могу сказать что гвоздики очень эффектно смотрятся, а на счет того, что кидать свой букет или другой, скажу так, мой букет весил порядка 1 кг, и я все думала, попади я им в лицо или по голове "следующей невесте"??? :cray-1: было бы мало приятного.
Jania
Скай, а Вам не кажется, что все эти кидания букетов-подвязок не более чем шоу (скажем так) и повлиять на судьбу они ровным счетом не способны
Конечно это шоу, просто красивая, слизанная с америкосов традиция :улыб: Тем не менее любой девушке хочется поймать свадебный букет и думаю, что его новой обладательнице будет вдвойне приятно если он будет настоящим. :flowers: :flowers: :flowers:
Мероприятие и вправду травмоопасное, и что бы не засандалить кому нибудь из подружек в глаз букетом, я нашла другой вариант этого конкурса.
Невесте завязывают глаза и она встает в хоровод образованный незамужними девушками которые медленно кружатся под лиричную музыку. Песня останавливается, невеста делает шаг вперед и отдает букет барышне напротив. Остальным вручаются небольшие букетики или отдельные цветочки с пожеланиями найти свою любовь и счастье. :heart:
egornsk
Можете фото выслать??? .... Я тоже собираюсь в Сибирской Орхидее заказывать .... буду на пальцах объяснять что мне нужно...не хочу разочароваться. :eek:
Melle
Меня несколько удивила стоимость букетов в Сибирской Орхидее ... около 3 000 за хороший ....
Немогла бы ты фотографию своего выслать???
oksi
Был тут вопрос про каллы.
Хорошие каллы действительно нужно заказывать заранее,дней за 10-20.Их привозять из Голландии,а вырашивают чаше всего в Новой Зеландии откуда их и доставляют самолетом в Голландию.Каллы бывают не только белые,их цветовая гамма очень большая.Особенно красивы желтые каллы.
Это стойкие цветы,главное внимательно посмотреть на сам цветок,чтобы на нем не было заломов и перегибов.Они быстро чернеют в этих местах.
poleso
Меня интересовал вопрос:не умрут ли они в день свадьбы, если их и так срезали за хрен знает какое кол-во дней и держали в спец.холодильнике??
Я - Лучше!
При такой жаре как сейчас все цветы могут умереть.
Температура хранения цветов +3+5.Только орхидеи и антуриумы +12+14.На 99% цветы у нас завозные,чаше из Голландии и Эквадора.Местные розы очень мало живут и сразу распускаются.
Главное чтобы в вашем букете были цветы из последнего завоза цветов.Спросите в салоне по каким дням у них поставка цветов.Лучше если это два раза в неделю,но у многих салонов поставка один раз в неделю.Да многие салоны грешат тем что в букеты суют старые цветы
poleso
Спасиб за инфо. Еще такой вопрос-как лучше их крепить-в салоне сказали, что в портбукетнице они плохо будут пить воду. Есть какие-то капсулы. Можно об этом поподробнее...
Я - Лучше!
действительно : ВОТ ЭТО ДААА !!!! :respect:
Я - Лучше!
Прелесть какая!!! Только невесту жаль, это же как надо аккуратно передвигаться чтобы до конца вечера сохранить такую красоту? :dnknow:! Но мне кажется, что украшения на митсуоке - лишние.
А про бокалы - очень красиво когда композиции :flowers: совпадают с букетом невесты. На наших свадебных бокалах до сих пор они привязаны, правда подсохли немного.... :not_i:
Kristina
Девочки, давайте не будем флудить в теме про платья :secret:
А букетик такой скорее всего не очень маленьким будет!
И вес тоже ...
Так мне и не нужен маленький букет, как собственно и большой каскадный с длинным хвостом. Хочу аккуратный букетик вытянутой формы с минимальным колличеством зелени. :роза:
А по поводу веса я совершенно не переживаю, не каждый же день выхожу замуж можно и потерпеть :миг: :flowers:
Скай
Да, ради такого стоит потерпеть, мой тоже не слабо весил!
Verona
Я знаю !!!!!!! :tease:
Специально позвонила в салон "Лилия".
Одна калла 100-150 руб
а я позвонила в салон, мне сказали - в Голландии не сезон.. а я прямо таки влюбилась в них.. :cray-1:
hlopa
Может быть , в других салонах есть ?
Девочки, я слышала, что каллы кладбищные цветы, как думаете, правда?
Тоже хотела букет с основными цветами каллами.
Verona
Может быть , в других салонах есть ?
только что еще позвонила в "Цветочный Двор" и "Цветы Афродиты" - нет их.. В разгар свадеб у каллов не сезон :dnknow:
Julie
Глупости какие :шок: :eek:
Julie, поменьше суеверий и предрассудков. Каллы очень красивые цветы и отлично смотрятся в букетах :live: Я бы тоже с удовольствием в свой букет несколько мелких воткнула, неужели правда их сейчас не продают :cray-1:
Скай
Вот верите нет, но я тоже расстроилась... :хммм:
Это не совсем суеверие, в мусульманстве именно так и считается, хотя я то не мусульманка :миг:
Julie
Я тоже слышала что каллы дарят на похороны, но могу сказать, что в интернете куча предложений свадебных букетов, которые состоят из калл, так что если нравится и хочется, никого не слушайте! От судьбы не уйдешь, а приметы - это все чушь!
Kristina
Kristina, вот я сейчас сижу и пялюсь на всю эту красоту и прям не верю, что это цветы для "похорон". Тут выше было сказано, что не везде в салонах есть каллы, но если найду, то наверняка решусь на такой букет :flowers:
Julie
дааа.. и мне нравятся.. только от их запаха у меня голова страшно болеть сразу начинает :cray-1:вот поэтому заказали вчера букетик из розочек. прикольный такой, на ножке... там какие-то розочки кустовые, цвета шампанского и гипсофиллы, и травка какая-то, а сбоку он окружен такими тоненькими зелеными длинными травинками.. классный, только тяжелый.. таким и убить можно, а так хотелось его кинуть, чтобы все "по-настоящему" было.. но пришлось заказать дубликатик :not_i:
Mashatka
Мне почему-то казалось, что они совсем не пахнут :шок: , ну да ладно.
Я заходила в Гран-При, но что-то у них все букеты на фото однотипные, по другим салонам еще не ходила. Хотя...ехать утром рано за букетом из Академа в город...надо подумать.
Julie
Julie, если найдете, скажите где :улыб:
hlopa
Да, конечно, думаю в понедельник уже что-нить сообщу :улыб:
Julie
А я вот наоборот, сколько себя помню, столько знала, что калы - это свадебные цветы...
Еще прабабушка мне об этом рассказывала. Может быть потому, что она у меня православная украинка, а не мусульманка :миг:
_Mirta_
интересно, а в каких мусульманских странах растут калы? если их относят на кладбище. :umnik:
Julie
"Охотники за растениями, в XVIII-XIX веках бродившие в самых непроходимых тропических зарослях и топях, конечно, обратили внимание на растение с крупными, белыми цветками необычайной формы. Затем найденное растение, вместе с массой других тропических диковинок, на кораблях было переправлено в Европу. Ботанические описания опрделили его принадлежность к семейству Ароидные, многочисленных представителей которого не раз доставляли на континент из тропических джунглей. В те времена цветку, о котром идет речь, дали три названия: калла, зантедесхия и ришардия. Это научная версия появления в культуре столь популярнго ныне растения."
:umnik:Так что забудьте про плохие приметы, если даже и существует такая "легенда", но мы же уже не дети чтобы верить в сказки. А для невесты эти цветы мне кажутся наиболее подходящие - элегантные, экстраординарные и просто невероятно завораживающие!!!
hlopa
hlopa, удалось забежать только в один салон "Сибирская орхидея", там каллы по 140р/шт.
Julie
а прикинули, сколько будет букет стоить??
Julie
а я хочу, чтобы в моей букете были лилии...
Кто-нибудь видел такие букеты?
hlopa
У них там вообще расценки неслабые на свадебные букеты. Ну если взять, например, 3 каллы за основные цветы в букете, а остальные розы, зелень всякая... то наверное можно будет уложиться в 2000.
Crazzzy
Да море таких букетов! ТОлько у вас голова от их аромата не закружится, ведь весь день перед собой держать?
Julie
Не знаю.. :umnik:
Я узнавала только о тычинках, которые сильно мажутся у лилий. Сказали, что все красящие части они убирают. А вот по поводу запаха не думала.
Crazzzy
Сегодня заехала в салон Флорентина что бы обсудить с флористом свой букет. Пока определились с формой, цветовой гаммой и предпочтительным набором цветочков. Я хочу букет состоящий из белых роз, фрезий и синих ирисов. Но проблема в том что эти цветы могут не прийти в нужный день или быть другого цвета, поэтому возможно в качестве замены придется использовать маленькие белые орхидеи, альстромерии или мини каллы :роза:
Флорист обещала все разузнать в подробностях у директора и перезвонить. Ждемс :flowers:
Скай
В том салоне в котором вам сказали ,что сейчас не сезон каллы просто врут.Каллы действительно привозят из Голландии,а их в Голландию доставляют из Новой Зеландии и Кении самолетом.Каллы срезают круглый год .
Доставляют каллы ешё из Сочи,но они не такие красивые,похожи на большие лопухи.И в Сочи короткий сезон,поставки нерегулярные.Каллы очень стойкий цветок и будет украшением любого свадебного букета.А насчет похоронных цветов могу сказать одно.В разных странах на могилу кладут разные цветы,в том числе и розы и хризантемы и орхидеи.Но у кого подымится рука называть их похоронными цветами.
А вот и мой букет... кто угадает, из каких цветов- тому приз :bottle: :)!
Kristina
.... пристальное рассмотрение выдает необычное решение букета. А с первого взгляда ведь и не скажешь... характер этого цветка совершенно меняется, если его снять со стебля. По-моему, таких цветов в таком свадебном букете еще не было... Идею подсказала флорист Ирина, директор и преподаватель школы
Центра флористического дизайна
(на Семьи Шамшиных 4)
я сначала хотела лилии, но из гладиолусов получалось как-то нежнее, что-ли... хотя вообще-то я их не люблю в том виде, каком они растут.
Кстати, мне очень понравился подход Ирины к подбору букета, очень творческий. Короче говоря, рекомедую!