мы заказали за 350 рэ
там будет зелень и цветочки такие на А называются (все никак не могу запомнить название), без букетницы...
у него только название - дублер, на самом же деле он основной букет не повторяет (как оказалось), точнее, может повторять - но это дороже:)
что примечательно, изначально я не понимала, зачем они - эти дублеры..
а потом мне так жалко стало бросать свой букетик - поэтому и решилась на дублер :))
там будет зелень и цветочки такие на А называются (все никак не могу запомнить название), без букетницы...
у него только название - дублер, на самом же деле он основной букет не повторяет (как оказалось), точнее, может повторять - но это дороже:)
что примечательно, изначально я не понимала, зачем они - эти дублеры..
а потом мне так жалко стало бросать свой букетик - поэтому и решилась на дублер :))
Спасибо! Такой я ещё не видела.А из чего он? Гвоздика?
Девочки, а я категорически против дублеров. Как бы не было жалко расставаться со своим свадебным букетиком кидать буду именно его. Я искренне верю, что именно в этом случае он принесет удачу и счастье в личной жизни девушке которая его поймает.
Честно говоря, если бы мне кидали букет дублер, было бы ощущение что меня обманули
Только без обид, пожалуйстаОК
Честно говоря, если бы мне кидали букет дублер, было бы ощущение что меня обманули
Только без обид, пожалуйстаОК
Честно говоря, если бы мне кидали букет дублер, было бы ощущение что меня обманулиСкай, а Вам не кажется, что все эти кидания букетов-подвязок не более чем шоу (скажем так) и повлиять на судьбу они ровным счетом не способны, если не считать, что особо впечатлительные особы вдолбят себе в голову, что раз они поймали букет, то непременно должны выйти замуж в течение года (или что там это значит) ?
Я - Лучше!
experienced
представляю, если такая ДУРА прилетит мне по голове...
Diletantka
veteran
Во-первых, букет невесты действительно довольно тяжелый, и если кому-то "прилетит", то не очень приятно может получиться. А во-вторых, он просто развалиться в полете может: там же цветочки в спонжик вставлены, могут повыпадывать.
Сейчас читают
Очередной дозор
30864
752
в защиту казаков Магнитогорска
4092
44
Обмен детских вещей
310686
1119
а если бы в Вас попал настоящий букет, то было бы ощущение сотрясения мозга.
И мне было жалко расставаться со своим букетом - до сих пор такая милая икебана с бусинками стоит!
....в чем обман?*...тлько Вы знаете, что букет то второй)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))....мне тож жалко бу....)
а вы думаете, остальные гости не заметят, что в руках у вас был один букет, а кидаете вы другой?
ведь заказывать дублер один в один с основным какой смысл?
дублер обычно из дешевых цветов и без подставки...
ведь заказывать дублер один в один с основным какой смысл?
дублер обычно из дешевых цветов и без подставки...
мне на свадьбу делали дублер из гвоздик, и смотрелся букет, как буд то розовый шар, а вокруг была ткань, такая же как и на платье, (этот букет носила свидетелница), могу сказать что гвоздики очень эффектно смотрятся, а на счет того, что кидать свой букет или другой, скажу так, мой букет весил порядка 1 кг, и я все думала, попади я им в лицо или по голове "следующей невесте"??? было бы мало приятного.
Скай, а Вам не кажется, что все эти кидания букетов-подвязок не более чем шоу (скажем так) и повлиять на судьбу они ровным счетом не способныКонечно это шоу, просто красивая, слизанная с америкосов традиция Тем не менее любой девушке хочется поймать свадебный букет и думаю, что его новой обладательнице будет вдвойне приятно если он будет настоящим.
Мероприятие и вправду травмоопасное, и что бы не засандалить кому нибудь из подружек в глаз букетом, я нашла другой вариант этого конкурса.
Невесте завязывают глаза и она встает в хоровод образованный незамужними девушками которые медленно кружатся под лиричную музыку. Песня останавливается, невеста делает шаг вперед и отдает букет барышне напротив. Остальным вручаются небольшие букетики или отдельные цветочки с пожеланиями найти свою любовь и счастье.
Можете фото выслать??? .... Я тоже собираюсь в Сибирской Орхидее заказывать .... буду на пальцах объяснять что мне нужно...не хочу разочароваться.
Меня несколько удивила стоимость букетов в Сибирской Орхидее ... около 3 000 за хороший ....
Немогла бы ты фотографию своего выслать???
Немогла бы ты фотографию своего выслать???
Был тут вопрос про каллы.
Хорошие каллы действительно нужно заказывать заранее,дней за 10-20.Их привозять из Голландии,а вырашивают чаше всего в Новой Зеландии откуда их и доставляют самолетом в Голландию.Каллы бывают не только белые,их цветовая гамма очень большая.Особенно красивы желтые каллы.
Это стойкие цветы,главное внимательно посмотреть на сам цветок,чтобы на нем не было заломов и перегибов.Они быстро чернеют в этих местах.
Хорошие каллы действительно нужно заказывать заранее,дней за 10-20.Их привозять из Голландии,а вырашивают чаше всего в Новой Зеландии откуда их и доставляют самолетом в Голландию.Каллы бывают не только белые,их цветовая гамма очень большая.Особенно красивы желтые каллы.
Это стойкие цветы,главное внимательно посмотреть на сам цветок,чтобы на нем не было заломов и перегибов.Они быстро чернеют в этих местах.
Я - Лучше!
experienced
Меня интересовал вопрос:не умрут ли они в день свадьбы, если их и так срезали за хрен знает какое кол-во дней и держали в спец.холодильнике??
poleso
activist
При такой жаре как сейчас все цветы могут умереть.
Температура хранения цветов +3+5.Только орхидеи и антуриумы +12+14.На 99% цветы у нас завозные,чаше из Голландии и Эквадора.Местные розы очень мало живут и сразу распускаются.
Главное чтобы в вашем букете были цветы из последнего завоза цветов.Спросите в салоне по каким дням у них поставка цветов.Лучше если это два раза в неделю,но у многих салонов поставка один раз в неделю.Да многие салоны грешат тем что в букеты суют старые цветы
Температура хранения цветов +3+5.Только орхидеи и антуриумы +12+14.На 99% цветы у нас завозные,чаше из Голландии и Эквадора.Местные розы очень мало живут и сразу распускаются.
Главное чтобы в вашем букете были цветы из последнего завоза цветов.Спросите в салоне по каким дням у них поставка цветов.Лучше если это два раза в неделю,но у многих салонов поставка один раз в неделю.Да многие салоны грешат тем что в букеты суют старые цветы
Я - Лучше!
experienced
Спасиб за инфо. Еще такой вопрос-как лучше их крепить-в салоне сказали, что в портбукетнице они плохо будут пить воду. Есть какие-то капсулы. Можно об этом поподробнее...
Crazzzy
veteran
действительно : ВОТ ЭТО ДААА !!!!
Kristina
The Devil Wears Prada
Прелесть какая!!! Только невесту жаль, это же как надо аккуратно передвигаться чтобы до конца вечера сохранить такую красоту? ! Но мне кажется, что украшения на митсуоке - лишние.
А про бокалы - очень красиво когда композиции совпадают с букетом невесты. На наших свадебных бокалах до сих пор они привязаны, правда подсохли немного....
А про бокалы - очень красиво когда композиции совпадают с букетом невесты. На наших свадебных бокалах до сих пор они привязаны, правда подсохли немного....
Девочки, давайте не будем флудить в теме про платья
А по поводу веса я совершенно не переживаю, не каждый же день выхожу замуж можно и потерпеть
Так мне и не нужен маленький букет, как собственно и большой каскадный с длинным хвостом. Хочу аккуратный букетик вытянутой формы с минимальным колличеством зелени.А букетик такой скорее всего не очень маленьким будет!И вес тоже ...
А по поводу веса я совершенно не переживаю, не каждый же день выхожу замуж можно и потерпеть
Да, ради такого стоит потерпеть, мой тоже не слабо весил!
Я знаю !!!!!!!а я позвонила в салон, мне сказали - в Голландии не сезон.. а я прямо таки влюбилась в них..
Специально позвонила в салон "Лилия".
Одна калла 100-150 руб
Может быть , в других салонах есть ?
Julie
activist
Девочки, я слышала, что каллы кладбищные цветы, как думаете, правда?
Тоже хотела букет с основными цветами каллами.
Тоже хотела букет с основными цветами каллами.
Может быть , в других салонах есть ?только что еще позвонила в "Цветочный Двор" и "Цветы Афродиты" - нет их.. В разгар свадеб у каллов не сезон
Глупости какие
Julie, поменьше суеверий и предрассудков. Каллы очень красивые цветы и отлично смотрятся в букетах Я бы тоже с удовольствием в свой букет несколько мелких воткнула, неужели правда их сейчас не продают
Julie, поменьше суеверий и предрассудков. Каллы очень красивые цветы и отлично смотрятся в букетах Я бы тоже с удовольствием в свой букет несколько мелких воткнула, неужели правда их сейчас не продают
Вот верите нет, но я тоже расстроилась...
Это не совсем суеверие, в мусульманстве именно так и считается, хотя я то не мусульманка
Это не совсем суеверие, в мусульманстве именно так и считается, хотя я то не мусульманка
Я тоже слышала что каллы дарят на похороны, но могу сказать, что в интернете куча предложений свадебных букетов, которые состоят из калл, так что если нравится и хочется, никого не слушайте! От судьбы не уйдешь, а приметы - это все чушь!
Kristina, вот я сейчас сижу и пялюсь на всю эту красоту и прям не верю, что это цветы для "похорон". Тут выше было сказано, что не везде в салонах есть каллы, но если найду, то наверняка решусь на такой букет
дааа.. и мне нравятся.. только от их запаха у меня голова страшно болеть сразу начинает вот поэтому заказали вчера букетик из розочек. прикольный такой, на ножке... там какие-то розочки кустовые, цвета шампанского и гипсофиллы, и травка какая-то, а сбоку он окружен такими тоненькими зелеными длинными травинками.. классный, только тяжелый.. таким и убить можно, а так хотелось его кинуть, чтобы все "по-настоящему" было.. но пришлось заказать дубликатик
Мне почему-то казалось, что они совсем не пахнут , ну да ладно.
Я заходила в Гран-При, но что-то у них все букеты на фото однотипные, по другим салонам еще не ходила. Хотя...ехать утром рано за букетом из Академа в город...надо подумать.
Я заходила в Гран-При, но что-то у них все букеты на фото однотипные, по другим салонам еще не ходила. Хотя...ехать утром рано за букетом из Академа в город...надо подумать.
Да, конечно, думаю в понедельник уже что-нить сообщу
А я вот наоборот, сколько себя помню, столько знала, что калы - это свадебные цветы...
Еще прабабушка мне об этом рассказывала. Может быть потому, что она у меня православная украинка, а не мусульманка
Еще прабабушка мне об этом рассказывала. Может быть потому, что она у меня православная украинка, а не мусульманка
интересно, а в каких мусульманских странах растут калы? если их относят на кладбище.
"Охотники за растениями, в XVIII-XIX веках бродившие в самых непроходимых тропических зарослях и топях, конечно, обратили внимание на растение с крупными, белыми цветками необычайной формы. Затем найденное растение, вместе с массой других тропических диковинок, на кораблях было переправлено в Европу. Ботанические описания опрделили его принадлежность к семейству Ароидные, многочисленных представителей которого не раз доставляли на континент из тропических джунглей. В те времена цветку, о котром идет речь, дали три названия: калла, зантедесхия и ришардия. Это научная версия появления в культуре столь популярнго ныне растения."
Так что забудьте про плохие приметы, если даже и существует такая "легенда", но мы же уже не дети чтобы верить в сказки. А для невесты эти цветы мне кажутся наиболее подходящие - элегантные, экстраординарные и просто невероятно завораживающие!!!
Так что забудьте про плохие приметы, если даже и существует такая "легенда", но мы же уже не дети чтобы верить в сказки. А для невесты эти цветы мне кажутся наиболее подходящие - элегантные, экстраординарные и просто невероятно завораживающие!!!
hlopa, удалось забежать только в один салон "Сибирская орхидея", там каллы по 140р/шт.
а я хочу, чтобы в моей букете были лилии...
Кто-нибудь видел такие букеты?
Кто-нибудь видел такие букеты?
У них там вообще расценки неслабые на свадебные букеты. Ну если взять, например, 3 каллы за основные цветы в букете, а остальные розы, зелень всякая... то наверное можно будет уложиться в 2000.
Да море таких букетов! ТОлько у вас голова от их аромата не закружится, ведь весь день перед собой держать?
Не знаю..
Я узнавала только о тычинках, которые сильно мажутся у лилий. Сказали, что все красящие части они убирают. А вот по поводу запаха не думала.
Я узнавала только о тычинках, которые сильно мажутся у лилий. Сказали, что все красящие части они убирают. А вот по поводу запаха не думала.
Сегодня заехала в салон Флорентина что бы обсудить с флористом свой букет. Пока определились с формой, цветовой гаммой и предпочтительным набором цветочков. Я хочу букет состоящий из белых роз, фрезий и синих ирисов. Но проблема в том что эти цветы могут не прийти в нужный день или быть другого цвета, поэтому возможно в качестве замены придется использовать маленькие белые орхидеи, альстромерии или мини каллы
Флорист обещала все разузнать в подробностях у директора и перезвонить. Ждемс
Флорист обещала все разузнать в подробностях у директора и перезвонить. Ждемс
В том салоне в котором вам сказали ,что сейчас не сезон каллы просто врут.Каллы действительно привозят из Голландии,а их в Голландию доставляют из Новой Зеландии и Кении самолетом.Каллы срезают круглый год .
Доставляют каллы ешё из Сочи,но они не такие красивые,похожи на большие лопухи.И в Сочи короткий сезон,поставки нерегулярные.Каллы очень стойкий цветок и будет украшением любого свадебного букета.А насчет похоронных цветов могу сказать одно.В разных странах на могилу кладут разные цветы,в том числе и розы и хризантемы и орхидеи.Но у кого подымится рука называть их похоронными цветами.
Доставляют каллы ешё из Сочи,но они не такие красивые,похожи на большие лопухи.И в Сочи короткий сезон,поставки нерегулярные.Каллы очень стойкий цветок и будет украшением любого свадебного букета.А насчет похоронных цветов могу сказать одно.В разных странах на могилу кладут разные цветы,в том числе и розы и хризантемы и орхидеи.Но у кого подымится рука называть их похоронными цветами.
Марыся
experienced
.... пристальное рассмотрение выдает необычное решение букета. А с первого взгляда ведь и не скажешь... характер этого цветка совершенно меняется, если его снять со стебля. По-моему, таких цветов в таком свадебном букете еще не было... Идею подсказала флорист Ирина, директор и преподаватель школы
Центра флористического дизайна
(на Семьи Шамшиных 4)
я сначала хотела лилии, но из гладиолусов получалось как-то нежнее, что-ли... хотя вообще-то я их не люблю в том виде, каком они растут.
Кстати, мне очень понравился подход Ирины к подбору букета, очень творческий. Короче говоря, рекомедую!
Центра флористического дизайна
(на Семьи Шамшиных 4)
я сначала хотела лилии, но из гладиолусов получалось как-то нежнее, что-ли... хотя вообще-то я их не люблю в том виде, каком они растут.
Кстати, мне очень понравился подход Ирины к подбору букета, очень творческий. Короче говоря, рекомедую!
ТОП 5
1
2
3
4