На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос этикета
1614
10
Vikky
v.i.p.
Кто знает, как правильно с точки зрения этикета - за столом невеста сидит рядом со свидетелем, жених со свидетельницей или невеста со свидетельницей, жених со свидетелем?
У нас невеста со свидетельницей сидела, а жених со свидетелем. Кажется на всех свадьбах на которых я была было так 
А вы первый раз замуж????????

А вы первый раз замуж????????
Сидят свои рядом со своими: невеста, свидетельница, родители невесты, родственники. Со стороны жениха также.
У нас сидели так: родители невесты - свидетель - невеста - жених - свидетельница - родители жениха. Но, поскольку свидетели у нас выполняли роль тамады (очень здорово у них получилось !
), то, получается, мы сидели, как два тополя на Плющихе
:)

Мне тоже раньше казалось, что невеста сидит рядом со свидетелем (типа он ее охраняет), а жених - со свидетельницей. Но наш тамада Кушельман сказал, что надо наоборот, в общем, мы доверились его многолетнему опыту (мы у него были 1500-какой-то свадьбой ) 

Первый 
На всех свадьбах, на которых была я, свидетельница тоже была рядом с невестой.
А тут накуне своей свадьбы я услышала, что всё должно быть наоборот, дескать свидетель охраняет невесту, чтобы не украли, а свидетельница - жениха, чтобы не увели

На всех свадьбах, на которых была я, свидетельница тоже была рядом с невестой.
А тут накуне своей свадьбы я услышала, что всё должно быть наоборот, дескать свидетель охраняет невесту, чтобы не украли, а свидетельница - жениха, чтобы не увели

А вы сделайте отдельный стол для шумной компании - невеста с женихом,свидетели и очень близкие друзья; а остальных приглашенных можно за круглыми или квадратными столиками рассадить! Тогда все приглашенные смогут пообщаться с людьми, у которых похожие с ними интересы. И про этикет еще: на свадьбах, в которых я принимала участие, мне не понравилось, что жених с невестой (как бы уже молодожены), не уделяли нисколько внимания гостям. Обязательно обойти каждый стол и поговорить если не с каждым гостем в отдельности, а хотя бы со всеми вместе, спросить, как настроение, хватает ли вина, и тд. И очень важно - после торжества - разослать каждой пришедшей семье открытки с благодарностью за проявленное внимание! А то впечатление, что людей собирали только чтобы наскрести денег. Даже если это и так, спасибо все равно сказать надо.
Сейчас читают
Дозор за бабки.
56643
545
Жучке СРОЧНО требуется куратор
174959
739
Сделаем себе фигурку, чтобы заглядеться))
5771
50
Кстати мне на своей свадьбе "сидеть" так и не пришлось - ходила общалась и знакомилась с народом.
Vikky
v.i.p.
На моей свадьбе ожидается чуть больше 10 человек, так что думаю сможем пообщаться со всеми и за одним столом
Но за участие спасибо!

Но за участие спасибо!

для BENTO: Нифига себе - "наскрести денег", по моему лучший способ наскрести денег - звать ПОМЕНЬШЕ народу а не наоборот. Сомневаюсь, что подарки окупают хотя бы треть свадьбы. И вообще - мне казалось, что гости приходять поздравлять молодоженов, а не наоборот - гости и должны окружать их вниманием. НЕТ?
bizzzare
experienced
а вот я сделал предварительную калькуляцию свадьбы и понял, что цена свадьбы не сильно зависит от колличества приглашенных. Имеется ввиду незначительно влияет. Тоесть к примеру если свадьба обходится в 5 и более тыщ зелёных, максимум что сэкономишь на скажем 15-20 человеках лишних приглашённых - это 300-400 уёв, что на фоне общей стоимости не так значительно.
ТОП 5
2
3