Сколько стоит свадьба?
8309
78
Сколько в среднем стоит свадьба (платье, туфли, ресторан и пр.)?
Vap
Ответьте, плиз
Vap
Платье от 4, наверное,
туфли от 500,
ресторан, зависит от кол-ва народа.. от 35 на 35-40 чел. - самое затратное
тамада наверное 5
не забудь про транспорт - пусть тоже 5
макияж-прическа от 600-1000
жениху одежду-обуви от 4000
А вообще надо ходить-звонить-разговаривать и узнавать самому, потому что столько сервисов предлагают.
Luсy
А макияж, маникюр можно сделать самостоятельно? Или лучше в салоне?
Vap
Если сама делаешь хорошо, то нет необходимости идти в салон.
Vap
На ваше усмотрение, можно и самостоятельно маникюр с макияжем. Я была на трех свадьбах, макияж все делали сами, было отлично! пальчики, правда, в салонах приводили в порядок:улыб:
Luсy
Ресторан составляет 50% при более-менее полном заказе сервиса: тамады, фото-видео, диджея, машин, автобуса, нарядов
Vap
ок. трех тысяч при хорошем уровне организации на 60 чел.
Sunce
Да, где- то около 3000$ - у нас было 40 человек, если нет скидо и "блата". Это со всем, и даже с украшением зала и мелоами, типа рушника и призов для гостей. Удачи!
Vap
наwww.gorko.ru есть хороший планинг расходов...

а сколько стоит - столько сколько вы готовы потратить...

я знаю невесту у которой только платье 3 000 убиенных енотов стоило, и знаю ту, у которой оно было за 1 тыс деревянных ...

поверьте ни какой разницы...
Vap
У нас получилось около 16т - одежда-кольца-фотографии-салон красоты-всякие мелочи, не включая "ресторан", которого у нас не было. Еще где-то на 4-7 объелись сладким с кофе до регистрации и побыли с друзьями после в баре и клубе.:улыб:
yukkie
У нас получилось около 16т
====================
и как получилось-то? а то вдруг получилось плохо, вдруг надо непременно 90т на свадьбу, и ни тыщей меньше..

--------------------
Потому что – Любовь.
================
"Потому что Любовь – озорное создание Бога,
Потому что – Любовь!
Потому что Любовь…"
так что, в принципе, не в свадьбе счастье (:
только бы не 16 т.у.е.
Luсy
нпп
получилось около 2, 5 тысяч у.е.+ свадебное путешествие(примерно столько же)
30 гостей было..
fleure12
У нас столько же где-то и получится.
И платье я заказала там же где и ты, по твоей рекоммендации:улыб:шьют аж не вериться, что это руками сделано. Только я без вышивки заказала:хммм:
Мдя.. осталось только в Прагу поехать:улыб:
fleure12
У нас гостей было человек 20, обошлось в ококло 50 тыс..Причем никаких излишеств..
Рыка
На самом деле, все зависит от того, сколько вы готовы потратить. Мы ориентировались из определенной суммы, где можно было сэкономить - сэкономили, но так, чтобы это было не ущерб всему пиршеству. Сейчас смотрю на свадьбы подруг, которые потратили больше, разницы не вижу, просто с умом надо подходить к расходам и организации.
Lessya
На чем экономили? Поделитесь опытом:улыб:
fleure12
В ноябре.:улыб:
Luсy
Во-первых, тамада. Сценарий писала сама с сестрой. Особых пробем не было, т.к. в этой направлении мозги работают хорошо, вела свадьбу сестра (не хуже профессиональной тамады, поскольку обладает не плохими артистическими способностями).
2. Съемка. Опять же снимал знакомый, который хорошо владеет камерой.
3. Платье. Здесь мне повезло, я шила на заказ то, что хотела (облегающее, на брительках). Смотрелось классно, а главное, не избито ("баба на чайник").
4. Еда-питье. Здесь, конечно, не большая экономия, но все, что можно было принести с собой в ресторан покупалось у поставщиков продуктов (спиртного) со значительными скидками.
Lessya
А мы экономим на тамаде (свидетели же есть), машине (возьмем подешевле). В еде и съемке экономим, но не совсем. Решили еду заказывать подешевле, но торт заказать большой и красивый. Снимать будет знакомый, но при этом мы поедем в студию на фотосессию еще у профессионалов пофотаемся.
На платье не получилось.:хммм:
Luсy
Мое мнение, что экономить можно, но чтобы это все равно было красиво и запоминающе.
Просто я вспонимаю свадьбу друга, которую они отмечали дома, в маленькой комнате, сидя на сломаном диване. Правда одеты были оба с иголочки, но невеста очень красочно каждый раз протискивалась между табурет, идя куда-нить... Зать сплошная экономия :eek:
Luсy
У нас обошлась в районе 35 тыс. рублей. Экономили на: профессиональной фото- и видео съемке (любительские фото оказались не хуже профессиональных, а видео нам ни к чему - техники для смотрения все равно нет :)); неплохо сэкономили на машине (заказали обычное белое такси с почасовой оплатой); отказались от тамады (ее роль блестяще исполнили свидетели :live:). Ну, еще заказывали торт не в модном кафе, а в обычной столовке (очень красивый и обалденно вкусный получился), а :bottle: брали на оптовой базе. Платье, долго выбиравшееся и наконец попавшее"в точку", у меня тоже оказалось недорогое, а костюм жениху, полностью подходящий по росту, размеру и расцветке, мы, как ни странно, нашли только в "Синаре", за соответствующую небольшую синаровскую цену.
В общем, ни об одной экономии не жалеем, чего и Вам желаем! :heart:
fleure12
Ой, а расскажите поподробнее пожалуйста?
У нас тоже планируется примерно столько же гостей, и потратить хотим примерно такую же сумму.
Во сколько обошелся ресторан, какой именно он был, гда тамаду брали ну и все остальное прочее. И про платье тоже.
Ple-e-ease-e-e.......:улыб:
Vap
Могу посоветовать очень хорошее место для проведения банкета, находится на Саде Дзержинского, это столовая какой-то организации, но и внешне и внутри очень здорово, огороженная охраняемая территория, если интересно, пишите в приват, дам телефончик. За аренду плату не берут, обслуга стоит около 2.000 (2 повара, официантка и уборщица), ну а стоимость меню зависит от вас. У нас было 37 гостей, на каждого обошлось примерно в 350 рублей, выпивка и фрукты отдельно. Итого мы за банкет отдали около 22.000 за все: за еду, питье и фрукты. На мой взгляд, экономнее просто некуда. Все гости остались в восторге от меню.
Кстати сказать, трое друзей мужа справляли там свадьбу, на своей собственной свадьбе мы были там в четвертый раз.
Очень понравилось всем, что территория огорожена и охраняема, все, кто был на машинах, могли позволить себе выпить, а утром приехали и забрали машины.
и как получилось-то? а то вдруг получилось плохо, вдруг надо непременно 90т на свадьбу, и ни тыщей меньше..
Получилось замечательно, все так, как и хотели.
С'экономили только на кольцах - почти вынужденно: желемые из платины долго готовились бы, а мы нашли такие же из белого золота - дешевле раза в 4-5. Плюс более дорогой фотограф был в нужный день занят, получилось и дешевле чем планировалось, и веселее.:улыб:
Так что ни в чем себе не отказывали, и все прошло хорошо.:улыб:
Dakkia
У нас свадьба обошлась в 65 на 40 человек включая все-все.. на прикиде не экономили, букет и прическу делала знакомая за дешево, могу показать фотки и дать телефон, если хотите.. столовую заказали на советской 40, готовят отлично, домой удобно добираться и цены приемлимые. Все-таки заведение заказывать лучше по линии метро..
Luсy
Девочки, порекомендуйте мне, пожалуйста. Хотелось бы сшить, но еще ни одна подружка не была довольна портнихами своего свадебного платья :безум:
Vap
нам свадьба обошлась где-то 70 тыс р. женились мы в 2003г. , мы даже не подсчитывали, но все было так как мы хотели. и лимузин и букет на заказ, платье мне шили, я обязательно хотела профессионального визажиста и парикмахера. мы старались не экономить, чтобы в будующем не жалеть. так что в отличие от некоторых моих подруг, если все повторить, то я бы все так бы и оставила
Gesperida
Мдя, у нас на свадьбу ушло этим летом порядка 200 тысяч. Мы, конечно, не экономили (не заставляли свидетелей работать за тамаду :), но старались не бросаться деньгами. Хотя только на одежду жениха и невесты ушло 60 тысяч. И к слову сказать, в одно с нами время женились две пары наших друзей, и у них бюджет свадьб тоже больше 5 тыс. $. Поэтому, если вы планируете свадьбу хорошего уровня, то есть со своим платьем, а не прокатным, с хорошей машиной, со всеми полагающимися профессионалами (визажист, парикмахер. фотограф. и.т.д.), хорошим рестораном, а не столовой, то следует расчитывать примерно на уровень 5 тыс. $. Ну, конечно, все это зависит от количества гостей.
rusdim
ну, не факт. у меня тоже была свадьба летом, и все вышеперечисленное присутствовало - обошлось в 3.тыс.
Sunce
та же история..
наряды отличные, ресторан, машины, фотограф и прочее..
3 тысячи..
если прибавить свадебное путешествие, будет почти 5..
fleure12
Наша свадьба была более чем демократичной, но хуже она от этого не стала.
Обыкновенные кольца из белого золота.
Платье мне шила моя любимая портниха. Обошлось оно в сумме не более 100 долларов, но все, кто видел, решают, что это эксклюзивная модель из дорогущего бутика. Костюм жениху тоже купили простой, но стильный. Чтобы оттенить простоту костюма, купили дорогую необычную рубашку, жених ее носил с расстегнутой верхней пуговицей и без галстука. Этакий щеголь получился :).
Еще сильно деньги сэкономились на ресторане. Так как свадьба была в декабре - 1,5 мес.назад, было решено праздновать естественно в ресторане, а это обязательно тамада (если гостей много), а тамаду мы очень не любим и не хотим :), поэтому решили праздник для многочисленный друзей устроить летом на природе. А на саму свадьбу гуляли родственниками в коттедже ДУ.
Общие затраты - ок.45 тыс.руб.
Вот такие дела:улыб:
rusdim
все это мелочи жизни....индийский бизнесмен Лакшми Нивас Миттал устроил для своей дочери свадьбу в Париже, которая обошлась ему в 66 млн долларов :)...эта свадьба стала самой дорогой свадьбой в мире...
;)так-что... кто во что горазд
rusdim
Соглашусь, что хорошая свадьба выйдет далеко за 100 т.р.
Опять же в Нске нет вообще хороших свадебных платьев (Нские салоны это вообще отдельная песня, москва которую все считают городом снобов бьется за каждого клиента как за последнего)
На услуги агенству (Дана) по общей организации свадьбы (машины , тамада, номера во время банкета и многое другое) ушло порядка 110 т.р., ресторан (Былина - 60 человек -42 т.р.), алкоголь (Септима - 30 т.р.) , феерверк - 15 т.р.
Путешествие (Рим+Текерова по недели) порядка 4 $
дата - август 2003
Vap
Наша свадьба обошлась нам около 80 тыс. руб.
Из того, что помню:
Платье+фата+украшения для прически около 10000
кафе 23000
Тамада 5000
Видео+фото 4000
Прическа 800
Для одежда жениха 6000
кольца, туфли, макияж, ногти и т.п.
Очень много денег ушло на всякие мелочи: феерверки, украшения для зала, бижутерию, бокалы и т.п.
Все просчитать заранее невозможно.
Lina
читаю и удивляюсь - где вы берете одежду для жениха за 6000?
это либо какой-то очень бюджетный костюм (типа от Синар или Truvor) либо прокат Kiton за день?
pitovnik
а по-моему очень практично )
недорого да и всего на один день, завидую даже..
ах как были бы амбициозны и глупы в своем стремлении потратить кучу денег на эти однодневные наряды!:улыб:
fleure12
скажите мне, пожалста, есть ли нормальные люди, которые уложились в 60 тыс рублей и менее? я не спорю, можно и миллион потратить на свадьбу, но смысл в этом какой?? лично для меня потолок именно 60 - и не потому что не можем больше потратить, а именно потому что не хочу.
Девушки в топике говорили о портнихах, которые шили им прекрасные платья - не подскажете телефончик - то что есть в салонах - ужас, а то что я видела на невестах, сшитое на заказ - не многим отличается от салонного. С удовольствим взяла бы платье на прокат - но не вижу приличных. Про столовую на Саде Дзержинского - спасибо, что поделились - очень ценно:улыб:а еще есть какие- либо отзывы о других заведениях?
кстати, не соглашусь про столовую на Советской - была там на трех свадьбах - ужасно не понравилось.
Одним мои друзья устраивали ровно два года назад, потратили ЕМНИП около 35. С учетом инфляции, я думаю, получаются сопоставимые цифры :=)
Регистрация была в Ленинском (сами живут в Дзержинском). Машина - обычное такси, белая Тойота, украшали мы своими руками перед выездом. Платье - шил кто-то из знакомых, вполне прилично, никакой видимой разницы от покупного. Костюм - покупали, но без пафоса. Кольца - тоже без всяких понтов, обыкновенные, по-моему. Фото - девочка из компании (снимать умеет, камера приличная была). Видео - наемный оператор, какой смонтировали фильм я что-то уже подзабыл :=)) Прическа - тоже свой человек делал. Банкет - в Доме актера, гостей 25-30 было. Спиртное - был задействован "административный ресурс" (отменный самогон родительского приготовления :=))) но обычное тоже было, разумеется. Шоу - вели и гоняли музыку "двое из ларца" из того же ДА. Ну, я от них далеко не в восторге, но это сугубо мое имхо.
Вот собсссно. Как-то так :=)
В 2002 году у нас ушло около 50 тыс, свадьба была на теплоходе :бебе:
Я хочу уложиться в меньшуу сумму:улыб:и, думаю уложимся.
Гостей не хочу - слава богу, свидетелей теперь не надо. Хотя одну подругу выпишу:улыб:- по молодости обещала, что будет у меня свидетельницей. Приедет - хорошо, не приедет - я обойдусь.
Мама, тетушка и дед - остальные родственники и знакомые обойдутся. Со стороны жениха - тоже родни столько же.
Что-нибудь небольшое найдем - может быть Шафран, может быть на ОБЬГЭСе (здесь про каминный зал писали....).
Кольца - пока не знаю. Знаю, какое хочу - но уверена, что не будет. Увы, в нашем городе Картье не сделают (есть такое в виде цепи кольцо -символично было бы :)). Значит будет что-нить простое, изящное.
Платье - поскольку кринолин мне уже не подходит, платья в салонах отстой, костюмов брючных красивых и подходящих к случаю нет - заказала вязаный костюм (юбка, блузон на чехле связан крбчком в огроменную дырку цветами) бежево-золотистого цвета по каталогу Хейне(обойдется максимум в 5000). Если бы могла ходить на каблуках - к нему там же можно было и босоножки стильнючие, но 7 см для меня это дыба. Туфли буду искать здесь (вместе с сумочкой) - думаю в 5000-6000 уложусь, на голову - попытаюсь шапочку заказать бисерную или вязаную. Жемчужный гарнитур у меня к костюму есть. Фото - сами справимся, хотя может что-то закажем в ЗАГСе (это не будет Дворец и Ленинка тоже :)). Тамадов/тамадей/тамад нам не надо - не хочу. Машины - милый позаботится - есть знакомые. Я не 18тилентняя девчушка, чтобы высовываться в люк лимузина дабы продемонстрировть себя городу или чтобы милый в дурацком цилиндре рядом восседал в ландо (видела такую пару молодоженов в прошлом году под дождем - мрак).
Милому костюм - захочет новый купим, хотя у него есть красивый светлый. Подберу в тон моему наряду галстук и платок (никаких бутоньерок).
Один день на регистрацию - и уехать отдохнуть (я согласна в любое место, лишь бы без заморочек с питанием и удобствами). Вот стоимость поездки будет отдельно :спок:
---------------------------------------------
Счас перечитала и поняла - чем старше, тем скромнее антураж ;)После школы хотела фату, ворох юбок, кучу гостей.
Сейчас от обилия людей на работе, рядом хочется видеть как можно меньше народа...
EllkaLenka
Насчет колец могу подсоветовать салон "Золотая орхидея" в здании краеведческого музея, вход в цоколь со стороны сквера, почти напротив доски героев (хотя не исключаю, что вы и сами знаете про такой :=)) За их вкус можно смело поручиться, к тому же в наличии есть масса оригинальных вещей и на заказ тоже по каталогам могут. Но это только если вы не поклонник традиционной ювелирки (той что в Яхонтах и Рубинах).
Vap
Читаю и думаю, ведь этот день не за горами. И стоит задуматься серьезно.

Итак, что мы ценим в этот день:
прическа
наряды
отличный видеоматериал
очень хорошее фото
отсутствие тамады
только желанные гости
хороший стол

Что не имеет большого значения:
машина, естественно, не запорожец и не волга, но думаю, не более, чем японец
ресторан, но только не столовка
супер наряды
фейерверки и шарики
ни в коем случае катания до монумента и т.д. и т.п.

...можно еще подумать
Yolla
Поднимаю тему. Хотелось бы узнать - у кого сколько планируется денег на свадьбу? И сколько гостей? ( понимаю, что лето - все-таки самый сезон :миг:)
smi
Мы планируем около 55 человек и надеемся уложиться тысяч в 100. Юля, волнуешься перед свадьбой???!! Совсем немного осталось.. :live:
smi
У нас будет 60 человек, я надеюсь в 80т.р. уложимся.
Vap
У нас на 40 человек получается 100 тыс.