Сколько стоит свадьба?
8300
78
smi
У нас на 35 гостей ушло около 65 тысяч.
makmara
Почти то же самое: на 32 человека смета на 65 тыс.руб.
Kato
Почти половина стоимости - банкет. Четверть - наряды. Остальное - гостиница, оформление и прочие мелочи.
smi
я просто фигею от написанных здесь цен!!! :ха-ха!:
другими словами не скажешь
интересно, какую часть из этих денег человек, пишущий такую сумму, заработал сам? :ха-ха!:
Yolla
мы с мужем сами полностью заработали себе не свадьбу. и на путешествие. цену здесь писала
Vap
У нас свадьба была самая обычная: платье на прокат, довольно скромное кафе и пр., но ушло все равно около 60 тыс. руб. Все остались довольны!!
Yolla
Цены очень и очень разнятся. В том же Флере (где в итоге купили невесте платье) на свадебные платья разброс цен от 4 до 40 тыс. В ресторанах (по горячим следам :)) на человека нужно потратить не меньше 1000р, в кафе 400-500р, в школьных столовых 200-300. Услуги тамады могут стоить и 3 тыс и 15 тыс. Ну и много-много всяких важных мелочей, таких как развоз гостей по домам, украшение зала и авто для брачующихся, ящик шампанского в дорогу пока катаются, тортики на работу, и тд и тд. Моя свадьба в итоге обошлась в 110 тыс, на 60 гостей (туда были включены двое ведущих, диджей, музыканты из группы "Ночные гангстеры" и фотограф). А лично моих денег потрачено чуть меньше половины :спок:
Yolla
И в догонку - свадебный букет может стоить и 700р, и 7000р, сам видел такие. По каталогам наверняка еще дороже есть.
Yolla
А вы знаете, это совсем не шутки. Просто свадьба - это такое мероприятие, на которое тратится денег в 2 раза больше, чем изначально планировалось:улыб:Вот мы с мужем не хотели устраивать пышную свадьбу, хотели узким кругом в 30 человек выпить после регистрации шампанского в каком-нибудь кафе (устроить небольшой фуршет на 1-2 часа) и все. Думали, что уложимся в 30 тыс. А в итоге получилось 65:улыб:
У нас получилось так, что основную часть затрат взял на себя мой муж. А я оплачивала только свой наряд, парикмахера, визажиста и т.п. Муж у своих родителей денег вообще не брал, мне мои родители добавили немного на платье, и все.
Просто мы посчитали, что МЫ уже взрослые самостоятельные люди, и если МЫ решили жениться, значит и расходы МЫ должны брать на себя, поскольку это именно НАША свадьба, а не родительская:улыб:Поэтому, конечно, пришлось заранее немного подкопить, но денег мы ни у кого не занимали.
Yolla
А что тут такого странного??? Если вступление в брак - это обдуманный поступок двух самостоятельных людей, то никаких проблем не возникнет. А если замуж хочется сразу после школы, то тогда пусть родители помогают, раз не научили своих деток уму-разуму.
Лично мы не занимали ни у кого ни копейки.
ViCH
Кстати, о букетах. Я свой букет нашла в интернет-каталоге. Чтобы не платить бешеные деньги, распечала рисунок и пришла в салон. Мне сделают абсолютно такой же за 1600.
Yasya
Кстати, о букетах. Я свой букет нашла в интернет-каталоге. Чтобы не платить бешеные деньги, распечала рисунок и пришла в салон. Мне сделают абсолютно такой же за 1600.
И ешё раз про букеты....стоимость букета это =стоимость цветов+стоимость разного матерьяла(бутоньерка,упаковочный матерьял и пр.)+работа....обычно 80 % стоимости это цена самих цветов....так что если у вас в букете будет цветов на 3000 р.,то он никак не может быть дешевле чем 3500
У меня букет из 13 роз + гипсофила+ зеленые листики (не помню название). И в отличие от рисунка из каталога, мне сделают ленту на букете золотого цвета - под платье. Заказывала в "Белой орхидее" на Маркса. Там вообще букеты из хризантем стоят от 550 руб.
Yolla
= интересно, какую часть из этих денег человек, пишущий такую сумму, заработал сам? =

По моим скромным личным прикидкам 100% самостоятельно оплачивают свою свадьбу не больше пятой части всех молодоженов. И это - да, уже довольно взрослые люди, либо с собственным бизнесом, либо просто прилично зарабатывающие. Остальных в той или иной степени спонсируют родители.
Кстати недавно заметил, что даже многим из тех, кто утверждает, будто "всё сами", реально сильно помогают ;=))
Я лично не вижу ничего плохого в помощи родителей, но только в том случае, если им это не в тягость, а в радость :=)) У нас например с этим тяжелее, поэтому спасаемся кредитом.
Kato
У нас например с этим тяжелее, поэтому спасаемся кредитом.

угу. такая же ситуация
взяли кредит, поэтому 100% сами и рассчитаемся
и в общем-то, не сильно в напряг
ни копейки не у кого не занимаем и занимать не будем
я бы в принципе и без свадьбы обошлась
но уж очень милый хочет:улыб:больше всего денег потратили на одежду,кольца, машины, фото/видео съемку, прочие сопутствующие траты
еще уйдет на аренду теплохода
непосредственно на спиртное и еду - гораздо меньше тратится
Ogonek
А у нас ушли на свадьбу практически все накопления. И почти половина денег пошла на банкет. Гарантированные подарки от родителей пойдут на оплату тамады, диджея и видеооператора. Остальное - сами.
Yasya
на свадьбу мой, муж зарабатывал сам, хотя его родители и предлагали нам денег, но мы не в том возрасте, чтобы "побираться" по родителям, а во сколько она обошлась я писала ранее...
согласна, деньгами, которые нам подарили, мы рассчитывались с тамадой и с пр., ничего...еще и порядочно осталось
Yasya
сейчас специально посчитала свадебные расходы - получилось почти 70000. На 45 человек, вместе с женихом и невестой. Это учитывая то, что все гости у нас после первого дня ночевали там же, на базе отдыха, где мы гуляли свадьбу, а на второй день - там же - были шашлыки, уха , мусор и все как положено.
smi
Можно ли поподробнее, что за база и какие цифры за банкет и порживание были. Оч интересует вариант свадьбы на природе.
Diletantka
База "Динамо" в Заельцовском бору. 8 комнат (1 люкс, 3 полулюкса и 4 стандарта - там просто больше нету, но у нас 45 человек спокойно поспали всю ночь ;)) - 5900, аренда банкетного зала ( маленький достаточно, только человек на 40) - 2000, плюс работа повара и официанта - 3000.
Продукты и алкоголь все свои.
smi
А координаты? :ха-ха!:И вообще: что понравилось, что не понравилось, плюсы-минусы???
Vap
Мдаа, у меня одежда+ресторан (60 чел)+тамада+музыка уже за 150 тыс перевалило, а ведь еще столько расходов предстоит....
:eek:
Ну да. Верхнего предела не существует. Тут уж каждый сам решает, куда потратить деньги - на то, чтобы покормить гостей или, например, съездить в путешествие.
Опять же imho
Yasya
Подбил расходы, с путешествием 300 тысяч, встрял, определенно встрял...
smi
База "Динамо" в Заельцовском бору.
- это такой зеленый домик?
Как вам удалось туда прорваться? Мы по зиме хотели там выходные провести -
отказали - только для железнодорожников:улыб:
Одно радует - такие события нечасто в жизни бывают! :улыб:Но мы все-таки в 65 уложились.
EllkaLenka
Нет, домик не зелененький, а белый, может вы путаете. Это лыжная база, возле Обкомовских дач. Там еще стадион есть.