Анна Солодова
activist
А у нас на 50 человек в 100 тысяч
У нас на 35 гостей ушло около 65 тысяч.
Почти то же самое: на 32 человека смета на 65 тыс.руб.
Почти половина стоимости - банкет. Четверть - наряды. Остальное - гостиница, оформление и прочие мелочи.
я просто фигею от написанных здесь цен!!!
другими словами не скажешь
интересно, какую часть из этих денег человек, пишущий такую сумму, заработал сам?
другими словами не скажешь
интересно, какую часть из этих денег человек, пишущий такую сумму, заработал сам?
мы с мужем сами полностью заработали себе не свадьбу. и на путешествие. цену здесь писала
Сейчас читают
Нормальный дозор
50976
1000
Добро пожаловать в страну капиталистическую Россию
54044
364
Политические композиторы (часть 2)
324112
959
У нас свадьба была самая обычная: платье на прокат, довольно скромное кафе и пр., но ушло все равно около 60 тыс. руб. Все остались довольны!!
Цены очень и очень разнятся. В том же Флере (где в итоге купили невесте платье) на свадебные платья разброс цен от 4 до 40 тыс. В ресторанах (по горячим следам :)) на человека нужно потратить не меньше 1000р, в кафе 400-500р, в школьных столовых 200-300. Услуги тамады могут стоить и 3 тыс и 15 тыс. Ну и много-много всяких важных мелочей, таких как развоз гостей по домам, украшение зала и авто для брачующихся, ящик шампанского в дорогу пока катаются, тортики на работу, и тд и тд. Моя свадьба в итоге обошлась в 110 тыс, на 60 гостей (туда были включены двое ведущих, диджей, музыканты из группы "Ночные гангстеры" и фотограф). А лично моих денег потрачено чуть меньше половины
И в догонку - свадебный букет может стоить и 700р, и 7000р, сам видел такие. По каталогам наверняка еще дороже есть.
А вы знаете, это совсем не шутки. Просто свадьба - это такое мероприятие, на которое тратится денег в 2 раза больше, чем изначально планировалосьВот мы с мужем не хотели устраивать пышную свадьбу, хотели узким кругом в 30 человек выпить после регистрации шампанского в каком-нибудь кафе (устроить небольшой фуршет на 1-2 часа) и все. Думали, что уложимся в 30 тыс. А в итоге получилось 65
У нас получилось так, что основную часть затрат взял на себя мой муж. А я оплачивала только свой наряд, парикмахера, визажиста и т.п. Муж у своих родителей денег вообще не брал, мне мои родители добавили немного на платье, и все.
Просто мы посчитали, что МЫ уже взрослые самостоятельные люди, и если МЫ решили жениться, значит и расходы МЫ должны брать на себя, поскольку это именно НАША свадьба, а не родительскаяПоэтому, конечно, пришлось заранее немного подкопить, но денег мы ни у кого не занимали.
У нас получилось так, что основную часть затрат взял на себя мой муж. А я оплачивала только свой наряд, парикмахера, визажиста и т.п. Муж у своих родителей денег вообще не брал, мне мои родители добавили немного на платье, и все.
Просто мы посчитали, что МЫ уже взрослые самостоятельные люди, и если МЫ решили жениться, значит и расходы МЫ должны брать на себя, поскольку это именно НАША свадьба, а не родительскаяПоэтому, конечно, пришлось заранее немного подкопить, но денег мы ни у кого не занимали.
А что тут такого странного??? Если вступление в брак - это обдуманный поступок двух самостоятельных людей, то никаких проблем не возникнет. А если замуж хочется сразу после школы, то тогда пусть родители помогают, раз не научили своих деток уму-разуму.
Лично мы не занимали ни у кого ни копейки.
Лично мы не занимали ни у кого ни копейки.
Кстати, о букетах. Я свой букет нашла в интернет-каталоге. Чтобы не платить бешеные деньги, распечала рисунок и пришла в салон. Мне сделают абсолютно такой же за 1600.
Кстати, о букетах. Я свой букет нашла в интернет-каталоге. Чтобы не платить бешеные деньги, распечала рисунок и пришла в салон. Мне сделают абсолютно такой же за 1600.И ешё раз про букеты....стоимость букета это =стоимость цветов+стоимость разного матерьяла(бутоньерка,упаковочный матерьял и пр.)+работа....обычно 80 % стоимости это цена самих цветов....так что если у вас в букете будет цветов на 3000 р.,то он никак не может быть дешевле чем 3500
У меня букет из 13 роз + гипсофила+ зеленые листики (не помню название). И в отличие от рисунка из каталога, мне сделают ленту на букете золотого цвета - под платье. Заказывала в "Белой орхидее" на Маркса. Там вообще букеты из хризантем стоят от 550 руб.
= интересно, какую часть из этих денег человек, пишущий такую сумму, заработал сам? =
По моим скромным личным прикидкам 100% самостоятельно оплачивают свою свадьбу не больше пятой части всех молодоженов. И это - да, уже довольно взрослые люди, либо с собственным бизнесом, либо просто прилично зарабатывающие. Остальных в той или иной степени спонсируют родители.
Кстати недавно заметил, что даже многим из тех, кто утверждает, будто "всё сами", реально сильно помогают ;=))
Я лично не вижу ничего плохого в помощи родителей, но только в том случае, если им это не в тягость, а в радость :=)) У нас например с этим тяжелее, поэтому спасаемся кредитом.
По моим скромным личным прикидкам 100% самостоятельно оплачивают свою свадьбу не больше пятой части всех молодоженов. И это - да, уже довольно взрослые люди, либо с собственным бизнесом, либо просто прилично зарабатывающие. Остальных в той или иной степени спонсируют родители.
Кстати недавно заметил, что даже многим из тех, кто утверждает, будто "всё сами", реально сильно помогают ;=))
Я лично не вижу ничего плохого в помощи родителей, но только в том случае, если им это не в тягость, а в радость :=)) У нас например с этим тяжелее, поэтому спасаемся кредитом.
У нас например с этим тяжелее, поэтому спасаемся кредитом.
угу. такая же ситуация
взяли кредит, поэтому 100% сами и рассчитаемся
и в общем-то, не сильно в напряг
ни копейки не у кого не занимаем и занимать не будем
я бы в принципе и без свадьбы обошлась
но уж очень милый хочетбольше всего денег потратили на одежду,кольца, машины, фото/видео съемку, прочие сопутствующие траты
еще уйдет на аренду теплохода
непосредственно на спиртное и еду - гораздо меньше тратится
угу. такая же ситуация
взяли кредит, поэтому 100% сами и рассчитаемся
и в общем-то, не сильно в напряг
ни копейки не у кого не занимаем и занимать не будем
я бы в принципе и без свадьбы обошлась
но уж очень милый хочетбольше всего денег потратили на одежду,кольца, машины, фото/видео съемку, прочие сопутствующие траты
еще уйдет на аренду теплохода
непосредственно на спиртное и еду - гораздо меньше тратится
А у нас ушли на свадьбу практически все накопления. И почти половина денег пошла на банкет. Гарантированные подарки от родителей пойдут на оплату тамады, диджея и видеооператора. Остальное - сами.
на свадьбу мой, муж зарабатывал сам, хотя его родители и предлагали нам денег, но мы не в том возрасте, чтобы "побираться" по родителям, а во сколько она обошлась я писала ранее...
согласна, деньгами, которые нам подарили, мы рассчитывались с тамадой и с пр., ничего...еще и порядочно осталось
согласна, деньгами, которые нам подарили, мы рассчитывались с тамадой и с пр., ничего...еще и порядочно осталось
сейчас специально посчитала свадебные расходы - получилось почти 70000. На 45 человек, вместе с женихом и невестой. Это учитывая то, что все гости у нас после первого дня ночевали там же, на базе отдыха, где мы гуляли свадьбу, а на второй день - там же - были шашлыки, уха , мусор и все как положено.
Diletantka
veteran
Можно ли поподробнее, что за база и какие цифры за банкет и порживание были. Оч интересует вариант свадьбы на природе.
smi
veteran
База "Динамо" в Заельцовском бору. 8 комнат (1 люкс, 3 полулюкса и 4 стандарта - там просто больше нету, но у нас 45 человек спокойно поспали всю ночь ;)) - 5900, аренда банкетного зала ( маленький достаточно, только человек на 40) - 2000, плюс работа повара и официанта - 3000.
Продукты и алкоголь все свои.
Продукты и алкоголь все свои.
Diletantka
veteran
А координаты? И вообще: что понравилось, что не понравилось, плюсы-минусы???
Мдаа, у меня одежда+ресторан (60 чел)+тамада+музыка уже за 150 тыс перевалило, а ведь еще столько расходов предстоит....
Ну да. Верхнего предела не существует. Тут уж каждый сам решает, куда потратить деньги - на то, чтобы покормить гостей или, например, съездить в путешествие.
Опять же imho
Опять же imho
EllkaLenka
activist
База "Динамо" в Заельцовском бору.- это такой зеленый домик?
Как вам удалось туда прорваться? Мы по зиме хотели там выходные провести -
отказали - только для железнодорожников
Одно радует - такие события нечасто в жизни бывают! Но мы все-таки в 65 уложились.
smi
veteran
Нет, домик не зелененький, а белый, может вы путаете. Это лыжная база, возле Обкомовских дач. Там еще стадион есть.
ТОП 5
1
2
3
4