Ресторан/кафе для свадьбы
94749
1004
ma_sh_uta
че то я пропустила.... а что за кафе???? мне как раз надо человек на 60...подскажите пожалуйста:смущ:
ma_sh_uta
Была на свадьбе в "Семь футов" у меня впечатления остались честно говоря не очен, там света мало, и свет синий - единственное что остановило при выборе этого кафе для своей свадьбы.
ИМХО не к лицу невесте как то с сниним лицом....
но думаю на фотках наверняка нормально будет. А кухня нормальная, и удобно что есть сцена небольшая, там оч красиво смотрится танец молодых:улыб:осветительская аппаратура хорошая, не как в обычном ресторане.
Исчо туаелет не порадовал.........
Ну...это может я такая придирчивая....
Blondi
Спасибо за отзыв.
Меня тоже темно синий цвет смущает, вроде темновато.
В общем в раздумьях
oil
А я открыла 2Гис и набрала слово "Кафе" и стала обзванивать по алфавиту все подрят, ну что подходит нам по географии, (кстати, вместе с кафе он выдал мне и КАФЕльную плитку и КАФЕдральный собор :ха-ха!:)..Обзвонила конечно меньше половины, т.к. надоело да и список для объезда набрался уже внушительный. т.к. практически везде было свободно на нашу дату..
S&S
А ни у кого нет фоток с Форума? У них что-то сайт не работает.
oil
Кто-нибудь о "Хижине робинзона" может что-то сказать? Мы обошли ресторанов и кафе наверное около десятка, в "Хижине" оказались наиболее приемлимые цены, довольно разнообразное меню и что порадовало, что учредитель ресторана разрешила нам свое спиртное принести. Таким образом без спирта на человека у нас получилось около 700 руб.(взяли три салата, горячее и гарнир, овощную, сырную и мясную тарелки, фрукты). Даже подозрительно как то :ухмылка: Там человек 40-50 по моему могут разместиться, нас будет 12, и для нас накроют в беседочке, огороженной от основного зала.В общем первое впечатление даже очень хорошее. Не хотелось бы разочароваться потом.
S&S
Хижина это заведения а-ля кабак 80-х, куда ходят последние перснонажи, оставшиеся в Городе с тех времен,
если его полностью не откупать, будет совсем плохо,
вы вечерком в пятницу-субботу зайдите туда
ma_sh_uta
Ma_sh_uta, у нас была свадьба в Семь футов в прошлом году 18 августа, у них есть нормальный свет и приглушенный, лица синими не были, очень хорошие фотографии получились.
knata
Можете фотки зала выложить?
:смущ:
knata
Да очень хочется осмотреть фотки в кафе.
Плиз:смущ:
oil
Девочки, может кому-нибудь нужен теплоходик на 17 августа в качестве альтернативы празднования в кафе либо для прогулки? Небольшой, человек на 15-20. Нам пришлось отказаться, получилось, подвели агентство :хммм:
ma_sh_uta
Отправила в личку ссылку на наши фото :agree:
knata
Огромное спасибо! Фотки просто супер!! :respect:
Я успокоилась
knata
Ух ты, Вам разрешили свечи на последний тенец зажечь.А нам сказали, что нельзя :nea.gif:
ma_sh_uta
А мы вчера ездили в ресторан "Форум" (на Восходе) платить за банкет. (Между прочим не так мало - 1500/чел.) Так там сервис на грани фантастики :death: Администратор не слишком любезная - Алла :безум: Будет в наш день свадьбы работать... Аж неприятно чуть чуть...
Таким тоном начала нам рассказывать - свечи у нас нельзя - накапаете воском на пол, лепестки роз нельзя - раздавятся-размажутся по полу, столы сдвинуть так, как мы хотим нельзя-делают как они уже привыкли... Фу, знала бы я раньше....
Придется абстрагироваться и терпеть её присутсвие на нашем празднике. Надеюсь она не будет влезать во время банкета и ругаться, что кто-то чем-то куда-то капнул :bad:
Mary17
Да-а-а! :а\?:
Ну а перед входом в ресторан можно бросать лепестки, т.е. не в самом ресторане?
Ну а свечки бывают без воска,гелевые, они не накапают.
Anuta227
перед рестораном-то надеюсь можно! Мы ж все-таки свадьбу идем праздновать и не скромно молча посидеть, никому не мешая.
:шок:
Mary17
Нам тоже нельзя лепестки в нутри, все снаружи. Так что не вы одни такие. Это нормально, они берегут интерьер:улыб:
SantaRosa
Это меня не особо пугает:улыб:ну ладно, пусть бросают нам лепестки на улице =) Пугает особая энергичность администратора, и я боюсь как бы она не лезла к нам или гостям во время праздника, и если кто-то капнет воском на пол - не полезли бы между танцующими гостями тут же пол мыть.
Mary17
Нам тамада сказала купить свечи, которые не капают. И проблема эта решится сразу!:улыб:А если с ней поговорить относительно ее энергичности? Не будет же она весь вечер в зале находиться?:улыб:
SantaRosa
А какие свечи не капают? И не подскажете где их можно купить и примерную цену? :смущ:
По поводу энергичности поговорить я даже не знаю..И что сказать - не лезте пожалуйста ни к кому и не портите праздник...как-то неудобно
мал-да-удал
Хижина это заведения а-ля кабак 80-х, куда ходят последние перснонажи, оставшиеся в Городе с тех времен,
если его полностью не откупать, будет совсем плохо,
вы вечерком в пятницу-субботу зайдите туда
а мы и были там в субботу вечером. там никого не было :а\?:
Mary17
Я видела в магазине маленькие свечки в виде сердечков, красные гелевые. 20р. штука. Дорого конечно, зато не капают. Может оптом можно дешевле... :а\?:
Anuta227
ясно, короче нужны гелевые да? подумаем об этом в общем...
S&S
дай то Бох,
в любом случае - удачи
и все будет хорошо:улыб:
ma_sh_uta
Ух ты, Вам разрешили свечи на последний тенец зажечь.А нам сказали, что нельзя :nea.gif:
Разрешили свечки-гильзы на подложках (использовали картонки под пиво), но сразу предупредили, что на сцене нельзя.
knata
Отметила свадьбу на Аникина 23.
Все сказали что еда вкусная, что все хорошо. От себя добавлю, что если у вас денег не много, то это вариант хороший, а если вы просто хотели сэкономить, то не экономьте. Идите тогда к более красивый зал ))))
Зал нормальный, все хорошо, но было бы у меня больше денег, я бы пошла в другой.
Feba
ресторан "Форум", кто праздновал свадьбу. Скажите, как еда?
Зал замечательный, кондиционеры, персонал неплохой, но во по меню переживаем
сава2
У нас там в субботу свадьба. Потом расскажем.
Mary17
Еще как вариант: на свадьбе подруге всем гостям давали свечки (чайные). Мы побоялись, что воск обожжет руки и положили свечки в стаканы с водой. Очень красиво и воск не прольется. И дешевле, чем гелевые свечи.
сава2
Я была на свадьбе в "Форуме" в ноябре 2005 - еда отличная!
сава2
а сколько человек у вас планируется на торжестве???
Sesilya
приглашённых 60.
Сколько будет на свадьбе...скажем + - 10 человек
сава2
я это к тому, что мы тоже рассматривали Форум как вариант, но нас не устроила кухня в итоге...Если у вас 60 человек, по Форумовским расценкам 1500 на человека, средний чек получается 90 тысяч. Мы сделали свой выбор в пользу "Островского", уверяю на 90-100 тысяч можно и накормить и напоить ваших гостей. Ну я думаю о кухне "Островского" много говорить не нужно, ну и класс самого ресторана намного выше. Так что думайте.
Sesilya
Мы вообще против банкета...родители настаивают. Мы бы хотели с друзьями куда-нибудь на Алтай, на природе...не знаю...куда угодно-только не ресторан.
Feba
А чем именно не понравился зал на Аникина 23, тем что сильно пусто или что? Зал как-то украшали?
Если честно то была на свадьбах друзей и в столовой и в садике детском, и в ресторане, мне везде нравится да и потом как-то сам зал меньше всего запоминается. больше запомиаются люди и атмосфера
Diletantka
Думали, гадали, где же нам отметить свадьбу в русском стиле, но чтобы было оригинально. Ставка делалась не на то, чтобы "поесть и разойтись", а на некую идею. А она вот в чем: свадьба у нас была 6 июля, в ночь перед Иваном Купалой, а это на Руси, как известно, очень.. очень необычная ночь.. Надо было, чтобы можно было искупаться ночью, попрыгать через костер, поводить хороводы, опустить на воду венки. И, соответственно, должно быть комфортно, чтобы приехавшие гости могли расслабиться до утра. Было решено, что оптимально для такого формата - санаторий или база отдыха. Подруга, проводившая выездные семинары, похвалила санаторий "Березка. Я вспомнила , что видела их достаточно приличную рекламу, изучила сайт, и мы с женихом и подругой поехали на местность. Месторасположение удобное, всего 10-15 мин от пл. Калинина, лес, тишина, птички чирикают, в общем умиротворение и красота. Администратор показалась нам вполне адекватной, рассказала о том, что свадьбы здесь проводили и опыт имеется. Озвучила примерные суммы, которые оказались более чем приемлемыми. Это нас очень порадовало, тк мы планировали вечерние шашлыки, фрукты и спиртное привезти с собой, что само по себе составит внушительную сумму помимо основного прайса.
Гостей у нас получилось 45 человек, 30 из которых мы оставляли на ночевку, оплачивая номера и номер для новобрачных. Все казалось нам делом решеным и не вызывающим сомнений. Номера свежие, ремонт нормальный, номер новобрачных симпатичный, в красно-белой гамме. В общем, мы оплатили предоплату и занимались предсвадебными хлопотами в полной уверенности в том, что задумка удалась. Что как же хорошо, что адимистрация санатория так лояльна к нашим прихотям, а именно - отметить свадьбу не в актовом зале, а в летнем кафе. Украшать которое решено было своими силами, тк это не входило в услуги "Березки". Но даже это нас не остановило, тк инициативная группа помощников была просто замечательная!
Первый косяк произошел, когда за полмесяца до свадьбы мы узнали, что цена аренды поднялась с 200 рублей, до 600!!! :eek: Что совсем не входило в рассчитанный нами бюджет, который к тому времени не то, чтобы трещал по швам, но просто уже разорвался и пошел ко дну.... Мелочи "растянули" его до суммы в полтора раза больше, чем планировали потратить. Для нас, как для молодой семьи, и людей, которые зарабатывают сами, это было ... не очень радостно узнать... Но администратор сделала скидку на 1500, за что - спасибо! То, что это был первый звоночек, мы не поняли...
Второй звоночек прозвенел за день до свадьбы: Мы надеялись на солнечную ясную погоду, но она решила за нас и в день перед свадьбой в обед, после жаркого утра, вдруг хлынул дождь. Мы поняли, что рисковать не можем и залитые дождем салаты нам не простят голодные гости:) . Поэтому приехали, чтобы привезти продукты, дрова для костра, мясо и прочие необходимые атрибуты, сказали администратору, что необходимо перенести торжество в актовый зал. Она вызвала начальницу кухни и сообщила ей эту новость, сейчас приведу дословно, что она сказала:
- Мы уже перенесли продукты в летнее кафе и не собираемся таскать их туда-сюда. И вообще, что за безмозглые придумали отмечать свадьбу в летнике?!
Сказать, что меня взорвало от бешенства - мало сказать. Мой муж, вывел ее и поставил наместо. Представляете, за день до свадьбы!!! Она пыталась замять ситуацию, объясняя, что она имела ввиду не нас, а администратора, который принял такой заказ, на что администраторша вышколенным голосом сказала: А у нас все, как клиент захочет..
В общем, тогда-то мы и поняли во что вляпались... Но изо всех сил старались не раскисать и внушали себе, что ничто не испортит нам праздник.
Я опущу подробности свадьбы, тк тема не о том, остановлюсь лишь на обслуживании.
Когда мы приехали в санаторий "Березка" в 14-00, то увидели немытый пол в актовом зале... - это раз.
Два - тамада объявила первый тост, мужчины потянулись к бутылкам. Они были запечатаны!!! Штопоров нигде не было!!! Официатнов, работа которых уже была оплачена тоже нигде не было!!! У меня начиналась истерика... Мы отправили друга на поиски пропавшей обслуги и спустя 10 минут приплелась ужасная баба в белой замызганной рубашке, черной скособоченной юбке и... держитесь... розовых стоптанных сланцах 45 размера!!!!!!!!!!!!! Я думала, что убью всю эту шайку-лейку, которая позорит нас перед гостями.
Хотите расскажу разговор, который состоялся между этой "официанткой" и нашим другом?
- Если ты сию минуту не появишься в зале и не будешь каждые 10 минут проверять столы, я тебя изнасилую!
- Я тогда вообще не приду!
И вот так она шаркала и потная носилась между столами.... Я старалась не замечать ее. Просто чтобы не расстраиваться. Оплачены были услуги двух(!!) официантов по вполне приличному прейскуранту!
Номер был украшен великолепно - моя сестричка-флорист постаралсь для нас от души. Перышки, бусинки, свечки большие и маленькие, плавающие и стоячие... балдахин на кровать - все ее рук дело, вплоть до свечей и украшений в санузле! Такая красотища!!! Я, наконец, почувствовала себя принцессой и пошла в душ, но, включив воду, получила помимо душа еще и струю воды прямо в глаз! Дешевая сантехника была еще и неисправной! Девочки... меня уже не то что трясло, меня уже колбасило от бешенства!!! Муж, спасибо ему, успокоил, заткнул дырку к душе, и мы нормально ополоснулись. Вторая часть сценария проходила на пляже, уже казалось бы ничто не могло ее испортить. Но выйдя на улицу я поблагодарила Госопда за то, что перенесла свадьбу в помещение. Гнус, который там обитал, был такой же злой, как и администрация! Просто дикий какой-то! Все гости чесались от многочисленных укусов и махали руками, ногами, покрывались волдырями и в шоке констатировали, что таких комаров и мошек они еще не встречали... Но только благодаря их неистребимому чувству юмора я не сошла с ума в тот день.
Шашлыки, из самого дорогого мяса, наша "бабища" запоганила. Конечно, мы и не рассчитывали на то, что их первоклассно пожарят, поэтому перестраховались качеством мяса. До конца испортить не удалось.
Когда вернулись с пляжа, не увидели половины содержимого со столов. Хотя я ей лично сказала, чтобы убрала только грязные тарелки! После мяса решено было попить чаю, который мы думали заказать по желанию гостей, и рассчитаться на месте. На наше пожелание, что пора бы и чай подать, нам ответили: Вы за это не платили.... Девочки... уже ничто не могло меня пронять... Но я тихо охреневала от такой гостеприимности санатория "Березка".... Когда после чая с тортом (просто великолепный и самый вкусный из всех, что я когда-либо пробовала, спасибо кулинарам ресторана "Скоморохи") и решила взять пару кусочков в номер, а эта баба протявкала что-то вроде того, что нельзя тарелки в номер брать, хотя наши гости уже постаскали на них массу угощений к себе в номера, я не выдержала... Благо, что кроме родителей никого почти не было....Я думала, что зарежу ее тем ножом, котоым резала торт!
После свадьбы выяснилось, что мои организаторы, увидев сервировку стола для нас на 4 персоны, сказали, что свидетелей нет (мы об этом предупреждали неоднократно) и попросили переделать на 6 персон, для родителей или на две, только для нас. Но им отказали, аргументируя: "У нас уже все расставлено". Друзья все равно переделали на 6 персон и ушли встречать нас, но вернувшись буквально через 20 минут, они увидели, что стол по-прежнему на 4 персоны... Так мы и сидели, как дураки вдвоем за столом на четверых...
Слава Богу, что гости обыграли это обстоятельство.
Потом еще был такой момент: мне надарили просто несметное количиство цветов! Я такого не видела даже в цветочных салонах! И вот гости, перед нашим приездом пошли к администраторше попросить ведра, чтобы поставить их в воду. Знаете, что им ответила "любезная" мадам?
- Это не было оплачено.
Ведра!!! Просто ведра под цветы!!!
Не знаю уж как там все решилось, но цветы стояли в ведрах, а не тихо умирали в углах, как того желали администраторы...

В санаторий "Березка" ни мы, ни наши друзья - ни ногой! Подружка, которая порекомедовала мне это место, была просто в шоке, тк когда она там была, все было с точностью до наоборот. Вежливо и дружелюбно. И она извинялась перед нами за их(!) хамство! Администрация "Березки" не соизволила до этого снизойти.

А теперь итог: никогда не знаешь, что ждет тебя впереди, даже если тебе кажется, что ты устлал дорогу розами...
(П.С.: на те деньги, что мы там оставили, мы могли спокойно отгулять в отличном ресторане, из списка предложенного уважаемой Дилетанткой.)

(П.П.С.: А свадьба все равно получилась веселой, за что огромное спасибо нашим друзьям!!!! Но об этом в другом топике)
Chantelle
жесть!
извините...
в "Березке" в свое время проводил множество мероприятий, и в определенный период они четко "исправились", видимо за последние 2 года, пока я не был у них, сдулись опять

но все-равно, молодцы, что придумали, сделали и, не смотря ни на что, праздник удался:улыб:
oil
manya_nsk пишет:
Каким образом выбирать алкоголь, тем более летом ? И на самом деле сколько надо в среднем брать на компанию в 50 человек,среднепьющие, кто сколько покупал и где?
Kristina
Мы брали в Гиганте. Можно еще брать в Септиме. Уровень цен и там и там примерно одинаковый.
По количеству. Мы на 35 человек взяли 35 бутылок вина и 10 бутылок водки. Уверена процентов на 70%, что все не выпьют. Но лучше пусть останется - на других праздниках употребится :).
мал-да-удал
мал-да -удал, спасибо:смущ:мы очень старались.
Kristina
manya_nsk пишет:
Каким образом выбирать алкоголь, тем более летом ? И на самом деле сколько надо в среднем брать на компанию в 50 человек,среднепьющие, кто сколько покупал и где?
я считала прямо по списку гостей: кто что пьет, кто сколько максимально может выпить (например, женщина 1бут. вина, мужчина 1 бут. водки, кто-то непьющий), плюс запас (на второй день уйдет, да и потом не испортиться :))
Mary17
Можно со свечками так делать!
Anuta227
Что-то не прикрепилось. Конечно стаканы можно поменьше брать!:улыб:
Kristina
в среднем обычно расчитывают исходя из соотношения - 1 человек - 1 бутылка спиртного, + некоторое количество дополнительного шампанского,
ну а корректировка по крепости это уже исходя из того кто что пьет,
мы честно опрашивали всех будущих гостей "что ты будешь пить?"

вроде по большей части хватает...

хотя, конечно, погода вносит свои коррективы,
на свадьбе одного из моих знакомых при температуре воздуха более 35 градусов, из 50 человек водки было выпито меньше двух бутылок,
а вот вина, и лимонада не хватило:улыб:
мал-да-удал
а нам администратор ресторана рекомендовала так: вне зависимти от того, кто что пьет, рассчитывается на 1 чел: 250 гр. водки, 0,5 вина, 250-300 гр. других напитков (коньяк, мартини). Шампанское-бутылка на 4-5 человек. И летом не мене, чем по 1,5 литра б/а напитков. (1 л. сока и 0,5 минералки мы взяли). Мы советом воспользовались. Все точечка в точечку поолучилось. Вина белого (неожиданно) немного осталось и все.
Chantelle
Да уж :eek:! Березка продолжает "прославляться" на нашем форуме.
Chantelle, желаю чтобы это.... побыстрее забылось и остались только приятные воспоминания! :роза:
oil
Подскажите кто где брал контейнеры для еды? Чтобы забрать после банкета, если что то останется? Если в пластиковые такие как в Посудоцентре - так они же достаточно дорогие. Где можно взять такие контейнеры - в которые в магазинах салаты пакуют?
И сколько их нужно брать?