Ресторан/кафе для свадьбы
95044
1004
Rachok
То есть, у Вас свадьба в кафешке, в которой Вы никогда не были раньше ? Интересная ситуация, а как это получилось ?

С уважением ...
Так получилось, все любимые мои кафе маловаты для нашего количества гостей (46 человек). Пришлось искать эконом-вариант....и зал не слишком маленького размера....:хммм:
Тогда лучший способ все узнать о кафешке - пойти и попить там кофе (и поужинать) !!! Увидите все: интерьер, работу официантов, оцените кухню ...

Мы в той кафешке, где отмечали свадьбу: сначала отметили ДР тещи. Понравилось. За полтора, наверное, месяца до свадьбы пришли туда, съели по мороженому, заодно заказали свадебный банкет, обсудили меню, а потом раз в неделю собирались в этом кафе со свидетелями, обсуждали подготовку к свадьбе. И все получилось хорошо.

С уважением ...
Rachok
Тогда лучший способ все узнать о кафешке - пойти и попить там кофе (и поужинать) !!! Увидите все: интерьер, работу официантов, оцените кухню ...

Мы в той кафешке, где отмечали свадьбу: сначала отметили ДР тещи. Понравилось. За полтора, наверное, месяца до свадьбы пришли туда, съели по мороженому, заодно заказали свадебный банкет, обсудили меню, а потом раз в неделю собирались в этом кафе со свидетелями, обсуждали подготовку к свадьбе. И все получилось хорошо.

С уважением ...
Пожалуй мы так и сделаем...по крайней мере поужинаем там точно на днях. Спасибо за помощь:миг:
An_Shell
Большая просьба: дайте пожалуйста координаты кафе на Зональном (телефоны, контактное лицо), а то я в топике что-то не нашел... :=(
Этот вариант вроде довольно бюджетный, и в то же время неплохой, а у нас трагедия - накрылся запланированный вариант, и срочно нужна замена, причем в строгих рамках бюджета и чтоб соотвествовал небольшой компании - 25-30 чел. Выручайте!! :=))
Может еще у кого есть какие-то недорогие варианты, которые рассматривали, но не использовали?
Kato
У них в кафе телефона нет, надо к ним приезжать. Администратора можно так же поймать в неком ГАЙ, телефон сейчас не помню выложу вечером.
An_Shell
Будьте добры, у кого есть фотографии со свадеб в "Журналисте" и "У камина", вышлите на почту - kibik@bk.ru. Буду очень признательна!
Biatris
опять хотелось бы поднять тему
по поводу места проведения свадьбы для 30 человек
что посоветуете ?
An_Shell
Здравствуйте!Хотела бы спросить про кафе на Премитина 24, мы там недавно проходили и ничего не увидели, там доллжна быть вывеска или еще что-нибудь?Или оно в самом здании интситута и туда надо заходить?Или его вообще уже не существует, ведь год прошел уже почти!Ответьте кто знает!
Спасибо заранее!
Lara_Val
Нет там никакой вывески. Нужно зайти внутрь и направо. Кафешка недорогая и хорошая. Мы там отмечали юбилей мамы моей подруги - всем понравилось. Единственное - нужно будет заранее договориться насчет танцев в холле - в самом кафе может быть тесно.
Yasya
Спасибо большое Яся, зайдем обязательно, как в Быстроном соберемся. Если нам подойдет, то будет вообще супер, так как мы живем рядом и гости все тоже недалеко!
Lara_Val
Удачи! :роза:
Еще из ближайших можно зайти в "Какаду" на Ватутина (раньше оно "Ирбис" называлось). Мы там свадьбу подруги отмечали.
Yasya
Спасибо, я уже у Вас спрашивала, нам не очень понравилось, что там прям как на дороге и остановка у входа, это если наверное зимой, то можно там посидеть, а летом не выйдешь, машин на Ватутина выше крыши, да и там же перекресток.
Думаем еще на счет столовой НЗМК, только вот у нас всего 30 человек, наверное пусто будет, поедем туда в четверг, посмотрим что да как!
Lara_Val
Зря боитесь, у нас было 50 человек, тесновато, на 30 - самое-то!
Lara_Val
Присоединюсь к рекомендациям за Зональный!! Если вы компания без претензий на понты - для 30 человек пойдет. Расценки просто прэлэстны :спок: И мы кстати обошлись без танцев в холле - хватило места и внутри. И еще. Когда будете верстать меню - можете смело резать число "общих блюд" (где не персональные, а групповые порции - салаты и пр.) вполовину меньше о того, что вам будет говорить тамошняя хозяйка. Ибо у нас осталась просто гора еды.
Kato
Спасибо большое Дашута и Kato, създим в четверг во все кафе что надумали, потом напишу что понравилось!
Lara_Val
Делюсь обзором мест для проведения свадьбы. Мы в конечном итоге остановили свой выбор на ресторане "Сибирская тройка" :live:

P.S. Информация собиралась в марте, скорее всего к лету цены изменятся
Скай
Спасибо за файл. Мы выбрали кафе. Смотрели на Левом берегу: Джинн на Степной 25, но уж слишком оно похоже на кабак, темно там и не уютно...
Потом был Версаль, помещение хорошее, все в таком зеленом цвете и они говорят на 60 человек, а вот как блюда они оформляют мне не очень понравилось, 700 рублей с человека.
Есть еще очень неплохое кафе на вокзале Новосибирск-Западный, называется Старый город, мы там в прошлом году отмечали свадьбу друзей, было около 30 человек, не тесно и кормят вкусно, 500 рублей с человека, дали мне визитку, если кому надо напишу телефон...
Потом поехали в столовую НЗМК, ну ничего не скажешь обыкновенная столовая 90х годов, мне интерьер не понравился, даже смысла нет украшать,ну и как мне сказали входит в 350 рублей:2 салата, горячее хлеб и каравай, а если вы хотите нарезки и т.д. и т.п., то покупайте мы нарежем бесплатно, если еще хотите салат, то тоже нарежем бесплатно, ну в общем если люди местные и есть время родителям или еще кому-то покупать колбасу, рыбу и все такое, не смотря на то что надо бы и выпивкой и фруктами затариваться, то наверное этот вариант подойдет, а мы с БМ вдвоем, родители приедут на саму свадьбу, так что нам не подходит...Но зато там место вроде ниче так, спокойно, от дороги далеко...Но это СТОЛОВАЯ!
Потом поехали в Тихую гавань на Немировича-Данченко 2, оно зарыто, так что не едьте туда, они его перенесои на Тихвинскую 12, поехали мы туда, нам сказали оно на 80 человек, но я почему-то не очень верю, там сейчас стоит 10 столов, по 4 человека, ну может можно как-нить туда 80 впихнуть, не знаю, но говорят 60 человек входит хорошо! Открылись они после ремонта 3 месяца назад, там все в розовом цвете, стены, жалюзи, новые столы и стулья, туалет приличный, гардероб, сцена, предлагают живую музыку, стоит 2000,мы не стали заказывать. Короче по цене от 500 до 700, но Галина Николаевна- зав. по производству(она же была в Тихой гавани) сказала, что на 700 все объедятся и останется много, ну в общем вот так. Мы порешали на 30 человек по 600 рублей- это 18000, но они берут 10% за обслуживание, следовательно получается 20000,вот так!Оставили залог 3000 и будем надеятся что все будет хорошо с кафе!
Предлагает нам приехать перед какой-нибудь свадьбой посмотреть сервировку, и столы они ставят елочкой-место позволяет, мне показалась идея интересной, хотя если не понравиться, то всегда можно переставит традиционно буквой П,Г,Т!
Но до нашей свадьбы еще далеко, расскажу как что было только после 14 июля...
А!Еще!Работает кафе до 23, может время кому не подойдет. Друзья нам сказали, что с 18 до 23 будет мало, ну а что теперь поделаешь...Как думаете хватит же 5 часов погулять?Выкуп в 14 часов, регистрация в 15.40.
Если что пишите, еще что-нить расскажу! :tease:
Lara_Val
А кто-нибудь праздновал свадьбу
на Юргинской -2ой , 34
столовая завода "луч" ?
Или вообще о ней слышали ?
oil
Нам очень понравилось в кафе Лион, идеальное место на 30 человек, обслуживание очень хорошее и кормят вкусно. :respect:
Маша_Т
А можно фото интерьера, координаты?
Мы остановились на кафе "Дуплет", приятная атмосфера и обслуживание, вкусная еда что еще нужно...........
Скай
Хочу по поводу Сиб.тройки рассказать, гуляли там свадьбу друзей. Место вообще отличное, из парка можно напрямую пешочком во всей красе прогуляться до ресторана, подняться в стеклянном лифте:улыб:Обстановочка тоже не плохая...радует то, что кроме вас и ваших гостей посторонних не будет. Есть небольшие минусики...все таки гости там сидят как-то островками, надо продумать как сажать..обычно они садят в центр молодых, родных, по двум сторонам от стола (через заборчики :ухмылка:) родственников с обоих сторон, и уж совсем в отдаленные дворики друзей. В итоге получается ...ну как бы сказать..пьянка разных компашек...И с едой...может конечно наши друзья пожадничали...но горячее было :death: И с аккустикой там...осторожней надо...а то глохнуть все будут. А так все хорошо!! Удачной вам свадебки
oil
Нам очень понравилось в кафе Лион, ул. Залесского ,4. Кормят очень вкусно и обслуживание замечательное. Помещение на 30 чел. :respect: :respect:
Ноготок
Хочу по поводу Сиб.тройки рассказать
Ноготок, спасибо большое за отзыв, вы меня очень порадовали:улыб:А по поводу рассадки мы решили поступить следующим образом: круглый стол молодоженов находится посередине от которого побокам справа и слева ставятся два длинных стола для гостей, при этом раздвигаются все заграждения которые разделяют ресторан на зоны. Таким образом получается что все приглашенные находятся рядом и отлично видят друг друга. :bottle: :pivo: :live:
Также мы уже предварительно обсудили меню по составу и колличеству порций, на мой взгляд оно получилось просто отменным однако по стоимости на человека вышло немного дороже чем мы рассчитывали - 1100р. Пока оставили все как есть, а ближе к свадьбе решим, в зависимости от наличия финансов, урезать бюджет или нет :а\?:
Скай
Да ладно:миг:А если заборчики убираются...то тогда классно...правда остается там еще островок, на возвышении таком, так туда можно гостей посадить, которые не так уж вам нравятся :ха-ха!: Шучу...зато им оттуда видно все) Жених пусть на сцену выходит, невесте серенады поет...И для танца молодых место там подходящее...все как выстроятся вокруг, да на галерку...да как налюбуются вами :live: Я вот в этом ресторане просто так не была...не ужинала...а вы там сами пробовали что-нить??? Интересно таки, вкусно там кормят, или не очень. А вообще вот интересные мы такие:смущ:будто поесть приходим, и молодые вечно беспокоются хватит ли еды...все таки странные мы русские)))
Ноготок
Ресторан и вправду очень симпатичный:хехе:
Мы объехали и посмотрели очень много мест, и именно Сибирская Тройка лучше всего подошла нам в плане вместимости, расположения столиков и ценам. Они не только разрешили нам принести свое спиртное, фрукты и торт, но и что самое главное, у них нет требования по минимальному заказу для закрытия ресторана на банкет. Также бесплатно предоставляют несколько часов живой музыки. Большинство ресторанов такого уровня заявляют что общий счет должен быть не меньше 60-150 тыс. Немного удалось сторговаться с рестораном "5 элементов", но все равно на наших 40 человек приглашенных выходило достаточно дорого. Поэтому мы были безумно рады когда нашли этот ресторан, тем более что директор там наимилейшая женщина и кормят вкусно. Я иногда забегаю туда на бизнес ланч, несколько раз пытались с будущим мужем туда зайти вечером что бы поужинать, и каждый раз он оказывался закрытым на спец обслуживание. Похоже что это очень популярное место для проведения банкета :live:
Скай
Скай, скажи какова вместимость зала?? 60 человек поместится?? спб
madmuazel
Там вместимость даже больше чем 60 человек. Однако сам ресторан разделен на зоны, типа беседок с перегородками, некоторые из них раздвигаются, а некоторые нет. Поэтому уточните каким образом они смогут расставить столы для вашего колличества гостей.
Скай
я бы со своей стороны посоветовала "Луч" находится возле сада Дзержинского, у нас через неделю свадьба будет там, пока могу сказать только то что мне очень понравилось меню, и получилось всего 350 р на человека, да еще и на следующий день останется )
yulichka
что то 350 совсем мало...
у нас по входным ценам и то получится около 500...
Jess
Jess, а вы какое место для банкета выбрали?
Скай
мы будем в ночном клубе:улыб:мы даже не выбирали, просто так получилось, что другие варианты даже не рассматривали:улыб:а еда будет готовится в столовой отдельно и привозиться к месту гуляния:улыб:
вот такие мы оригиналы :))
Jess
Ого!
По оригинальности вы точно здесь всех за пояс заткнули :live:
Вы его будете полностью откупать или планируете веселиться вместе с другими посетителями?
Скай
У нас там будет закрытая вечеринка :спок:
Скай
скажем так, он достанется нам бесплатно:)))

конечно, это будет "закрытая вечеринка" :))

мне в этом варианте очень нравится то, что большой танцпол с хорошей аппаратурой, много места и нет ограничений по времени:улыб:а так же то ,что полностью изолированы от улицы и незванных гостей:улыб:плюс там вентиляция замечательная, а в июльской жаре это немаловажно:)

зы во, будмуж уже ответил :))
Jess
Молодцы :respect: Мне бы даже в голову такая идея не пришла. У вас будет отличная свадьба, сама атмосфера ночного клуба настраивает на веселый лад.:хехе::D:хехе:
yulichka
Подскажи Пжл более точные координаты "Луч"а.
можно в личку )
yulichka
Да, 350 р. - это действительно очень дешево. Молодцы, что исхитрились так сэкономить :respect:
mishany
Ура!!! БМ засветился на форуме "невест" :flowers:
Verona
Да, 350 р. - это действительно очень дешево. Молодцы, что исхитрились так сэкономить :respect:
знаешь, а вот у меня это вызывает опасение съедобность данного меню..
елси только это не фуршет, потому что для полноценного стола это очень мало:хммм:
Jess
знаешь, а вот у меня это вызывает опасение съедобность данного меню..
елси только это не фуршет, потому что для полноценного стола это очень мало:хммм:
Не опасайтесь, в столовых все дешевле чем в кафе и ресторанах, наценки разные.
Jess
Честно говоря, мы , даже по входным ценам расчитываем не менее 500-600 рублей. Это без ресторанных накруток. Но , если кто-то может дешевле :respect:
Jania
Не опасайтесь, в столовых все дешевле чем в кафе и ресторанах, наценки разные.
так в том то и дело, что у нас готовить будет столовая, по входным ценам, и будет около 500 рэ....
Verona
вот что входит в эти 350 р на человека: ассорти мясное, рыбное, овощное, заливное, бутер с икрой (на одаривание), салаты: ливерпуль, шапка мономаха и нежный в тарталетке, бутер с горбушей,фаршированные помидоры, свинина запеченая с помидорами и картофель по -пушкински, чай ,кофе ...+ еще мы покупаем судаков и за их готовку за каждого отдаем по 60 р ,и все это очень даже неплохо оформлено )
yulichka
По-моему, более чем достаточно. Хорошее меню.
yulichka
неплохое меню!!!
молодцы!
:respect:
yulichka
Действительно меню очень вкусное и разнообразное :live:
А по колличеству вы как считали?
Скай
нам дали журнальчик, там написано меню для разных проведенных у них свадеб и еще только запланированных, посовещались с ними сколько чего надо, и плюс еще у нас например будет 17 числа, а до этого заняты дни на 14,15 и 16 и меню уже составлено было, ну мы подобное и составили ))
yulichka
Молодцы, что смогли так бюджетно организовать настолько хороший стол :respect: